Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime20/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Когда мы приехали, осенью прошлого года, бензин был в среднем 3.50, а потом самая нижняя цена 87-го по которой я заправился была 1.87. Не реально так ценам скакать, думаю стоимость топлива вернется в свое русло. Побаловали народ и хорош.)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну пока цена на нефть держиться на уровне 62-65 за баррель цены будут колебаться в пределах 10-20 центов. Но если нефть вернется на старые позиции то и бензин вернется конечно.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Со стоимостью  нефти вообще вопрос магический.)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не тут в штатах. Цена на бензин за 15 лет ни разу не поднялась или опустилась вне зависимости от цены на нефть. Любое колебание цен на бензоколонках можно было проследить в интернете.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Кто то выкладывал на этом сайте онлайн карту стоимости топлива в штатах, наблюдал еще в России когда жили. Даже не помню в какой теме, но весьма было интересно наблюдать, и стоимость бензина имела грандиозную разницу в зависимости о  штата.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

В зависимости от штата да. Потому что в разных штатах разное налогообложение. Но в пределах каждого штата цена на бензин напрямую связанна с ценой на сырую нефть.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Как нибудь покопаюсь в темах, поищу этот сайт, интересно каковы тенденции роста стоимости топлива. Надо что то экономичное приобретать, но с дохлым двигателем в наших затяжных холмах делать нечего, ресурс к отметке "конь сдох" подойдет очень быстро, и жор будет на уровне тех же трех литров. Гибрид, это то что обдумываю, но у меня пунктик, обязательно универсал (вагон).

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну после цен на топливо в Германии меня еще долго цены тут пугать не будут. Для того что бы я начал думать о маленьком движке или гибриде нефть должна быть в районе 180-200. 120 было неприятно но не смертельно. Я не очень много езжу.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

В США цены на заправках почти напрямую зависят от мировых цен на нефть. В Европе эта зависимость тоже прослеживается,но не так явно как в Америке.У нас не зависят.

• CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime21/04/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

В США цены на заправках почти напрямую зависят от мировых цен на нефть. В Европе эта зависимость тоже прослеживается,но не так явно как в Америке.У нас не зависят.

Полностью согласен, что у нас не зависят. Как то на РБК попалась беседа с очередным нефтяным олигархом, так его напрямую спросили, а почему, собственно, цены на нефть падают, а на бензин растут. Он поначалу мямлил там что то про налоги, стоимость перевооружения и т.д. А потом его все таки достали и он "высказался": у меня, говорит, при продажах на рынках Европы маржа упала, так я ее в России добираю Laughing. Тк что в России основное достижение- "цены почти не растут"!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime22/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Цена на нефть подросла, подросла и стоимость топлива, цена на нефть снизилась, стоимость топлива опять же подросла. Если в России стоимость топлива для внутреннего потребителя упадет в половину своей стоимости по сравнению с сегодняшней, то это будет при другом правительстве, но никак не при этом. Постоянно были с экрана отмазки про дорогую себестоимость добычи, про спекулянтов прогоняющих через свои фирмы этот продукт и делающих деньги из воздуха, про незаконное производство топлива или третьи смены, и что, за столько лет никак не победить ворье и работать на старом оборудовании имеющие износ в стопятьсот раз, не поверю. Оборудование по добычи высоко технологичное, и процесс отбора идет полным ходом. А гражданам заливают в уши, потерпите еще, дайте нам еще наворовать и тогда все будет хорошо. Когда нажруться то твари?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Спешу Вас успокоить Стэнли. Розничная цена на бензин в России не упадёт ни при каком правительстве.Laughing Вас мне кажется больше должна беспокоить цена на бензин в Штатах.По крайней мере пока.Laughing

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Розничная цена на бензин в России не упадёт ни при каком правительстве.

Меня это вот больше всего и печалит. Поскольку и правительство и олигархи все стремятся (по взаимному согласию) к получению максимальной прибыли за счет населения, не обращая НИКАКОГО внимания на реальные законы рынка. Такой вот госкапитализЬм, понимаешь...

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Заливаюсь в Солнцево- около работы..

92-й

31-90

На Лукойле за 300 метров до...

33-80!!!

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Вы уж уточните для нероссиян это много или мало. Мы же не знаем сколько это было 2-3 месяца назад или прошлым летом например. Какова тенденция? Вверх или вниз?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Muromec82:

Заливаюсь в Солнцево- около работы..

92-й

31-90

На Лукойле за 300 метров до...

33-80!!!

Если Вы сравните в лаборатории качество бензина,то у ЛУКОйла оно будет однозначно выше.Выбирайте сами.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

agat63:

Вы уж уточните для нероссиян это много или мало. Мы же не знаем сколько это было 2-3 месяца назад или прошлым летом например. Какова тенденция? Вверх или вниз?

