Ну-ка поподробней пожалуйста. Дайте заодно его полное название. Хотя вообще-то вижу его название.
Завтра у нас по прогнозу "freezing rain". А мне на работу ехать 40 минут.
И инструкцию к девайсу почитал. Можно даже на СО проверить с ним.
Здоровский Девайс!!! 5+
А у меня на Додже...самому можно тест проводить!!
3 раза ключом в замке поворачиваешь-и там где одометр-показывает какие ошибки есть....или если нет пишет-"Done"!!-и распечатка в бардачке с кодами..удобно!!
например 0305-пропуск по 5-му цилиндру...свечка или провод...ну если уж совсем плохо-то "башка"лопнула!!))))
Такая самодиагностика присутствует у некоторых авто, но как правило она не расширенная, но ее вполне достаточно что бы увидеть ошибки и некоторые данные с пары - тройки датчиков.
Stanley:Ну там приличный перечень ошибок!!я бы даже сказал много всего....Такая самодиагностика присутствует у некоторых авто, но как правило она не расширенная, но ее вполне достаточно что бы увидеть ошибки и некоторые данные с пары - тройки датчиков.
Вот поэтому сканер свой иметь крайне выгодно. Можно экономить на диагностике в сервисах.
В Америке в большинстве автомагазинов сканируют бесплатно.
А на смену масла заедешь, полный расклад по автомобилю выложат, либо плати им бабки за ремонт, либо получай бесплатную диагностику.
Вот это я понимаю внимание к клиенту, заехал поменять лампочку, заменил кольца в движке.
я тут перед Новым годом менял на форсунках резиновые уплотнители и верхние и нижние...и + прокладки впускного коллектора...вообщем решил заменить-так как знаю что это делать необходимо периодически!!!
я ниКАда не жаловался особо на расход топлива-в пределах 15-ти литров -я голову не забивал...
так вот заменив это всё-у меня расход упал на на 2.5 литра-на ровном месте!!
сегодня я снял показания-437 км на баке-это по Москве!!!и при том что в бак больше 53-57 литров ниКАда))) не влезало!!
На моем старом корыте почти такой же средний расход если перевести в литры и километры, поДенверу. Нормально.
Фотки делись куда то.....
Происки Кремля однако.
atofit:Наверное!!)))))Происки Кремля однако.
Кто то тырит наши картинки.)))
Все-таки, как часто нужен сей полезный прибор? Что я могу проверять, допустим раз в месяц? Или он может быть понадобится раз в году, а может и нет.
Начну с себя, мне он нужен для личного контроля за работоспособностью моего авто и выявления недостатка который может проявиться в любой момент, ну и потому что мне так спится лучше.) Если не считать капания масла, которое не лечится диагностикой и сбросом ошибок, то прибор полезный.Просто болезнь такая профессиональная, думаете так легко сразу отвыкнуть.)
А если по существу, то сей прибор бывает реально необходим тем, у кого уже давно не новые автомобили. Чек может загореться в любой момент, и знать причину поломки или временного конфуза весьма полезно как для нервов и для кошелька. Давайте к примеру представим что вдруг зажегся чек, ваши действия, первое: что за бл... .) Второе: начинаете гонять в голове разные сценарии вплоть до замены какой либо запчасти или винить в сервисменов к которым вы недавно заезжали поменять масло или фильтр. Третье: открываете капот и любуетесь видом всяких трубочек и шлангчиков.) А если у вас есть прибор с помощью которого вы можете не терять время на поездку в автосервис, а можете дома или если прибор с собой сделать диагностику и проверить данные с датчиков, прочесть ошибку, вычислить откуда у этой ошибки растут ноги, и сделать сброс ошибки, это ведь на много упрощает ситуацию. Полезная ли эта штуковина в быту, скорее нет, полезная ли она для вашего авто, безупречно да. Таково мое мнение.
Костя, я такой приборчик из России привёз с собой, 680 рублей стоит)))
Двигатель только берёт, траки типа Додж Рам, форд ф-350 не берёт, а остальные запросто, даже кадиллак, но только двигатель, авс, акпп, подушки и т.д. нет(((
Вот это да. Не встречал за такую стоимость, реально смешная цена. Уж сколько магазинов проездил, за такие деньги ни где не видел. Наверное не там искал. ;-) Этот судя по описанию должен брать все, когда его получу то сделаю тест, запишу ролик, посмотрите. Если все будет нормально то можете себе потом заказывать. Пока ждемс.)
Если будет брать всё, то сразу куплю, но ОБД 2..... сомневаюсь)))
Так он сам и есть в первую очередь OBD 2.
В аннотации написано: " This is an OBDII and EOBD scanner which supports the following protocols: CAN,KWP 2000,ISO 9141-2,PWM,VPW"
Как приедет проверю на нескольких автомобилях и обязательно отпишусь. А то может и правда окажется фуфло за 5 копеек.
Есть же ещё такие штуки!!!
Что то вроде адаптера вставляется в "Бодик"-на телефон устанавливается приложение-и с телефона смотрим свои неисправности!!
Мне чел на Мазде 3-ке показывал...
Вот нашел..
http://елм327.рф/programmy-dlja-elm327-android.html
Это блютус адаптер елм 327. Под него программ как платных так и бесплатных в плей маркете навалом. Да оно работает, но тормозит страшно и данные коверкает так, что аж пот холодный пробирает.
Барахло, у меня такой был, зря только покупал и столько времени на него убил.
Но поиграться можно, и даже забавно. И еще картинки красивые у программ, со стрелками и всякой другой мишурой бестолковой.)
Если брать, то елм-ку со шнуром или обд-шку к-лайн от ориона. Они работают на ура, проблем не было.
Можно ли починить реле поворотов? Или только менять?
Смотря какая причина его неработоспособности.
atofit:я бы не заморачивался-заменил бы.....Можно ли починить реле поворотов? Или только менять?
Разборка как лотерея. Если брать на разборке то надо видеть и знать что берешь, в основном разборка это как кот в мешке, если брать двс или кпп и т.п., а реле врятли разрешат вскрывать для визуального осмотра.) Реле может иметь не значительный дефект в следствии износа, который иногда можно безболезненно вылечить и с экономить немного денег на пиво. Я бы разобрал и посмотрел, пиво лишним не бывает.)))