Ну это уже дотошный перфекционизм плоть до патологии.)))
А мы поднимаем обечайку, выкладываем из кирпича и втыкаем обечайку колодца на место (не глаз, конечно). Понятно. он чуток повыше чем надо получается, но ничего- машины придавят
!
Вот ещё!!!-тоже понравилось...
http://www.youtube.com/watch?v=BjtCexv_6r8
Не, это не серьезно, точно уже знаю, уже видел такие залепухи, разлетаются за пару недель до прежних дыр. Здесь на повороте с Гранта на 104-ю такие залипухи делали зимой с периодичностью, сейчас перекрыли участок для ремонта нормального.
Есть такое. Как весна, латают по новой.
Парни, если я поменяю моторное масло сам, в аппартментах, в тихаря, то куда потом отработку деть. Выкидывать в дампстер нельзя, вылить в кусты тоже нельзя да и вообще нельзя нигде, может есть куда потом просто отдать можно, где то принимают безвоздмездно). С автомата масло с такой же проблемой будет. Время подходит к замене, встал вопрос у меня.
P.S.: Сервисам не доверяю, но если нужда заставит, то скрипя сердцем поеду.
У нас в городе есть, где можно бесплатно сдать, знакомый один подсказал. Другой знакомый сливает обрат в эту же тару, засовывает в пакет и выбрасывает в гарбич. Но, говорят опасно, если почикают.
Мужики, я вот если честно не понимаю, то есть в России вы легко допускали что можно сливать всякую дрянь где угодно, а там паритесь, что нельзя видите ли, и если бы не ловили и наказывали за это серьезно то спокойно слили бы?! Много раз тут говорилось что начинать надо с себя.. Прошу прощения если задел кого, но мне такими показались ваши рассуждения. Даже в России можно все это утилизировать, а если большие объемы, то сами наготово приедут, заберут и еще денег заплатят тебе за то что сдал им отработку.
Я не парюсь, я меняю масло в автосервисе. Думаю и в Денвере можно найти где сдать. А вот как России? Если тут продают масло, значит его куда-то девают. Стенли, а вы поспрашивайте в авто магазинах.
Или еще лучше в сервисе.
Скажу вам по своему опыту, не сливал в России где угодно никогда. Если работы производились в гараже, то забирали отработку на нужды люди, если автосервис, то в определённые дни к нам приезжала машина и забирала полные бочки, отдавала пустые. Бывало что если в гараже поднакапливается то сливал в канистры и в помойку носил. Но ваш пост далеко не бессмысленен, у меня много было знакомых балбесов что лили отработку вплоть соседу под ворота. В основном это быдло с длинной родословной. Что говорить, таки да, свинство.
Stanley:Скажу вам по своему опыту, не сливал в России где угодно никогда. Если работы производились в гараже, то забирали отработку на нужды люди, если автосервис, то в определённые дни к нам приезжала машина и забирала полные бочки, отдавала пустые. Бывало что если в гараже поднакапливается то сливал в канистры и в помойку носил. Но ваш пост далеко не бессмысленен, у меня много было знакомых балбесов что лили отработку вплоть соседу под ворота. В основном это быдло с длинной родословной. Что говорить, таки да, свинство.
Тоже хотел задать такой вопрос!!- но не стал!!
почему не стал??- сам грешил раньше сливом масла отработанного из баклашки в общую мусорку или к забору на базе..(((((
Каюсь!!))))))
А в сервисах знаю приезжают деятели и забирают у них наполненные отработкой бочки!!!
только куда они сливают????
- надеюсь не в какой нибудь роще в Подмосковье!!!
Хотел Шутника заЦитировать....но кликнул на Костю)))))- проглядел!!! Смысла не меняет
с телефона сижу,малость неудобно.....)))))
Они ее сдают на нефтезавод, а вот конкретный дальнейший путь неизвестен мне, но то что перерабатывают в сырье это точно.
Масло меняю уже много лет в сервисе!!!
Сам по машине делаю немного- переобуваюсь когда( зима- лето),могу махнуть колодки с дисками по необходимости....Все!!!
Дальше только сервис....обленился совсем))))))
Если я в России не гадил, то с какого перепугу здесь буду. Были и такие кто в мусорку выливал отработку а канистру тащил обратно, это уже сверх наглость, а в герметичной канистре выкинуть в помойку в России в порядке вещей. Если мой сосед, здесь в штатах, отъезжая от парковки в окно плюет, это не значит что я тоже плюю или должен так же поступать. Хочу узнать правила и играть по ним, а не как вы говорите: если бы не ловили и наказывали за это серьезно то спокойно слили бы?!
Стенли, не хотел задеть! Уж прошу прощения, но показалось из беседы что смысл примерно такой был! не берите близко к сердцу! Верю, что Вы не гадите ни там и не гадили здесь)
Muromec82:Его перерабатывают на топливо для отопления, есть такие котлы которые работают на отработке.
Stanley:Скажу вам по своему опыту, не сливал в России где угодно никогда. Если работы производились в гараже, то забирали отработку на нужды люди, если автосервис, то в определённые дни к нам приезжала машина и забирала полные бочки, отдавала пустые. Бывало что если в гараже поднакапливается то сливал в канистры и в помойку носил. Но ваш пост далеко не бессмысленен, у меня много было знакомых балбесов что лили отработку вплоть соседу под ворота. В основном это быдло с длинной родословной. Что говорить, таки да, свинство.
Тоже хотел задать такой вопрос!!- но не стал!!
почему не стал??- сам грешил раньше сливом масла отработанного из баклашки в общую мусорку или к забору на базе..(((((
Каюсь!!))))))
А в сервисах знаю приезжают деятели и забирают у них наполненные отработкой бочки!!!
только куда они сливают????
- надеюсь не в какой нибудь роще в Подмосковье!!!
Игорь, куда масло девать отработанное? Дома хранить желания нет.
Не иметь его дома))) Автосервисы для чего?)
Каждый должен заниматься своим делом)))
Ага, сейчас. Я сам автосервис... был... Доверю только себе.
Костя, сколько стоит заменить масло? Зачем эти траблы с отработкой? На х--р это нужно? Костя, это 90..
Oil change and tires rotation 40-50 $.
Плюс проверка уровня всех жидкостей, доливка если нужно - бесплатно, может быть мойка машины тоже бесплатно.
Местные знатоки говорят, что следы масла на асфальте хорошо оттираются колой.
Но это наверное только работа???
Или масло и фильтра тоже входят???
Тогда вполне не дорого!!!!)
И давление в шинах проверяют.
Все включено, занимает минут 40. Кофе с попкорном тоже бесплатно, wi-fi, телевизор. Если в sears меняю (магазин такой), кофе нет, можно по магазину походить, другие рядом тоже есть. На сотку позвонят по окончании работы.
atofit:Все включено, занимает минут 40. Кофе с попкорном тоже бесплатно, wi-fi, телевизор. Если в sears меняю (магазин такой), кофе нет, можно по магазину походить, другие рядом тоже есть. На сотку позвонят по окончании работы.
Круто!!!!
Очень круто!!!
...... И не дорого!!!))))))
Есть при другом магазине совсем бюджетный вариант, только замена масла и фильтра(включены) 19,99 . Это на ихней заправке, ну тут на заправке отираешся. У них же самая дешевая помойка :-) 4 бакса. Есть еще 6,8, и 10 по-моему.