Они - это кто?
РАО и Армянское правительство.
Такие решения они принимают совместно я думаю...
RAZUM1:Вы как себе это представляете, чтоб российское руководство лезло в дела суверенной страны? Повторяю, тарифы в Армении - дело только армянского государстваА вот российскому руководству самое время проверить российскую же компанию на предмет какого хрена за аппетиты и просчёты менеджмента должны отвечать потребители
agat63:да, ИнтерРАО подает предложения, а вот соглашаться на них или выдвигать свои - решает армянское правительство. его слово последнееРАО и Армянское правительство.
Такие решения они принимают совместно я думаю...
Ну значит народ правильно митингует. Не против тарифов частной компании а против решения своего правительства.
Интер РАО предлагает,а депутаты армянские должны либо утвердить,либо отклонить.Тарифы конечно же утверждает государство.Хорошо спланированная провокация по моему мнению.А иностранные агенты влияния и среди армянских депутатов безусловно есть.Как и в ИнтерРАО. Профессиональные "майданщики" с Украины уже в Ереване и не только.Странно што эту мразь власти Армении не вышвыривают обратно за ведение политической деятельности на территории другого государства.Очень хочется надеяться,што Саргсян проявит максимум мудрости в этой непростой ситуации.
meditative:
RAZUM1:Вы как себе это представляете, чтоб российское руководство лезло в дела суверенной страны? Повторяю, тарифы в Армении - дело только армянского государстваА вот российскому руководству самое время проверить российскую же компанию на предмет какого хрена за аппетиты и просчёты менеджмента должны отвечать потребители
Я себе это очень просто представляю - стаскать для начала в прокуратуру РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ руководителя РОССИЙСКОЙ компании.Я думаю вопросов интересных много можно задать.Или Вы считаете,што граждане России не должны нести никакой ответственности за имидж своей страны? А если там коррупционная составляющая? Как я понимаю Вы горячий сторонник всяких борцов с коррупцией типа Навального,так што от Вас такие вещи слышать просто удивительно.
RAZUM1:я считаю, что целью любой компании (в т.ч. и российской) является получение прибыли. Если армянское правительство решит, что русские слишком борзеют, ему никто не мешает немножко (или множко) "придушить" их тарифами и начать работать с кем нибудь еще, например, с американцамиИли Вы считаете,што граждане России не должны нести никакой ответственности за имидж своей страны?
кстати, два упомянутых Вами персонажа вели вчера жаркую дискуссию на одном из моих любимых каналов. сейчас сижу и с интересом их слушаю.
а те, у кого нет подписки на До///дь , пусть довольствуются отдельными фрагментами на ЮТьюбе
RAZUM1:Хорошо спланированная провокация по моему мнению.А иностранные агенты влияния и среди армянских депутатов безусловно есть.Как и в ИнтерРАО.
Профессиональные "майданщики" с Украины уже в Ереване и не только.Странно што эту мразь власти Армении не вышвыривают обратно за ведение политической деятельности на территории другого государства.
Вы, Разум, похоже, сторонник теории заговоров.
Может быть, у Вас есть факты по теме (провокация, иностранные агенты, профессиональные "майданщики" с Украины)?
Если есть, то почему не выложили? Или опять пустопорожней болтовней занимаетесь?
Думаю, все гораздо проще - продажные чиновники как в правительстве Армении, так и в руководстве ИнтерРАО думают исключительно о своей наживе.
Экой любопытный! Считайте што болтовнёй,любитель фактов.http://www.gazeta.ru/social/video/2015/06/26/protesty_v_erevane._vid_sverhu_.shtml Смотрите и читайте.
Еще про политическте пргнозы http://chipstone.livejournal.com/1264323.html
Почитал.Валить из Денвера надо Владимир,пока не поздно.Слишком близко к эпицентру. И кстати,Красноярск смотрится не самым плохим местом в такой ситуации.
Хорошо что я на юге. Близко к Мексике. Может у нас будут такие же холода как сейчас в Красноярском крае. В таком случае я, со своим опытом жизни в Якутии, должен будут выжить...
