По поводу населения западной Украины. Вы Владимир не правы, написав что они не хотят работать. Основная часть жителей как правило это заробитчане, гасторбайтеры как говорят в России, и часть своих доходов они высылают в Украину, и за счет этих денег живет оставшееся население, соответственно как ни крути эти деньги поступают в местные бюджеты, а это не малые деньги. И теперь сравните как выглядит Западная и Восточная часть Украины. Не будем далеко брать, ваш товарищ из Западной Украины, по нему не скажешь что это ленивый человек. Круг моих знакомых тут в штатах также подтверждает то что жители Западной Украины это не ленивые люди, а готовы развиваться и идти дальше вперед, а вот те что ближе к Востоку, те все время плачут что кто-то виноват в их проблемах, а если ты у них в подчинении хотят из тебя сделать раба.
Гражданской войны в Украине не будет, кого с кем. Если ее не провоцируют заезжие гастролеры, и судя по новостям гастролеры возвращаются на места постоянной дислокации. Да и зачем кому-то война, не факт что те кто ее затеет, выйдет из нее победителем. Все что вокруг творится это консервация ситуации, сброс пара, а то неизвестно как это может аукнутся как Западу так и России. Все правители, без исключения, боятся населения которое думает. Вот и все события произошедшие после самоустранения Януковича, это сброс пара, отвлечение, потому как самоорганизованные массы не контролируемы правителями.
Мое мнение по поводу Крыма. Основная часть населения Крыма не хотела и не хочет в Россию, и последние новости это подтверждают. Понятно что России негде держать Черноморский флот. Да пусть себе держат в Севастополе. По сути Черное море это большое внутриконтинентальное озеро, и при желании этот флот можно запереть в этом озере. Пусть себе балуются в кораблики.
Украина Евросоюзу не нужна, но договор о евроассоциации подпишут (Турция давно подписала, но в Евросоюз ее не берут). Ситуация вышла из под контроля, никто не думал что в Украине такое может произойти, государство в центре Европы, причем христианское, нет как христианского так и мусульманского экстремизма, население толерантное к другим национальностям. А тут такое. По сути если провести аналогию с США, я такой-то национальности, но я американец. В Украине чуточку по другому, люди другой национальности начали называть себя украинцами, потому как они проживают в этой стране, считают ее своей Родиной и поэтому называют себя украинцами. Думаю что это не нравится как Европе, а тем более России.
Уж больно много потрясений за последние 10 лет в Украине. От первого подъема в 2004 году, потом спад, и сейчас резкий подъем. Думаю что Запад сливал Украину России, но не учли фактор населения. Теперь консервируют.
Владимир, ты последовательно отстаиваешь утопическую идею мирового заговора... есть хоть что-то в этом мире постоянное. Так оно, конечно, легко все объясняется - есть некие высшие суперправители, вот они все там и мутят... Пакт Молотова-Риббентропа опять же...
Статья твоя изобилует, мягко сказать, непроверенными фактами и надуманными параллелями. Про засланных провокаторов и военных инструкторов из ЕС, которые и зажгли первую искру - полный бред, к примеру. Напомню, что первыми на майдан вышли студентики, и лишь потом к ним стали присоединяться все подряд, включая националистов, правшистов и прочих экстремистов (неотъемлемая часть любой революции). Народ вышел на баррикады надрать задницу януковичу и ко - САМ, без особых потуг иностранных агентов. Это именно та революционная ситуация, о которой так долго и вполне успешно говорил вождь мирового пролетариата - верхи не могут, низы не хотят. И уж если и искать источники якобы заговора, то лучше исходить из принципа - а кому это выгодно? Путину, в первую очередь. Ибо Россия сейчас имеет реальный шанс оттяпать Крым "взад" вполне законно - и даже армию вводить не будут (это так, игра мускулом в приступе тоски по былому великоросскому величию...), референдума вполне хватит.
Далее, про якобы молчание Запада по поводу бряцания оружия Путиным. Запад, друг мой, отреагировал очень даже жестко - США прекратили все контакты между военными ведомствами, остановлен диалог по инвестициям и двусторонней торговле, Финляндия отменила визит к Шойгу, Австралия отменяет визиты своих министров в РФ и визиты чиновников РФ в Австралию, Новая Зеландия отзывает своего министра торговли из РФ (кстати, РФ - один из крупнейших потребителей мясо-молочной продукции из Новой Зеландии... пока) - напоминает очень даже времена холодной войны... И авианосец США уже на пути в Черное море - на всякий случай...
В одном с тобой соглашусь - раскол Украины очень даже реален. Крым, скорей всего, отделится - тем более, что вопросы принадлежности Крыма всегда были обсуждаемы. Отделится ли восток страны? Тут сложнее, но решать должны сами украинцы.
