Уже четвертый год, как я "подсела" на этот замечательный сайт "Встречаем", и уже в четвертый раз я буду проверять результаты моей лотереи ГК. Но жизнь, как обычно, не стоит на месте... Поэтому у меня вопросы ко всем моим "братьям по ожиданию", подающим заявку не в первый раз:
Поменялось ли ваше мнение о жизни в США за годы игры в лотерею, уменьшилось или увеличилось ваше желание "свалить" с родины, и как вы относитесь к тому, что информационно и не только поддерживающий потенциальных американцев ресурс стал "клубом по интересам", причем интересам разнообразным, порой очень далеким от темы эмиграции...
P.S. По последнему вопросу хотелось бы услышать мнение Главного Человека Сайта;)
Всем ПРИВЕТ! Для меня это уже 16-й год ожидания. Желание притупилось, даже возникают сомнения, типа "а оно мне надо????" Но за столько лет эта ИГРА стала для меня как спортивный интерес, ведь в спорте главное не победа, а участие, но хочу дойти до ФИНАЛА.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Поменялось ли ваше мнение о жизни в США за годы игры в лотерею"
Нет.
"уменьшилось или увеличилось ваше желание "свалить" с родины"
Нет не уменьшилось.
"как вы относитесь к тому, что информационно и не только поддерживающий потенциальных американцев ресурс стал "клубом по интересам", причем интересам разнообразным, порой очень далеким от темы эмиграции..."
Не вижу что бы одно мешало другому. Скорее надо пресекать вбросы не в тему.
pipka:Всем ПРИВЕТ! Для меня это уже 16-й год ожидания.
Снимаю шляпу!
Играю второй раз, не так волнительно как в первый, но все равно, ждем и надеемся. Желание уехать только укрепилось. По поводу разговоров " не по теме" - ну, кому интересно было, те и общались, меня это не трогало, я в обсуждения и не вступала.
Удачи всем!
Извините, но за 16 лет, можно выучить язык, получить образование, гражданство и приличную работу в Канаде, было бы желание.
Да, в Канаду можно было уехать лет 10 назад, но стоит цель - США и другие варианты не рассматриваются.
Rейчел:как вы относитесь к тому, что информационно и не только поддерживающий потенциальных американцев ресурс стал "клубом по интересам", причем интересам разнообразным, порой очень далеким от темы эмиграции...
Вы хотите создать опрос или просто услышать мнения участников? В первом случае, оформите ваши вопросы, и я создам опрос на данную тему.
По поводу моего мнения. Ресурс из задуманного как оказать реальную помощь переезжающим в штаты, волей судьбы больше превратился в информационный. Авторская информация о жизни в США никуда не исчезла и не стала менее актуальной, как я думаю. США не поддерживает свободной иммиграции, и наибольший шанс переехать, выиграть в лотерею, не очень большой, к сожалению. Интерес к иммиграции в последние годы несколько спал, это реальный факт. Одна из причин снижение уровня в жизни с США, и повышение оного в той же России... Изменилась тематика форума, стало больше тем о международном положении, о коррупции, политическом устройстве, о всем том, что мешает людям чувствовать себя свободными и признанными у себя на родине.
Об Америке большинство тем себя исчерпало, информация стала более доступной. Да и смысл, рекламировать то, чего нет в свободном доступе? Тем не менее, кто впервые открыл для себя данный сайт, найдут немало полезного и интересного. Я надеюсь, форум высветил несколько действительно интересных личностей, которые могут высказаться здесь свободно без цензуры и купюр, и эти мнения действительно идут из масс, от обычных людей, а не являются рупором каких либо организаций или партий. Я надеюсь, что те, кто только читают сайт и форум и избегают публичных высказываний по любым причинам (поверьте статистике сайта, тысячи людей), могут почерпнуть здесь полезную информацию, и ссылки на информацию из различных источников, и высвечивающие любые проблемы и события со всех сторон. Я желаю каждому посещающему форум немного расширить свои границы восприятия, узнать больше о мире и сильных мира сего, и больше узнать о действительном устройстве нашего мира, в том числе и в политическом смысле. Мы делаем свой выбор ежедневно, ежечасно, а не только когда идем голосовать или не идем на избирательные участки. У меня нет цели навязать свою точку зрения, но есть попытка сделать любую точку зрения свободной на право выражения, в корректной и вежливой манере, конечно.
