Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime30/01/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Такую тему закрыли, мистер МодераторCry Но ведь разве теперешняя ситуация в Украине (как и в любой другой стране) не имеет отношения к мотивам эмиграции?

uaengineer, меня тоже задевает предвзятое отношение россиян к происходящему у нас, их доверие провластным сми. Но чему удивляться, если даже знакомый шахтер из нищего депрессивного донбасского региона ставит "лайки" фото силовиков...

Но все-таки, считаю, незазомбированных намного больше. И не обсуждать- это как раз не выход.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime30/01/2014IsOnline
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Здравствуйте Рэйчел! Меня зовут Михаил и я - россиянин.У меня нет предвзятого отношения к происходящему у вас и я не зазомбирован.Вы сказали:"Но чему удивляться, если даже знакомый шахтер из нищего депрессивного донбасского региона ставит "лайки" фото силовиков... " А я удивляюсь и удивляюсь тому что Вы не удивляетесь.Расскажите - почему.Про зомби только не надо - не смешно уже.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

meditative:

Океан Ельзи - Я не здамся без бою

Красивая песня.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Кому участовать то можно? Или опять обзовут и укажут на страну происхождения (гражданство)?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

to atofit

Чувствуйте себя как дома, только не забывайте, что Вы в гостях Smile

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Спасибо, Рейчел! Я как раз только что собрался открыть такую ветку, но вы меня на пол-шага опередили. Теперь ветка называется Моя Украина вместо "Слава Украине".  Итак, смотрим: кто это, что это, какой состав ЭТОГО,  и какова их роль в самых последних событиях. www.liveinternet.ru/users/smart50/post310481330/

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Patriot, Ваше ЭТО- не показатель, нарыть можно что угодно. Знаю тех, кто не против возвращения Сталина, и их не переубедишь.

atofit, учавствуйте, где Вам только хочется, и никого не спрашивайте!Tongue out

Михаил! Мы же с Вами не первый год знакомы, как Вы могли забыть??!!! Surprised И что Вы, непредвзятый наш;) думаете о Майдане? Про восток Украины все просто- проявление его вечной конфронтации с западом.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Сторонникам Майдана понравится.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Это наша общая беда, если человек смотрит другой ресурс, значит он враг. Это я не про себя. Патриота вот обвинили, что он не тот ресурс смотрит. Я вот вопросы задал, а ответы не получил. Только обозвали. Получается,

Что вы думаете о ситуации в Украине?

А что бы вы хотели услышать?

Gringo:

to atofit

Чувствуйте себя как дома, только не забывайте, что Вы в гостях Smile

В каждой шутке, есть доля шутки.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Rейчел:

Patriot, Ваше ЭТО- не показатель, нарыть можно что угодно. Знаю тех, кто не против возвращения Сталина, и их не переубедишь.

Ха,! Так это ж ваши птенцы, самые что ни на есть украинские! 90 процентов все активных атак на ОМОН, захваты адм.зданий и просто тупые погромы - это их рук дело! Это "ваши люди", делают сейчас общественно полезно дело так сказать, - активно свергают ненавистное "преступное правительство"! И не надо сейчас тупить глаза про каких-то сталинистов, анархистов и прочее. То что на видео, это реальные кадры с сегодняшних киевских улиц. Маленький эпизод, и остаётся догадываться, куда они пойдут дальше... Но у них своя идеология. А какая идеология у студентов, которые поначалу явились инициаторами всех этих выступлений? На чём основана?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Rейчел:

...Михаил! Мы же с Вами не первый год знакомы, как Вы могли забыть??!!! Surprised И что Вы, непредвзятый наш;) думаете о Майдане?...

Я думаю што это огромный бардак,который бы в любой нормальной(особенно так любимой Вами Америке) стране быстро бы нахлобучили и разогнали.

1.  цитата
    "..быстро бы нахлобучили и разогнали." +100
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime31/01/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://www.kommersant.ru/doc/2396112

Рогозин молодец!LaughingLaughingLaughing Я бы на месте америкосов ещё бы и с Джигурдой встретился!

