Админам на заметку:
Челябинские модераторы и админы настолько суровы, что за мат в чате они не банят, а приходят лично в морду дать... (версия без мата )
Аж вздрогнул. Потом вспомнил, что я модератор...
Кстати, привет всем от Aza, он в связи с перездом в Чикагу пока без интернета, еще с недельку не будет появляться. Тяжело мне, если надо будет кому-то "морду бить"(без мата), придется одному.
А у меня дочь через 3 недели переезжает в Чикагу.
Холода, мороза и снега ей захотелось понимаешь ли....
А мне Чикаго подходит, нормальная влажность, средняя температура, и самое главное 5 остановок метро - аэропорт - через Варшаву в Украину. за 16-18 часов доезжаю до семьи. А вот в Колорадо как не приезжаю обязательно начинает голова болеть, нос сухой с кровяными сгустками, дня три после возращения отхожу. Благо что траком туда и обратно.
Ну ежели Вам в Колорадо сухо то в Лас Вегас Вам вообще нельзя..
У нас нормальная влажность 4-6%
А я борюсь с этими симптомами, меня из Денвера хрен выметешь, всегда мечтал сюда приехать и просто так не сдамся.)))
http://top.rbc.ru/economics/23/06/2015/558929459a794772988bc541 Сланцы,сланцы...
Взялись Штаты за Армению,беда. http://izvestia.ru/news/588084
а причем тут Штаты? народ справедливо не доволен государством
Главное что бы туда не пустили зеленых человечков.
Компания "Электрические сети Армении" захотела повысить тарифы для населения дневной - до 5,60 руб за кВт*ч, ночной – до 4,45 руб за каждый кВт*ч. Это дорого. И это особенно странно, т.к. дефицита электроэнергии в стране нет. И вдвойне странно, т.к. в стране много гидроэлектростанций.
И в последние годы в Армении был избыток электроэнергии, даже в засушливые годы. Я, в прошлом, энерготрейдер, знаю, что энергия вырабатываемая ГЭС самая дешевая. У меня нет других объяснений таких ненормально высоких тарифов кроме неэффективной работы и коррупции
Народ справедливо не доволен,только посмотрите как начинает организовываться это недовольство и как меняются лозунги и требования.Был бы повод,вот он и подвернулся.
Да и взгляните внимательно на фотки,Подавляющее большинство участников этого действия - очень молодые люди.Я бы поверил в искренность их требований,если бы дело касалось стоимости обучения,например.Новый майдан,ИМХО.
Stanley:Чё,везде уже мерещатся? Срочно к доктору!Главное что бы туда пустили зеленых человечков.
To RAZUM1
Поверьте человеку из Армении у которого вся родня осталась там. У которого там друзья, однокласники, браться, сестры, мать. Человеку который получает информацию из первых рук а не из СМИ.
Армения обеспечивает себя электроэнергией в полном обьеме. Помимо ГЭС, как было указанно выше, в Армении есть еще и атомная электростанция. Она практически не покупает электричество из России а производит все что ей нужно сама хотя вся инфраструктура принадлежит РАО ЭС России.И тем не менее в Армении, даже сейчас, до повышения тарифов, самое дорогое электричество из всех бывших республик СССР. Россия реально продает электричество Грузии и все равно в Грузии оно много дешевле чем в Армении.
А что касается того что на митинге только молодежь то это только на этой фотке. На митинге, причем мирном, были люди всех возрастов. Митинги были и в Ереване (у меня там сестра, мать, друзья), в Гюмри (вся родня жены живет там), в Ванадзоре (мы с женой, родились, выросли, закончили школу, институт там так что там у нас куча друзей). И информация от людей живущих непосредственно в этих городах и даже от тех кто учавствовал в этих митингах.Так вот. Это не Госдеп, это не Штаты, это не Гейропа, это никто...... Это реально народ который недоволен повышением тарифа на 40% на пустом месте. Нет никаких причин для повышения кроме жадности и неэффективного менеджмента руководства. Никаких других экономических обоснований не существует.
А что бы вы представили сколько стоит энергия в Армении сегодня приведу пример. У моих родителей однокомнатная квартира с газовой плитой. Так что свет нужен только для освещения одной комнаты, одной маленькой кухни и одной ванной комнаты. На двоих. Пенсии моей мамы не хватает даже на свет..... А у нее повышенная пенсия как у ветерана труда. Я молчу про все остальные выплаты.
Как по Вашему утверждению Stanley везде мерещаться зеленые человечики, Вам везде мерещиться госдеп.
Может если в России будет неурожай, или много дождей, или засуха, или холодное лето это тоже будет делом рук Госдепа?
To RAZUM1
Почитайте на досуге.
http://dl2.archiveshare.net/v2/24062015/5/f/7/5/6/4e80701314989cc3bcebe8ab01257a5ebd4/a61557c1731d5479d6a7cc625866790a92b2fbe0/web/?archSh=1
Может даже вы поймете что народ может протестовать сам по себе, исходя из своих интересов и защищая свое будущее а не по подсказке или под управлением Госдепа.
To RAZUM1
Вот Вам еще для размышлений:
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=769187536533940&id=100003281016305&set=a.175347745917925.36115.100003281016305&source=48
Вы просто продолжайте верить всем российским СМИ. Печатным, электронным, теле- радио- и т.д. Они никогда неправду не напишут.
