Приветствую всех! Я новичок у вас, поэтому пока только всё читаю...Интересно очень, реакция смешанная))))))))
Добро пожаловать! Будут вопросы, будем рады помочь.
Такой, может быть не вопрос, а комментарий - Ваше сообщение сегодня было в "сомнительных", но я их всёравно читаю...и не зря!Спасибо! Начинать всегда страшновато, но я оптимист в кубе, так что и начинаю оптимистчно- идти настроена до конца, т.е. до цели!!!!!!!!
Владимир, такой вопрос.
Может ли green card holder получить право (лицензию... или как у вас правильно) на ношение оружия?
И еще. Ради интереса. В России после 22.00 запрещены шумовые эффекты. Громкая музыка у соседей, например. Естественно, мало кто соблюдает, плюс жалобы в милицию безрезультатны, как правило. А как в Америке? Есть ли аналогичные законы? И соблюдаются ли? Т.е. меня интересует не соблюдение закона вследствие боязни его нарушения и последствий, а просто наличие уважения к другим людям.
Сначала разберемся, что вы имеете вв виду по правом на ношение оружия? если вы работете к примеру инкасатором, то такое право вы получите, даже если вы резидент. А вот если вы хотите получить ... просто так, пофраереиться, не знаю, не знаю. Кстати, право на ношение оружия подразумевает его ношение открыто на поясном ремне к примеру в кобуре, но не скрыто.
Далее, если вы имеете в виду право на владение оружие, да, имеете. Это значит, вы имеете правуо его хранить дома, и использовать по охране дома (замочить подонка на своей территории и вам ничего за это не юудет, если только раните, будите ему пожизненно платить пенсию по ирнвалидности). Имеете право перевозить оружие в багажнике в разряженном состояние и отделььно от боеприпасов (в разных штатах немного по разному).
У меня два пистолета, и я купил их резидентом.
По шумовым эффектам. Если вы живете в своем доме, всем по фонарю. Если в апартменте, сообщат менеджеру завтра, и он вам сделает втык. а если достанете чересчур, вызовут полицию. Лично разбираться никто не пойдет. вдруг у вас дома пистолет, а он на вашей территории, см. выше.
Про оружие я имел в виду - владение. Что бы дома был. И если что...
По шуму понял.
Спасибо.
Haer21:Про оружие я имел в виду - владение. Что бы дома был. И если что...
Резидент может купить, владеть и хранить дома, а также перевозить в автомобиле в незаряженном виде отдельно от патронов (например в тир). При покупке проверяют на несудимость, проверка занимает около часа, предьявляется гринкарта и выписки счетов за последние 3 месяца, подтверждающее проживание в данном штате. Гражданам проще, достаточно ID или паспорта. На патроны проверки не требуется. У меня есть дома оружие, покупал будучи резидентом.
Подскажите, пожалуйста!... где-то здесь на вашем сайте я читала о Колорадо)))) В самом начале знакомства с вами, не найду теперь))))
Владимир, в Америку хочу абсолютно точно и бесповоротно. Сорок семь лет, разведена, за плечами Киргизия и российская глубинка... Бояться уже нечего. На грин-карт подала. но если не выиграю... Конечно. можно подавать в следующие годы, но... возраст и нежелание оставаться здесь... Образований два, но не программист. Выходить замуж фиктивно желания нет. Есть ли варианты переезда не нарушая законодательства?
Tvigi:Подскажите, пожалуйста!... где-то здесь на вашем сайте я читала о Колорадо)))) В самом начале знакомства с вами, не найду теперь))))
Ссылка справа на главной странице http://vstrechaem.com/ocolorado.html
Никак не дойдут руки натыкать фотографий... Сделаю!
Sofi:... возраст и нежелание оставаться здесь... Образований два, но не программист. Выходить замуж фиктивно желания нет. Есть ли варианты переезда не нарушая законодательства?
Я уже писал, что женщины здесь в большем дефеците чем мужчины. И если у молодых парней еще пионерские зорьки в одном месте играют, погулять и пожить для себя хотят, то мужчины в возрасте, уже хорошо понимают что за стервы американки и обжигаться больше не хотят. Кто сказал, что фиктивно? Разве нельзя встретить человека по душе? Я знаю много таких примеров счастливых семей у нас в Колорадо (прям сейчас находимся с супругой в гостях в Canon City у наших друзей Роберта и Наташи, замечательная семья). Загляните сюда http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/
Между прочим, моя жена в восторге от американских мужчин, мягкие, обходительные, культурные, непьющие. А вот если подраться и побуянить, тут они пас, наши сто очков вперед дадут.
Другие легальные варианты есть, но они недешевые E1/E2, L1, а так-же H1B - рабочая виза. http://www.kulichki.com/immigration/visatype.html
Как вывозить домашних животных (кот)- без которых жизнь свою не представляешь полноценно-счастливой?...