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime31/01/2014IsOnline
     цитата

atofit:

Это наша общая беда, если человек смотрит другой ресурс, значит он враг. Это я не про себя. Патриота вот обвинили, что он не тот ресурс смотрит.

Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу...

atofit:

А что бы вы хотели услышать?

Я хотела бы слышать ВСЕ. И хотелось бы, чтобы все вокруг были были "слышащими"))

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Patriot:
    Ха,! Так это ж ваши птенцы, самые что ни на есть украинские! 90 процентов все активных атак на ОМОН, захваты адм.зданий и просто тупые погромы - это их рук дело! Это "ваши люди", делают сейчас общественно полезно дело так сказать, - активно свергают ненавистное "преступное правительство"! И не надо сейчас тупить глаза про каких-то сталинистов, анархистов и прочее. То что на видео, это реальные кадры с сегодняшних киевских улиц. Маленький эпизод, и остаётся догадываться, куда они пойдут дальше... Но у них своя идеология. А какая идеология у студентов, которые поначалу явились инициаторами всех этих выступлений? На чём основана?

RAZUM1: Я думаю што это огромный бардак,который бы в любой нормальной(особенно так любимой Вами Америке) стране быстро бы нахлобучили и разогнали.

Уважаемые со-форумчане! Я не не особо любитель политики, и политолог из меня никакой. Но мне не все равно, что происходит сейчас в моей стране. На баррикады я не пойду, но в народных вече брала участие. И, поверьте, ситуация изнутри выглядит немного другой, чем преподносят вам облюбованные вами ресурсы. Не надо преувеличивать роль и количество "бандеровцев"- это, кстати, распространенная "болезнь" среди неприемлющих вільну і незалежну. Подумайте сами, разве способны на такую массовость, такой отклик, такую народность в столице и большинстве регионов бомжи и "западенцы", как это преподносится вам с мониторов и экранов. Я знаю от дочки-студентки, как преподаватели ее университета и "наши птенцы" стоят там, на Майдане. Я вижу, кто приходит ко мне в аптеку покупать бинты и лекарства для Майдана- обычная молодежь и обычные женщины, чьи-то мамы. Я в курсе, кто "захватил" здание администрации в Полтаве- владельцы почти задушенного малого бизнеса. Погромы? Никто никого не громит, но, знаете, всему есть предел, и мирное противостояние просто обязано перерасти в вооруженный протест, нельзя же вечно просто утираться на плевки и зачистки власти. Какие майдановцы сейчас под арестом, поинтересуйтесь.Третий месяц пошел, как вначале кучка студентов вышла с протестом отказа Гаранта от евроинтеграции. Время пения гимнов, скандирования "зека-геть" и зажигания фонариков прошло. Это все допустил президент, прячась, отмалчиваясь и действуя по своим "понятиям". Закономерная реакция- молодые и не очень Мужчины будут воевать, а не только разговоры разговаривать на форумах. Это прогресс, детки))) Иначе мы бы так и жили при рабовладельческом строе. Слава Україні!!!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Дорогая Рэйчел! Я даже не пытаюсь разобраться в этом вашем бардаке.Я просто смотрю съёмки,желательно без комментариев и своими глазами вижу чё вы там вытворяете.Свобода,несвобода,строй рабовладельческий - Вы как курсистка в 1917 году.Laughing Время всё по своим местам расставит.Думаю што как не была никогда Украина самостоятельным государством - так и не будет.К сожалению или к счастью - пока не пойму.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Rейчел:

Это все допустил президент, прячась, отмалчиваясь и действуя по своим "понятиям". Закономерная реакция- молодые и не очень Мужчины будут воевать, а не только разговоры разговаривать на форумах. Это прогресс, детки))) Иначе мы бы так и жили при рабовладельческом строе. Слава Україні!!!

