Другое значит значение)))
Майнинг,майнить.....добывать,играть
у нас в Екатеринбурге появился Делимобиль. Такое странное название придумали вместо нормального русского, и всем понятного слова каршеринг
Откуда все пошло - оттуда названия. А что есть русский язык? Многие слова, которые вы считаете русскими, при глубоком майнинге, тьфу, рассмотрении, на самом деле не русские.
По самой распространённой версии, отраженной в словаре М. Фасмера русское слово «деньги» (ед. ч., уст. «деньга») произошло от тюркского «теңге» или от хазарского «Тамга» — «тавро», «клеймо», «печать».
В настоящее время тенге — денежная единица в Казахстане, а также разменная монета в Туркмении.
Как по русски назовем?
Bell285:Ну слово шахта и производные мне понятны. Но почему в русской газете по русски не писать?!
ШАХТА. Заим. в XVIII в. из нем. яз., в котором Schacht того же корня, что и schaben — «копаю» и т. д. Шахта буквально значит «яма, ров».
Газе́та. Заимств. в Петровскую эпоху из франц. яз., в котором gazette < итал. gazzetta «монета в 2 сольди» (такой была плата, за которую можно было прочитать, а затем и купить рукописную вначале газету; последняя появилась в 1563 г. в Венеции). Итал. gazzetta — суф. производное от gazza «сорока». Монета называлась так по вычеканенной на ней птице.
Владимир, в эту епархию лучче не лезть.
Muromec82:Майнинг,майнить.....добывать,играть
в более узком значении и общеупотребимом
майнить - создавать криптовалюту (далеко не обязательно сразу биткойны).
как мне объяснили люди, которые этим занимаются сейчас, майнят другую крипту, а уже потом переводят в биткойны, так как те проще перевести в обычные валюты.
...записал))
Ну ладно мы здесь - драйвить, апоинтмент, митинг, используем вместо русских слов и все понятно. Но ведь такие слова как гламур, коучинг, креатив имеют полные русские синонимы, к чему эта подмена? Американцы знают три русских слова- привет, до свидания, спасибо, и одно мексиканское - амиго, и не выпендривуются. То что все откуда то заимствованное - это тоже понятно, язык развивается, появляются новые значения, например нет полных аналогов в русском дисковод, флешка, юсб, винчестер и так далее. Но зачем подменять те которые есть? В том же словаре Даля?
Bell285:Ну ладно мы здесь - драйвить, апоинтмент, митинг, используем вместо русских слов и все понятно. Но ведь такие слова как гламур, коучинг, креатив имеют полные русские синонимы, к чему эта подмена? Американцы знают три русских слова- привет, до свидания, спасибо, и одно мексиканское - амиго, и не выпендривуются. То что все откуда то заимствованное - это тоже понятно, язык развивается, появляются новые значения, например нет полных аналогов в русском дисковод, флешка, юсб, винчестер и так далее. Но зачем подменять те которые есть? В том же словаре Даля?
ну языки все развиваются
к примеру play и gaming имеют совершенно разные смыслы
"...Окраина Киева, полузаброшенная территория завода «Квазар». Снайперы СБУ занимают позиции на крышах. Входы и выходы с завода перекрывают вооруженные силовики в полной экипировке. По оперативным данным, в одном из зданий находятся опасные преступники, причастные к финансированию террористических группировок..." https://lenta.ru/articles/2018/02/20/maynamayna/
Нормальная схема отжима бизнесов и денег силовиками. В России тоже самое было. Про режим Януковича я и не говорю, чиновники теже, схема отработана.
Нормальная??!!
Ну да, для России и Украины :)
В последний свой приезд в Россию много видели "отжатых бизнесов и денег силовиками"? Или слышали? Даже интересно.
Сейчас всего один знакомый в бизнесе остался (кроме вас), было много, все поуходили по разным причинам. На Украине знаю конкретные случаи, по России только через вторые руки слышал, врать не буду.отите сказать, рейдерских наездов сейчас в России нет и не было? Сериалы врут?
Пример. Приехал паренек неделю назад в Денвер, город Саратов. Был бизнес, платил налоги по честному по упрощенке. Потом упрощенку пересчитали, нужно платить почти в 10 раз больше. Бизнес накрылся. Как это называется?
