Наслушавшись баек решил не рисковать, поменять масло в сервисе. Как на зло сервисы в округе были заняты, а очереди аж на следующую неделю. Поехали мы в волмарт, при чем я даже не рассчитывал на замену масла. В итоге в волмарте заменили масло и фильтр за 21.74. Масло нормальное залили, фильтр тоже, фрам. Правда по началу, не зря перепроверил заказ с менеджером, хотели ливануть 5w20, и показали свой мануал в котором так прописано. Я им рассказал что тоже имею мануал и в нем прописано 5w30 моторкрафт, и спросил есть ли у них эквивалент этому моторкрафту, чем ввел в ступор менеджера. Ну да ладно, нашли с ним на витрине масло с допуском форда, потом повел к машине и открыл капот, показал двс и рассказал что это не 12 а 24 клапана и лить масло неизвестных мне брендов крайне не рекомендуется, ну и все, гуд. После мозготряски со мной, мой авто был без очереди загнан в стойло и заменено масло, менеджер сам ходил проверять, сам произвел расчет и отдал мне ключи. А да, еще пока мы были у витрины пришлось провести ликбез по синтетике и полусинтетике. Оказывается для менеджера как, если на канистре написано фул синтетик то это синтетика, а если ничего не написано или синтетик бленд то это не синтетика, в общем человек не напрягается.)))
Еще на шиномонтаже работает девушка, девушка-шиномонтажница, не качек, без каких то либо отклонений в фигуре, просто очень даже девушка.) Но как она играла колесами, как она ими играла...
Можно подумать, ты на колеса смотрел.
О чем вы, какие колеса когда там...
Кстати в волмарте оказывается и колесики дешевле стоят. Надо будет узнать про шиномонтаж и балансировку если покупать у них покрышки.
Насчет игры колес. Знакомый работает здесь в сервисе, солидном, они еще малопоношенные машины продают. Так вот, меняет масло, колеса перекидывает, 11 баксов в час получает, 5 лет работает. Устал физически колесики-то кидать. Хочет работу сменить.
atofit, работа в автосервисе на должности механика, слесаря, шиномонтажника, кузовщика, и так далее, никогда не была легкой, что бы работать в автосервисе и получать от этого удовольствие надо иметь своеобразный склад ума.) Это я вам из собственного опыта пишу. Тянет, что говорить, тянет. Когда захожу в сервисы то испытываю дрожь в виде мурашек по телу. Но, пока планы имеют перевес, да и нынешняя работа интересная, правда не всегда, иногда рутина. Если я сам прошу работу сложную, например "сделать из г...а конфету", это значит что мне просто скучно, а когда мне скучно, то я хожу как валенок, чем навожу уныние на сервис менеджера.
Кто ж спорит. Вчера ремонтировал свой форд, ну не я конечно. У знакомого одного, морду лица подправляли. Сделал фотки. Интересует?
Не знаю как в российских и прочих сервисах, но в том автосервисе очередь из машин и лимит времени на замену масла и перестановку колес. Конвейер.
atofit:Тоже есть очереди!!!-но за 2-3 дня желательно сообщить о своём прибытии!!!Не знаю как в российских и прочих сервисах, но в том автосервисе очередь из машин и лимит времени на замену масла и перестановку колес. Конвейер.
Есть, надо с силами собраться, лень победить. :-) сделал до, во время и после.
atofit:Вы же сами предложили!!!
Сделал фотки. Интересует?
Не-Ну а чё??!!!!!-"Небольшой" зазорчик!!!!
Готовый еще не сфоткал. Позже выложу. Сделали за 8 часов.
Muromec82:Некрасиво, да и периодически говорят, что капот не закрыт. Да и на проволочке держался, чтобы открыть , надо вниз лезть, развязывать.Не-Ну а чё??!!!!!-"Небольшой" зазорчик!!!!
Фотки устроили или нет?
atofit:Да понятно что не красиво-да и неудобно,и ездить на такой машине неприятно!!-По себе знаю....
Muromec82:Некрасиво, да и периодически говорят, что капот не закрыт. Да и на проволочке держался, чтобы открыть , надо вниз лезть, развязывать.Не-Ну а чё??!!!!!-"Небольшой" зазорчик!!!!
atofit:Палец Вверх!!!Фотки устроили или нет?
Muromec82:Я в смысле информативности...
atofit:Палец Вверх!!!Фотки устроили или нет?
При езде на большой скорости вибрировал край капота, который ближе к лобовому стеклу. От набегающих потоков воздуха :)
Для наших механиков:
FIAT - Failure in Italian Automotive Technology
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive
(Надеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр
думает, что это "Кадиллак").
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный
автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый
неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge - Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток),
Dead On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, будьте осторожны).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).
Харэ на форд наезжать! Нормальный авто, просто более требовательный к себе.)
А со всеми остальными описаниями Вы согласны?
Скажем так, я воздержался, но среди списка есть охаянные достойные марки.
И мне простительно, я больной фордами фанатик.
Неправда ваша, я хоть и чайник, форд ничего не требут. Вызываю вас, Агат на дуэль. Покупаете Арарат, и мы сражаемся.:-) Арарат ваш-идеи наши.:-) ))
Шутка канешно эта классификация.
Арарат мой закуска ваша.. И сражаемся пока один не окажется под столом...