Костя, а у тебя мотор 4.2?
Не, сейбел с таким мотором не выпускался. V6, 3.0, 24 кл, дохлик который 200 коней. Да не, проблем не было, но заметил что сноровка теряется.
У меня тоже V6, только 4.2)))
Свечи живут по разному, обычные гвозди имеют короткий срок эксплуатации, платина и иридий увеличенный, и очень зависит от качества топлива.
За иридиевые свечи Подпишусь!!!!!
Долго ходят!!
-я ставил Denso ITL 16
Прошел на них около 80-ти тыщ!!!-все отлично!!!-по весне поменял на такие же!!
...но там кажись надо знать калильное число свечей(как то так)...всмысле подходят они или нет...
Бош платинум +4 поставил, недорого стоят и думаю походят года два. Всегда применяю бош или денсо с нжк, только их ставлю, и другим советую.
Ну чего???))))))- про калильное число никто ниче не знает???
Костя??????
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Калильное_число
:-)
Stanley:Почему меняли? Срок подошел или другая причина?Заменил свечи сегодня вечером, колупался полтора часа... Старею...
Их там не меняли по всей видимости со дня рождения этого авто.))) Пойду посмотрю, может супруга еще не выкинула их, сфоткаю если они еще дома.
Калильное число прописано в маркироке свечей, заниматься самолечением))) не советую, в мануале какие параметром свечи прописаны те и ставьте, а производителя выбирайте на свой вкус и цвет.)
atofit:Ага!!)))))-тоже посмотрел....https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Калильное_число
:-)
Как видите свечи далеко не первой свежести, полтора ресурса, судя по их виду, они отходили. У свечей моторкрафт полностью сгорел тонкий электрод с платиновым составом, зазор увеличен почти в двое, на нескольких свечах прорыв газов между керамикой и корпусом очевиден, но так что бы керамика болталась в копрусе такого нет. Еще среди платинового моторкрафта был обнаружен один гвозь автолайт стоимостью 70 центов. Зачем? Вопрос скорее к бывшему хозяину. У одной свечи резьба в масле, пришел писец мск, и как не удивительно это был третий цилиндр, следовательно скоро на подходе шестой, и замена всех 24-х. В общем много чего я узнал об этом авто по этим свечам, долго писать. )))
Кстати автолайт стоял на шестом, печалька нарисовывается, но не криминальная.
http://www.kp.ru/daily/26124.5/3016610/
Обидно однако!
Был в Sears, oil change & tire rotation. Взяли 25 баксов, 40 минут. Rotation было бесплатно, и -10 $ за то, что у них раньше обслуживался. :-)
Утром поехал на заправку, свернул налево к азс, смотрю, на асфальте что-то лежит, выезжаю обратно уже медленнее. Лежит болт, с одной стороны гайка, с другой- отгнившая сторона, причем заостренная. Остановился, включил аварийные огни, подобрал. Поступок настоящего пионера. :-) позже выложу фото болта. Страшно представить что было бы, если бы он лежал на хайвее, ужасссс. Длина сантиметров 15, один конец заостренный.
Когда вижу на парковке гвоздь или саморез, а так же что то подобное то беру и отношу либо в мусорный бак если рядом, либо под куст или дерево. Это нормальный поступок, все в мире относительно и добро имеет свойство возвращаться, может быть не в том привычном виде как вы бы предполагали бы ощутить это, это может быть просто незаметное проведение не имеющее для вас значения. Делать добро надо, оно возвращается. Со злом так же.
atofit:Утром поехал на заправку, свернул налево к азс, смотрю, на асфальте что-то лежит, выезжаю обратно уже медленнее. Лежит болт, с одной стороны гайка, с другой- отгнившая сторона, причем заостренная. Остановился, включил аварийные огни, подобрал. Поступок настоящего пионера. :-) позже выложу фото болта. Страшно представить что было бы, если бы он лежал на хайвее, ужасссс. Длина сантиметров 15, один конец заостренный.
Я на МКАДе недавно кусок железа 1м2*1м2 в крайней левой полосе обнаружил. Выходить естественно не стал - позвонил в ГИБДД. Убрали или нет не знаю)
McLayn: кусок железа 1м2*1м2 в крайней левой полосе обнаружил. Выходить естественно не стал - позвонил в ГИБДД. Убрали или нет не знаю)Конечно же нет!!!!
Muromec82:Вы мне предлагаете рисковать жизнью и сделать работу нерадивых дорожных служб?
McLayn: кусок железа 1м2*1м2 в крайней левой полосе обнаружил. Выходить естественно не стал - позвонил в ГИБДД. Убрали или нет не знаю)Конечно же нет!!!!
Эта железячка наверняка продолжила свой путь в Колесе какого нибудь авто!!!)))
McLayn: Вы мне предлагаете рисковать жизнью и сделать работу нерадивых дорожных служб?Да нет конечно!!!!Останавливаться на МКАДе-это опасно!!!
- исключением является США, экономически развитой страной с низкими ценами бензина. Разница в ценах в разных странах обусловлены разными налоги и субсидии бензина.
Как вам?
И таких фото я сделал вчера 176.