Поговорку знаете: один раз увидеть лучше чем сто раз услышать? Езжайте сюда, и сами все узнаете.
Лучше читайте российских историков, аналитиков и оставайтесь при своем мнении. Зачем оно Вам раздуть очередной словесный с..чь на форуме, все равно в Вашем взгляде об Украине ничего не изменится.
Ладно Нордж, пока объясню, что значит надпись на плакате. "Власть ненавидит Украину! Это фашизм московский!" Всё бы ничего, если бы не вторая фраза. И она главная! Янукович в сознании этих обитателей майдана и им сочувствующим являлся не кем иным как ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ всего этого "фашизма московского"! И бились они там НЕ с Януковичем, а именно с этим "фашизмом московским". Теперь вы можете представить те настроения, которые творились на этом майдане! А дальше пошёл и ленинопад, сейчас вообще уже памятник Кутузову снесли, уроды! Будут ещё у вас какие-то вопросы, Нордж?
Руслан, а что у меня должно измениться во взгляде на Украину? Это у вас там представление о России изуродовалось до безобразия, пока варились в собственном соку! Здесь мы как раз сейчас очень адекватно смотрим на Украину. Поправьте, если что-то не так.
Меня никогда не интересовала Россия, и врятли, когда либо заинтересует, а об "адекватном" взгляде у вас в России об Украине, мне достаточно мнения моих родственников и знакомых проживающих у вас, они себя даже украинцами не называют, а хохлами. Лучше посмотрите видео как так вами называемых необандеровцев на улицах Киева снайперы расстреливают.
Вот видите какая у вас память короткая! Как стреляли в ваших боевиков, помните. А кто ПЕРВЫМ начал стрельбу в БЕЗОРУЖНЫХ на тот момент беркутовцев, как-то уже сразу "забыли"! И даже больше того! СРАЗУ ЖЕ после этого стали заметать все следы! Никаких следственных действий! Всех сразу "амнистировали", и концы в воду. Мерзкое было зрелище, во всех смыслах!
RAZUM1:Очень хотелось бы,пользуясь случаем услышать от украинцев про их личное отношение к необандеровцам. Спасибо.
Обычные националисты. Мало чем отличаются от российских, только политической окраской. Любят лозунги за Вільну Україну и против москалей в смысле против политики Кремля. Никого, насколько я знаю, не стреляют и не режут. Русскоязычных не любят, но не настолько, чтобы кого-то бить или оскорблять. Открыто пока не встречал, чтобы в лицо говорили - "ты москаль". Вообще в быту у них привычка говорить о русских "москали". Занудные. Любят спорить и доказывать свою правоту и идейную правильность.
В отличие от ваших т.н. казаков, которые избивали плетками Пусси Райт и врывались в офисы и занимались хулиганством, в подобном не замечены. Ну, и само собой, любят собираться на свои митинги с флагами, с пением националистических песен, иногда бывают шествия с возложением венков на могилы погибших во время 1-й мировой войны и тех, кто погиб уже во второй мировой войне и после. Удивлю Вас еще тем, что они в свое время действительно воевали с такими армиями: с немцами, с венграми, поляками, и, не уверен, с румынами. Само собой, с Красной Армией. Не потому, что москали вообще, а потому что они их всех считали оккупантами. Немалую роль в их нелюбви к России сыграло НКВД и Сталин, которые в 1939 г. при т.н. освобождении многих из них сразу же арестовали, кого расстреляли, кого посадили, а кого - сразу в Сибирь и в лагеря. Так что думайте сами где причина, а где следствие.
Похоже, Разум, я Вас разочаровал...
P.S. Очень уважают поэта Тараса Шевченко.
Бедный Беркут, безоружный пушистый и не при делах, нимба и крыльев сзади нехватает.
Patriot:Ладно Нордж, пока объясню, что значит надпись на плакате. "Власть ненавидит Украину! Это фашизм московский!" Всё бы ничего, если бы не вторая фраза. И она главная! Янукович в сознании этих обитателей майдана и им сочувствующим являлся не кем иным как ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ всего этого "фашизма московского"! И бились они там НЕ с Януковичем, а именно с этим "фашизмом московским". Теперь вы можете представить те настроения, которые творились на этом майдане! А дальше пошёл и ленинопад, сейчас вообще уже памятник Кутузову снесли, уроды!
Gringo:А бились они как раз в первую очередь за то, чтобы ушел в отставку Янукович, а не с "фашизмом московским".Патриот, не вырывайте из контекста.
Вообще неизвестно, откуда у вас то фото. Могли бы вспомнить, что на Майдане было много людей, в т.ч. и бандеровцы. Возможно, это их плакат. Так это не значит, что такие плакаты были массовым явлением. Скорее исключением из правила. Удивительно, как некоторые ищут не общие явления, а отдельные проявления чего-нибудь. Или у вас просто есть нужда подтвердить свои теории хоть чем-нибудь?
Там было много простых людей. Вполне возможно, что в такой форме у того человека был выражен протест против имперских действий Кремля.
Ruslan.L.:Бедный Беркут, безоружный пушистый и не при делах, нимба и крыльев сзади нехватает.
Да, я тоже поражен. Между прочим, до этого из них добровольно никто не признался в нарушении ими закона о милиции, а тем более в преступлениях.
