У одной сотрудницы, с моей бывшей работы, там жили родители в своем доме и ее брат. Вот этот брат случайно задавил одного мужичка. Так вот местные старейшины посоветовали дочь отправить в Россию, даже школу не закончила. Кучу бабок еще родне забашляли. Это было еще до войн. Потом этот брат вывез мамашу из Грозного. Она в погребе от бомбежек пряталась, умом тронулась. Брат семью вывез, потом а вещами поехал, с тех пор его и не видели. Мементо море. Такая вот независимость. Памятник там еще был, три дурака назывался. А город говорит красивый был.
Этот памятник называли местные по другому.) Да, Грозный мой родной город, но не тот что сейчас. И город не тот, и люди не те, и страна не та.
Я понял, три чудака (на букву м).
Все течет, все изменяется,
Руслан, вы сказали, что я не знаю историю, и посоветовали, чтобы я обратился к википедии. Я обратился и привел факты оттуда. Вам они не понравились. Сами, видимо, не читали.
"Я понял, три чудака (на букву м)."
Неа.
«Гикало и три шакала». Или « Два джигита держат бандита»
Так?
Кстати ,Руслан, вот, что было на этой площади во времена независимости Дудаева:
Площадь Дружбы народов в Грозном называют еще площадью трех дураков - за аллегорический памятник русскому (Николаю Гикало ), ингушу (Гапуру Ахриеву) и чеченцу (Асланбеку Шерипову).
На "трех дураках" располагался невольничий мелкооптовый рынок - следующий пункт путешествия по "гостеприимному" Кавказу. Здесь торговцы человечиной "заказывали" у рабодилеров товар, сюда же привозили пленников для продажи и обмена. Раб стоил от 1000 рублей до десятков тысяч баксов.
Условно заложники делились на несколько категорий:
1. Самые дешевые - рабы, которые никому не нужны - русские, жившие в Чечне (в основном в самом Грозном и на равнине), будущие наложницы из небогатых семей и солдатские матери, что ищут в Чечне своих убитых или пленных солдат. С них даже не требуют выкупа, а в случае провинности без сожаления убивают.
2. Дальше шли русские строители, что приезжали в Чечню, Ставрополье, Ингушетию или Дагестан на шабашку. Как рабы котировались российские солдаты и офицеры. Они покрепче и повыносливее.
3. Значительно дороже (до 30 тысяч долларов) стоили заложники- бизнесмены и братья-журналисты. Их держали не для домашней работы, а для немалого выкупа. Уже за сто тысяч баксов можно было заказать высокопоставленного чиновника - например, экс-наместника российского президента в Чечне Валентина Власова или генерала МВД.
Или вы опять меня отошлете к википедии?
Стенли, а вы сделали ноги до войны?
Вот еще про площадь времен независимости:
"Памятник в Грозном. На нём три героя гражданской: чеченец Шерипов, ингуш Ахриев и русский Гикало. Стоял на небольшой площади, где позднее по решению шариатского суда производили расстрелы. Его к тому времени чеченцы уже полуснесли, наверное чтобы каменные истуканы сильно не ох%&вали от вида преданности иделам, за которые воевали герои гранитной композиции, хе-хе."
http://flakvierling.livejournal.com/5127.html
Спасибо, Руслан, благодаря Вам, я узнал поо невольничий рынок и расстрелы по шариатскому суду времен независимости.
atofit, ну не три шакала а два правильнее, но все так.
Да нет, хапнул, началась она за долго до официального объявления, и лучше не развивать эту тему. Для меня это как кинжалом в сердце.
atofit на все Ваши вопросы отвечу одно - для меня лично Россия это агрессор который напал на мою Родину. В 90-е когда воевали в Чечне я был на вашей стороне, но после 2004 года для меня Россия с ее президентом это агрессор со всеми вытекающими, с пропагандой против тех кто против агрессора и старается уйти от его влияния. И весь наш спор бессмыслен, это много раз говорил на этом форуме. У меня своя правда, у Вас своя. Если такая Россия прекрасная, что же Вы делаете во враждебной стране? За себя сразу скажу все мои заработанные деньги в США кроме всяких обязательных платежей (рент, связь, продукты и т.д и т.п.) и налогов оказались в Украине, это около 35000$. Это отправленные (семье, помощь военным) и потраченные деньги там, соответственно влитые в экономику Украины.
