Это сколько же надо мега триллионов терабайт.) Всю жизнь смс-ки и разговоры рядовых граждан не думаю что будут хранить.
Живите в тайге, там никто ничего не хранит. Кроме запасов еды.
Любой оператор связи не получит разрешения на работу, пока не обеспечит свою деятельность оборудованием СОРМ. Поэтому если не хотите, чтобы ваши данные хранили, ничем не пользуйтесь.
Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.
Из федерального закона о связи(в других странах что-нибудь подобное)
Потому живите спокойно. Пока...
"Потому живите спокойно. Пока..."
Я вот лично Вам ребяты удивляюсь. Живёте в стране, в которой все ваши разговоры,эсэмэски и т.п. прослушиваются,просматриваются или на худой конец(прекрасное русское выражение) хранятся всю вашу недолгую жизнь,а обсуждаете законы РФ ,действие которых направлено на то же самое.Разница лишь в том што у нас это муссируется в СМИ,а у вас это просто молчаливая данность после 11 сентября,хотя не уверен што и раньше такого не было. Смешные Вы какие-то.)))
Разница в том, что нам за обсуждения России ничего не будет)))
Если вы обо мне, Разум, то я не обсуждаю и не осуждаю. Так, для информации привел... Чтобы народ не волновался.
Это он о себе)))
RAZUM1:Я вот лично Вам ребяты удивляюсь. Живёте в стране, в которой все ваши разговоры,эсэмэски и т.п. прослушиваются,просматриваются или на худой конец(прекрасное русское выражение) хранятся всю вашу недолгую жизнь,а обсуждаете законы РФ направленные,действие которых направлено на то же самое.Разница лишь в том што у нас это муссируется в СМИ,а у вас это просто молчаливая данность после 11 сентября,хотя не уверен што и раньше такого не было. Смешные Вы какие-то.)))Я лично согласен быть смешным. Я не против что бы все, и я повторяю ВСЕ, мои разговоры, смски, интернет поиски, просмотры, все что я когда либо скачал, посмотрел, послушал ну и так далее записывалось, запоминалось, учитывалось, вносилось в реестр, складывалось в архив. У меня лично с этим никаких проблем нету. Лично мне нечего скрывать, и я не переживаю о том что мои смски кем то просматриваются или записываются на будущее. Пусть смотрят и читают если им это интересно. Но что меня лично волнует это тот факт что после приезда в Штаты я через 2 года купил дом. Да в ипотеку. Да я еще плачу за него. Да, я еще лет 20 буду платить за него. Но в отличие от многих стран моя ипотека примерно равна, а итогда и меньше чем аренда. Так что с платежами у меня проблем нету. Жить то все равно где то надо. В отличие от многих стран, мы сейчас живем на одну зарплату. Жена безработная. Но моей одной зарплаты хватает что бы жить нормально, отдыхать, менять машины, делать ремонт дома. В прошлом году мы были в Армении и России. В этом году были в Мексике и планируем Канаду. Планируем свадьбу сына. Свадьба не дешевое удовольствие в любой стране. У меня BMW 750, у жены Tuareg, у дочери VW Jetta. И я повторяю. Это все на ОДНУ зарплату. Я помогаю моей матери в Армении. Моей сестре в Армении. Другим родным когда есть возможность. И это все на ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАРПЛАТУ. И если плата за все это, то что кто то читает мои смски или слушает мои телефонные разговоры то у меня с этим проблем нету. Пусть тратят деньки и держат переводчиков на 5 языков если им не жалко. Мне лично это до лампочки. Мне нечего скрывать и нечего стесняться. По моему, личному, мнению плата за то что я имею очень небольшая. Если это можно назвать платой....
Вот это правильно))) Аналогично, живём на одну зарплату)))
Вообще тему хранения информации поднял Стенли, если не ошибаюсь в России. Причем тут ваша хорошая жизнь. Ее, информацию(смс и пр.), хранят и в Казахстане, Украине, Германии. А уровень жизни разный. Если бы уровень жизни зависел от сохраненных смс...
Думаю, что абсолютно все разговоры не хранят долгое время, а вот информацию о них, это другое дело.
Дело не в том кто поднял вопрос а в комметарии написанном Разумом. О том что у нас это все записывается и что за нами следят и что мы смешные какие то. Я специально процитировал его коммент и добавил мое видение этого факта. За все в жизни приходится платить. One way or another. И плата не обязательно деньги. И если плата за уровень жизни который я имею это то что кто то прослушивает мои разговоры или читает мои смски то у меня с эти проблем нету. Я даже им в чем то помогаю. Я специально установил на мой телефон приложение которое позволяет установить его координаты с точностью до 3-х футов. Включать и выключть камеру и микрофон дистанционно. Читать все смски или просматривать список сделанных и полученных звонков и еще много чего с любого компьютера. Если у меня есть такая возможность то я ни на секунду не сомневаюсь что у спецслужб она тоже есть и я им облегчаю возможность следить за мной и моим телефоном.... Хай следят если им больше делать нечего.
