Разум, это же нормальные моральные принципы - не твое, не трогай. Одно дело если бы крымчане собрали подписной лист об отделении от Украине, вместе с украинской властью ровели референдум, отделились, потом обратились к правительству россии о вступлении в ее состав...Как происходит на самом деле, вы видите, и люди считают это нормой, уже. Референдум проводится Россией под контролем войск, понятно что результат известен, будут приписки и подтасовки, международного контроля нет. Зато есть крымские татары, на чье мнение плюют. есть же элементарная логика и здравый смысл, а если люди верят навязанной точке зрения вопреки здравому смыслу, как это называется?
Вчера один еврей заправил за свой счет 22 "бандеровских" боевых вертолета, купил им новые аккумуляторы, и прочие нужные запчасти (на фото — заправщики "Днепр–авиа" Коломойского). В общем, фашизм не пройдет!
http://my_ukraine.d3.ru/comments/536347/
А Вы откуда знаете, что он его так назвал?
Меня беспокоит в этой теме одно, никто не хочет чему-то учится, взвешивать различные точки зрения, и стараться разобраться в ситуации как она есть. А это предполагает и изменение своей точки зрения вместе с дополнительной информацией. Я говорю об обоих сторонах, яростных поклонниках Путина и его действий, и патриотах Украины, хотя они сами и не понимают, какой возможен мирный выход и устраивающий всю Украину. Здесь еще одна точка зрения, 3-х недельной давности, но не потерявшая своей актуальности. Почитайте.
Оба анализа - бред сивой кобылы.
RAZUM1:Коломойский в порыве горячечном публично назвал Путина шизофреником. Думаю што сейчас он очень сожалеет о сказанном. Но слово не воробей,как известно. У него нет другого выхода.http://www.nr2.ru/kiev/487395.html
Вот запись слов Коломойского. Вспоминает оппонента маленького роста. По фамилии Путин он его не называет.
RAZUM1:Статус мировой державы неизбежно предполагает сферы влияния. И у границ мировой державы ее соперник не имеет права разбивать свой лагерь.Очень сильное объяснение позиции антипровокационных действий. До какого-то момента можно делать вид, что тебя это не касается. Но рано или поздно наступает момент, либо ты даешь в морду, либо над тобой вся округа смеяться будет.
Браво, Разум.
Ruslan.L.:А вы, Руслан, не хотите видеть реальность, то что существует две Украины и два полярных лагеря украинцев, и единым целом стране не стать. И что из этого нужно искать выход. И если этот выход из ситуации Украина не найдет, то его найдут за нее другие.Оба анализа - бред сивой кобылы.
Отвечу так. Ни один из Президентов Украины не сделал столько для ее объединения Украины как Янукович, а Путин и того больше. Нет в Украине двух полярных лагерей, этого сильно хочется российскому руководству, вот и засылают так называемых "туристов-провокаторов", которых уже все знают в лицо. Повторюсь большинство населения Украины давно уже вышло из состояния "совка", а в России "совок" остался. Примут определенные европейские нормы (ассоциация), но в Евросоюз не вступят. Поломались планы Путина по восстановлению хотя-бы видимого СССР, Олимпиаду испортили (не была первой новостью), Янукович не оправдал надежд, а все потому что "совком" остался и ничего другого видеть не хочет. Все видно думает что держит Бога за бороду, так хочется войти в историю как "собиратель земель русских (советских). Вот причина сегодняшних проблем Украины.
Bell285:Спасибо канешно.Но "браво" не мне,а журналистам вышеуказанных изданий.Просто эта точка зрения мне очень близка.
Браво, Разум.
Вообщем давно не был на этом сайте, а недавно стало интересно, что же думают о ситуации в Крыму те кто живет не в России/Украине. Вспомнил достаточно острые и аналитически продуманные посты Владимира и некоторых других форумчан времен появления форма. Перечитав несколько тем последних пары лет, понял что похоже долгая жизнь на "загнивающем" все-таки негативно влияет на развитие мозга, видимо разрешенные ГМО и т.д. вносят свою лепту, и самое главное - она приводит к развитию так сказать "мании превосходства" владельцев американского паспорта над всеми остальными, что осуждалось и порицалось в свое время как собирающимися туда свалить так и только что свалившими.
