Непредсказуемость текущего года не перестает поражать! Уникально подготовленная и проведенная олимпиада, БЕЗПРЕЦЕНДЕНТНЫЙ результат наших атлетов, ну и конечно как предолимпийская закономерность последних лет – беспорядки, теперь уже в соседней Украине.
Сам процесс обсуждать, думаю бессмысленно, ибо любой здравый человек понимает истоки происходящего: бесхребетная и коррумпированная власть, наряду с отсутствим природных ресурсов и крайне «волнительным» геополитическим расположением… помноженное на десятилетие пропагандисткой работы по «выветриванию» исторической памяти, к иному концу привести не могла. Здесь на мой взгляд важно другое. Важна борьба, постфактум, за умы не вовлеченного населения. Я поражаюсь, когда приходиться читать и слышать, комплиментарные отзывы зевак о происходящих событиях. Возникает ощущение, будто пол страны подсадили на самозамбирующие наркотики. Хотя объяснять на эмоциях, людям у которых в стране происходит революция, думаю настолько же бессмысленно, как убедить Кличко, в том, что мозги выбиваются безвозвратно. http://www.online812.ru/2014/02/25/011/
А посему я был хотел рассмотреть происходящее исключительно в прагматичном ключе, разделяя итоги на + и –
Начнем пожалуй с минусов:
1) Десятки убитых и сотни раненных!
2) Разрушенная инфраструктура во всех областях страны.
3) Падение всех институтов власти (какие не какие, а они были, теперь понадобиться десятилетие на восстановление государственного устройства, и это в случай нечаянного обнаружения на Украине образного «Рузвельта»)
4) Приход к власти фашистов. (Если у кого-то есть сомнения в том, что расправившись с политическими оппонентами, с Русскими, Евреями, с желтыми, черными, одноногими и немыми, они не возьмутся за «своих» же, в поисках инакомыслящих, тот явно не относятся к цивилизации победившей фашизм, а значит, за него возьмутся все же раньше...)
5) Разделение страны, уже не идеологическое а фактическое. (При сохранении нынешней тенденции, Крым неминуемо, ждет судьба Абхазии и Ю.Осетии)
6) Падение экономики, глубокая и многолетняя стагнация. ( Конечно многие сейчас восторженно кричат о предполагаемом выделении Европой 20млрд$ Украине. Но, во-первых, это капля в море, по сравнению с тем что реально надо в нынешней ситуации, во-вторых, только глупцы могут наивно полагать, что Европа сделает это безвозмездно, не получив взамен, плацдарм для своих войск на территории Украины, и вместе с ним, рабов на десятилетия вперед. Так все же рабами лучше жить или без денег? Вопрос риторически…)
7) Потеря многовековых и защитаобразующих отношении с братской Россией. (При всем моем личном уважении к Европейцам, не думаю, что они способны должным образом оценить исторические подвиги Севастополя и понять что такое сало с горилкой. Для них это увы, очередная Румыния…)
Мог бы написать еще десяток аргументов, но думаю, для понимающих и думающих людей и этого достаточно. Ну и конечно плюсы, точнее плюс, ибо я обнаружил только один:
1) Уход с поста президента овоща в обличии человека по фамилии Янукович. Конец правления Януковича, один в один напоминает сказку «Золотая антилопа». Правда в случай с Януковичем все гораздо хуже, ему даже не позволили умереть в награбленном золоте…
Возникают закономерные вопросы, в том или ином виде, периодически встающий перед нашей цивилизацией, в данном случай перед Украиной : Стоил ли уход Януковича всего этого? Не покажется ли Янукович в сравнении с будущей властью, заигравшимся либералом? Будет ли шанс у отрезвевшего от революционной крови народа, восстановить свою страну? И Будет ли что восстанавливать?...
Ну и напоследок великий Бердяев:
Дух революции, дух людей революции ненавидит и истребляет гениальность и святость, он одержим черной завистью к великим и к величию, он не терпит качеств и всегда жаждет утопить их в количестве
Ваши революции делают не лучшее, а худшее, за революции хватаются и на них наживаются все считающие себя неудачниками и обиженными, все озлобленные, все пасынки Божии, а не сыны Божии.
P.S. ну и на тему кто в кого стрелял http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=YfJHAz3Lcyw
Konstantin73:Цитата из этой же статьи: "В любой стране полно идиотов, а идиоты - источник проблем. Но они преодолимы."Себя Вы, естественно, к идиотам не относите.
Patriot:Украины, как самостоятельного государства, действительно никогда не было
Вы бросаетесь такими громкими заявлениями...
Так объясните, что такое государство, для начала. А тогда решим, была Украина, как самостоятельное государство, или не была.
Bell285:А есть такие, кто утверждает противоположное?Старую ветку закрыл я.
Турчинов заявил, что любые передвижения военнослужащих Черноморского флота России в Крыму за границами территорий, определенных соответствующими соглашениями, будут расценены «как военная агрессия»..
Что-то я не понимаю с финансовой помощью Украине. Перед началом пальбы на Грушевского Запад конкретно заявил: в случае свержения "Януковича and фашизма московского" помощь будет "однократная, но существенная". А сейчас, после того как заказуха сделана, Запад теперь рассматривает помощь в размере 1 млрд. от США, и 1.5 млрд. от "отфаканного Штатами" ЕС. Получается всего 2,5 млрд! А где же обещаннные недавно 35 млрд??!
