... И я вот был в Сочи на закрытии Олимпиады, я видел, какой был абсолютно потусторонний взгляд у Путина, потому что он понимал, что... В эти дни именно это случилось. ...что Украина вот таким образом, пока он отвлекся на Олимпиаду и занимался только Олимпиадой, а никто ею не занимался.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1268828-echo/#element-text
Владимир Путин - сумасшедший? Едва ли
Именно уверенность, что все без исключения руководствуются только низменным своекорыстием, побуждала Путина годами наращивать агрессивность, злобность и вульгарность как своих публичных заявлений, так и политических действий. Когда он угрожает кастрировать журналиста, когда он вторгается в другие страны, Путин демонстрирует миру, что храбро отстаивает свои убеждения", - отмечает автор..
http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/latimes/ukr_putin.html
http://www.youtube.com/watch?v=RTfDwb3i-cE
Norge:Неужели для Вас Маша Гессен является авторитетом?! Не падайте в моих глазах.http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/latimes/ukr_putin.html
Просто еще одно мнение о человеке.
Norge:Владимир Путин - сумасшедший? Едва ли
http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/latimes/ukr_putin.html
Недавно Ангела Меркель якобы сказала Обаме, что Путин потерял связь с реальностью, а экс-госсекретарь Клинтон сравнила российского президента с Гитлером, напоминает в статье для The Los Angeles Times журналистка Маша Гессен. Многие аналитики сочли, что пресс-конференция в минувший вторник - и впрямь доказательство безумия.
Гессен возражает: Путин не безумец и не "Гитлер", он "вел себя как всегда - как задира с детской площадки"...
На Украине многие называют Путина - Путлер.
В принципе Путин интриган и умный, хитрый карьерист, тут у меня нет никаких сомнений по одной причине, это выход на третий президентский срок и при том к этому еще подготовил удлинение срока правления.
Конечно без поддержки парламентского большинства Путин враз стал-бы никем и поэтому тут парламент с Путиным есть одно и то-же лицо политики.
Интересы рядовых жителей России никаким боком не привязаны ни к парламенту и ни к Путину и только подпитывается надеждами через стабильность и своевременным подавлением недовольства.
Политика Путина это политика удерживания некоторого экономического баланса.
А государство должно строить экономику и развивать.
У Путина тактика и стратегия управления военного, а не хозяйственника и на этом можно быть уверенным только в одном, силой России грозить бессмысленно.
http://www.newsweek.com/american-who-dared-make-putins-case-231388 почитайте друзья,это на мой взгляд очень интересный материал.
http://www.theamericanconservative.com/who-and-what-is-vladimir-putin/
Рейтинг президента России Владимира Путина достиг максимума за последние пять лет - 75,7%.
Norge:Перепись людей в розовых очках проведена успешно!!! Сразу прошу прощения у поклонников данного деятеля.Рейтинг президента России Владимира Путина достиг максимума за последние пять лет - 75,7%.
Пропаганда культа везде и во всем, даже демотиваторские картинки-приколы на эту тему переполняют как никогда развлекательные и социальные порталы. Вчера обсуждали с другом сложившуюся в последние время ситуацию, он на полном серьезе собирается увозить свою семью в глухую деревню, до поры до времени, приводил в пример Стерлигова.
Рейтинг этот не столько на Путина рассчитан, сколько на явление ментального коллективизма свойственное русским.
Это значит, что и противоположно нынешнему рейтингу общественное мнение может враз обрнуться неприятием с таким-же высоким и даже большим процентом. Это все ментальность коллективизма. В этом разница русских от европы и Америки.
Конечно сами по себе люди везде одинаковы, но есть исторически сложившаяся характерность традиций и прочих наследий выражающее ментальность.
Русскоязычие для коллективного менталитета русских - это важная сторона обьединения, что Украина стремится разрушить и ей помогает Америка и европа чем и лишний раз еще больше обьединяет народ против давления Америки и европы.
..Русскоязычие для коллективного менталитета русских - это важная сторона обьединения, что Украина стремится разрушить и ей помогает Америка и европа чем и лишний раз еще больше обьединяет народ против давления Америки и европы
...элементарная частица (бозон), квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного...
Может как то проще ..))
veles
"Рейтинг этот не столько на Путина рассчитан, сколько на явление ментального коллективизма свойственное русским."
Не согласен с вами. Сейчас не то время что бы долго и нудно строить патриотизм в головах народа, сейчас удержать власть главный приоритет априори.
