Шутник, однако.
.... конкуренции с таджиком Вы не выдержите. Он Вас переметёт.
Ну чего Вы к полам вяжетесь, статья то совсем о другом..
Про Украину читаю..
Всё будет. Начните меняться уже сейчас.
По поводу раздевания. Было где-то в интернете объяснение одним из беркуовцев этим действиям. Раздевали некоторых злостных поджигателей, одежда которых была насквозь пропитана бензином. Стоило только поднести к ним спичку, и они бы вспыхнули как факел. Их раздевали только по этой причине. Здесь всё закономерно!
Что-то никто не видел, как к одежде уже раздетых людей подносили спички, и она загоралась. Майданские сказки Беркута.
RAZUM1:Читать умеете-уже хорошо.Я вот не умею, потому смотрю.А как-же здесь пишете, если читать не умеете? А, понял, вам домработница из Украины читает. :))))
Patriot:И всё это происходит за два дня до окончания Олимпиады в Сочи! Ой ля-ля! Есть над чем подумать
Олимпиада сильно вяжет руки России, совпадение по срокам с олимпиадой в Сочи не случайно, как не случайны даты совпадения грузинского конфликта. Россия последние годы начала усиливать свои международные позиции, связано это и с возвращением Путина во власть, который далеко не Медведев. И события в Украине по моей оценке на две трети это удар по России. Сильный и результативный удар, при любом исходе, и запад кажется эту шахматную партию пока выигрывает.
Некоторым товарищам делаю замечания ... народ, серьезно, прекращайте склоки, тема серьезная, любые точки зрения значимы. Украинцам обижаться тоже не следует, у меня за Украину душа болит, я вполне искренне говорю, никто над вами не иронизирует, и общего у нас гораздо больше, чем отличий, которые нам придумывают.
http://www.rp-ua.com/news_novo.php?id=7341
Эта заметка плохо пахнет. Для меня по крайней мере, напоминает провокацию.
RAZUM1:Атофит,а как Вы догадались?О чем?
Gringo:Что-то никто не видел, как к одежде уже раздетых людей подносили спички, и она загоралась. Майданские сказки Беркута.
Это то, что со слов раненого беркутовца было ДО кадров, прокрученных в ролике.
"- Видео с голым задержанным помните? Думаете, его специально раздели? Нет, они все пропитаны огне-опасными веществами. Почему сзади шёл пожарный c огнетушителем? А вдруг потом кто-то кинет петарду - его потом не затушишь. Так что лучше: подержать его 5-10 минут на морозе или рисковать сожжением, в чём, несомненно, обвинят силовиков? ...А что у него было в руках? Сапёрная лопатка. которой он проломил каску солдатику из внутренних войск. Парень теперь - в больнице, "герой" - на воле, раздаёт интервью." http://rg.kiev.ua/page5/article29881/
Не думаю, что в Беркуте служат до такой степени идиоты, чобы выкладывать в интернет видео, которое компрометировало бы их таким образом. Прочитал также и интервью с этим Гаврилюком, или как его там, после того как его отпустили. Одна бравада, в основном рассказ о том, как ему чуб резали. И уход от ясного ответа, почему же он был всё-таки раздет! По моему вопрос здесь ясен... Но на самом деле всё это такие мелочи по сравнению с тем, во что втянули Украину примчавшиеся "еврокомиссары" в течение последних пары дней!
Прочитал я ту статью.
А где на видео пожарный? Я его что-то не увидел.
Уже очередной раз от т.н. представителей власти я слышу, что они защищают легитимно избранную власть.
Согласно закону о милиции она должна защищать правопорядок и народ, т.е. граждан, а не власть.
Они должны это знать и выполнять. Если они этого не делают, то это должностное преступление.
Кроме этого, все они должны понести ответственность за выполнение преступных приказов.
Поливали людей водой на морозе, что также запрещено. Били дубинками по голове, что запрещено.
Избивали журналистов, хотя у тех и бейдж, и жилетка с надписью "ПРЕССА" или "ТВ".
Бросали т.н. светошумовые гранаты специально в гущу людей, а это запрещено их же инструкциями.
Избивали лежащих людей. Да и сами бросали коктейли Молотова в демонстантов.
Впечатление такое, что этот упомянутый вами персонаж-беркутовец врет.
Были факты, что именно такие гранаты были доработаны "Беркутом" и бросались ими в демонстрантов. Возможно, и РГД.
На том месте, где стоял Беркут, нашли кольца от РГД. А уж гильз и коробок от патронов - немеряно.
А стрельба из АК? А стрельба снайперов? Есть и фото, и видео, что стреляли именно беркутовцы.
Кстати полно видео, как "Беркут" останавливал машины, разбивал стекла, корпуса, пробивал шины, избивал водителей, угрожал и оскорблял их. Это не защитники порядка. Это - бандиты в погонах и преступники. А когда доходит до интервью и разбирательств, то они выставляют себя белыми и пушистыми.
Во всяком случае, не к "Беркуту".
Насчет милиции - так она сейчас никуда не выезжает, нигде ее не видно, даже возле отделений милиции, возле которых они толпились, теперь никого. Не уверен, что и на телефонный звонок в милицию они теперь отвечают. Видимо, за свои шкуры переживают.
Первые статьи (в сокращении и в переводе на русский) Закона о милиции Украины:
Статья 1 . Милиция в Украине
Милиция в Украине - государственный вооруженный орган исполнительной
власти , защищающий жизнь , здоровье, права и свободы граждан ,
собственность , природную среду , интересы общества и государства от
противоправных посягательств.
