Здравствуйте,
очень надеюсь, что знающие люди смогут ответить на несколько вопросов.
После выигрыша лотереи 2011 и отправки моих первичных документов прошло очень много времени
и за это время я вышла замуж заграницей и уже не думала, что мне придет приглашение на интервью.
Но вот оно пришло и я уже прошла интервью, но на тот момент была в плохих отношениях с мужем, а
под конец в никаких отношениях. На инетрвью я ездила одна, сообщила о замужестве там же (кстати, ничего страшного не случилось из-за этого)
и не сказала, что мы собираемся разводится. Консул про мужа и про подачу его документов ничего не сказал, только назвал мои личные документы,
которые надо донести. Среди них документ Affidavit of support (i-134), в котором есть графа Имя супруга, который сопровождает держателя визы.
Нужно ли моим гарантам вписывать мужа, который не будет моим мужем и который не поедет со мной в Америку?
И после всего этого - другой вопрос.
У меня есть любимый человек. Но время на бракоразводный процесс, свадьбу с другим человеком и подачу его документов уже не остается, все подачи
закрываются 30 сентября. Есть время только хотя бы на меня все оформить.
Каковы шансы забрать любимого человека в США с такой историей?
Но, важный момент, разлука на большие сроки не рассматривается.
Есть ли варианты находится ему вместе со мной легально, если у него, например, тур виза, или студенческий статус? Или есть визы, которые позволяют человеку жить там постоянно с резидентом, но не имея права на работу, например? Или, может, если мы поженимся там официально и подадим на воссоединение семьи?
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
Заранее: Как можно отблагодарить сайт за бесценные консультации?
Я так понимаю , что этот любимый человек в пространстве закона всё равно, что как бы и не существует (во всяком случае с точки зрения визового процесса). У вас выбор на оформление простой - или одной или с мужем. Если мужа не берёте - третьего варианта нету; никого другого вместо него не оформить. Стало быть - ехать одной и потом начинать длительный процесс развода, нового брака и воссоединения новой семьи.
Впрочем может можно и не разводиться. Вон в Лас Вегасе говорят можно повенчаться и никто и не спросит замужем/женат уже или нет. Тогда,правда, возникают осложнения в плане того, что при новом венчании солгал и стало быть новый брак может быть признан недействительным если бывший супруг будет его оспаривать....
Муж уже американец, его подавать в гринкарту в любом случае не нужно. Развода и нового брака еще нет, значит любимый человек никаким образом сюда не попадает. На воссоединение семьи для супругов гринкартовцев с этого года сроки резко сократились, вроде сейчас около 2-х лет. Турвиза обычно до полугода (независимо от срока визы), ставят срок пребывание на таможне в Америке, вариант студенческая виза, например учить английский, оплата порядка 5 тысяч в год (или полгода, нужно уточнять), пару лет можно продержаться, но без права работы. Можно работать нелегально, но на занятиях нужно появляться, иначе могут отчислить и прихлопнуть визу. Проблема с письмом поддержки, на интервью на визу нужно показать денежки, порядка 5-6 тысяч, тогда и письма не нужно, мужу с какой стати вписываться если они почти в разводе. Интервью пройдено, но виза не получена по финансовым соображениям, сейчас этот вопрос первоочередный, где взять и как показать средства, недвижимость, квартира (в том числе родительская если там есть ваша доля, деньги на счетах и в бизнесе. Письмо поддержки нужно если этих средств не набирается.
Добрый вечер. Тогда Владимир, Вам вопрос:
1. Значит я могу на 2 года попасть в Америку на изучение языка?
2. Что для этого нужно?
3. Смогу ли я после окончания учёбы каким-то образом легально остаться в США?
За ранее спасибо за ответы!
Bell285:1-2. Возможно, нужно связаться с колледжем чтоб они сделали приглашение на визу на вас. 3. Дополнительных преимуществ студенческая виза не дает.Насколько я знаю, Вы можете попасть на курсы, но только летние, а потом надо поступать на учебу в колледж. А там другие сложности, либо надо показать у себя 40 штук, либо в Америке спонсор показывает 30. И чтобы жить еще деньги нужны или работать нелегально. Не все так просто.
Ну 40 штук это не проблема, жить тоже есть на что, но вот после окончания колледжа, или во время обучения, можно интересно заключить какой-нибудь контракт на работу? Закон не запрещает искать работодателя?
Подрабатывать по студенческой можно, но какое-то ограниченное количество часов, 20 что-ли в неделю. Никаких прав на остаться легально не дает. Но некотрые деятели за это время женятся, а другие остаются нелегально. SSN есть, права есть, но с ограниченным сроком действия. А далее начинаются махинации, что выходит за рамки обсуждения нашего форума.
с 1 по 10 из 10