Да и вопрос о 2,5 млрд. пока ещё "только рассматривают". Кидают революционеров, как пить дать! Теперь их заставят тушканчиками попрыгать, чтобы получить даже эти 2,5 млрд. Россия тоже заняла выжидательную позицию. Пусть Украина сначала с Китаем расчитается, который они кинули на 3 млрд. долларов год назад. Китай уже обратился в суд по поводу этих 3 млрд. А пока остаётся только пожелать успеха Западу с выделением тех 35 млрд. долларов помощи Украине, которые он обещал "цветастым революционерам" ещё недавно.
Путин тоже наобещал с три короба - 15 млрд долларов. И где они?
Все кидают - что одни, что другие.
А кому давать, Гринго?????
Можно и мне. Я бы не отказался
Gringo:Был бы ты законно избранным президентом, может быть и дали.Можно и мне. Я бы не отказался
Турчинов в Евросоюзе признан легитимным и.о. президента. Т.е. Запад считает его законным представителем. На словах признают, а на деле ничего не дают.
Patriot \ Перед началом пальбы на Грушевского Запад конкретно заявил: в случае свержения "Януковича and фашизма московского" помощь будет "однократная, но существенная"...А где же обещаннные недавно 35 млрд?
Нордж, если я сейчас сказу, что Запад уже заявил вчера в Брюсселе , что бы рад видеть Украину в составе НАТО, вы опять спросите откуда инфа? Ну следите за новостями, тогда может и не будете задавать глупых вопросов!
aiko26:Ваши слова наводят на размышления. А вот насчет видео - очередной монтаж, кем-то заказанный и проплаченный. Вы читали в ютюбе комментарии к этому видео?P.S. ну и на тему кто в кого стрелял http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=YfJHAz3Lcyw
Вчерашние новости:
Львов говорит на русском языке, а Донецк – на украинском
http://kp.ua/daily/260214/440781/
Знакомые сказали, что после Майдана чиновники стали бояться брать взятки!
Также справки выдаются людям очень быстро. Ответы от организаций населению приходят через несколько дней после обращения.
А раньше по законам, принятым при Януковиче, на это отводилось около месяца, что парализовало любые дела.
Сепаратистам в Крыму раздали оружие. Может быть - это "мирные" демонстранты?
Gringo:Покажите ссылку хоть на одно такое видео!!
Есть и другие видео, где спецслужбы признают наличие третьей силы - снайперов, которые стреляли и в одну сторону, и в другую.
Patriot:http://www.youtube.com/watch?v=-utzxs5XNIg
Покажите ссылку хоть на одно такое видео!!
Видео опять не открывается. Опять всё зашифровано. Но комментарий внизу виден. Звучит примерно так: "Это радиоперехват переговоров снайперов, на совести которых кровь людей с обоих сторон". Уже по этому комментарию можно судить, что ролик "ни о чём".
P.S. Ещё раз. Дайте ссылку на видео в НОРМАЛЬНОМ, открытом доступе! Тогда и будет что обсуждать.
У меня это видео открывается. Похоже, какие-то службы у вас там в России шалят, вносят цифровые помехи в ютюб...
http://www.youtube.com/watch?v=vzVBOqsXQsc
Упоминание о снайперах от третьей стороны в парламенте.
http://www.youtube.com/watch?v=lQjgl7stny0
Еще об этом же
И ещё раз: дайте ссылку на видео, ГДЕ ВИДНО этих стреляющих снайперов! Комментарии в вашем "парламенте" на эту тему малоинтресны.
А сами что - маленькие - найти не можете? Все вам подай, все преподнеси... Вот такое есть.
Гринго, последний раз: дайте ссылку на видео, ГДЕ ВИДНО ЭТИХ СТРЕЛЯЮЩИХ СНАЙПЕРОВ! Как вам ещё сказать??? А последнее видео, это вообще нечто!
У вас что интернет хуже, чем у меня? Или пользоваться поиском в интернете не умеете? Ищите и обрящете. Или очевидцев стрельбы вам было недостаточно?
Обленились вы совсем там в Петербурге... Лишнюю букву вам уже трудно набрать в поиске...
Вот вам еще 2 видео.
http://www.youtube.com/watch?v=eW_3ih_ovPE
http://www.youtube.com/watch?v=lXtpYeXUsEc
Если не считать антимайдановских комментариев и разных монтажей, то во втором видео видно, что пуля попадает в дерево на 1 мин 21 с сзади -справа - сверху?
Достаточно доказательств? Живого снайпера не видно, но результат стрельбы видно.
В конце последнего видео видно снайперов со стороны Беркута.
Ладно харны хлопцы! Такого видео нет, и быть не может. Зато только что всплыл факт ещё и целенаправленного вранья не только на смешном видео с каким-то "перцем в маске", но и даже с ВЫСОКОЙ трибуны того собрания, которое именует себя сейчас законной Радой Украины. Кто же начал стрельбу, и почему, это сейчас самое сколькое место в этой поганой истории. То, что Беркут открыл огонь на поражение в качестве самозащиты, доказать будет несложно. По крайней мере вполне возможно. А это уже в корне меняет картину. Вот разные "радные" бабенции на трибуне сейчас слюной и забрызжали, пытаясь доказать, что была и некая третья стреляющая сторона, которая по замыслу тоже должна быть непременно подвластна президенту. Но лучше бы вообще не позорились, чем запускали в интернет видео по последней ссылке. Смотря на эту майданутую рожу на ролике, посмеялся от души!