Доброго времени суток дорогие форумчане! У меня вопрос по воссоединению семьи. Брат моего мужа подал документы на воссоединение семьи сестра-брат в декабре прошлого года. В январе нынешнего года получил уведомление о том, что наши документы приняты для рассмотрения и был присвоен определенный кейс номер. Проверяя этот номер на сайте http://www.uscis.gov/ - статус Initial Review. Какие вообще последующие действия. Подскажите пожалуйста чего ожидать дальше? В какие сроки стоит ожидать дальнейшие уведомления?
Bell285, спасибо большое за ответ. Заходила я на этот сайт, в принципе о том, что надо ждать около 13 лет я знала. Меня интересовал вопрос чего ждать после получения кейс номера. Может еще какое-то уведомление в определенные сроки или надо будет в ближайшее время ехать в посольство. Лишний раз обращаться к американскому родственнику желания нет - слишком уж он томный. Сделал вызов и на том спасибо. Поэтому так хочется получить ответы на интересующие вопросы просто от людей владеющими информацией.
Будете проверять статус по номеру на сайте. перед интервью получите уведомление о дате, явитесь с документами по списку. Никаких промежуточных действий, по моему.
Спасибо за ответ!!!
подскажите пожалуйста, брат выиграл гринкарту и уже два года живет в США, может ли он "вызывать на пмж" сестру и ее мужа?
Формально брат может вызвать сестру, но реально это займет многие годы в очереди по данной категории. Будет ли сестра ждать лет эдак десять?
а есть ли какой-то другой вариант, чтобы не многие годы занял?
брат может пойти служить в армию и стать гражданином раньше. только навряд ли он за этим ехал в Америку
Даже в статусе гражданина категория брат/сестра не попадает под ускоренную процедуру. На общих основаниях. Другие варианты есть - бизнес иммиграция, женитьба/замужество с гражданином США, лотерея Грин Кард...
замуж за гражданина США не получится - а с этим мужем что делать? )) есть еще дедушка и бабушка. они граждане США. если они вызовут это будет быстрее? (...а то десять лет дедушка может и не вытянуть уже...)
с 1 по 12 из 12