Muromec82:
Вообще то свастика это не символ солнца. Ее изображения были найдены на всех обитаемых континентах. Обычно ее рассматривают как солнечное колесо, символ вращения вокруг неподвижного центра, порождающего жизнь. Китайцы знак свастики (Лэй-Вэн, или "печать сердца Будды") связывали с бесконечностью: она символизировала число десять тысяч. "Su asti!", или "Будь благим!", - таков перевод "свастики" с санскрита.
Однако наряду со свастикой существовала и саусвастика, и если у первой концы были загнуты по часовой стрелке, то у второй - против. Соответственно, и значение было противоположным: саусвастика означала разрушение и смерть. С течением времени их начали путать. Так, масоны придавали свастике значение зла, а в ХХ веке она стала символом нацизма и сохранила такую интерпретацию вплоть до сего дня в крайне радикальных молодежных движениях, в т. ч. в России. Интересно, что свастика объединила в себе обозначения богов как западных культур, так и восточных: изображала Зевса, Гелиоса, была одним из первых изображений Христа, а также богов Брахмы, Шивы, Вишну, Индру и многих других
http://www.symbolsworld.narod.ru/Krest.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
А у некоторых народов, например у древних армян это был символ обеъедининя солца, огня, вечности и бесконечности.
И вот еще про свастику в славянской истории и культуре:
http://www.liveinternet.ru/users/4551614/post212105122
По моему очень познавательно и интересно.
.
Парень из промышленного города, из крайне неблагополучного района, из ужасно неблагополучной семьи, из абсолютно агрессивной среды, проявил характер и волю и закончил свою районную школу с золотой медалью. А спился уже в Оксфорде.
agat63Да!!очень даже.....По моему очень познавательно и интересно.
.
To Stanley: Класс!!!
Спросила жужелица у шмеля:— А ты почему на булавке?— Да так, прикололся.
Petrovich:Ага!!! + СтоПитьсот!!!To Stanley: Класс!!!
- How do you do?
- How do you do?
- Nice watch. How much?
- Ten times.
- Such much?
- Whom how.
- МГИМО finished?
- Aaaasking!
Жизнь хороша....
А Хорошавин жил еще лучше
atofit
По моему самое важное в Вашем комментарии слово ЖИЛ. В прошедшем времени (на данный момент). В армянском языке есть поговорка про дойных коров переводится примерно так:
Лучше каждый день по стакану молока чем один раз ведро.
У нас не то что миллиарда, даже сотни тысяч нету но мы не ЖИЛИ а ЖИВЕМ. Все что мы имеем пишется в настоящем времени и есть определенные мечты и надежды на будущее. Мне это нравится больше. Надеюсь Вы со мной согласны.
Согласен.
Ququmbra забанен на 48 часов за отклонение от темы и ее политизацию. Поддерживающим дискуссию - предупреждения. Дискуссия удалена.
Stanley:Смешно!!!
RAZUM1:Понятно,но Порошенко не так зовут.
Просыпается Путин среди ночи, смотрит, а в комнате кто-то стоит.
Путин:
-Дмитрий Анатольевич, это вы?
-Так, це я..
Ruslan.L.:Просыпается Путин среди ночи, смотрит, а в комнате кто-то стоит.
Путин:
-Так, це я..
LOL
Сбыточная, сбыточная... Только персонажи могут местами поменяться.
Мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах.
Цитата из кинофильма.
uaengineer:
Ruslan.L.:Просыпается Путин среди ночи, смотрит, а в комнате кто-то стоит.
Путин:
-Так, це я..LOL
Так, це я Игорь Валерьевич.