Это и не много,и не мало.Это у нас так вот.Автомобильный парк в стране тем не менее растёт,люди с личных автомобилей в основной массе на общественный транспорт не пересаживаются.А если и пересаживаются,то в основном из-за пробок.В кризисные моменты падает сумма среднего чека на АЗС,а пролив не особо.Исключение - это например введённые санкции - на западных трассах уменьшился(и не слабо) грузопоток,потому пролив дизтоплива на заправках прилично упал.В среднем в России за последние лет пятнадцать цена 92 составляет 50-70 центов/литр,с отклонениями конечно во время каких-либо кризисных явлений.Тенденция только вверх,как и у доллара.В результате недавнего налогового манёвра переработка стала менее эффективна,чем прямая продажа.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

RAZUM1:
    Если Вы сравните в лаборатории качество бензина,то у ЛУКОйла оно будет однозначно выше.Выбирайте сами.

Да я не Каплюжничал никогда!!!))))

у меня расход одинаков - что Лукойл,что любая другая!!

На той что " дешевле"- там кофе они хороший готовят( варят)- вот и заезжаю к ним ..как правило утром!!

А так мне все равно где.....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Да и мне тоже.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

А я заметил разницу в расходе между BP и Лукойлом. Первый заканчивается однозначно быстрее, при такой же динамике работы. На Сузуки и Форде это отчетливо чувствуется.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime23/04/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

А кому "запор"?..))

-России появятся обновленные версии "Запорожца" и ГАЗ-69: http://nsn.fm/hots/avtoekspert-rossiyane-ne-otsenyat-reinkarnatsiyu-zaporozhtsa-i-kozlika-.php

Очередная маниловщина..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вот себе и купите. А мне фотку вышлите.Smile

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

McLayn:

А я заметил разницу в расходе между BP и Лукойлом. Первый заканчивается однозначно быстрее, при такой же динамике работы. На Сузуки и Форде это отчетливо чувствуется.

Возможно!!!
    я слышал что машинки с маленькими моторами "чувствуют" разницу..
    Лично у меня 3.3 шестерка-кушает одинаково везде-вне зависимости от колонки!!!Smile
    Некую подробность приведу...
    у меня Армейский дружок ездит на Элантре..он мне и говорит-заправься 95-98 расход меньше будет..
    я залил 95-й...всё как и было-ничё не почувствовал-прёт так же -кушает так же... 
    Качество топлива конечно "Гуляет" по бензоколонкам!!!

Вопрос резидентам!!
    Чё такое 85 ETHANOL -это как по русски???

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Norge:

А кому "запор"?..))

Мне не надо!!!SmileSmileSmileТак..Запорожец вроде Украинская машина??!!
    ...ну да точно..!!!!

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Узнаю сегодняшние точные цены в Рязани на топливо, отпишу. В прошлом году осенью 95 был от 34 до 35. 92 был от 32 до 33, дорожает бензин частенько обычно в конце лета, но это мои наблюдения. Относительно зарплат дорого.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Stanley:

дорожает бензин частенько обычно в конце лета, но это мои наблюдения. Относительно зарплат дорого.

Ну да..посевные там всякие начинаются-начинают так же урожаи свои возить туда сюда...

Относительно дороговизны Бензина к зарплатам(Московскким)-тоже считаю дороговато!!!-рублей 23-27...было бы по гуманней!!!

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Stanley:

Относительно зарплат дорого.

А вот в Америке-относительно средней зарплаты-дорогой бензин???
    Просто интерестно!!
    я помню писали "выше"-что подешевел-но всё же .....

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Трачу денег на топливо в эквиваленте доллара к рублю относительно курса прошлого года до его скачка меньше чем в России, накатываю чуть больше или почти столько же по километражу. В России у меня в месяц уходило от 4 до 6 тыщ. руб. в зависимости от потребности, здесь 120 - 140 долларов. Относительно курса который при мне был. То сейчас курс волшебный это уже другая песня абсолютно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

agat63:

Это и не много,и не мало.В среднем в России за последние лет пятнадцать цена 92 составляет 50-70 центов/литр,с отклонениями конечно во время каких-либо кризисных явлений.Тенденция только вверх,как и у доллара.В результате недавнего налогового манёвра переработка стала менее эффективна,чем прямая продажа.

Я просто хотел уточнить тенденцию. Потому что если мне говорят что бензин в России стоит столько то это мне ни о чем не говорит. А когда приводят цифры типа в прошлом месяце\квартале\году было столько то а сейчас столько то это дает хоть какое то представление. А цены в отрыве от такой инфы человеку не знакомому с местными реалиями ни о чем не говорят...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Muromec82:Вопрос резидентам!!
    Чё такое 85 ETHANOL -это как по русски???

По русски будет так же. Октановое число 85. Повышенное содержание этанола (в народе - древесный спирт). Говорят экологически чище но точно не знаю. Заправлять можно только в машины у которых топливная система и движок подготовленны к этому. На американских машинах есть шильдик Flex Fuel. С этим шильдиком можно заправляться.