Что я бы хотел услышать от участников форума и посетителей сайта? Любые ваши предложения по организации сайта, в том числе о создании новых категорий или разбиении существующих на части, либо приведении названий категорий и тем к более действительному отображению тематик. Спасибо, за то, что вы здесь.
Владимир Беляев
"Поменялось ли ваше мнение о жизни в США за годы игры в лотерею"
Да. И в первую очередь, спасибо за это Владимиру. Конечно, в открытом доступе много информации. Но ее еще надо "интерпретировать". И лучше это делать без "розовых очков". Стало больше прагматизма (надеюсь). Картина жизни в Америке стала более целостной, а не выборочно-мозаичной.
"уменьшилось или увеличилось ваше желание "свалить" с родины"
"Свалить! - не правильный термин. Скорее, хочется попробовать себя в иных условиях. Наподобие новой работы. Желание не изменилось.
"как вы относитесь к тому, что информационно и не только поддерживающий потенциальных американцев ресурс стал "клубом по интересам", причем интересам разнообразным, порой очень далеким от темы эмиграции..."
Очень благодарен людям, которые в своё время дали ссылку на этот ресурс. Без преувеличения, сайт стал большим подспорьем в моей Российской жизни. В первую очередь - изменилось отношение к "понаехавшим". Стал совсем по-другому смотреть на этих людей.
Относительно же трансформации коммерческого проекта в просветительский... Ну, что? Очень хорошо На фоне обострения геополитического противостояния, когда интернет стал полноценным полем боя, хочется, чтобы этот сайт остался своеобразной "нейтральной Швейцарией", местом, где разум превалирует над эмоциями.
"Поменялось ли ваше мнение о жизни в США за годы игры в лотерею?"
Нет
"уменьшилось или увеличилось ваше желание "свалить" с родины"?
Скорее увеличивается, ведь года идут, шансы переехать, на мой взгляд становятся более призрачными, не унываем.
За данный ресурс Огромное СПАСИБО Владимиру, не наткнись на сей ресурс пару лет назад, так бы и сидел мечтал, а тут хоть какие то попытки можно после прочтенного делать (ГК). По мне так все удобно, дружественно, на форуме как обычно, есть профильные темы и есть темы общие познавательные, главное чтоб у форумчан интерес не угасал к форуму, и побольше бы впечатлений от резидентов.(интересно было читать особенно с фотками, чтоб "слюни" текли)))) на вскидку Зверушкины похождения вспоминаются...) Всем Добра!
"Поменялось ли ваше мнение о жизни США за годы игры в лотерею?"
За годы игры нет, а вот за время жизни да, потому как был маленький рос на американских фильмах (лихие 90е) и мнение было только о США из фильмов и выступлениях Задорнова)) честно скажу - тогда смеялся над его шутками и думал, что американцы тупые, а мы нет))) но сейчас мне за 30, успел побывать там, больше узнать в целом о мире, пообщаться с разными людьми и конечно мнение поменялось, Задорнова больше не смотрю)) а их тупыми не считаю
. Работал в американской, русской крупных компаниях, сейчас работаю в крупной финской. так по всем параметрам для меня американская компания лучше и я без раздумий бы вернулся в нее.
"Уменьшилось или увеличилось желание "свалить" с родины"?
мне как и Bearer не нравится термин "свалить", я не считаю что в России прям все плохо, есть и плюсы и минусы, просто мне скорее ближе "их" отношение к жизни и так сказать сам образ и подход к ней. да и хочется просто пожить там и прочувствовать на себе все прелести и не прелести той жизни))
"как вы относитесь к тому, что информационно и не только поддерживающий потенциальных американцев ресурс стал "клубом по интересам", причем интересам разнообразным, порой очень далеким от темы эмиграции..." сам сайт классный, Владимиру почет и уважение, я много узнал информации из форума и рад, что здесь можно найти родственные души, просто пообщаться и даже пофлудить:) и поспорить с оппонентами. сайт работает, свою функцию, я считаю, выполняет. Хотел бы встретиться лично с некоторыми участниками, желательно на "их" территории)))
Такое желание у многих, и я всегда положительно отношусь к возможности личного знакомства и встречи. Но, честно говоря, не считая приехавших по приглашению на пмж, лично я имел больше встреч с форумчанами на их территории, а в Денвере пальцев одной руки хватит. Но тем не менее, кто из форумчан намеревается побывать в Денвере,, всегда готов пересечься
с 1 по 12 из 12