Все, Разум когда-то закончится, вместе с жизнью.
RAZUM1:Вы очень правы,агат. Ключевое слово - "пока". Рано или поздно,эта история печально закончится. Если конечно отношение к ней власть предержащих не будет меняться. Пока признаков этого не видно.
Ключевое ли это слово я не знаю. По крайней мере никакой стагнации в экономике и развитии Японии не видно. И если уже 10 лет назад у них был долг %190 ВВП и за 10 лет он вырос на %50 то будет очень логично предположить что %100 ВВИ долга у них было еще примерно за 10-15 лет до 2006 года. Если темпы роста долга линейные. В таком случае получится что они уже 20-25 лет живут с таким долгом. И если посмотреть что было сделанно, созданно, придуманно ими за этот срок то очевидно что этот долг не есть решающий фактор в жизни и благополучии страны. Техника, технологии, наука, развитие практически во всех областях экономики по видимому важнее чем просто цифра долга. Как я уже упоминал для человека без доходов 1000 долларов долга это много. Для меня, с моей зарплатой, 10000 это не сильно страшно, для президента Газпрома 10,000,000 наверное не смертельно, ну а для Била Гейтса и 200,000,000 не сильно высокая цифра. Так что сама цифра значит не так много без связи с общими доходами и возможностями человека и\или страны.
Обратите внимание что даже у Китая который снабжает весь мир товарами, производит все от высоких технологий до ширпотреба долг составляет свыше %40. А уже последнее 10 летие если не больше такого роста экономики как в Китае наверное не было ни у одной страны. И страны как Гонконг и Сингапур которые тоже не самые последние в различных производствах внешний долг %290 и %346 соответственно.
У Великобритании внешний долг почти %400. И тем не менее половина российских олигархов почему то предпочитают Лондон Москве....
Вот Вам список стран с их внешними долгами:
Как видите США не то что не на первом месте а даже не в первой десятке. США в 4-ом десятке стран. У Швеции, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Германии и т.д. внешний долг намного выше. Так что если долг есть главный индикатор скорого краха экономики и страны то сначла все эти страны рухнут и только потом Штаты...
Я так думаю, что мы еще поживем. И мы и наши дети да и внукам может хватить.....
-Сейчас Россия по вложениям в госдолг США опережает даже такие государства, как Германия ($80,2 млрд), Норвегия ($69,4 млрд) Канада ($66,8 млрд), Франция ($56,2 млрд) ...
http://newdaynews.ru/moskow/546705.html
Это стратегия такая.)
Это с Китаем вместе, Америку скупают оптом.)
Наоборот это как ловушка с приманкой, они в нее уже давно залезли, теперь если дверь закроется и все, приплыли.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=163903&cat_id=39574 Совсем обнищала ненька,до дров добрались.А как дрова(точнее деньги для них) кончатся,чё воровать будут?
Прям удивили. В вашей армии точно такими же махинациями занимаются. На просторах СНГ практически в каждой фирме занимаются различного рода откатами, будь-то хоть государственные деньги, или какие либо еще. Главное правильно оформить, чтоб никто не прицепился. И знать с кем делится от нижнего до верхнего уровня. Суть одна и таже название только разные, будь-то дрова или что нибудь другое. И так и газом сколько лет трубит Россия (для собственного населения) что Украина воровала но в международные суды иски так и не подавала.
С 2012 года на форуме, но никогда не говорил что какие либо перемены происходят сразу и быстро. Восторженных постов по поводу нынешней власти в Украине не было на форуме, а даже наоборот что такие же дегенераты как и предыдущие, выборы без выбора.
За Яроша писал (новое лицо, было ) , но в поддержку Порошенко ничего не писал.
- Взятый ипотечный кредит - это всегда кабала. Но позволить его может себе в Германии практически каждый работающий человек.
На Германию переориентировались?
Ну что Вы, только хардкор...
У Вас "почем" ипотека в Москве?
Пока без неё обходился.Не подскажу.Но в компании нашей три-четыре сотрудника с зарплатой 70-100 тыщ позволили себе.Да ещё и льготу потом по подоходному налогу получали,насколько я помню.Им некогда было наверное над статьями слёзы лить,работали.
-Совсем обнищала ненька,до дров добрались..
Вот тут http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-babushke-podarili-pyat-kubometrov-drov-foto
люди добрые помогают дровами..совсем чего то обнищали, как думаешь, дядя Разум? Отчего сие происходит..есть мысли то какие?
-ВЫ там крутые...
стоху получаете..это 1 600 USD, по курсу то? за 22 рабочих дня..9 USD в час .
В любой стране при любой власти есть нуждающиеся.Почти в любой(про Украину не знаю) стране есть волонтёры,которые эти нуждающимся помогают.Раздача бесплатного супа в Штатах- ни для кого не секрет.Чё про это не спросите?
RAZUM1:я тоже "отжал" обратно!!!Ещё 2 года могу подавать....Да ещё и льготу потом по подоходному налогу получали,насколько я помню.
Norge:Считать чужие деньги - примета отвратительного воспитания или скорее всего полное отсутствие оного.стоху получаете..это 1 600 USD, по курсу то? за 22 рабочих дня..9 USD в час .
Muromec82:А у нас всё официалка,потому и "выгребают" нормально.
RAZUM1:я тоже "отжал" обратно!!!Ещё 2 года могу подавать....Да ещё и льготу потом по подоходному налогу получали,насколько я помню.
Оффициалка маленькая ...-поэтому выгребаю по 25 или 30 в год....
RAZUM1 А у нас всё официалка,потому и "выгребают" нормальноВезёт!!!!
Ну к "пенсии" ,получите все обратно.наверное.
Norge:Ну что Вы, только хардкор...
Я вот заметил,што Вы частенько словечко "хардкор" применяете.Профессиональный слэнг? Не актёр ли часом? Или сценарист? Питер,насколько я слышал впереди всех городов российских по количеству снятых таких фильмов.Культурная столица,ага.
Дык.,д.Миша-оглянись вокруг себя..)
И шутки из этой же оперы. Ну точно специалист!
Питер,д.Миша-гадкое слово..)
Ну не знаю,Вам виднее.