Я ждал этого вопроса. Я не защищаю Россию, она в моей защите не нуждается. Вы не переводите стрелки. Вы говорили о борьбе за независимость Чечни, я Вам привел факты о независимости. Видите, Стенли не хочет об этом и вспоминать. Не зря наверное. Еще раз повторяю, вы посоветовали мне обратиться к википеди, потому что я по вашим словам не знаю историю. Я привел ссылки оттуда, они вам не нравятся. На основании этого вы говорите, что я защищию Россию. Получается это википедия защищиает Россию, вот к ней и обращайтесь с вопросом. И что США враждебная мне страна, я не говорил. За вши доходы и расходы я не спрашиваю, заработали и хорошо. Вы же меняза правдой к википедии отсылали, а теперь что-то о правдах говорите. Мне что вас процитировать что-ли?
Я уже три раза вас спросил, почему нет результатов расследования? Год уже прошел.
На вашей картинке подпись консультант по утрате территорий, на что вам ответил что утрата произошла в 90-х, и Саакашвили к этой утрате не имел ни какого отношения, вот за этим я и отправлял вас хотя-бы русскую Википедию (Извините что отправил Вас в Википедию в конце предложения, а не в середине, не филолог я). А в русской Википедии отражается мнение официальной Москвы, соответственно и хронология и события отражены те которые являются "правильными" для руководства России. И в данном случае даже описание событий происходящих сейчас на Донбассе кардинально отличаются между собой русская и украинская Википедия. И Чечня и Осетия хотели независимости, а то что потом происходило это обсуждать не хочу, такое много где происходило в бывших советских республиках и правды здесь нет и не будет, но в Украине такого не было, и Крымская область при Украине стала Крымской автономной республикой (а сейчас Крымским федеральным округом, почувствуйте разницу). Вот вам пример: Польша и Украина признали, что те притесняли украинцев а те поляков что было то было, и не искали кто крайний, оба виноваты. А за Украину повторюсь, руководство России является агрессором, и посягнуло на независимость Украины и на ее территориальную целостность.
У меня жена родилась в Таджикистане, в начале 90-х собрали вещи в течении дня и свалили в Украину, тестя вывозили в поле приставляли автомат к голове, оставили в живых, был директором крупного республиканского строительного управления.
А полиция когда то называлась милицией. Что то изменилось в лучшую сторону?
Konstantin73:Поправка для "Руслана" - Крым сейчас называется "Автономная Республика Крым"Извините ошибся, но все равно агрессор.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Так раньше и выбора то особо не было.)
"...Украинцы смогли продемонстрировать свое право иметь друг друга безо всяких ограничений фантазии, как если бы им раньше кто-то в этом мешал..." http://www.vz.ru/opinions/2015/6/8/749562.html Автор,между прочим - украинский журналист.Ну и не могу не поздравить инженера с этим событием,которое безусловно приблизило Украину к Европе.Думаю сантиметров на пятнадцать.
Блин!!!
мне оповещения на почту как то странно приходят.....
я прочитал уже комменты пару часов назад....а оповещение приходит на то что уже прочитано....
Ушастый нянь не дремлет. :-)
В каждой шутке есть доля шутки.
Азербайджанцы обиделись.
http://haqqin.az/news/46991
Слишком сильный акцент в сторону Украины, ненаходите. В каждом обзаце подковырка. Можно обойтись несколькими строками что бы выразить данное особое мнение, но как видите задумка имеет несколько иной смысл. Не думаю что азербайджан потерял позиции после этого факта. Ясно одно, политическая возня и втирание информационной каши в головы людей сейчас в самом разгаре. Кому какая в душу на данный момент, тот такую и ест.