Muromec82:Wisconsin.
Norge:Да!!-Где??Atofit: У вас, это где?
Интерестно !!!
Рассказали бы, как живете, какие цены, климат..
Тут в обсуждении проявилось, что для SUV, паркетников и подобного- лучше все ДИЗЕЛЬ. Captiva- именно паркетник))). А по поводу зимнего запуска- зимы и до -32 были. Ничего, правда запуск ни с одного-двух оборотов, а с пяти-семи. Остальное- надо просто к нему привыкнуть, и не забывать обслуживать. В первую очередь, именно воздушный (2-3 раза в год, у нас пыли многовато) и топливный (один раз в год осенью) фильтры, раз в год смена масла. Ну, и, абсолютно прав народ- качество топлива. В России сейчас это ЛУКОЙЛ, SHELL, Башнефть. ИМХО. Дизтопливо сейчас 34.50 (в рублях).
Расходники это святое, и желательно вовремя.)
Stanley:Строго по расписанию: май и ноябрьРасходники это святое, и желательно вовремя.)
У меня был конец апреля, начало октября, когда не холодно. В это же время профилактика ходовой, проверка общего состояния.
Так в Таганроге в это время +15+20. Ходовую обычно просматриваю летом. А общее состояние- по компу, показывает довольно неплохо. А вообще- доволен машиной, может и нет таких наворотов, как в porshe или мерине, но корейцы делают машины на совесть. Да еще и семиместная!
Как то друг мой, таксист, пригнал мне нового поло на осмотр, вот говорит купил, но что не то а официалы говорят все норм. Открыл капот, а там мейд ин чайна а сборка российская... Машина собрана криво, ужасно, на дороге кидает если от 110 и выше. Поехал он где брал, привлёк подмогу и сдал это чудо обратно. Через неделю опять звонит, солярис взял, хочу говорит что бы посмоьрел. Ну посмотрел, собран ровно, в салоне косяков крайне минимум, а на дороге такая же неустойчивость. В итоге он купил мондео б/у 2.0 на ручке, и сказал ну его на. этот бюджетный авто.)))
Как чистят снег на трассе Астана Кокчетав.06.01.2015: http://youtu.be/-5wHYN4Ves4
Видели уже.:-)
Брат говорит что догнал бы и наказал, а я ему сказал что надо наказывать того кто дал распоряжение так делать, если конечно за руль не самодура посадили. Вообще конечно ролик достойный внимания со стороны службы. В Рязани могут лопатой снег на приезжающие машины кидать дворники дедушки или азиаты, но последние будут всего то выполнять так работу, как им показали, или могут собрать сугроб перегородив проезд во двор, но такого как в ролике никогда невидел и не встречал. Страшно подумать чем может окончится встреча такая.
Сколько нужно антифриза на мою машину? 1 канистра -1 галлон.
Вроде как от 6 до 8 литров в зависимости от доп оборудования. Пара галлонов получается, должно еще остаться на доливку в будущем. С блока слить не забудьте, с радиатора когда будите сливать иногда и скорее даже редко но не бывает сливной пробки, тогда с нижнего патрубка можно слить. Когда будите заливать то перед машинки поднимите или встаньте на склон передом вверх, так вы исключите воздушную пробку, и заливайте умеренно дабы успевал выходить воздух, тогда не надо будет специально патрубки ослаблять и выпускать воздушную пробку. Когда запустите двс то в уровень MAX подлейте, закройте пробку и прогрейте, когда остынет то подлейте если уровень понизится по MAX. Всегда так делал в таких системах охлаждения как на вашем авто.
Спасибо.
Знакомый жил в Сакраменто, летом хотел протереть лобовое стекло холодной водой.... В результате пришлось покупать новое.
В одном из здешних сервисов устанавливают девайс для подогрева незамерзайки, для очищения стекол. В нашем климате это актуально.
Лучший выбор это лобовое стекло с обогревом, но с той частотой с какой машины меняют здесь, это не рентабельно. Можно набухать в авто прибамбасов не мало, вопрос когда это все благолепие окупится. По мере эксплуатации авто могут возникать другие ситуации требующие вложения, что будет оттягивать срок окупаемости затрат на расширение комплектации. Стоит ли оно того если авто ежегодно теряет в цене, не является коллекционным, эксплуатируется каждый день и имеет временной износ за 50%. Сам хотел внедрить пару прибамбасов, но во время остановил себя.) Проще приобрести авто в нужной комплектации, отвечающие вашим требованиям.
Менял лобовое на Додже-моё всё затёртое было...посечённое
так вот.....поставил Лобовое с обогревом места покоя дворников -подключил потом на кнопку обогрева зеркал и заднего стекла..
Отлично...теперь не оббиваю дворники ото льда...удобно!!!
цена (докризисная)-2500
1500 стекло
1000 работа..
atofit:Да,слышал..в России тоже естьВ одном из здешних сервисов устанавливают девайс для подогрева незамерзайки, для очищения стекол. В нашем климате это актуально.
Есть еще очень недорогой вариант. :-) Продается типа экрана от солнца, знаете блестящий такой, изнутри на лобовое ставят. Так вот есть для зимы, ставится на лобовое снаружи, через двери внутри салона крепится на застежках. Есть еще "продвинутый" вариант :-) . Типа с "ушами" для зеркал. Дешево и сердито. Наверное на следующую зиму куплю.
Для лета видел в продаже небольшие такие вентиляторы узкопрофильные. Зажимается боковым стеклом к верху двери, щель очень маленькая. Во время стоянки продувает салон наружным воздухом.
Muromec82, стекло Боровское совместно с япами? У них стёкла до безобразия дешевые, и сколы от малейшего камушка остаются и трескаются, но в соотношении цена-качество все норм. Я ставил такие, не айс. А китайские стёкла аж до ржаки, кривые по плоскости попадались. Пинкертон был мой последний выбор.
Буду тонировать авто, здешнее солнце реально термоядерное.) Убийство ездить с кондеем когда через стекло солнце жжет адски.)
Stanley:Muromec82, стекло Боровское совместно с япами? У них стёкла до безобразия дешевые, и сколы от малейшего камушка остаются и трескаются, но в соотношении цена-качество все норм. Я ставил такие, не айс. А китайские стёкла аж до ржаки, кривые по плоскости попадались. Пинкертон был мой последний выбор.
я ставил TYC -наверняка Китайчатина!!!
Но все норм пока -вклеилось ровно ,не искажает,не подтекает нигде
Пока ТьфуТьфуТьфу!!!
1,5 года уже....
Stanley:Есть плёнки с "Атермальным"(как то так вроде) эффектом!!!Буду тонировать авто, здешнее солнце реально термоядерное.) Убийство ездить с кондеем когда через стекло солнце жжет адски.)
Атермальные стёкла по кругу стоят, не спасает.
Stanley:Ну ещё до кучи и плёнку с атермалкой!!!! у вас же город "Милевой высоты"-Вы на 1600 метров ближе к солнцу!!!Атермальные стёкла по кругу стоят, не спасает.
Лучше затонирую, а то как в аквариуме.))) Tyc кстати вполне норм делает хоть и Тайвань, не супер конечно но придерживается оригинала. Фары, фонари, стекла, подходят без доделок.
я тоже тонирован "Вглухую"-но без передних стёкол...
Так же всегда делал. Один раз затонировал вглушь с лобовым, и быстро понял эффект ночной езды, это начало 2000 - ых было. За то как смотрелась тачка.)
Stanley:Щас за это "Ата-Та"!!!!это начало 2000 - ых было. За то как смотрелась тачка.)