Официальный дилер ( в СПБ) зарядил за очередное ТО, почти 1 000 USD. ( зап.части+работа) И у мня нет никакой уверенности, что поставят оригинальные зап.части! Пришлось искать через интернет зап.части (оригинал) и искать через знакомых- механика, порядочного. Элементарно включают в счет за ТО услугу- мойка двигателя. Но проверив сие, понимаешь, что это очередной обман.На репутацию - всем по.. И это у оф. дилера!
Ничего не меняется в головах. Одна разруха. Помните времена СССР, знакомы врачи, механики, в ГАИ, в милиции..
Могут и масляный фильтр тряпочкой потереть, типа поменяли.) Масло принести в распечатанной канистре например от кастрола, и что там в этой канистре известно только тем кто наливает и разливает его, но будут уверять что кастрол, и если поскандалить то признаются все же что налили, но скажут что оно из бочки кастрол.) Это не обман, это такой бизнес.
Дилеры по гарантии (бесплатно) ремонтировать желанием не горят, рисуют на всех хомутах и гайках и болтиках маркером или фломастером метки поперек соединения. И ни дай бог будет метка сдвинута, или будут видны свежие следы применения инструмента, будет скандал и плати денежки.) То что они профаны не соглашусь, а вот жулики еще те.)))
Возникла необходимость заменить зеркало заднего вида(водительское). В магазине запросили 70, в магазине при кладбище (авто :))) ) - 50. В итоге купил на амазоне за 28,88 , еще и с подогревом. Пересылка 0, заказал 26-го, прислали 28 -го. Естественно на дом привезли.
Stanley:Не понял, почему? Завод же гарантию оплачивает. Или в России как-то не так?Дилеры по гарантии (бесплатно) ремонтировать желанием не горят
Не знаю. У меня был один случай гарантийного ремонта в России. Если все ТО сделаны у дилера, то проблем вообще никаких. Ну сервис там конечно еще тот был (АвтоВАЗ). Потерял я часа 3-4 чтобы машину сдать в ремонт по гарантии, но не от того, что там кто-то отказывался, а скорее в силу "совковости" сервиса.
Bell285 Все проще простого на самом деле. Живые деньги, это живые деньги, их можно сразу пилить без проводки пока они еще горячие.)
Замена масла подоражала. Раньше укалдывался в 22-23, сейчас уже 30 со скидками.
На заправках странные вещи наблюдаются неделю-полторы. От трети до половины колонок закрыты, причем разные компании, словно сговорились.
30 это замена масла в двигателе или еще до кучи) в трансмиссии, если только в двигателе то несколько дороговато получается. Самому поменять понятное дело что дешевле некуда, но сравниваю со стоимостью замены масла в двс в Рязани, то даже со снятием защиты, если оно надо, получается порядка 20 максимум, а так 10-12, а у некоторых магазинов постоянно проходит акция, при покупке моторного масла, экспресс замена масла бесплатно. По рязанским меркам конечно же нельзя судить как в общем, вероятно в российских мегаполисах стоимость замены ближе к той же 30-ке, и такая стоимость это возможно и нормально, но тем не менее пишу уж как есть.
О_о
Замена масла в сервисе здесь дороже на 3-5 долларов, при этом еще нужно иметь домкрат, подставки, и прочий инструмент. Арендуя квартиру, это выгода сомнительная. Если вдруг переезд, это надо либо везти с собой, либо продавать по-дешевке. Да и по времени выходит также, если не больше. В сервисе ямы для этого есть, а здесь лежать на бетонном полу. Что-то неохота. Поэтому мне лучше обратиться в сервис, пока меняют, можно походить по ближайшим магазинам. Тем более, они все на одной площади, Plaza называется эти места.