Я думаю не последнюю роль в отношении к власти сыграл известный фильмец под названием "Криминальная оккупация" , сфарганенный где-то на кухне в хрущёвке на западенщине. Почему фильм сделан именно западенами? Да есть фильме один прокольчик, по которому можно с большой уверенностью судить о территории его происхождения. И сейчас слышны какие-то нотки, или даже чёткие отзвуки этого фильма в ваших словах, Рейчел. Всвязи с этим вопрос. Все на Майдане и впрямь убеждены, что Янукович это реальный "пахан", ОМОН - чуть ли не "братва" при пахане, кабинет министров - "бригадиры" и так далее?? Если это так, то в Украине кто-то очень успешно "поработал" в идеологическом плане! Слышал я разные истории, что сейчас даже где-нибудь медсестрой не устроиться, не заплатив 2 тыс. баксов. И всё это как-бы система, построенная Януковичем. То есть кто-то ловко повесил всех собак исключительно на Януковича. Проясните эту ситуацию пожалуйства, так всё это или не так. Действительно ли есть такое убеждение, и откуда?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Граждане россияне и сочувствующие!

кроме тем о Майдане в Украине можно найти много других тем. Но если уж вам хочется поговорить о Майдане. То почему только про тех, кто бандеровцы? Других разве там нет? А что касается провластных участников с другой стороны, то почему вы их не вспоминаете? А если где-то и проскользнет что-то от вас о них, то только в положительном свете. Не иначе как всю информацию черпаете из профильтрованного российского ТВ.

Тут некоторые вспомнили про преступления бандеровцев в годы войны. А в других республиках разве не было преступников? А полицаев в России из кого набирали - случайно не из американцев? А издевались над евреями и не только над евреями разве не местные жители тех городов и сел, которые были под немцами? В том числе и в России. А власовцы - разве не россияне? А Русская освободительная армия - не ваша? Черносотенцы разве не ваши?

Ни в коем случае не защищаю бандеровцев, так как не по-наслышке знаком с этим контингентом. Но ведь не они одни в Украине.

А у вас почему-то однобокое представление об Украине. От вас слышно только о недостатках. Про нас вы говорите только в таком духе, что "У вас и это не так, и то неправильно, и одни только злодеи, и дикари".

Вы нас рассматриваете с позиции т.н. старшего брата, которую здесь не приемлют. Уже давно стОит забыть о ней.

Хотите нормального диалога - не выпячивайте недостатков в Украине - ведь у вас подобных недостатков намного больше.

При желании можно было бы привести довольно большой список ваших недостатков. Да нет желания.

Будете продолжать в таком духе - никакого диалога не получится.

Тем более, что в предыдущей теме об Украине и не только некоторые из присутствующих уже получали замечания.

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Gringo, пост получился у вас сумбурный. По всему видно, что сейчас у вас просто каша в голове. Перемешалось всё! Я немного подкорректировал свой крайний пост, конкретизировал вопрос. Очень хочется понять, что сейчас движет народом на майдане. Интересно знать даже не за что, а ПРОТИВ кого сейчас бьются!?

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

У меня отношение к событиям на Украине двоякое - с одной стороны люди, которые борятся за свои идеалы достойны всяческого уважения. Да и просто интересно смотреть это - ещё бы, такой новостной повод! У меня вообще редко такое бывает, что бы я прямо читал часами новости на какую-то тему.

Однако с другой стороны:

1. За эти месяцы я так и не понял этих самых идеалов протеста кроме "Геть" - в общем революция за всё хорошее и против всего плохого.
    2. На Украине выборы проходят более-менее честно, и что ещё более важно - там, в отличие от России, есть чуть больше одной партии и чуть больше одного кандидата на пост. Поэтому может не стоит катить страну в сторону гражданской войны, а подождать до следующего года, попутно пробуя процедуру импичмента. Завтра, не дай Бог, у кого-нибудь из ментов нервы сдадут и он начнёт палить по толпе. Не факт, что остановить этот паравоз кому-то удастся.
    3. У протеста нет одного лидера, так что даже если Янукович уйдёт, то по всему выходит, что начнётся грызня между боксёром-немцем, бандеровцем и бывшим министром-евреем из кабинета Ющенко.
    4. В случае победы дела революции, Путен как пить дать кредиты и газ притормозит. Экономика Украины там и так не в лучшей форме, казна пуста. Взаймы денег никто не даст, дураков нет - "Стэндарт энд Пурс" им понизило кредитный рейтинг до "ССС+ с негативным прогнозом".
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Бедный,бедный Гринго...Безусловно и власовцы, и РОА, и черносотенцы и т.д. и т.п. - русские(не понимаю слова "россияне") и не только. Только нету у нас памятников Власову,Пуришкевичу и иже с ними.Нет у нас их маршей и митингов. Менталитет у нас несколько иной,мы не обижены на большого брата,поскольку мы и есть "большой брат".)))
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Patriot:

Я думаю не последнюю роль в отношении к власти сыграл известный фильмец под названием "Криминальная оккупация"....

Я не видела. Посмотрела. Как говорил Владимир- берется немножко правды и много лжи, все перемешивается и- находятся, кто верит. Хотя- вон Разум смотрит снятые кем-то ролики без комментариев и считает, что все видит своими глазамиLaughing

Patriot:

Gringo, пост получился у вас сумбурный. По всему видно, что сейчас у вас просто каша в голове.

Отличный конкретный понятный пост!!! А Вам и ответить нечего, кроме как слегка потроллить))

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Patriot:

Все на Майдане и впрямь убеждены, что Янукович это реальный "пахан", ОМОН - чуть ли не "братва" при пахане, кабинет министров - "бригадиры" и так далее??

Не утрируйте. И не думайте, что люди настолько глупы.

Слышал я разные истории, что сейчас даже где-нибудь медсестрой не устроиться, не заплатив 2 тыс. баксов. И всё это как-бы система, построенная Януковичем.

Коррупция- проблема не только при Януковиче (и не только в Украине). Но при Януковиче это все приобрело системный характер с обязательными определенными суммами, отстегиваемыми "наверх".

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

RAZUM1:нету у нас памятников Власову,Пуришкевичу и иже с ними.Нет у нас их маршей и митингов. Менталитет у нас несколько иной...

Я думаю, просто из-за того, что никто не посмеет. Шаг влево, шаг вправо... А у украинцев менталитет иной, да. Гимн наш, которому 150 лет, между прочим, слышали когда-нибудь?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Rейчел  успокойтесь, москали :) нам завидуют просто! Ведь партия регионов это филиал ЕР, а тут против вассалов паханов подняли бунт. Вот им и завидно, что своих паханов им никогда не скинуть. Другое дело, что некоторым там и при паханах хорошо живется :) да не обидится на мя RAZUM1 Wink

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Кто нибудь хоть на один вопрос ответит? Или так и будете обмениться колкостями?

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Я ответила. И не на один.
    • CommentAuthorPatriot
     цитата

Rейчел:

RAZUM1:нету у нас памятников Власову,Пуришкевичу и иже с ними.Нет у нас их маршей и митингов. Менталитет у нас несколько иной...

Я думаю, просто из-за того, что никто не посмеет. Шаг влево, шаг вправо... А у украинцев менталитет иной, да. Гимн наш, которому 150 лет, между прочим, слышали когда-нибудь?

Ну хорошо. Рейчел, а теперь задумайтесь, почему в Германии не ставят памятников Гитлеру?  Или в Чили, Пиночету? Можете ответить, почему?

• CommentAuthorPatriot
     цитата

Rейчел:

Коррупция- проблема не только при Януковиче (и не только в Украине). Но при Януковиче это все приобрело системный характер с обязательными определенными суммами, отстегиваемыми "наверх".
    Кто-нибудь проверял, до какого уровня "наверх"? Можете привести факты?