У нас есть тоже в налогооблажении свои недостатки. На Приус гибрид мне деньги с налогов возвращали (штуки полторы), а с Камри гибрида уже нет, отменили статью. Но такие изменения значительными не назовешь. Ставки на налог на работников Трамп недавно снизил. А у вас когда налоги снижались?
Bell285:Пример. Приехал паренек неделю назад в Денвер, город Саратов. Был бизнес, платил налоги по честному по упрощенке. Потом упрощенку пересчитали, нужно платить почти в 10 раз больше. Бизнес накрылся. Как это называется?
У нас есть тоже в налогооблажении свои недостатки. На Приус гибрид мне деньги с налогов возвращали (штуки полторы), а с Камри гибрида уже нет, отменили статью. Но такие изменения значительными не назовешь. Ставки на налог на работников Трамп недавно снизил. А у вас когда налоги снижались?
в России не принято платить налоги.
сейчас не принято сажать за неуплату налогов, просто предъявляют всю сумму недостачи к уплате. Оплатил и дальше работай.
другое дело, что привыкли не платить.
раньше обнал был 4-5%, сейчас уже до 23% вырос.
но все равно разница большая получается
118 - 23% = 91 рубль почти
118 - 18% НДС - 30,2 % соц - 13 % подоходный = 60,7 рублей после выплат налогов зарплата белая
В полтора раза меньше чем черная. А раньше разница была еще больше.
25 в Столице,и то поискать...
...но мы щас нет,мы щас хорошие ребята))))
Muromec82:25 в Столице,и то поискать...
...но мы щас нет,мы щас хорошие ребята))))
Да нет, в Москве можно и за 17-18% найти обнал, плюс еще трансферы до Москвы.
Другое дело, что сейчас встречными проверками все платежи просматривают... до 16 контрагента бывает, сам сталкивался.
Да обналивали за 20 + процентов
Точно помню,знаю...
Но щас белые и пушистые!)))
Muromec82:Да обналивали за 20 + процентов
Точно помню,знаю...
Но щас белые и пушистые!)))
Год назад 8% казалось что много.
А сейчас официально через дивиденды снимают. Закрутили гайки, заставляют законы соблюдать.
И перестали крышевать это дело, от слова вообще. Многие прекратили этим заниматься, очень многие. Слишком большие риски.
У нас в конце декабря одного обнальщика застрелили с суммой на руках.
Bell285:Рейдерские наезды есть везде,в том числе и там где Вы проживаете.Другой вопрос,што сейчас эти вещи несравнимы с 90-ми.Сейчас всего один знакомый в бизнесе остался (кроме вас), было много, все поуходили по разным причинам. На Украине знаю конкретные случаи, по России только через вторые руки слышал, врать не буду.отите сказать, рейдерских наездов сейчас в России нет и не было? Сериалы врут?
Bell285:А остальные-то чё не уехали? Которым пересчитали.Пример тоже мне.Обычная история,всегда кто-то виноват,только не я сам.Пример. Приехал паренек неделю назад в Денвер, город Саратов. Был бизнес, платил налоги по честному по упрощенке. Потом упрощенку пересчитали, нужно платить почти в 10 раз больше. Бизнес накрылся. Как это называется?
Михаил, он гринку выиграл, а вы нет.
Помните басню Крылова про лису и виноград?
Министерство финансов Германии подписало постановление, согласно которому биткоин признан платежным средством. При этом покупки, совершенные за криптовалюту, не будут облагаться налогом на отток капитала, как это происходит в США, где BTC считается имуществом. Пользователь, который приобретает товар или оплачивает услугу цифровыми деньгами, будет платить НДС.
10 900.
Инженеру на заметку. В четверг, 24 мая, среднерыночная стоимость биткоина снизилась до отметки в $7 335. Затем она незначительно восстановилась и сейчас составляет $7 380. Цена первой криптовалюты начала опускаться вчера, когда биткоин торговался на уровне $7 900. Монета подешевела на $400, затем курс вырос выше отметки в $7 700, но опять опустился.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5b069b0e9a79472a53218c1f?from=newsfeed Когда-то до "двадцаточки" доходил по-моему.