Как Ваши родители отнеслись к переезду?- у нас свекровь, 70-летний интелегент...Мы ей пока не говорим ничего)))
Почему тогда обязательно требуется быть замужней?(по USAFIS), может им все"ЗА" ньюансы известны?
Спасибо!
По коту уточню у друзей, они собаку привозили. Нужно прививки все, билет и ... не знаю пока. Нужно на официальном сайте посмотреть, должно ведь там быть.
Родне моей и жене мы запустили пробную утку, типа собираемся выезжать, едем на интервью, думаем. Народ уже знал что я в Канаду порывался, решил что очередная блажь. А потом уже сказал когда визы получили, что интервью прошло успешно. Я ведь предупреждал!!! Поохали, конечно. Писать пообещали, сейчас по скайпу каждые выходные общаемся.
Замужней быть не требуется,Ю посмотрите пост от Ирины в конце темы http://vstrechaem.com/forum/discussion/28/2/samostoyatelnaya-registraciya-v-dv-loteree-ili-obman/#Item_13
Благодарю!
В каком случае могут отказать в выдаче визы? Причины...?
если все документы заполнены без ошибок и вы выглядите адекватным человеком, то думаю по грин карте отказов мало. Можете на "говоримпроамерику" почитать, там есть такая ветка, но из всех форумчан там отказали только одному
Спасибо!
Tvigi:В каком случае могут отказать в выдаче визы? Причины...?
Причина отказа - тайна за семью печатями. Посольство не будет никогда ничего объяснять, отказано - и всё... Так что отказники могут только гадать, что было сделано не так.
Tvigi:В каком случае могут отказать в выдаче визы? Причины...?
1. Пытаетесь врать на интервью независимо от причины
2. Нет средств на первое время (3-4 мес)
3. Абсолютно не представляете что вас ждет в америке, неготовность к переезду
Если интервью не пройдено и виза не выдана, деньги не возвращаются.
И больше учавствовать в лотерее никогда не сможешь?! Жёстко!
Врать нечего будет, они заранее ведь всё пробивают... Средства тоже показывать докум-но надо...Принцип понятен
Bell285:на том же "говорим" недавно интервью прошла девушка, у которой в наличии 1 тыс дол и грудной ребенок на руках. Правда она едет к своей тете, но все же....Что она делать будет с ребенком мне не совсем понятно.Tvigi:В каком случае могут отказать в выдаче визы? Причины...?
1. Пытаетесь врать на интервью независимо от причины
2. Нет средств на первое время (3-4 мес)
3. Абсолютно не представляете что вас ждет в америке, неготовность к переезду
Если интервью не пройдено и виза не выдана, деньги не возвращаются.
Barsik:на том же "говорим" недавно интервью прошла девушка, у которой в наличии 1 тыс дол и грудной ребенок на руках. Правда она едет к своей тете, но все же....Что она делать будет с ребенком мне не совсем понятно.
Подход индивидуальный, я же говорили, все решает чиновник. Может пожалел. И потом, тетя. Значит есть где жить и что кушать. Может письмо поддержки было.
Может она ребенка бабушке оставит, а потом заберет? Ей виднее.
Tvigi:Врать нечего будет, они заранее ведь всё пробивают...
Я в этом не так уверен. Волка бьют не за то, что овцу сьел, а за то, что попался. Врать с умом надо. Но не на интервью, риски слишком велики.
Вопрос такой. А SSN выдается 1 раз в жизни? Я уже была в США по W&T и SSN у меня уже есть, его ведь менять не нужно, да? Я так, уточнить просто этот момент хотела...)))
Номер останется тот же, а вот в SSN оффисе наверно появиться будет нужно, что бы они отметили об изменении вашего статуса.
Надеюсь, в любом или именно в том, где получала?
Zverushka:Надеюсь, в любом или именно в том, где получала?
По месту будущей "прописки"
Vstrechaem:Номер останется тот же, а вот в SSN оффисе наверно появиться будет нужно, что бы они отметили об изменении вашего статуса.
Появится нужно обязательно, ваш считается истекшим (скорей всего, в зависимости от года, когда получали). И SSN они вам уже другой выдадут, а номер остается пожизненно. Если только вы не скроете наличие выдачи SSN вам ранее. Не рекомендую, любой обман властей чреват последствиями.
Zverushka:Надеюсь, в любом или именно в том, где получала?
Абсолютно в любом SSA офисе. Прописки в америке нет, но резидентам нужно регестрировать любое изменение места проживания в иммиграционной службе. За нарушение вас преследовать не будут, но при получении гражданства может аукнуться.
Bell285 "И SSN они вам уже другой выдадут, а номер остается пожизненно".
SSN и номер не одно и то же?