Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата

Март 107 кв/ч Апрель 119 кв/ч Тариф 3.48 руб. Всего 372 руб. и 414 руб . Двухкомнатная квартира. Город Владимир. За счётчиком не следим. Стиральная машина работает очень часто. 6.7 и 7.5 долларов.( При зарплатах от 100-150 долларов в месяц люди за свет платят до 50-60 в Армении) Есть повод взбунтоваться.

agat63:

Я уже отмечал выше что пенсии моей мамы на свет практически не хватало. А свет это только часть ЖКХ. Причем жили с папой в однокомнатной квартире. Так что мы говорим не про часть пенсии. При зарплатах от 100-150 долларов в месяц люди за свет платят до 50-60. Теперь добавьте еще 40%. Получится 70-75. Больше половины зарплаты. А пенсии там от 70 баксов. У мамы повышенная как у ветерана труда. 90.....

Вот такая вот арифметика.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/06/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Значит цены разные. Я сейчас точных цен за киловат не знаю но было что то около 25-30 центов за киловат. Так что при 100-120 кв в месяц получается под 40 долларов в месяц. А если квартира большая и зимой когда нужен доп. обогрев получалось то 70-80 долларов.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

когда в Ереване произошел электромайдан, Новая выпустила обзор цен на электроэнергию в разных странах. почитайте

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А зачем? В разных странах всё разное.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Данные газеты немного не соответсвуют действительности. Цены не подняли до 8-10 центов. Цены до подьема были выше этого. И самое главное. Когда приводят цену в центах или долларах забывают отметить сколько долларов народ получает. Только не надо говорить про температуру в среднем по больнице.... Если у Бибина зарплата 60,000 в месяц и еще 999 его работников получают по 100 в месяц то средняя з\п получаестся 1,059 в месяц.. Что примерно в 10 выше чем в реальности..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Эта газета сама чаще всего не соответствует действительности.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вот ссылочка на интервью на улице Ереван.

http://ok.ru/video/63947874274274-0

Надеюсь откроется что бы вы послушали и сказали что вы думаете о том что сказанно.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/06/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вот еще одно видео из Армении где говориться и о сегодняшних ценах на электроэнергию.

http://ok.ru/video/63690243121155-1

Если хотите посмотреть и не открывается дайте знать и я попробую найти другой источник или платформу.

Согласно этому видео (а все сказанно на русском) плата до энергию доходит до 10000 руб в месяц что даже по сегодняшнему курсу почти 180-190 долларов.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Тарифы однако ломовые.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Как говорится,

Если я ем капусту, о мой сосед мясо, то в среднем мы едим голубцы. :-) ))))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    • - Потому что в Армэнии все самый лучший... Коньях самый лучший... Долма самый лучший... 
      - А БОРЖОМИ?!!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор
      • atofit
      • 14 мин. назад
      цитата
      Резидент

Тарифы однако ломовые.

Ну и я об том же. И как видите "майданом" пока не пахнет. Но это пока.... И если власть не договорится с народом то кто знает куда все это повернется. И как видите я не сгущал краски когда говорил что пенсии моей мамы даже на электричество не хватает. А у нее еще и "дурная привычка" с детсва 3 раза в день кушать. И поздно менять привычки погда тебе под 80.....

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

atofit:
    • - Потому что в Армэнии все самый лучший... Коньях самый лучший... Долма самый лучший... 
      - А БОРЖОМИ?!!

Боржоми это Грузия... В Армении Джермук...Laughing

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ruslan.L.:

Мой друг Али, потомок Магомета

Спасибо за линк. Прочитал с удовольствием.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://le-milady.livejournal.com/1193917.html Прочитал комментарии.А чего могут рассказать участники форума о прочитанном?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime1/07/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Начнем с того что Силиконовая, а точнее говоря, кремниевая долина это одно из самых дорогих мест с Калифорнии, а может и в Штатах в целом. Это концентрация многих хай тек компаний. Там и зарплаты намного выше и они диктуют цены на многое. Мой сын живет и работает в Сан Хозе. Это практически центр, сердце кремниевой долины. Приведу цены для стравнения.

Далее по списку:

1. Квартира у него двухкомнатная. Гостиная, спальня, кухня, небольшая ниша для обеденного стола. В общем 1450 кв. футов что состовляет примерно 135 кв. м. Он платит за нее 1500 в месяц. Родители его жены снимают целый дом. 3 спальни, 3 туалета, кухня, жилая, гостиная. Довльно большой двор. Гараж на 2 машины. Платят 2400 в месяц. Хотелось бы знать где именно живет этот человек что платит 2270 за студию.

2. Корзина показанная на фотке не может стоить 80 баксов. Никак. Помидоры стоят (там, у нас в Вегасе чуть дешевле) 2.5-3.5 доллара. Виноград в тех районах дешевле чем у нас и стоит такое количество около 2-2.5, Арбузы тоже очень недорогие. Клубника, такой пакет в худшем случае 3-4. В общем то что вы видите на экране может стоить не больше 25-30 долларов. Даже в северных шататх.

3. Рестораны бывают разные. Наш головной оффис находится во Фримонт это тоже там в кремниевой долине. Я бываю там часто так что могу сказать что ужин в ресторане на человека может быть от 10 до 100 и более долларов. Но я думаю это утверждение справедливо для любого города и любой страны.

Общий итог, с моей точки зрения, некотрые цифры не совсем корректны или люди живут в одном из самых дрогоих районов одной из самых дорогих областей калифорнии и штатов.

И брать эти цены за основу было бы как брать московские цены и думать что эти цены будут справедливы и для всей московской области. Или даже в Москве, указать цену на квартиру в сталинском доме в центре и говорить что такая же цена будет где либо на окраине в хрущевке или в панельной многоэтажке.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

В общем всё как всегда.Опять обманули...Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну и примерный список компаний в этом районе:

Apple, Sun Microsystem, Adobe, Google, Intel, TiVo, Microsoft, Apache, Almaden, Tesla и т.д.

