Кстати, как там Рейчел? Ее работа, насколько я понял, относительно недалеко от Майдана.
Майдан: стрельба, убитые. На сторону Майдана перешли солдаты ВВ.
Правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины «О милиции»:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/985257
сейчас та ситуация, когда все вокруг в адовом шоке от происходящего.
Прежде всего, в шоке ребята из ЕС. Особенно в шоке еврокомиссар Фюле и Кэтрин Эштон - их дипломатическая карьера под угрозой, т.к. эффективность их работы крайне низка: будучи представителем ЕС в Украине, достигнуть перехода абсолютно мирного митинга в фазу лютого пи@@еца...
Лидеры оппозиции тоже в шоке.
Да и сам Янукович тоже в шоке!
Рядовые беркутята в еще большем шоке.
Кремль тоже в шоке.
И США с Британией в шоке.
Подробнее по ссылке: (18+)
https://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk/posts/555281194579737
Gringo:Кстати, как там Рейчел? Ее работа, насколько я понял, относительно недалеко от Майдана.
Спасибо, Gringo. Не очень близко, 8 км, и район наш спокойный.
Был.
Хочу сказать- я всем очень благодарна за неравнодушие. Всем- и сторонникам и противникам, и тем, кто пытается разобраться, и тем, кто не сдержал эмоции. Вы все смотрите и читаете новости, по-разному поданные и по-своему воспринятые. А мне сегодня впервые стало страшно. Хотя меня не так легко напугать, но сейчас впечатление, что жизнь становится кошмарным сном. Просто все по-другому, когда сам становишься причастным, даже если совсем немного...
Сегодня весь день в аптеку заходили молодые и очень серьезные парни и девушки, со списками из интернета для разных больниц. Капельницы, шовный материал, бинты, обезбаливающее... Пришла бабушка со словами: я хочу купить лекарства на 50 гривен, чтобы отнести в клинику. Мужчина, стоящий за ней в очереди: вот, возьмите и мои 50... У нас сейчас даже зеленки в аптеке уже нет!
А потом я шла домой, а Киев словно вымер. Такой оживленный даже поздним вечером, такой полный людей и огней, такой безопасный Киев... А на углу возле маркета стоял микроавтобус, а возле него десяток шумных парней, и у некоторых в руках были биты.
Вот так. Меня эта реальность задевает только краешком, а я думаю- а как же те, которые пойдут (и ходят постоянно!) на эту войну...
Не ходите одна и избегайте большого скопления людей, тем более шумного.
Так, как ни одна революция не обходится без крови, то я противник любых революций. Всего лишь. Но уже какая-то точка пройдена, оружие начало расползаться по стране. Пойдет вверх бандитизм, грабежи, убийства, междоусобные войны между группировками, возможно появление этого оружия в приграничных с Украиной российских регионах.
Да уж. Это был эпический провал российского тв. Для тех кто не знает - партия регионов в Украине, о которой упомянул депутат, это аналог российской ЕР.
Разве провал может быть эпическим?
http://vz.ru/columns/2014/2/20/673584.html
.. Кстати, если бы чеченский ОМОН и правда был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы.
https://twitter.com/KadirovRussia
НО! Похоже, что это лажа..
Кому это надо..
Спасают свои шкуры. Знают, су@и, что отвечать придется.
В 2010 г. граждане Украины голосовали за Януковича. Ему верили. Или это были нечестные выборы?
( По результатам обработки 100 % бюллетеней во втором туре голосования большинство голосов (48,95 %) набрал Виктор Янукович. )
Статья от 25.06.12
...За последние два года, то есть со времени избрания Януковича президентом,400 млрд. грн. (53,4 млрд. долларов США) было направлено на оффшорные счета украинских олигархов и банков. Это больше, чем украинский государственный бюджет на 2012 год, составляющий 367 млрд. грн. (Экономическая Правда, 7 июня2012 г.). За первые два месяца этого года, еще 87 миллиардов долларов было переведено в страны ЕС и Британского Содружества, предоставляющие налоговые льготы.
http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/taraskuzo/a69059
Час назад общался с человеком, который только что приехал с Майдана. Между прочим, спросил его про чистоту. Ответ был честный и конкретный - на территории Майдана постоянно ведется уборка, и там намного чище, чем в городе в целом.