Статья 2 . Основные задачи милиции
обеспечение личной безопасности граждан , защита их прав и
свобод , законных интересов ;
предотвращение правонарушений и их пресечение;
охрана и обеспечение общественного порядка ;
обеспечения безопасности дорожного движения ;
Статья 3 . Принципы деятельности милиции
Деятельность милиции строится на принципах законности ,
гуманизма , уважения к личности , социальной справедливости ,
В подразделениях милиции не допускается деятельность политических
партий. При исполнении служебных обязанностей сотрудники милиции
независимые от влияния политических партий и других объединений
граждан.
Статья 4 . Правовая основа деятельности милиции
Правовой основой деятельности милиции являются: Конституция Украины , настоящий Закон, другие законодательные акты Украины , постановления Верховной Рады Украины , указы Президента Украины , постановления Кабинета Министров Украины , нормативные акты Министерства внутренних дел Украины , Всеобщая декларация прав человека , международные правовые нормы , ратифицированные в установленном порядке.
Статья 5 . Деятельность милиции и права граждан
Милиция выполняет свои задачи беспристрастно , в точном
соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания
должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных
действий или бездеятельности милиции . Для обеспечения общественного
порядка работники милиции обязаны принимать меры независимо
от своего подчинения .
Милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное
отношение , защищает права человека независимо от его социального
происхождения , имущественного и другого состояния , расовой и национальной
принадлежности , гражданства , возраста , языка и образования , отношения к
религии , пола , политических и иных убеждений . При обращении к
гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию ,
звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. В
взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять
высокую культуру и такт.
милиция :
в случае необходимости принимает меры относительно немедленного предоставления
медицинской и другой помощи задержанным и арестованным ( взятым под
стражу) лицам.
Нигде здесь не сказано про то, что милиция должна защищать власть.
Зато многое из того, что "Беркут" совершал на Майдане и в городе в последние месяцы, а раньше в стране в целом, да и милиция, частью которой он формально является, было незаконно.
Таких людей нужно увольнять из милиции, поскольку они не знакомы с законом о милиции. Значит, все, что они совершают, противозаконно.
Чрезвычайное положение в стране не было введено, а дороги в сторону Киева незаконно перекрывались ГАИ (ДАЇ), машины и автобусы незаконно досматривались. В Киеве не работало метро, так оно не работало только для простых граждан, а для милиции и ВВ оно работало в обычном режиме. Где правовое обоснование? Опять все незаконно.
А теперь Гринго объясните мне причины сноса пямятников Ленину. Их что, Янукович с Беркутом ставили? 12 памятников за сутки снесли. Какие причины этого?
Patriot:Продолжу Вашу мысль: "... да побыстрее, одна нога здесь, а другая там"А теперь Гринго объясните мне причины сноса пямятников Ленину. ... Какие причины этого?
Лично там я не присутствовал. А так - Гугл Вам в помощь.
Кстати, интересное наблюдение.
У людей появился страх. В парках стало меньше прохожих. На улицах уже несколько раз ловил себя на мысли, что одинокие женщины, идущие навстречу, особенно с сумкой в руке, стараются метров за 20 - 30 перейти на другую сторону улицы.
Когда обгоняю кого-то из пешеходов, даже мужчин, то они притормаживают, пропускают. Раньше такого не было.
Мне к помощи Гугла, Гринго, обращатьсяю не надо. Я уже давно всё понял, с самых первых проявлений этого Майдана. Поэтому так скептически относился с самого начала к утверждениям о том, что "народ вышел не "за" или "против" ТС или ЕИ, а против Януковича и его "банды". Это народу внушили, что он борется против банды Януковича. Но это была с самого начала ярко выраженная "антироссийская" кампания. На 100%. И это стало результатом денной и нощной промывки мозгов в Украине на протяжении всех последних лет. Занималась этой промывкой отнюдь не Москва, а ребята по другую сторону геополитической баррикады. Прозевала Москва эту идеологическую обработку в Украине, пока занималась разгребанием собственного "белоленточного" дерьма, что делать!
Gringo:Кстати, интересное наблюдение.
У людей появился страх. В парках стало меньше прохожих. На улицах уже несколько раз ловил себя на мысли, что одинокие женщины, идущие навстречу, особенно с сумкой в руке, стараются метров за 20 - 30 перейти на другую сторону улицы.
Сегодня появился или вообще?
Опыт общения с титушками назабываемый наверно, если они даже своих так метелят (экшн с 2:00)
- http://youtu.be/Jp8SS_q2tGk
Кстати, этот "защитник порядка и законно избранной власти" В РФ объявлен в розыск 27.04.2012 по ст.121 ч.1 ук рф - http://vroziske.com/person911320
CBR: http://vroziske.com/person911320
Да уже несколько дней.
Кино любопытное. Репортажи этого горе-корреспондента я уже и раньше видел. Его репортажи отдавали душком предвзятости.
Ирония в том, что тот корреспондент - Рулев - всегда и раньше до данного события освещал события, оправдывая бандюганов-титушек и рассказывая, какие они хорошие и защитники правопорядка, и какие благородные у них погоняла -"топаз". Большая часть из них - уголовники, даже тот самый -Топаз. В основном там точно такой континент.
Если со зверями иметь дело, так рано или поздно и на своей шкуре это можно прочувствовать, как это случилось с Рулевым.
Еще ирония в комментариях к тому видео в ютюбе. Они так вообще шикарные Такое видео не грех выставить в тему "Шутки юмора"
Жаль, фото Топаза по ссылке розыска я не увидел.