Это не считая многих других которые делают cпец продукты о которых мы не знаем. Во время бума дот комов там чуть ли не каждый день люди засыпали простыми работниками и просыпались миллионерами. Это когда новые компании выходили на рынок акций и те кто начинали и работали в этих старт апах мгновенно становились богачами.

Так что еще раз, сравнение кремниевой долины с остальной калифорнией или со штатами в целом не совсем корректно. К этому я бы еще добавил Манхеттен в Нью-Йорке и Лос Анджелес со своим Голливудом. Слишком большии деньги крутятся в этих местах и цены там не адекватные.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не обманули.

Я не говорю что он врет, ну может только про корзину на фотке.В кремниевой долине и самом Сан Франциско есть районы где за 2300 вы наверное даже и студию не снимете. Просто это не значит что такая цена на всю недвижимость во всех районах. Ведь и Москве наверное цены на аренды могут разниться в разы в зависимости от того где Вы снимаете квартиру, и какую именно квартиру Вы снимаете.

Знакомя снимает дом, тут в Лас Вегасе. 2 этажа, 3 спальни, 3 туалета, кухня, гостиная, гараж на 2 машины, выход из гаража праямо на кухню, что бы было легко разгружать машину после покупок. За все это она платит 850 месяц. Но я не утверждаю что это цена справедлива для всех районов всех штатов. В Вегасе недвижимость намного доступнее.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Решил просто для сравнения описать свои расходы:

1. Дом. Примерно 225-230 кв. м. 4 спальни, гостиная, жилая, Dining room (даже не знаю как перевести это), 3 туалета\ванные, гараж на 3 машины. Участок свыше 1000 кв. м. Бассейн, джакузи. Примерно 1500 ипотека.

2. Налог на недвижимость 170

3. Свет в среднем 160-180 в месяц. Летом больше, 2 кондиционера, зимой меньше.

4. Страховка на 2 машины. 160. У меня Бумер 7-ка у жены VW Jetta. Страховка зависит от машины.

5. Бензин прмерно 200-250 в месяц на 2 машины.

6. Газ 25-30.

7. Интернет 45. 50 Mb/s

8. Сотовые телефоны. 180 на 5 номеров. Неограниченные звонки, смски, интернет на всех.

9. Вода 60-90 в среднем в месяц. Летом много уходит на полив участка. Газоны, грядки и фруктовые деревья.

10. Фитнесс. Неограниченное посещение в месяц 19 на человека.

11. Питание на двоих 350-400 в месяц. Это с запасом.

Итого: примерно 2990. Пусть 3000.

Но это не значит что эти цены и расходы справедливы для всех. Даже для моего штата. Даже для моего города. Страховка на машины очень сильно зависит от машины. Расход на бензин очень сильно зависит от расстояния от дома до работы. Расход на свет, особенно летом, очень сильно зависит от того какая температура в доме для вас комфортная. Ипотека или аренда зависит от района города, даже в одном и том же районе дома могут сильно разниться в цене в зависимости от многих факторов. Ворота на вьезде в подрайон (subdivision). Наличие охраны на вьезде, наличие ночных патрулей в подрайоне. Наличие фитнеса, общественного бассейна, теннисных кортов, баскетбольных площадок и т.д.

В общем факторов очень много и все это можно просто принимать к сведению но делать выводы что это средний прожиточный минимум или что то в этом роде никак нельзя.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/07/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Если посмотреть Агата и ту ссылку, среднее по больнице, к Агату ближе. Сын переехал в Сан-Францизско, жилье там очень дорогое. Давайте выдам свою оцифровку:

1. Дом, примерно 150 м2 на двоих, 3 спальни, 2 ванные, 2 общие комнаты, кухня, подвал благоустроенный (Спасибо Стэнли), гараж на 2 машины. $1350 в месяц, страховка и налог включены (выплачен на 2 трети).

2. Электроэнергия $40.

3. Отопление (газ) - до $140 зимой.

4. Мусор $15.

5. Вода $35 зимой, $90 летом - полив

6. Интернет $60.

7. Телефон на троих $93.

8. Финтес на двоих  $45 неограниченный с бассейном и парилками, плюс классы входят.

9. Еда - дома примерно $450, рестораны плюс спиртное около $200.

10. Страховка примерно $130 на 2 машины, двухсторонняя.

11. Бензин около $150, у жены гибрид, а у меня служебная, только в горы да на лыжи.

12. За машину плачу $517, мог бы погасить давно, да кредит 2% годовых, я лучше в дом излишки впалю.

Остальное роскошь и разовые расходы, ремонт, путешествия, отдых, увлечения, благоустройство, бытовая техника, короче хватает на жизнь.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/07/2015IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-а чего скучать то?

Вот тема хорошая-фото загадки..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ну чего,как дальние страны? Хорошо отдохнули?
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime7/07/2015IsOnline
     цитата

Отлично. Море,солнце, виноводочные изделия. Господь Бог уберег от Сочи и Туниса.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Завидую.В хорошем смысле.Я вот не могу надолго,приходится мотаться на выходные.Таиланд,Турция или Египет?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

У Вас статус..))

Милый сердце русского-Египет. Путевки по цене Ваших "выходных" ботинок ..)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не переоценивайте мои "выходные" ботинки.Smile Ни разу в Египте не был,не могу оценить,наверное хорошо.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Красное море, главный козырь. По красоте можно приравнять к Барьерному рифу в Австралии..

Те, кто работает в сервисе в отелях знают 3-4 языка. Люди стараются-только призжай.