Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/06/2015IsOnline
     цитата

Они - это кто?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

РАО и Армянское правительство.

Такие решения они принимают совместно я думаю...

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1:
    А вот российскому руководству самое время проверить российскую же компанию на предмет какого хрена за аппетиты и просчёты менеджмента должны отвечать потребители
    Вы как себе это представляете, чтоб российское руководство лезло в дела суверенной страны? Повторяю, тарифы в Армении - дело только армянского государства

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

agat63:

РАО и Армянское правительство.

Такие решения они принимают совместно я думаю...

да, ИнтерРАО подает предложения, а вот соглашаться на них или выдвигать свои - решает армянское правительство. его слово последнее

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну значит народ правильно митингует. Не против тарифов частной компании а против решения своего правительства.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Интер РАО предлагает,а депутаты армянские должны либо утвердить,либо отклонить.Тарифы конечно же утверждает государство.Хорошо спланированная провокация по моему мнению.А иностранные агенты влияния и среди армянских депутатов безусловно есть.Как и в ИнтерРАО. Профессиональные "майданщики" с Украины уже в Ереване и не только.Странно што эту мразь власти Армении не вышвыривают обратно за ведение политической деятельности на территории другого государства.Очень хочется надеяться,што Саргсян проявит максимум мудрости в этой непростой ситуации.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

meditative:

RAZUM1:
    А вот российскому руководству самое время проверить российскую же компанию на предмет какого хрена за аппетиты и просчёты менеджмента должны отвечать потребители
    Вы как себе это представляете, чтоб российское руководство лезло в дела суверенной страны? Повторяю, тарифы в Армении - дело только армянского государства

Я себе это очень просто представляю - стаскать для начала в прокуратуру РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ руководителя РОССИЙСКОЙ компании.Я думаю вопросов интересных много можно задать.Или Вы считаете,што граждане России не должны нести никакой ответственности за имидж своей страны? А если там коррупционная составляющая? Как я понимаю Вы горячий сторонник всяких борцов с коррупцией типа Навального,так што от Вас такие вещи слышать просто удивительно.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Или Вы считаете,што граждане России не должны нести никакой ответственности за имидж своей страны?

я считаю, что целью любой компании (в т.ч. и российской) является получение прибыли. Если армянское правительство решит, что русские слишком борзеют, ему никто не мешает немножко (или множко) "придушить" их тарифами и начать работать с кем нибудь еще, например, с американцами

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime25/06/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

кстати, два упомянутых Вами персонажа вели вчера жаркую дискуссию на одном из моих любимых каналов. сейчас сижу и с интересом их слушаю.

а те, у кого нет подписки на До///дь , пусть довольствуются отдельными фрагментами на ЮТьюбе

• CommentAuthorququmbra
     цитата

RAZUM1:

Хорошо спланированная провокация по моему мнению.А иностранные агенты влияния и среди армянских депутатов безусловно есть.Как и в ИнтерРАО.

Профессиональные "майданщики" с Украины уже в Ереване и не только.Странно што эту мразь власти Армении не вышвыривают обратно за ведение политической деятельности на территории другого государства.

Вы, Разум, похоже, сторонник теории заговоров.

Может быть, у Вас есть факты по теме (провокация, иностранные агенты, профессиональные "майданщики" с Украины)?

Если есть, то почему не выложили? Или опять пустопорожней болтовней занимаетесь?

Думаю, все гораздо проще - продажные чиновники как в правительстве Армении, так и в руководстве ИнтерРАО думают исключительно о своей наживе.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Экой любопытный! Считайте што болтовнёй,любитель фактов.http://www.gazeta.ru/social/video/2015/06/26/protesty_v_erevane._vid_sverhu_.shtml Смотрите и читайте.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Еще про политическте пргнозы http://chipstone.livejournal.com/1264323.html

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Почитал.Валить из Денвера надо Владимир,пока не поздно.Слишком близко к эпицентру.Smile И кстати,Красноярск смотрится не самым плохим местом в такой ситуации.Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Хорошо что я на юге. Близко к Мексике. Может у нас будут такие же холода как сейчас в Красноярском крае. В таком случае я, со своим опытом жизни в Якутии, должен будут выжить...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Есть у меня особое мнение по поводу подобных прогнозов... оформлю отдельной заметкой.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вам медитатив, я могу сказать только одно - если всё в этой жизни мерять только прибылью,то наверное Вы правы. С моей точки зрения государство выше личности,и если оно договаривается с тобой,што создаёт тебе условия для получения прибыли,то будь добр блюсти и государственные интересы(налоги,социальная ответственность,сохранение гостайны,имидж государства и т.п.),тем более если ты работаешь за рубежом.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Еще одна интересная статья на тему событий в Армении.

