Это смотря какие эти мелкие точки, а то наполируете до грунта.))) В автомагазине в отделе автохимии что вам посоветовали?
Ручонками можно оттереть, только долго..Точки мелкие, как булавочные головки.
В отделе автохимии, даже не подошли, я сам нашел.
Вчера прикол был, думал что уже такого больше не увижу. Пропускал машины в пробке по причине дорожных работ, одна их них аварийкой поморгала.) Во как.
RAZUM1:Господа-товарищи,подскажите,чё делать со следами от насекомых? Мыли-мыли,всё блестит,а на месте где впечатались мухи - краска помутнела. Полировать штоле?
Всегда с этим боролся самостлятельно!!!
То есть - "В ручную"
А полировка если критично- то - можно))))
RAZUM1:Господа-товарищи,подскажите,чё делать со следами от насекомых? Мыли-мыли,всё блестит,а на месте где впечатались мухи - краска помутнела. Полировать штоле?Забей. Это всего лишь машина.
RAZUM1:На серебристой можно и забить,незаметно. А на чёрном цвете очень видно.
http://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%85,-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F
http://www.zr.ru/content/articles/634578-antilipuchki/
Я конечно не специалист, вот почитайте, может поможет.
вот в чем дело оказывается, хотя я догадывался
,,следы от попадания насекомых необходимо удалять сразу же после поездки, так как в них присутствуют кислоты, которые пагубно влияют на лакокрасочное покрытие автомобиля, а также на хромированные и пластиковые детали,,.
Где мошек поймали?
Жена как-то из Чикаго ехала, так тоже в облако вьехала. Дворники и незамерзайка помогали плохо все размазывалось. После приезда сразу помыла машину.
Вот еще по теме пятен
http://autorambler.ru/journal/advice/12.05.2015/560991391/
Средство для удаления битумных пятен удаляет трупы) насекомых великолепно, после пользования сей препаратом место обработки необходимо замыть автошампунем, иначе пластмасса фар или молдингов может помутнеть. Но после удаления насекомых иногда остаются маленькие могильные) пятнышки, здесь поможет только легкая полировка, то есть нет необходимости применять грубые абразивы.
На чужой практике знаю что может помочь применение зубной пасты в виде препарата для полирования, сам не пробовал, но при мне ею полировали пластиковые стекла фар.
А никто не пробовал защитную пленку на капот - PPF? У меня стоит уж как купил машину, почти три года, и не парюсь.
atofit:Где мошек поймали?
На трассе,2500 километров проехал.Там не облако,они сволочи везде летают.
Bell285:Так не только капот - бампер,багажник,в общем всё на свете.А никто не пробовал защитную пленку на капот - PPF? У меня стоит уж как купил машину, почти три года, и не парюсь.
Stanley:Попробую.Средство для удаления битумных пятен удаляет трупы) насекомых великолепно, после пользования сей препаратом место обработки необходимо замыть автошампунем, иначе пластмасса фар или молдингов может помутнеть. Но после удаления насекомых иногда остаются маленькие могильные) пятнышки, здесь поможет только легкая полировка, то есть нет необходимости применять грубые абразивы.
На чужой практике знаю что может помочь применение зубной пасты в виде препарата для полирования, сам не пробовал, но при мне ею полировали пластиковые стекла фар.
Продаю нахрен мерса, бесполезная машина, чисто жоповозка! Приехали в магаз и продукты положить некуда! Присмотрел Меркури Монтерей, с пробегом 56К.
Hanson:Не романтический Вы человек.Кто же на кабриолете за продуктами ездит?Продаю нахрен мерса, бесполезная машина, чисто жоповозка! Приехали в магаз и продукты положить некуда!
А жрать что? Барышню облизывать?)
За 10к уже уголёк покупает)))
Монтерей 1700+крыло+подушка+блок=2000 ровно))) Если чо продам за 6500)))
Зато автобус и полный фарш)))
"Уголёк"-то видать поромантичней. Оставили бы себе,а в магазин можно и на другой какой ездить.
Можно было, но с деньгами пока не очень, и страховка ещё большая, так-что не могу позволить себе 2 машины((( Да и детям помогаю, 500 в месяц в Россию улетает.
А у меня наоборот - деньги в США сестре двоюродной пересылал.На лечение дочери не хватало.Чудны дела твои,Господи!
Да, болеть тут накладно.
Так вы покупайте финдеперсные тачки, чините и романтикам продавайте. Вот и денежка.
"...а если бы я был простым бедным человеком у которого один сраный Порш..." https://www.youtube.com/watch?v=emgVeNfc95U