RAZUM1:То што Россия прекратит закупки мясо-молочной продукции из Новой Зеландии, принесёт убытки самой Новой Зеландии. ... А вот западный капитал с удовольствием поучаствует в покупках акций реальных предприятий, упавших довольно серьёзно. Вашим капиталистам,как собственно и нашим всё окромя бабла по-барабану.
Так я про то же - несмотря на возможные убытки, отзывают таки... Нашим капиталистам, кстати, не все, кроме бабла... в некоторые места инвестировать довольно рискованно - и РФ одна из них (но не в первом десятке, конечно...). Вообще, вся эта политика вокруг Украины России может обйтись довольно накладно, если уж ВВП пойдет на реальное обострение. Надеюсь, что у него "хватит духа" не ввязываться в большую заварушку. Хотя - к концу своего четвертого срока старческие маразмамы могут сыграть свою роль... брежневизм, так сказать.
Рынок масла и мяса в России,мой друг с тех пор о которых ты вспоминаешь, изменился значительно.
По старой памяти еще отслеживаю тренды этой отрасли - изменения не очень существенные, структура рынка примерна та же, преобладание импорта, уменьшение локальных производств, снижение поголовья скота и т.д. Но это не относится к теме данного форума.
Аналитик из автора никудышний. Володя, не хочу тебя обидеть, но иногда лучше молча чинить холодильники, чем писать такие примитивные опусы. Отдельное "спасибо" автору за "толерантное отношение" к жителям Западной Украины. Как там в статье : "Бандеровцы хотят в Европу, но не хотят работать" или "Восточники хотят мира, возможности работать и зарабатывать, стабильности. Западники вперед в Европу нахаляву, лишь бы не работать" Что тут скажешь. Советский Союз форева... Очевидно, что хотя автор и уехал из "совка", но этот "совок" в нём остался. Статья - разочарование.
RAZUM1:jackmatlock.comПрекрасный анализ ситуации без излишних истерий и апокалипсисов.
az:У него в принципе очень интересный сайт.
RAZUM1:jackmatlock.comПрекрасный анализ ситуации без излишних истерий и апокалипсисов.
Bell285: Знакомая с Крыма, руководитель многонационального коллектива, рассказывала: заметила различное отношение к заданиям, выходцу восточной части даешь задание, он смотрит и спрашивает - прежнее можно отложить? С запада - первый вопрос - а почему я?!Баба во главе коллектива! Может именно в этом проблема?
...Посол Украины в Минске Михаил Ежель заявляет, что возможность размещения в Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финпомощи от США является предметом переговоров.
Gringo: Баба во главе коллектива! Может именно в этом проблема?Осторожно Гринго! Это дискриминвция по гендерному признаку! Вас европейцы по головке(![]()
RAZUM1:Осторожно Гринго! Это дискриминвция по гендерному признаку! Вас европейцы по головке(
) не погладят.А правда што в украинском языке мужчина - это "человек",а женщина - нет?
Меня от Ваших слов аж передернуло, особенно про европейцев...
Похоже на то, RAZUM1, что Вы всерьез заинтересовались украинским языком Еще немного, и у нас на форуме появится еще кое-кто, кто, кроме Рейчел, будет восклицать "Слава Україні"
Я бы сказал, что так переводится с русского на украинский:
человек - людина
муж - чоловік
жена - дружина, жінка
мужчина - чоловік
женщина - жінка
В Верховной раде (парламенте) Украины зарегистрирован законопроект, определяющий курс страны на вступление в НАТО.
Мнение бывшего американского посла в России...
Украина это государство, но не нация, за 22 года украинцы не смогли даже выбрать лидера...
Ну конечно- истина в последней инстанции- бывший американский посол в России. Такое исчерпывающее определение: лидера нет- значит, и нации нет.
Знакомая с Крыма, руководитель многонационального коллектива, рассказывала: заметила различное отношение к заданиям,
Почему бы для справедливости не спросить мнение какого-нибудь львовского работодателя?
Беда населения Украины не в том, что они хотят в Евросоюз, а в том что не любят свою страну, не патриоты, и при первой возможности готовы покинуть свою страну.
Я- Украинка. А в вашей теме пахнет расизмом.
Спросите. Опубликуйте. Кто мешает?
Не расизмом. Правдой. Потому вас так и заело.
Рэйчел! Украинка(с большой буквы) была Леся,а Вы - украинка. И где Вы учуяли запах расизма на этом форуме? Вот Вас швыряет:от цели свалить из своей страны до "я-Украинка"! Надо мысли в порядок приводить,а то как в анекдоте: "Кто мы?!" - "Женщины!","Чего мы хотим?!" - "Не знаем!","Когда хотим?!" - "Сейчас!"
И ещё.Бывший американский посол в СССР(а не России,историю свой Родины надо бы знать,тем более што Вы,как я понимаю - не девочка) Джек Мэтлок является специалистом и серьёзным авторитетом в США именно по Восточной Европе и СССР,хотите Вы этого или нет.