Вот линк, если кому интересно:

http://www.gazeta.ru/comments/2015/06/24_e_6852929.shtml

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Она увы,не на тему событий в Армении,а на тему "неправильного отношения России к событиям в Армении",хотя сами авторы(или автор) пишут:"...официальная Москва реагирует на акции протестов очень сдержанно. Устами Дмитрия Пескова обе стороны конфликта лишь призвали не скатываться к насильственным методам борьбы". И тут же размышления в духе  что "если бы у бабушки был...,то она была бы дедушка".Неинтересно,обычное,уже набившее оскомину шаблонное творчество.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/06/2015IsOnline
     цитата

meditative:

кстати, два упомянутых Вами персонажа вели вчера жаркую дискуссию на одном из моих любимых каналов. сейчас сижу и с интересом их слушаю...

http://www.nakanune.ru/news/2015/6/25/22405233/ Ряд мнений по поводу этих дебатов.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

На тему волнений в Армении. Только что нарвался на этот анекдот:

Заседание энергетической компании:
    - Мой сын покупает замок во Франции, увеличим тарифы на 3%
    - А моим внукам нужно каждому по Феррари, пусть будет на 3.5!
    - Господа, господа, войдите в мое положение: любовница требует виллу, а жена – ещё одну квартиру, для своей племянницы, давайте поднимем тарифы на 5%
    - Ладно, поднимем с запасом, на 7%.
    . . .
    - Что?! Это быдло там, на площади, протестует против роста тарифов?! ЭТО ГОСДЕП РАЗЖИГАЕТ!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Возьмем 5 рублей за кВт/час (в России). Из расчета 5 кВт/час в день (средняя американская семья потребляет 30). Итого 750 рублей в месяц. Пенсия у моей мамы тысяч 6, вроде, пусть будет 7500 для круглости. Итого 10%. Насколько я знаю в России в средней семье на продукты уходит примерно половина зарплаты. Так воот 10% поднять на 40%, 300 рублей в месяц, 2 бутылки водки. Вроде и действительно на майдан не тянет.

Прикинул на Россию, так как армянских реалий не знаю. Но остаюсь при своем мнении, смахивает на провокацию, и начала майданоподобных событий.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Но как все организовано. Баррикады из мусорных баков. Армянский электромайдан вступил в подростковую фазу.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Если еще и зеленых человечков впустят, то потом к России обязательно присоединят, типа народ сам так хочет.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Не хочется даже и говорить, но...

Когда в Киеве события затянулись, в дело вступили неизвестные снайперы. (Тьфу, тьфу, тьфу). Кто эти снайперы? Официальные власти Украины пока разбираются (если конечно разбираются).

• CommentAuthorququmbra
     цитата

Bell285:

10% поднять на 40%, 300 рублей в месяц, 2 бутылки водки. Вроде и действительно на майдан не тянет.

У меня получились немного другие числа Smile Если 750 рублей - 10%, то 40 % будет не 300, а 3000 рублей. Почти половина пенсии!

Любопытно измерять пенсию матери в бутылках водки Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Тихо, тихо ... 40% от 750 рублей не может быть 3000.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А что? Самая стабильная советская валюта. В том числе и для пенсионеров. С трактористом (под картошку вспахать) или навоз привезти, или крышу подлатать, всегда водкой рассчитывались, не деньгами. Но вы наверное этих времен не помните.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир, как вы думаете, если тарифы вернут на место, все закончится? Я думаю, что нет.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я уже отмечал выше что пенсии моей мамы на свет практически не хватало. А свет это только часть ЖКХ. Причем жили с папой в однокомнатной квартире. Так что мы говорим не про часть пенсии. При зарплатах от 100-150 долларов в месяц люди за свет платят до 50-60. Теперь добавьте еще 40%. Получится 70-75. Больше половины зарплаты. А пенсии там от 70 баксов. У мамы повышенная как у ветерана труда. 90.....

Вот такая вот арифметика.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

atofit:

Владимир, как вы думаете, если тарифы вернут на место, все закончится? Я думаю, что нет.

Конечно, нет. Не для того процесс запускали.