Дело в том что я крайне редкий гость автосервисов, и не потому что мое авто не ломается, а потому как ремонтирую его по большей части сам, от двс и трансмиссии и по ходовую часть. Возможно потому как, наверное, это уже привычно по причине того что сам раньше был работником автосервиса, как автослесарем-механиком так и управляющим составом. Поэтому пока не попаду в штаты и не прочувствую всю разницу между странами, считаю что дико не иметь в багажнике полный набор инструмента включая специнструмент и все съемники и насадки, подкатной домкрат, некоторые запчасти. Что собственно и вожу с собой во всех авто что у меня были, есть и будет.) Все познается в сравнении, сколько людей столько и мнений. Причем вожу весь этот мини автосервис в багажнике не зависимо от года выпуска и марки автомобиля, вот такая вот привычка.)))
atofit:И самое главное, руки из нужного места, и голову, не только шапку носить.Замена масла в сервисе здесь дороже на 3-5 долларов, при этом еще нужно иметь домкрат, подставки, и прочий инструмент.
...Замена масла подоражала. Раньше укалдывался в 22-23, сейчас уже 30 со скидками.
Стоимость за услуги+ масло?
Вряд ли Вам с Вашим набором разрешат проводить все эти операции на дороге. Потребуют эвакуировать, а уж потом в гараже ремонтируйте.
Новая тема законодателей: Давайте- ка введем налог на шипованную резину..)) Нормалек. По нашему.
Ну этот вопрос уже как то поднимался, но что как то не срослось.) Но вот введение акцизов вполне возможно.
http://vsepoedem.com/news/nalog-na-shipovannuyu-rezinu-pravda-ili-mif
Недавно вычитал что подумывают налог ввести экологический.
http://www.rg.ru/2013/10/14/eco.html
Ахахах, ппц: в стоимость бензина впендюрили дополнительный налог с условием отменить дорожный налог. Про отмену дорожного налога в итоге потихоньку забыли, убедились, что народ схавал, теперь решили еще налогов подкинуть, знают же, что ничем не рискуют - народ хавает.
Мне тут летом как раз дорожный налог очередной прислали за 2012, думаю вот, оплатить его или нет.
Возникла такая проблема:
В Hyundai accent 2002 приборная панель поделена на три части тахометр, спидометр и топливо/температура. Подстветка горит только там где топливо/температура.
Думал что лампочки перегорели, снял, разобрал, оказалось что лампочками подсвечиваются только разные датчики (abs, airbag, check и т.д.), сами же плоскости имеют что то вроде флоурисцентной подсветки (не знаю как точно назвать). Вообщем есть некий инвертор к которому последовательно подключены все три части панели – топливо/тепмператуа, спидометр, тахометр. Горит только первый, спидометр и тахометр нет. Видимо где-то это шлейф перебит, он впечатан в эти панели и явно не ремонто-пригоден.
Нашел на ebay такую же панель б.у., идет вместе с тахометром на нем пробег больше на 40 тыс чем у меня, знаю что отмотка это очень не хорошо (что то вроде 10к штрафа), так вот вопрос если я беру тахометр со старой панели или вручную установлю точно такой же пробег как и на моей родной панели будет ли это нарушением?
Stanley:Поэтому пока не попаду в штаты и не прочувствую всю разницу между странами, считаю что дико не иметь в багажнике полный набор инструмента включая специнструмент и все съемники и насадки, подкатной домкрат, некоторые запчасти. Что собственно и вожу с собой во всех авто что у меня были, есть и будет.)
В России была та же херня. Здесь иначе, с автомобилем даже гаечные ключи не идут. Ниже перечень того, что я с собой вожу. И ни разу не было случая, чтоб понадобилось что-то сверху.
Штатный: Запаска, домкрат, балонный ключ.
Мое: 2 отвертки (обычная и филлипс), посатижи, изолента, нож, канат (трос царапается, поэтому скалолазный канат, достаточно), манометр проверки давления в шинах, тряпки, полотенце.
Плюс одеяло, раскладной стул, бинокль, зонт, GPS, перчатки (3 пары), солнцезащитные очки (3 пары), солнцезащитный крем, кепки (2 штука), зажигалка, авторучки, блокнот, скребок с метелкой для очистки стекол от снега и льда, каска универсальная (параплан, лыжи, велосипед, скалолазание), запасные лыжные очки, перчатки, мазь для лыж, приспособа для заточки лыж, горные ботинки...