Norge:..Русскоязычие для коллективного менталитета русских - это важная сторона обьединения, что Украина стремится разрушить и ей помогает Америка и европа чем и лишний раз еще больше обьединяет народ против давления Америки и европы
...элементарная частица (бозон), квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели физики элементарных частиц вследствие хиггсовского механизма спонтанного...
Может как то проще ..))
Так иногда простое на столько много различного и противоположного понимания дает, что лучше дать углубленное толкование, а это уже усложненность для понимания.
Если проще говорить, то русскоязычный не может себя отнести к иным языкам, значит он вынужден считать себя русским и ни кем иным, а это его право выбора, которое надо защищать.
Stanley:veles
"Рейтинг этот не столько на Путина рассчитан, сколько на явление ментального коллективизма свойственное русским."
Не согласен с вами. Сейчас не то время что бы долго и нудно строить патриотизм в головах народа, сейчас удержать власть главный приоритет априори.
Ну я не противоречу вашему пониманию.
А удержит власть или нет, то , если можно так выразиться, это все только пена одной волны.
Суть лежит на жизненных интересах рядовых граждан, где ущемление интересов - это уже "к черту приоритеты, к черту всякие измы, круши и гони всех, кто ущемил эти интересы".
Речь веду не о потребительской идеологии, которая не может являться истинным интересом простого жителя любого государства и это уже вопрос отдельной темы.
http://imperiya.by/comments3-19983.html
..Збигнев Бжезинский предполагает, что Путин, заинтересован в воссоздании царской империи. Другие говорят, что Путин хочет воссоздать Советский Союз и Советскую империю.
Осмелюсь предположить что скорее нечто среднее по второму варианту. Все предпосылки.
Смелей предполагайте! Среднее нечто может быть между первым и вторым вариантами.Среднее по второму - это что такое? Логика где? "Приоритет априори",прости Господи...А ещё в Америку собрались,нас русских позорить.
Интересное наблюдение. По странному стечению обстоятельств, ряд слов, на мой взгляд, вполне характеризующих уровень развития страны и народного самосознания, под прессом современного либерализма, стали вдруг постыдными. Ну вот например: империя, патриотизм, семейные ценности, духовные скрепы, православие, и.т.д. Я конечно понимаю, что зачастую, примазываясь к этим понятиям, некоторые люди дискредитируют их, но все же…
Но главный парадокс в том, что осуждать сами явления, будь то попытка возродить империю в России, или наконец то появившиеся зачатки патриотизма, берутся представители тех стран, где эти явления – абсолютны! Ну давайте возьмем в пример - США.
Разве США не империя?? А что тогда? Страна, взявшая на себя роль вселенского мессианера, диктующая всему миру свои правило игры. Страна, которая не колеблясь, ввергает целые государства в хаос и воины, в угоду своим геополитическим интересам. Народ, молча наблюдающий как его государство, в обход всех норм международного право, сбрасывает бомбы на суверенные страны. Ну и наконец, страна ЕДИНСТВЕННАЯ в мире, применившая ядерное оружие…
И ведь это ни разу не имперское поведение!
Видимо, все-таки дело в названии страны, а не в ее поведении…
Патриотизм. Слово это смешным и невыносимым кажется только в отношении России, ведь почему то считается, что в России живут или должны жить, одни «власовцы». Россиянин заявляющий о своем чувстве патриотизма, либо чиновник, пресмыкающийся тем самым перед руководством, либо «ура –патриот» желающий еще вчера уничтожить США. Именно так считают большинство жителей запада.
Вот в США, это конечно другое дело, там настоящий патриотизм! Ведь там не особо интересуются, где находиться Ливия, и какой город в эту секунду бомбят Американские войска, им важно, чтоб в «Атланте», на каждом доме флаг американский висел… В Америке, настоящий патриотизм, подкрепленный настоящей демократией! Ведь проявления настоящей демократии и патриотизма, это когда населения маленького американского города, на городском собрании, большинством голосов, решает, на какой из улиц города, посадить цветы, и не важно, что это происходит в минуту, когда Американские бомбы разрывают очередной дом, в очередной «не демократической стране», унося с собой не только клумбы цветов, но жизни десятков людей. Демократия это когда, гаишник не берет взятки, но при этом расстреливает на месте, если нечаянно полез во внутренний карман за документами, «подозрительным способом». Демократия это когда вводятся санкции в отношении другой страны, за подозрение в убийстве в одной из ее тюрем, одного из ее граждан!!, при этом на своей территории существуют тюрьмы, где людей пытают первобытными способами и на минуту, применяют смертную казнь! То есть демократия это когда человеческие блага, предоставляются своим гражданам, взамен на молчаливое согласие большинства, на лишение этих благ у других граждан, правда «не демократических стран»…
Мне почему то кажется, что Украина, станет, последней «не демократической страной» в этой нескончаемой цепочке. Мне думается, что мы вступаем в новую фазу мирового порядка. И либо, она будет реально!! основана на международном праве, как гаранте мира на планете(во что я лично, мало верю), либо все же вопрос решится по Американскому сценарию, то есть кто сильнее , у того и «демократия»…
Я тоже так думаю, увы... Но сейчас не 1812г и не 1939г. В условиях открытого информационного пространства, граждане некоторых стран, должны! понять, что не Россия открыла "ящик Пандоры" и не Россия вводит целые континенты в хаос и разруху, воплощая в жизнь "теорию управляемого хаоса", тем самым приближая час Х. И прежде всего жители этих стран, должны всячески сопротивляться, тому, что происходит.