Теперь вы лучше посмотрите видео, на котором эти беркутовцы стояли просто живой стеной, сохраняя ПРАВОПОРЯДОК в стране. Под дождём из коктейлей Молотова, питард, снаряжённых стальными шариками, и временами только отбивая атаки боевиков. Просто СТОЯЛИ, почти два месяца! А когда постановщики этого спектакля увидели, что несмотря на ВСЕ эти провокации, ОМОН так и не сдвинулся с места, а время идёт, по ним начали палить! Такая вот была общая режиссура этого действа. Можете кстати заглянуть в старую ветку, закрытую по вашей просьбе. Освежить память.
Ну конечно! И ленинопад появился по этой же причине! И памятник советским воинам в Софии разрисовали в хохляцкие цвета всё по той же причине! И Памятник Кутузову на Львовщине сейчас снесли. Может хватить этот "майдан" приукрашивать?!!! Он проявил ВСЮ сущность нынешней хохляцкой идеологии!
Gringo:А бились они как раз в первую очередь за то, чтобы ушел в отставку Янукович, а не с "фашизмом московским".
Уже много чего здесь обсуждалось.
Боюсь, что Вы не полностью видели видео возле администрации Президента. Те, кого Вы называете боевиками, на самом деле были провокаторами-титушками. Почему? Да потому, что те, кто нападал на "Беркут", несколько раз пробирались через строй того же "Беркута" и как Фигаро, были то тут, то там по нескольку раз. А как те же беркутовцы после этого напали на мирных демонстрантов и жестоко избивали их, даже лежащих, мы уже, мне кажется, обсуждали. Если будет нужно, то можно найти видео в ютюбе.
Кстати, не по моей просьбе была закрыта старая ветка. Можете посмотреть еще раз. Я тогда даже ни слова не сказал ни за ее закрытие, ни за то, чтобы кого-то заблокировать.
Patriot:Ну конечно! И ленинопад появился по этой же причине! И памятник советским воинам в Софии разрисовали в хохляцкие цвета всё по той же причине! И Памятник Кутузову на Львовщине сейчас снесли. Может хватить этот "майдан" приукрашивать?!!! Он проявил ВСЮ сущность нынешней хохляцкой идеологии!
Как в фильме "Кавказская пленница" Шурик спросил - а часовню тоже я разрушил? Софию, которая находится в Болгарии, Вы сюда каким путем пристроили?
Кстати, а что это такое - хохляцкая идеология? Просветите меня, темного и малограмотного...
И дождь из коктейлей Молотова с питардами тоже "титушки" устраивали???? Ну-ка постойте под таким дождиком хотя бы 15 минут, я бы на вас посмотрел!
Отмороженная русофобия! "Во всех бедах Украины москали виноваты"!Кстати, а что это такое - хохляцкая идеология?
Патриот, у нас еще только 23 часа, а у вас час ночи. И с таким настроением Вы сейчас спать пойдете? Да ведь Вы же просто не уснете... Или настроение кто-то там испортил?
Gringo:Это обращение к Руслану было.Кстати, не по моей просьбе была закрыта старая ветка.
Gringo:Да нет, настроение у меня нормальное, но "за державу обидно"! (с) х/ф Белое солнце пустыниПатриот, у нас еще только 23 часа, а у вас час ночи. И с таким настроение Вы сейчас спать пойдете? Да ведь Вы же просто не уснете... Или настроение кто-то там испортил?
Пройдет некоторое время и во всех бедах России будут обвинять Украину. Не хочется быть пророком но так оно и будет. Что это в Украине экстремисты захватили незаконным методом власть, и теперь вмешиваются во внутренние дела России.
Поздравляю вас патриот вы знаете об Украине даже лучше самих украинцем Красиво описываете разные схемы и варианты развития событий. Такое ощущение что именно вы всем етим руководите.
Ruslan.L.:Здесь комплексом неполноценности большинство не страдает.Пройдет некоторое время и во всех бедах России будут обвинять Украину. Не хочется быть пророком но так оно и будет. Что это в Украине экстремисты захватили незаконным методом власть, и теперь вмешиваются во внутренние дела России.
Я хоть и в штатах но мне за Украину душа болит, что это за власть была знаю бандиты-отморозки, и их же надо было добивать еще в 2004 году. Но с другой стороны это была хорошая прививка была для Украины во всех планах, как для власти так и для населения.
И мне не нравится когда мою Родину обливают грязью, а ее население называют экстремистами, террористами только из-за того что они поднялись против беспредела.
Если вы думаете что Беркут это супер пупер отобранные идеальные бойцы, которые имеют и мозги и силу, то вы ошибаетесь. Это машина созданная на разгон кого либо недовольных для защиты власти, и им по барабану кого они будут бить, им дан приказ, а думать они не будут. Вы у белорусов расспросите, об их нем Беркуте, во где воспитали убийственную машину без мозгов. И у вас в России такие же, просто у вас население меланхоличное. Вот если бы вам кто-то объявил войну, о тут бы вы поднялись, а так постепенно население спивается, наркоманят. Скоро Сибирь уже будет китайской пока вы за Украиной следите. Как бы скоро хлеб не пришлось за юани покупать.
По предыдущей ссылке, эта новость уже мусолится года 3-4. Но земли все как-то не отдаются в аренду.
http://life.pravda.com.ua/person/2014/02/21/153011/
«Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо»
А. Музычко
http://uainside.info/2013/12/16/evromajdan-ohranyayut-chechenskie-terroristy/
Ruslan.L.:Руслан,знаете чем Вы отличаетесь от например Солженицына,ну кроме склада ума,огромной силы воли,интеллекта? Его в Вермонт выперли,лишили гражданства.Вот у него,я поверю душа болела.Вы бросили свою Родину сами.Позиция господина Гринго мне лично кажецца много более искренней и понятной.Я хоть и в штатах но мне за Украину душа болит...