Плата за уровень здесь не в этом заключается. А установить местоположение вашего телефона и без вашего приложения смогут.
Вы мой коммент внимательно прочитали?
Цитата:
Если у меня есть такая возможность то я ни на секунду не сомневаюсь что у спецслужб она тоже есть - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=824&page=6#Item_117
А все эти приложения просто облегчают задачу. Только и всего.
А мой оригинальный коммент был ответом на это:
Я вот лично Вам ребяты удивляюсь. Живёте в стране, в которой все ваши разговоры,эсэмэски и т.п. прослушиваются,просматриваются или на худой конец(прекрасное русское выражение) хранятся всю вашу недолгую жизнь,а обсуждаете законы РФ направленные,действие которых направлено на то же самое.Разница лишь в том што у нас это муссируется в СМИ,а у вас это просто молчаливая данность после 11 сентября,хотя не уверен што и раньше такого не было. Смешные Вы какие-то.))) - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=824&page=6#Item_117
Просто если плата за жизнь в этой стране (или одна из форм платы) это то что за мной следит большой брат то по моему это не такая уж и высокая плата... IMHO.
Я уважаю ваше мнение.
и я уважаю Ваше мнение агат,но не о плате за жизнь в Америке я говорил,а о том што почти всегда на форуме начинаются разговоры на некоторые темы(а это она и есть),што вот в России всех на тотальный контроль,где свобода и т.п. Но тотальный контроль - это вынужденная мера на которую идёт государство,ЛЮБОЕ причём.Поэтому такие беседы смешно выглядят,этой теме не первый год.
Мы, родившиеся в СССР, знаем не по наслышке что такое тотальный котроль. То что сейчас происходит в Штатах или в России даже близко не подходит к тому уровню котроля который был во времена всемогущего и всевидящего КГБ.
а родившиеся в США должны знать не понаслышке про тотальный контроль эпохи маккартизма.
Блин! В первый раз согласен с Разумом!!!
Ребята, везде спецслужбы делают свое дело, одни чуть хуже, другие чуть лучше. И если это помогает мне жить безопаснее- то и черт с ним. А лезть в их дела- это обычно себе дороже. Ну, и, (это уже для пытающихся выяснить- где будет круче): один мой знакомый говорил так- "Есть правила- по ним и играю, изменят правила- буду играть по ним, не понравятся правила- уйду". Так что просто определитесь, до какой степени вас не устраивают правила !
Мудро однако.
Неугомонный наш инженер! Если долго смотреть в бездну,то бездна начнёт смотреть на тебя. Очень правильное правило.)))
Вообще то я имел ввиду несколько иное , хотя и в этой "темной" истории есть свой смысл.
Уважаемые, вы не в ту сторону немного завернули.) Если информация некоторое время хранится, если существуют органы имеющие прямой доступ к этой информации, если все это делается ради безопасности, то откуда тогда существуют пиратские базы данных, откуда у спамщиков или всяких такси и "быстроденьги" новые данные которые только вошли в базы, откуда у мошенников информация о клиентах разных банков или других организаций, кто сливает информацию и почему до сих пор "не схвачен и не от...чен". Вопрос стоит о не противостоянии этой части системы, а вопрос в том, почему органы правопорядка не предотвращают эту глобальную утечку данных. Вы когда подписываете соглашение на обработку своих данных то надеетесь что ваши данные будут обработаны соответствующими органами в соответствии с законом о конфиденциальности. Но увы, как оказалось доступ к этой информации вам предоставят за деньги от домохозяйки вплоть до школьника имеющих понятие как работает система, или можете купить диск с базой данных чего либо в переходе, не в прямом смысле конечно же воспринимайте мною написанное,но смысл я надеюсь понятен.
To Stanley: Это несколько разные вещи. Спецслужбы "фильтруют" информацию на вполне законных (ну, или почти) основаниях. А то, что "выскакивает" на различных сайтах или дисках- абсолютно незаконно полученная информация (путем взлома или просто купленная у недобросовестного работника соответствующей конторы). Но я лично сильно сомневаюсь, что допущенный к этому процессу сотрудник спецслужбы (причем почти в любой стране) станет мараться, продавая за 20 копеек подобную базу (Сноуден- все таки исключение, да и речь там идет либо об идейном идиоте либо о совсем других суммах), тем более, что в российских спецслужбах отсутствует возможность работы со служебных компьютеров в сети Интернет, а перезапись на другой носитель контролируется. В различных структурах, занимающихся ОБРАБОТКОЙ персональных данных (банки, ЖЭКи, всякие там лечебные и т.д. учреждения), такой возможности нет- стоит недешево, да и квалификация сотрудников часто ниже плинтуса (приходилось лично сталкиваться по работе). Поэтому сравнивать эти две вещи просто некорректно. ИМХО.