Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/01/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Ну-ка поподробней пожалуйста. Дайте заодно его полное название. Хотя вообще-то вижу его название.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/01/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Завтра у нас по прогнозу "freezing rain".  А мне на работу ехать 40 минут.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор
    Я заказал на: http://www.ebay.com

D900 Universal OBD2 EOBD CAN Fault Code Reader Scanner diagnostic Tool 2014

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

И инструкцию к девайсу почитал. Можно даже на СО проверить с ним.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Stanley:
    Я заказал на: http://www.ebay.com

D900 Universal OBD2 EOBD CAN Fault Code Reader Scanner diagnostic Tool 2014

Я уже понял.:-)

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime29/01/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здоровский Девайс!!! 5+
    А у меня на Додже...самому можно тест проводить!!
    3 раза ключом в замке поворачиваешь-и там где одометр-показывает какие ошибки есть....или если нет пишет-"Done"!!-и распечатка в бардачке с кодами..удобно!!
    например 0305-пропуск по 5-му цилиндру...свечка или провод...ну если уж совсем плохо-то "башка"лопнула!!))))

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/01/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Такая самодиагностика присутствует у некоторых авто, но как правило она не расширенная, но ее вполне достаточно что бы увидеть ошибки и некоторые данные с пары - тройки датчиков.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Stanley:

Такая самодиагностика присутствует у некоторых авто, но как правило она не расширенная, но ее вполне достаточно что бы увидеть ошибки и некоторые данные с пары - тройки датчиков.

Ну там приличный перечень ошибок!!я бы даже сказал много всего....
    Хотя да..у меня по Автомату вылезала ошибка 0700(общая по АКПП)-автомат то впадёт в аварийный режим-то выйдет сам..поехал на сканер-а там более подробная 0788-это реле трансмиссии ...поехал в АвтоКлондайк-300 рэ купил новый-поставил...всё отлично

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вот поэтому сканер свой иметь крайне выгодно. Можно экономить на диагностике в сервисах. Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

В Америке в большинстве автомагазинов сканируют бесплатно.

А на смену масла заедешь, полный расклад по автомобилю выложат, либо плати им бабки за ремонт, либо получай бесплатную диагностику.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вот это я понимаю внимание к клиенту, заехал поменять лампочку, заменил кольца в движке.Laughing

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime30/01/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

я тут перед Новым годом менял на форсунках резиновые уплотнители и верхние и нижние...и + прокладки впускного коллектора...вообщем решил заменить-так как знаю что это делать необходимо периодически!!!
    я ниКАда не жаловался особо на расход топлива-в пределах 15-ти литров -я голову не забивал...
    так вот заменив это всё-у меня расход упал на на 2.5 литра-на ровном месте!!
    сегодня я снял показания-437 км на баке-это по Москве!!!и при том что в бак больше 53-57 литров ниКАда))) не влезало!!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime30/01/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

На моем старом корыте почти такой же средний расход если перевести в литры и километры, поДенверу. Нормально.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Фотки делись куда то.....

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Происки Кремля однако.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

atofit:

Происки Кремля однако.

Наверное!!)))))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Кто то тырит наши картинки.)))

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Все-таки, как часто нужен сей полезный прибор? Что я могу проверять, допустим раз в месяц? Или он может быть понадобится раз в году, а может и нет.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Начну с себя, мне он нужен для личного контроля за работоспособностью моего авто и выявления недостатка который может проявиться в любой момент, ну и потому что мне так спится лучше.) Если не считать капания масла, которое не лечится диагностикой и сбросом ошибок, то прибор полезный.Просто болезнь такая профессиональная, думаете так легко сразу отвыкнуть.) 
    А если по существу, то сей прибор бывает реально необходим тем, у кого уже давно не новые автомобили. Чек может загореться в любой момент, и знать причину поломки или временного конфуза весьма полезно как для нервов и для кошелька. Давайте к примеру представим что вдруг зажегся чек, ваши действия, первое: что за бл... .) Второе: начинаете гонять в голове разные сценарии вплоть до замены какой либо запчасти или винить в сервисменов к которым вы недавно заезжали поменять масло или фильтр. Третье: открываете капот и любуетесь видом всяких трубочек и шлангчиков.) А если у вас есть прибор с помощью которого вы можете не терять время на поездку в автосервис, а можете дома или если прибор с собой сделать диагностику и проверить данные с датчиков, прочесть ошибку, вычислить откуда у этой ошибки растут ноги, и сделать сброс ошибки, это ведь на много упрощает ситуацию. Полезная ли эта штуковина в быту, скорее нет, полезная ли она для вашего авто, безупречно да. Таково мое мнение.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Костя, я такой приборчик из России привёз с собой, 680 рублей стоит)))

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Двигатель только берёт, траки типа Додж Рам, форд ф-350 не берёт, а остальные запросто, даже кадиллак, но только двигатель, авс, акпп, подушки и т.д. нет(((

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вот это да. Не встречал за такую стоимость, реально смешная цена. Уж сколько магазинов проездил, за такие деньги ни где не видел. Наверное не там искал. ;-) Этот судя по описанию должен брать все, когда его получу то сделаю тест, запишу ролик, посмотрите. Если все будет нормально то можете себе потом заказывать. Пока ждемс.)

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime31/01/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Если будет брать всё, то сразу куплю, но ОБД 2.....  сомневаюсь)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Так он сам и есть в первую очередь OBD 2.
    В аннотации написано: " This is an OBDII and EOBD scanner which supports the following protocols: CAN,KWP 2000,ISO 9141-2,PWM,VPW"

Как приедет проверю на нескольких автомобилях и обязательно отпишусь. А то может и правда окажется фуфло за 5 копеек.Laughing

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Есть же ещё такие штуки!!!
    Что то вроде адаптера вставляется в "Бодик"-на телефон устанавливается приложение-и с телефона смотрим свои неисправности!! 
    Мне чел на Мазде 3-ке показывал...
    Вот нашел..
    http://елм327.рф/programmy-dlja-elm327-android.html

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime31/01/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Это блютус адаптер елм 327. Под него программ как платных так и бесплатных в плей маркете навалом. Да оно работает, но тормозит страшно и данные коверкает так, что аж пот холодный пробирает.Laughing
    Барахло, у меня такой был, зря только покупал и столько времени на него убил.Wink
    Но поиграться можно, и даже забавно. И еще картинки красивые у программ, со стрелками и всякой другой мишурой бестолковой.)
    Если брать, то елм-ку со шнуром или обд-шку к-лайн от  ориона. Они работают на ура, проблем не было.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Можно ли починить реле поворотов? Или только менять?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Смотря какая причина его неработоспособности.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

atofit:

Можно ли починить реле поворотов? Или только менять?

я бы не заморачивался-заменил бы.....
    если новый дорого-то Есть же разборки!!как они там по Вашему??!!)))
    Есть случаи когда Б/У работает долго-у меня сгнила кнопка багажника-разобрал её ,а там зелёная пена!!-на разборку-500 рэ...3 года уже езжу!!!

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Разборка как лотерея. Если брать на разборке то надо видеть и знать что берешь, в основном разборка это как кот в мешке, если брать двс или кпп и т.п.,  а реле врятли разрешат вскрывать для визуального осмотра.) Реле может иметь не значительный дефект в следствии износа, который иногда можно безболезненно вылечить и с экономить немного денег на пиво. Я бы разобрал и посмотрел, пиво лишним не бывает.)))