По принципу. Кому Вы будете верить? Вашим бесстыжим глазам или честному слову своих СМИ?
Наверное когда русский солдат убил целую армянскую семью включая 2-х летнего младенца это тоже был Госдеп. А может Обама с Меркель лично приехали и сделали это и просто подставили простого русского парня?
Очевидно что с классикой анекдотов вы не знакомы.
Муж приходит домой и застает жену с другим мужиком.
Жена вскакивает и говорит:
Ну и кому ты будешь верить? Своим бестыжим глазам или моему честному слову?
Так что это была цитата из анекдота а не обращение лично к Вам или описание лично Ваших глаз.
А что касается того кто этим воспользуется то это было сказанно и описанно за долго до нас.
Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки. - Отто фон Бисмарк
И лозунги не о снижении а о не повышении...
Тут принципиальная разница. По современным тарифам страна живет уже несколько лет. Трудно, тяжело, дорого, но живут. Так что все что народ требует это не трогать статус кво. Оставить все как есть.
Чем все закончится в Армении время покажет. Во всяком случае в результате этих митингов правительство отыграло чуть назад и сейчас говорят не о 40% повышения а о 15%. Но народ пока не успокоился. И согласно скзанному Отто фон Бисмарком, если найдутся люди которые пообещают что не будут повышать тарифы то народ пойдет за ними.
Сила революционеров не в идеях их вождей, а в обещании удовлетворить хотя бы небольшую долю умеренных требований, своевременно не реализованных существующей властью. - Отто фон Бисмарк
Еще пара высказываний о революциях:
Кто сеет привилегии, пожинает революции. - Клод Тилье
Когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего более не остается, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных. - Фридрих Энгельс
Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной. - Джон Кеннеди
Каждый успешный переворот называют революцией, а каждый неудачный - мятежом. - Джозеф Пристли
Вот такие вот мысли.....
Агат, один вопрос. Энергокомпания, повысившая тарифы, государственная или частная?
Если честно не знаю. Обычно крупные энергетические компания имеют какое то долевое участие государства. Я знаю что в основном вся энергетика Армении в руках у РАО ЭС России. И насколько я знаю это частно-государственная компания. Российское государство имеет там долю. Так же как и в Газпроме и в некоторых других. Так что я не исключаю что и в Армении это так же. Но, повторюсь еще раз, точных данных у меня нету.
Армянская электроэнергетика реформировалась по образцу российской, так что по этому вопросу я немного в теме. Компания "Электрические сети Армении" является естественной монополией, следовательно несмотря на свой формальный статус акционерного общества, является 100% регулируемой государством. То есть она обязана отчитываться перед государством за каждую копейку, неважно чего доходов или расхордов. Ну и ясен пень, что тарифы утверждает только государство, больше никто.
В свое время армянскую энергетику удачно прибрала к рукам российская "Интер РАО"(а не РАО ЕЭС, Агат. Такого названия уже лет десять как нет). Интер РАО не только сосала деньги из страны, но и очень много вкладывала в развитие. Благодаря россиянам в последние годы ввели в строй довольно много новых генерирующих мощностей. Население Армении тоже выиграло от такого сотрудничества. Кроме того, что Армения продолжала оставаться частью Единой Энергосистемы (ЕЭС является огромным достижением, оставшимся в наследство от СССР), она имела своего рода "крышу" на случай всяких катаклизмов, единое с Россией диспетчирование и т.д. То есть случай win-win
З.Ы. дополнение: в армянскую энергетику инвестировали не только русские, но и американцы. Но на вопросе регулирования тарифов это никак не отражается. Тут решающее слово как всегда за государством
Я что-то не верю в "случайное" повышение и без того высоких тарифов на 40%. Похоже на провокацию волненний. Только кто за ниточки дергает?
Я уехал из России в 1992 году. После этого бывал там несколько раз наездом.
Так что я не знаю всех новых имен. Ну а что касается того кто определяет цены в Армении я честно сказал что этого тоже не знаю но как то догадывался что без госучастия тут не обойтись.
Bell285:Я что-то не верю в "случайное" повышение и без того высоких тарифов на 40%. Похоже на провокацию волненний. Только кто за ниточки дергает?
Компания Российская, президент и министры наши...
Так что трудно сказать кто за ниточки дергает..
В свое время антиалкогольный закон тоже государство принимало, но кое кто за океаном знал к каким последствиям это приведет, очень тонко и далеко рассчитанная провокация. Я в случайности в политике не верю. А любые массовые выступления имеют тенденцию приходит совсем к неожиданным (для большинства), неявным но весьма значительным последствиям.
Bell285:Поройтесь в истории ИнтерРАО. Посмотрите на менеджмент этой компании.Птенцы гнезда чубайсова.Я считаю,што это провокация.Хотя удивительно,што армянский парламент тарифы утвердил.А вот российскому руководству самое время проверить российскую же компанию на предмет какого хрена за аппетиты и просчёты менеджмента должны отвечать потребители.Я что-то не верю в "случайное" повышение и без того высоких тарифов на 40%. Похоже на провокацию волненний. Только кто за ниточки дергает?
Ну а Российская компания... Они же должны в связке работать? Наверное по отдельности они не могут такие решения принимать... Или могут?