Есть у меня особое мнение по поводу подобных прогнозов... оформлю отдельной заметкой.
Еще одна интересная статья на тему событий в Армении.
Вот линк, если кому интересно:
http://www.gazeta.ru/comments/2015/06/24_e_6852929.shtml
Она увы,не на тему событий в Армении,а на тему "неправильного отношения России к событиям в Армении",хотя сами авторы(или автор) пишут:"...официальная Москва реагирует на акции протестов очень сдержанно. Устами Дмитрия Пескова обе стороны конфликта лишь призвали не скатываться к насильственным методам борьбы". И тут же размышления в духе что "если бы у бабушки был...,то она была бы дедушка".Неинтересно,обычное,уже набившее оскомину шаблонное творчество.
meditative:http://www.nakanune.ru/news/2015/6/25/22405233/ Ряд мнений по поводу этих дебатов.кстати, два упомянутых Вами персонажа вели вчера жаркую дискуссию на одном из моих любимых каналов. сейчас сижу и с интересом их слушаю...
На тему волнений в Армении. Только что нарвался на этот анекдот:
Заседание энергетической компании:
- Мой сын покупает замок во Франции, увеличим тарифы на 3%
- А моим внукам нужно каждому по Феррари, пусть будет на 3.5!
- Господа, господа, войдите в мое положение: любовница требует виллу, а жена – ещё одну квартиру, для своей племянницы, давайте поднимем тарифы на 5%
- Ладно, поднимем с запасом, на 7%.
. . .
- Что?! Это быдло там, на площади, протестует против роста тарифов?! ЭТО ГОСДЕП РАЗЖИГАЕТ!!!
Возьмем 5 рублей за кВт/час (в России). Из расчета 5 кВт/час в день (средняя американская семья потребляет 30). Итого 750 рублей в месяц. Пенсия у моей мамы тысяч 6, вроде, пусть будет 7500 для круглости. Итого 10%. Насколько я знаю в России в средней семье на продукты уходит примерно половина зарплаты. Так воот 10% поднять на 40%, 300 рублей в месяц, 2 бутылки водки. Вроде и действительно на майдан не тянет.
Прикинул на Россию, так как армянских реалий не знаю. Но остаюсь при своем мнении, смахивает на провокацию, и начала майданоподобных событий.
Но как все организовано. Баррикады из мусорных баков. Армянский электромайдан вступил в подростковую фазу.
Если еще и зеленых человечков впустят, то потом к России обязательно присоединят, типа народ сам так хочет.
Не хочется даже и говорить, но...
Когда в Киеве события затянулись, в дело вступили неизвестные снайперы. (Тьфу, тьфу, тьфу). Кто эти снайперы? Официальные власти Украины пока разбираются (если конечно разбираются).
Bell285:10% поднять на 40%, 300 рублей в месяц, 2 бутылки водки. Вроде и действительно на майдан не тянет.
У меня получились немного другие числа Если 750 рублей - 10%, то 40 % будет не 300, а 3000 рублей. Почти половина пенсии!
Любопытно измерять пенсию матери в бутылках водки
Тихо, тихо ... 40% от 750 рублей не может быть 3000.
А что? Самая стабильная советская валюта. В том числе и для пенсионеров. С трактористом (под картошку вспахать) или навоз привезти, или крышу подлатать, всегда водкой рассчитывались, не деньгами. Но вы наверное этих времен не помните.
Владимир, как вы думаете, если тарифы вернут на место, все закончится? Я думаю, что нет.
Я уже отмечал выше что пенсии моей мамы на свет практически не хватало. А свет это только часть ЖКХ. Причем жили с папой в однокомнатной квартире. Так что мы говорим не про часть пенсии. При зарплатах от 100-150 долларов в месяц люди за свет платят до 50-60. Теперь добавьте еще 40%. Получится 70-75. Больше половины зарплаты. А пенсии там от 70 баксов. У мамы повышенная как у ветерана труда. 90.....
Вот такая вот арифметика.
atofit:Конечно, нет. Не для того процесс запускали.Владимир, как вы думаете, если тарифы вернут на место, все закончится? Я думаю, что нет.