Rейчел:Вы меня канешно извините Рэйчел,я часто бываю в Европе(за США не скажу) и мои наблюдения полностью соответствуют сказанному.Русских свалиших из своей страны в Европе меньше.А уж про гарных дивчин на заработках - их даже в Москве полно,не говоря уже о Польше,Германии,Австрии и т.д.
Беда населения Украины не в том, что они хотят в Евросоюз, а в том что не любят свою страну, не патриоты, и при первой возможности готовы покинуть свою страну.
Я- Украинка. А в вашей теме пахнет расизмом.
Разум, ну сказал я Рэйчел, что мои слова ее заели, судя по реакции... А чем ее слова вас так задели? Вы ее в чем-то переубедить стараетесь (обычно это бесполезно), или себя?
К лицемерию неважно отношусь.
Удивительно, насколько много в России вурдалаков, готовых в 21 веке развязать войну в центре Европы. То что Россия агрессор, уже ни у кого в мире не вызывает сомнения. Такое ощущение, что Россия это какой то Мордор, где живут кровожадные гоблины (за небольшим исключением). Грусно наблюдать за тем, как оболваненные российским Гебельс ТВ люди превращаются в шариковых. В таком же состоянии массового психоза пребывало население Германии, кода Гитлер решил защитить права немцем в Чехии. Кстати, тоже после олимпиады. Ничего не напоминает ?
А вы валерий11 не наблюдайте и грустить не придётся.Вы лучше разгадайте загадку - почему американцы не публикуют фотографий космической разведки о передвижении российской военной техники по Крыму? Самое веское доказательство на мой непросвещённый взгляд.Тем более с начала Олимпиады в Чёрном море болтаются два американских корабля с радиотехнической и космической разведкой.Привет от вурдалаков!
Новости от упырей..)
...вице-премьер Автономной Республики Крым /АРК/ Рустам Темиргалиев, на заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. "Первое - принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе - референдум пройдет 16 марта", - сказал он. "На референдум будет вынесен вопрос: "Вы за присоединение Крыма к Российской Федерации?" - уточнил Темиргалиев. Также Верховный Совет принял решение обратиться к руководству РФ "о начале процедуры вхождения Крыма в состав России".
Крым для России, это чемодан без ручки. Своей пресной воды на полуострове нет, своего электричества нет, Полуостров на 70% дотационный. Пляжей нормальных и то нет. А ещё татары ... По тем же причинам, для Украины избавление от Крыма это только во благо.Кроме того, Украина избавится от большой части так называемой "пятой колонны" (Крымского электората) которая на каждых выборах голосует либо за коммунистов либо за пророссийских шовинистов, избавится от российских военных баз на своей територии, и наконец то вступит в ЕС и НАТО.Очевидно, что эти вопросы можна было бы решить цивилизованно, но тот способ, каким Россия хочет забрать себе Крым, делает из России пугало и мирового изгоя, а также свидетельсвует о диагнозе, который весь мир поставил Кремлёвскому карлику - параноик и шизофреник.
Не одного меня посетила мысль, что вся заворуха с Крымом это сброс пара и консервация ситуации, от возможных требований Майдана к новой власти, а так война все спишет http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/03/5/7017644/
Вам Razum1 смешно от того что ситуация в Украине заставляет гарних дівчин бути на різних заробітках по іншим державам, зато ваши спиваются от того что ваши мужчины не уделяют им должного внимания (вечно в пьяном угаре) и деться им негде, наши хоть как-то пытаются выжить (пусть даже и уехать в другую страну), а ваши даже не хотят, все патриоты своей страны, а для того чтобы поднять страну ничего делать не хотят, все ждут царь-батюшка за них сделает. Страна хоть и Россия, а по факту Советский Союз. Наши на заработки выезжают, а когда возвращаются понимают что так жить в Украине нельзя, но жить можно лучше. Ваша основная часть населения никуда не выезжает, если куда-то выезжает, то на отдых, да так отдыхают, что туристы из других стран сразу требуют в турагенстве что-бы русских там не было.
А Рейчел молодец Она Украинка с Большой буквы. Леся Українка - Лариса Петровна Косач-Квитка и взяла этот псевдоним чтобы быть Украинкой с Большой буквы.
Вам все хочется чтобы мы себя хохлами считали. Так вы себя, выше нас чувствуете (великороссы). Московиты-ордынцы, без рода без племени.
Ruslan.L ...Московиты-ордынцы, без рода без племени.
Руслан не обижайтесь. Вы же знаете- разруха в головах. (Правильно Вы писали, хорошо рассуждать, сидя жопой на нефтедолларах.)
Что удалось нашим правителям хорошо, это разделить нас.
Москва- не Россия. (вернее то, во что её превратили, в т.ч людей)
Судя по тем новостям как меняют даты референдума о статусе Крыма (25 мая, 30 марта, теперь 16 марта), не все так хорошо у военных ребят без нашивок но на военной технике с российскими номерами. Видно население не встречает с хлебом солью, с флажками и радостными лицами.