Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime26/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

На амазоне аж опешил), масло моторное пензоил и мобил дорогущее.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Статья о выборе шипованной резины:

http://auto.mail.ru/article.html?id=44061

• CommentAuthorSala
    • CommentTime6/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Да цены в штатах интересные конечно, больше всего тащусь от цен на запчасти.

У меня Scion tC из штатов, сначала переживал по обслуживанию, а оказалось не дороже вазовской 9ки (четыре стойки 158$) :-)

Кому интересно у меня есть блог на Drive2 ник машины Scion tC Javelin

1.  цитата
    Резидент

Sala:

У меня Scion tC из штатов, сначала переживал по обслуживанию, а оказалось не дороже вазовской 9ки (четыре стойки 158$) :-)

Чего переживать-то? Агрегаты от Камри, ходовая - от Авенсиса.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime6/11/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Странник:

Sala:

Чего переживать-то? Агрегаты от Камри, ходовая - от Авенсиса.

То то и оно :-)

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime21/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Хотел поделиться любопытным наблюдением по поводу расхода топлива.

Вчера возвращался домой из командировки. Ехал неторопясь и от скуки стал развлекаться сравнением расхода топлива при "свободной" езде и под прикрытием фуры. Сперва делал осреднения по 5 и по 10 минут по указателю расхода. Был несильный встречный ветерок и ехал я примерно со скоростью 110 км/час. Круиз контроль не включал.

Так вот, если ехать без прикрытия навстречу ветру, то расход бензина был 9,0...9,5 л./100км. Если ехать сразу за фурой метрах максимум в 50ти (явственно ощущая турбулёнтность) то выходило 7,5...8,0 л/100км. После трёх-четырёх замеров убедился в бесполезности дальнейших сравнений - тупо встал за фурой и на оставшихся примерно 120 км по прикидкам съэкономил примерно литра 2 бензина (судя по последующей заправке). Surprised Правда немного запарился выдерживать такую короткую дистанцию в ручном режиме больше часа.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime21/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Это да, есть такая теория, но вот в дождливую и грязную погоду за фурой ехать крайне не экономично, возможно что можно и сэкономить немного на топливе, но с другой стороны реально разориться на жидкости стеклоомывателя и мойке автомобиля.)))

2.  цитата
    Резидент

Я думаю, что если ехать в метрах 5-10, то эффект будет ещё заметнее.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    А если в метре, то вааще ... А личное напряжение калькулировать не попробуете? И риски тоже.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime22/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Bell285:А если в метре, то вааще ... А личное напряжение калькулировать не попробуете? И риски тоже.

ШоферА-профессионалы, как известно, не напрягаются вообще Innocent

3.  цитата
    Модератор
    Stanley:

Это да, есть такая теория....

Я вроде как практические результаты выложил к обсуждению...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime23/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Несколько лет назад во время очередной поездки на юг тоже пытался таким образом экономить топливо, что уж греха таить), плелся за фурой Фредом ловя лобовым стеклом камешки, и по бортовому особо большой разницы в расходе не заметил, но зато потерял во времени и приобрел пару сколов на лобовом стекле. Подвел итог, допустим экономия топлива может составить около 10-15% топлива, но если посчитать возможный урон от такой экономии, то езда за фурой чревато. По этому за фурами летом стараюсь долго не держаться, а в дождь или зимой тем более, разоришься) на незамерзайке.
    Только недавно заменил лобовое на очередном своем папелаце, этой зимой прилетел кусок льда и две трещины разошлись вдоль, лето проездил и вот теперь перед техосмотром заменил.

4.  цитата
    Модератор

Камешки в лобовое стекло - это кончно весьма сдерживающий фактор. У меня в колорадах два раза стекло меняно за 3 года. Но в Онтарио с камнями и грязью полегче (или может просто форд делает автомобили покрепче субар)

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime24/11/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Новое введение в страховой компании где постоянно страховал автомобиль это отказ от выдачи полиса дго, дополнительного страхования максимальной выплаты ущерба автомобилю пострадавшего, как дополнение осаго. Всегда  делал дополнительно к осаго себе этот дго, на всякий случай как защита от дурака, теперь увы отказали, сказали что все, больше не делаем. А на каско мой авто не тянет по годам, да и сумма там получится для меня не подъемная. Каждый раз что то новое и каждый раз не для пользы граждан. В штатах тоже все не для граждан?