Но я не об этом. Я не вижу смысла ссылаться на прессу при обсуждении событий в Крыму и Юго-востока Украины правды не будет ни в России или Украине, ни тем более в Европе и США, т.к. все стороны здесь заинтересованы в определенном исходе и соответственно будут его пиарить используя для этого и "авторитетных" специалистов и "независимые" мнения. Предлагаю ссылаться на информацию друзей и знакомых находящихся на территории Украины. Это будет хоть какая-то часть правды. По моей информации - в Киеве нет того уровня истерии, которую показывают и по Российским и по западным каналам СМИ. а вот в Крыму ситуация достаточно близка к показываемой, я не верю в 96 процентов за Россию, но там ведь как обычно не было вариантов выбора и понятно, что из тех которые были, здравомыслящие люди, которых в Украине 96-97 процентов, как и во многих других странах выбрали предпочтительный вариант. Провели бы голосование с другими вариантами получились бы другие проценты.
А Крым вряд ли бы долго просуществовал в составе Украины при том же курсе политического руководства как было последние 20 лет. Он отошел бы если не России так Турции, как это уже было или выделился бы в еще большую автономию типа Косово и я думаю в России это хорошо понимали и приняли превентивные меры, т.к. там достаточно много оставшегося с советских времен "добра", которое совсем не интересно для правительства Украины поскольку не давало быстрых денег.
А по поводу "совка" в головах жителей России господа "резиденты" этот совок во всех смыслах живет исключительно в ваших черепушках и до того как обосноваться в пиндосии вы высказывались по этому поводу точно такими же словами. Ваше мнение и мысли остались на том же уровне если не деградировали, когда вы свалили а Россия за это врее в плане развития общественного мнения ушла не скажу что вперед а то сразу все нападут, но в сторону это точно и не думайте что ваши высказыванию близки мнению Россиян, неважно "зомбированных" как вы пишите или способных критически и самостоятельно мыслить... устал, думаю больше на этом форуме я писать не буду, хотя все меняется...
Я и не думаю, что мои взгляды близки большинству россиян (тем более украинцев). В наших точках зрения большая разница, и как вы точно заметили, Россия за последнее время ушла далеко в сторону. Знаете в чем самая большая разница в наших головах? Я на вашем месте был, а вы на моем нет.
Bell285:Браво!Знаете в чем самая большая разница в наших головах? Я на вашем месте был, а вы на моем нет.
uaengineer:Мы бывшие совки, он ныне там и живущий.
Bell285:Браво!Знаете в чем самая большая разница в наших головах? Я на вашем месте был, а вы на моем нет.
По Крыму мысли одной женщины:
Так вот, я не помню чтобы в бедные года кто-нибудь к нам в Россию просился, бил себя в грудь, кричал: "Мы - русские душой, хотим к вам обратно".
Бедные и голодны мы на хер никому нужны не были.
Теперь, когда цена на нефть держится, когда бабло есть, раздышались немного, вдруг нашлась родня. Мы, говорят, хотим обратно. Что-то я в девяностые не помню митингов с требованием присоединиться обратно. Родня новоявленная, а кто будет платить за двадцать лет гулянки?
Это как знаете, баба бы слилась от мужика за то, что денег мало зарабатывает, трудно жизнь с нуля начинать, а потом, как он поднялся, запела бы песню: "возьми меня обратно". А где ты, милая, когда я подымался, была?
Крым пришел за российскими пенсиями, за баблом, а не за исторической справедливостью и русской душой. Будут сдавать бздыхам свои курятники за черный кэш. Налоги с курятников платить не будут, а дотации, пенсии и пособия будут хватать и ртом и жопой. Еще одни нахлебники нарисовались. Надоело здравомыслящим людям оплачивать очередные распильные проекты путена.
Ну это нормально. И правителям нашим нужен лишь выход к Черному морю.
Божена Рынска. Она и похлеще опусы пишет.)