Bell285:Во Флориде 2.09 вчера заправился, но на Шевроне, это дорого.Сегодня заправлялись по $1.66 за галлон - цена 10-летней давности как я приехал.
Решил проверить состояние батареи и работу генератора. Напряжение батареи в норме, а вот при работающем двигателе напряжение на АБ 15 В, перезарядка получается. По-моему, что-то с генератором? Кто-нибудь может что сказать?
Не, все нормально. Это у фокуса так положено, на моем так же было. Все зависит от окружающей температуры, там реле напряжения хитрое стоит. Попробуйте в тестовый режим войти на приборной доске, там посмотрите точную и температуру двигателя и напряжение и многие другие данные, например ошибки если есть. На первом фикусе надо было нажать на кнопку сброса одометра и включить зажигание удерживая кнопку, панелька приборная переходит в тестовый режим. Если у вас есть такая кнопка то попробуйте, может получится. Или если рестайл или второй фикус то кнопка на левом подрулевом рычажке есть set или что то в этом роде то так же с ней сделайте. Если интересно посмотреть на параметры работающего двс то после как начался тест поверните ключ на старт, то есть заведите двс. Нажимая на кнопочку можно разные интересные параметры посмотреть.)
Спасибо, попробую.
Вчера полный бак по 1.89 за галлон 87.
Я уже улыбаюсь широко.
Если будет еще дешевле, то считай бензик почти бесплатно.
В Калифорнии до сих пор по $2.5-2.70, хотя в прошлом году отдавал на $5-7 больше за бак, так что не жалуюсь.
а трамвайчик все не дешевеет...
http://www.vanlocks.co.uk/armacat
https://www.youtube.com/watch?v=rjZnQxBzJvs&noredirect=1
Болгарка решает такие вопросы на раз два, это точно!)
Уж сколько мы их удаляли, но такого ни разу не встречал.
Про Японские аккумуляторы...Сдох, и то не окончательно мой оригинальный Furukawa Battery. Проработал 10 лет ни разу не подведя. Залил дистилированной воды, два дня отогревал дома и он заработал снова)))) Зимой конечно уже ездить не буду на нем, но все таки)))
-Про Японские аккумуляторы...Сдох, и то не окончательно мой оригинальный Furukawa Battery - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/771/12/tema-avtolyubitelskaya/#Item_9
Взаимно. Купил такой же новый, еще летом..
.
А что, движок с Волги подходит на 6-ку? И как он его снимал? Один? Сколько весит двигатель? Сколько времени займет перестановка двигателя?
Скажите знатоки, как по-ихнему называется правый передний пластиковый подкрыльник. Тот , что защищает подкапотное пространство от брызг и грязи. К дилеру ехать не хоца, сдерут много. Может найду дешевле в инете?
Что бы туда вогнать движок от волги в полевых условиях за пару часов и полноценно уехать, надо иметь супер талант волшебника космического значения с гинекологическими знаниями и знанием генной инженерии автомобилестроения, передвижной автосервис и силу супермена с цацками человека паука который учился в академии где тусили люди икс. Это просто ржака. Есть чудомобили тазики с двс от волги, но там работы не на один день если делать по уму, и если не сделать карман для двс в кузове, то он шкивами почти упирается в радиатор. В общем лучше тогда трехлитровое шести цилиндровое чудо вместе с кпп от форда заднеприводного вогнать, больше толка будет. Мы такое в волгу запихали, правда 2.8 карбюратор от Гранады.
Liner, locker, protection wheel arch. Больше не знаю.)
5S4Z16102AA
1 336 180
1 146 898
Думаю какой то из трех подкрылков должен подойти, проверьте.
Нашел полное название
Right Front Fender Liner Splash Shield 00-07 For Ford Focus 5S4Z16102AA
https://www.youtube.com/watch?v=eSa7ADfNjrM#t=470
Пружинный кот.)
Правильное видео, хорошее. Такое нужно нашим детям и внукам показывать (правда- без звука). На этом воспитывать, а не на "веселых" картинках об издевательствах над живыми существами.
Сегодня видел аварию на ровном месте и сухом асфальте. Загорается зеленый, линия потихоньку трогается, стою в правом ряду потому что поворачивать направо. Вдруг через машину впереди один "чудак" резко включает левый поворот и начинает ломится в левый ряд, видит что не влазит и резко бьет по тормазам. Автомобиль за ним тоже резко тормозит, естественно резко торможу и я, потом сразу же смотрю в зеркало, не поймать бы кого в задницу. Но нет, чувак сзади тоже успевает затормозить, а вот следующий за ним не успевает... Тот "чудак" тем временем все таки просачивается в левый ряд и с визгом покрышек улетает, автомобиль впереди меня тоже трогается, и я следом. А вот следующие два после меня, включив аварийку, медленно сползают на обочину.
Отсюда вывод. Дистанцию соблюдать весьма полезно однако.)
Сейчас как раз прохожу курс ао антиаварийному вождению, так вот сказали полезную вещь (раньше не знал) что дисстанцию до впереди идущей машины надо измерять 3мя секундами (если не в пробке), то есть берете неподвижный ориентир (например дерево или столб на обочине) и как только передний ам его пересечет начинаете считать 221, 222, 223 (примерно каждое число когда считаете то это секунда) и если не успеваете то надо увеличить дистанцию.. вот так то) ( 3 секунды это среденее время чтобы среагировать на аварийную ситуацию и принять меры к избежанию аварии)
Бытует мнение, что дистанция должна быть такова, чтобы видеть шины впереди идущего автомобиля.
Norge:я слышал про низ бампера впереди стоящего!!!Бытует мнение, что дистанция должна быть такова, чтобы видеть шины впереди идущего автомобиля.
Половиньте скорость свою пополам, вот ваша дистанция до впереди идущего.)
Я дистанцию измеряют по времени, 2-3 секунды до автомобиля впереди
Norge:Бытует мнение, что дистанция должна быть такова, чтобы видеть шины впереди идущего автомобиля.
Так это когда в пробке тянитесь :)
На хайвее ехать видя только шины впереди идущего это очень близко (2-3 метра?)
Много раз видел как американцы стоят по 3-5 машин в левой полосе, кто-то притормозил, кто-то зевнул и уже никто никуда не едет :)
Это да, тут недавно на 25-ке дедушка на кадилаке позади меня так хорошо зевнул, что остановился в около пяти сантиметрах от моего бампера. У меня линза сзади на стекле, так что я его испуганное лицо разглядел отлично даже.))) Но так как удара или толчка не было то поднял правую руку что бы он понял что все нормально, он кивнул, и поехали дальше.
Бензин чуть-чуть подорожал, примерно на 4 цента. До этого дней пять цена не менялась. То ли грохнется еще ниже, то ли начнет расти?
У нас тоже немного стоимость подросла, тоже на сколько то единиц центов.
.
Хочу похвастаться. Заказал вот такую штуку себе, называю ее "мечта идиота".))) В России у меня был специальный маленький ноутбук с кучей программ под разные марки авто, три адаптера со шнурами, а в этой штуке все почти марки машин забиты и протоколы разные. Единственное, нет царя зверей и елки, да и не к чему, они не ездят здесь. Такой сканер в России в магазине наверное минимум баксов около 200 бы стоил, здесь 28.50. Хапнул!)))
Советую, меньше будите по автосервисам кататься.