Несколько лет назад по дороге из столицы прилетел в лобовое стекло фокуса (американец) кусок кирпича солидного размера, супруга аж взвизгнула, успел разглядеть даже его поверхность, так сказать ландшафт.) Стекло оригинал, осталась отметка в виде скола которая продержалась еще пару лет пока не продал авто, дальнейшую судьбу его не знаю. 

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime25/11/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Stanley:

Новое введение в страховой компании где постоянно страховал автомобиль это отказ от выдачи полиса дго, дополнительного страхования максимальной выплаты ущерба автомобилю пострадавшего, как дополнение осаго. Всегда  делал дополнительно к осаго себе этот дго, на всякий случай как защита от дурака, теперь увы отказали, сказали что все, больше не делаем. А на каско мой авто не тянет по годам, да и сумма там получится для меня не подъемная. Каждый раз что то новое и каждый раз не для пользы граждан. В штатах тоже все не для граждан?

Что мешает поменять страховую?

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/11/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Да в том то и дело что это касаемо всех страховых, во всяком случае так сказала одна моя знакомая которая работает в другой страховой компании. ДоСАГО теперь нет.

• CommentAuthordenissimus
    • CommentTime26/11/2013IsOnline
     цитата

Думал, что в Штатах проблем с камнями на трассах нима:)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Из-под трака между колес может застрять камешек и вылететь, например с обочины "заберет", бывает. Страховка стекло не покрывает.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Сколько в среднем может обойтись лобовое стекло с установкой.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    $150
  5.  цитата
    Резидент

Это ещё что. У меня знакомые ребята ехали на кабриолете по шоссе. Так им на заднее сиденье приземлился какой-то дымящийся болт весьма серьёзного размера.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

150 баксов вполне адекватная цена для лобового стекла с учетом установки. Мне обошлось в 4700 руб. с установкой, правда стекло не оригинал, оригинал на митсубиську мою в районе 9-10 тыс. руб стоит.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Странник:

Это ещё что. У меня знакомые ребята ехали на кабриолете по шоссе. Так им на заднее сиденье приземлился какой-то дымящийся болт весьма серьёзного размера.

Деталь от Протона.

6.  цитата
    Резидент

Едва ли - резьба была дюймовая.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime5/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Из-под трака между колес может застрять камешек и вылететь, например с обочины "заберет", бывает. Страховка стекло не покрывает.

на mazda cx-5 по страховке через дилера(СПБ) 800 USD.Ждали 2 месяца. Блок климат контроля через дилера (СПБ) mazda-3, 1 700 USD. В гараже у д.Васи 100 вместе с работой.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/12/05/611562-lyisakov-zaschitit-byudzhet-ot-neplatelschikov-shtrafov.html

"Депутат Лысаков предложил превратить штрафстоянки в способ дополнительного наказания для автомобилистов, открывая таким образом перед российской карательной системой непаханые перспективы."

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/12/2013IsOnline
     цитата

Ощущение такое што это сайт думской оппозиции.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/12/2013IsOnline
     цитата

отсюда: http://news.1k.by/auto/Massovyiii_elektricheskiii_sedan_Tesla_Model_E___v_2015-27923.html

Дизайнер Франц фон Хольцхауцен сообщил в интервью AutoBild, что Tesla Model E будет представлена в январе 2015. Это будет массовый электрический автомобиль стоимостью $25000-$35000 (в зависимости от комплектации и применения специальной скидки правительства США)...

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime17/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Да, ждём-с. Хотя вон Nissan Leaf уже продаётся за 29 тысяч минус 7500 tax credit (который пока ещё действует).

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/12/2013IsOnline
     цитата
    Три дня назад полторы тыщи километров тестировал новый Додж Рэм 1500. Пушка! Жалко будет,когда Америка накроется медным тазом никто такие суперавтомобили делать не будет.)))) За такие машины эта страна должна иметь шанс на существование.)))