Насос и провода для прикуривания не вожу, хотя в гараже есть. Соответственно и инструмент на все случаи жизни.
Bell285:
Ниже перечень того, что я с собой вожу. И ни разу не было случая, чтоб понадобилось что-то сверху.
Забыл , стало быть, уже как в близлежащий магазин за инструментом ездили гайку у запаски стачивать
Я в России всегда в машине зимой помимо прочего имел лопату, валенки и телагу (как говорится на всякий случай). А в Канаде эту привычку утратил год на третий проживания. Мы тогда как-то с сыном поехали зимой прокатиться по нерасчищщеной стоянке в лесопарке. Сынуле моему тогда годков 14 было и попросился он за руль по целине попонтоваться. Кончилось тем, что Судзуку Витару 4х4 с блокирующимися дифференциалами и раздаткой он сумел посадить на брюхо на валок снега на обочине - пара колёс висела практически. Проезжавшие местные канадцы выдернули нас с этой засады и посетовали, мол чего ж у вас даже лопаты нету. Я чуть со стыда не сгорел...
А я купил в Костко сумку для машины - там фонарик, аптечка, провода, трос, знак-треугольник и ещё всякая мелочь. Плюс плоскогубцы и отвертка. Ну и масло с антифризом на доливочку - с моей машиной лучше иметь это под рукой :)
Стасяра:Забыл , стало быть, уже как в близлежащий магазин за инструментом ездили гайку у запаски стачивать
Ну е-мое, вспомнил. Этож несчастный случай, колесо на выстрел. И ключ не я потерял, а мне потеряли, и я об этом не знал даже... А в России у меня таких хитрых гаек никогда и не было. Зато был полный багажник инструментов, на все случаи жизни. И не было проблемы, которую я бы в поле не отремонтировал и домой не доехал. Один раз на служебной машине карданный вал потерял, 2 гайки открутились, а остальные 2 срезало. Чем-то присобачил и приехал.
Странник:Масло купить можно на любой заправке, а их на милю по две штуки. Антифриз тоже, а на крайняк просто воды долить.Ну и масло с антифризом на доливочку - с моей машиной лучше иметь это под рукой :)
Зимой лопата неизменный атрибут моего багажника.) Доливки разные, ну это уже как обязаловка, хотя антифриз, масло в гур и масло в акпп возить с собой необязательно, но почему то "а пусть будет", обычно моторное масло подливаю, и то остатки от 4-х литровой канистры. Трос, провода, знак, аптечка, это уже как необходимость, но из всего пригождается только трос, и то не меня тянуть, а мне тянуть кого нибудь.) У некоторых знакомых даже запаски нет, не говоря уже о тросе, домкратах и отвертках. Всегда удивляла их беспечность. Иной раз выбешивают звонки по поводу каких либо банальных поломок. В последнее время при таких звонках посылаю в магазин за инструментом, тросом, или советую вызвать эвакуатор, что бы мозг хоть как то начал работать, а если у них нет с собой денег, что маловероятно, то посылаю подальше.) За то стало меньше глупых звонков.
А какие последние цены на заправках на бензин, масло, антифриз.
Странник:Я вот думаю, купить или нет такую. Почем брали?А я купил в Костко сумку для машины - там фонарик, аптечка, провода, трос, знак-треугольник и ещё всякая мелочь. Плюс плоскогубцы и отвертка. Ну и масло с антифризом на доливочку - с моей машиной лучше иметь это под рукой :)
Стенли, зайдите допустим сюда www.walmart.com, посмотрите что почем. Бензин в среднем доллар за литр (+/-). 87, 89, 91, первые два с добавкой 10% этанола, 91 без добавки.
20-30 что ли. В Волмарт я по идейным сображениям не хожу )
Посмотрел стоимость моторных масел, свечей и фильтров в волмарте. Масла дешевле чем в Рязани, при чем иной раз даже на половину стоимости. Свечи зажигания почти по такой же цене, а фильтры масляные в волмарте наоборот дороже иной раз даже в половину. Например
На e-bay и amazone мне кажется дешевле. Гляньте там.