Есть поговорка: собака лает, ветер носит.
.. Кстати, если бы чеченский ОМОН и правда был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы.
Крым никогда не был и не будет украинским. Это – исконно российская территория» – подобные фразы всегда раздаются, когда речь заходит о том, что власти и общественно-политические организации полуострова упрямо игнорируют всё украинское и тяготеют к Москве.
http://rep-ua.com/ru/71732.html
Кровавый четверг на Майдане.
..... в 1992 году, в 16 лет, Кум с матерью и бабушкой переехал в Калифорнию, мел там полы в продуктовом магазине и учился на программиста по книжкам, которые покупал подержанными, а потом сдавал обратно в магазин.
Поэтому он теперь богаче почти всех олигархов, сколотивших состояния на приватизации, госконтрактах, связях с президентами Украины. Но он не украинец. И родившийся в Киеве Макс Левчин, один из основателей PayPal, тоже не украинец теперь.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/251170-ukraina-emigratsiya-nadezhdy
Ситуация в Украине развивается стремительно. Сначала специально подоготовленным "майдановцам" кто-то отдаёт распоряжение стрелять на поражение по безоружным омоновцам. В ответ на это в ряды силовиков срочно подтягиваются снайперы, которые открывают ответный огнь. Положили всех вместе под сто человек. Затем так же внезапно всё прекращается. Выходит распоряжение Верховной Рады полностью прекратить стрельбу, а Янукович даёт согласие на досрочные перевыборы. Всё это происходит в течение пары дней. Вопрос: так КТО ЖЕ дал распоряжение "майдановцам" открыть стрельбу пару дней назад?
Norge:Кровавый четверг на Майдане.
Сильно. Фото и видео расскажут намного больше, чем слова.
RAZUM1:Попробуйте тоже немного помести пол в продуктовом,может повезёт.Хотя конкуренции с таджиком Вы не выдержите. Он Вас переметёт.
Мне кажецца што теперь Украина точно должна будет развалицца на две части.
А Вас тем более переметет. И что из этого?
А когда кажется, креститься надо.
Patriot:Ситуация в Украине развивается стремительно. Сначала специально подоготовленным "майдановцам" кто-то отдаёт распоряжение стрелять на поражение по безоружным омоновцам. В ответ на это в ряды силовиков срочно подтягиваются снайперы, которые открывают ответный огнь. Положили всех вместе под сто человек. Затем так же внезапно всё прекращается. Выходит распоряжение Верховной Рады полностью прекратить стрельбу, а Янукович даёт согласие на досрочные перевыборы. Всё это происходит в течение пары дней. Вопрос: так КТО ЖЕ дал распоряжение "майдановцам" открыть стрельбу пару дней назад?
А был ли это "Беркут"? Уже давно есть подозрения, что это иностранные наемники. Варламов в комментариях к своим фото написал, что обувь какая-то странная. Были видео, уже не у него, как люди в форме "Беркут" срывали флаг Украины и бросали его на асфальт, раздевали догола на морозе майдановца, давали ему в руки топорик, фотографировались рядом с ним и заставляли петь гимн Украины.
Всё сейчас начало происходить в совершенно явной спешке!! Решения принимаются Верховной Радой непонятно какого состава поздней ночью, тут же объявляется амнистия "всех и вся", очень похожее на стремление замести все следы! И всё это происходит за два дня до окончания Олимпиады в Сочи! Ой ля-ля! Есть над чем подумать!
RAZUM1:Варламов-это истина в последней инстанции?
Предложите свои источники фото и видео, чтобы не просто так сказануть.
Люди в форме Беркута вполне могли быть Вашими земляками-провокаторами из западных областей.
Так докажите.
А на морозе я понял поливали только главу Винницкой области. Это был не Беркут.
Вот вам ссылка. Хотите верьте, хотите - нет.