Вот два вида патриотизма. По Веллеру:
Вот, что касается патриотизма, хотелось бы, все-таки, сказать. Поскольку в связи с воссоединением с Крымом наблюдается взлет неподдельного, горячего, подлинного патриотизма у большой части населения, то я хочу сказать. Обычно, вот, у большинства любовь к родине ассоциируется с совершенно позитивным отношением ко всему, что связано с родиной. То есть, вот, буквально по классике: «Я – русский. Какой восторг!» Вот, всё, что есть, это хорошо и прекрасно, и вводит в экстаз. И смотришь на всё только с самой хорошей стороны, потому что раз ты любишь, то видишь всё самое хорошее.
С одной стороны, это очень хорошо и правильно. С другой стороны, это граничит с тем известным «О мертвых хорошо или ничего». Потому что есть еще один, мне так представляется, род патриотизма, который видит свою родину в некоем идеальном, ну, или близком к идеальному, стремящемся к идеальному состоянии, и он видит, что нынешнее состояние далеко от идеального. И он наводит критику на сегодняшний день в смысле том, что воровать нельзя. Человек не может стать за 3-4 года миллиардером, когда другие получают зарплату где-то по 6 тысяч рублей. Расслоение совершенно недопустимое. Что масса принимается законов совершенно каких-то антинародных. И поскольку я люблю свою страну, я хочу, чтобы вот этого, вот этого, вот этого безобразного не было, а чтобы всё было хорошо.
И он слышит реакцию большинства: «Ах ты мерзавец, ты ненавидишь свою родину». Он, несчастный вопит «Да почему же я ненавижу? Я, наоборот, болею! Я хочу, чтобы было хорошо! Тебе что, нравится вот это, вот это?» И слышит в ответ: «А почему ты говоришь об этом? А в Америке вообще негров вешают. А почему ты не говоришь о том, что прекрасно вот это и вот то?»
Потом он идет домой и плачет, что у него высокие тарифы ЖКХ, что ему не дают квартиру, что зарплата маленькая, что где-то получить номерок к лору, нужно стоять неделю там в очереди в поликлинике и так далее. Но тем не менее, он любит. А другой говорит «Так я же хочу для тебя же, чтобы ты по-человечески жил».
То есть, доводя до абсурда, ОМОН лупит толпу, а толпа говорит «Братцы омоновцы, мы же хотим, чтобы вы получали достойную зарплату, чтобы у вас были социальные гарантии, чтобы вы жилье бы собственное имели бы, когда вступали бы в эти части». А его дубинкой-то по затылку-то хрясь, чтобы по многу-то себе...
Фанатизм, в любом своем виде, губителен. И конечно речь не о тех, кто против любого инакомыслия. Критика - естественна, если она объективна. И судя по тому, что в "авторитарной" стране победившего фашизма, в центре ее столицы, некоторым люмпенам позволяют маршировать под флагами бендеры, а ряду "правозащитников" открыто призывать радикалов к войне со своей страной, обещая им помощь в тылу, в России не все так плохо с возможностью инакомыслия. Вопрос в другом, и именно в том, что западные страны не могут смериться с началом конца их гегемонии, и в борьбе за ее сохранение, не брезгают не чем, ведя открытую пропаганду, выдавая безальтернативную информацию, клеймя, другие страны отсутствием демократии и под этим предлогам разрушаю любую возможность их самостоятельности.
О Патриотизме же спорить бесполезно, каждый по-своему его понимает. Но в одном я уверен точно, патриотизма без благополучия не бывает. А благополучия построенное на костях тысяч людей, у которых отобрали их благополучие, для обеспечения собственного, не может быть базисом для патриотизма, по крайней мере, для нормальных людей…