To hasanovazat99
atofit:СпасибоTo hasanovazat99
- Фамилия, как в ваших документах, т.е. в вашем свидетельстве.
- Нет.
- Адрес официальной регистрации.
модератор, спасибо вам тоже!
Атофои, я с вами не согласен в п.1, обоснуйте.
Если девичья фамилия жены Петрова и в свидетельстве о рождении тоже, а после замужества она Сидорлва, как в паспорте, то она подаёт документы как Сидорова, указывает Петрова как ранее имеющиеся фамилии и прикладывает копию свидетельства о браке как документ о перемене фамилии. Я сейчас в отпуске с телефоном, искать ссылки несколько неудобно, но по-моему так.
Похоже так.
еще такой вопрос, в моей стране справку из полиции очень сложно получить, в полиции говорят, что бы посольства США сделал запрос на эту справку. Скажите пожалуйста это вообще можно сделать каким либо образмом?
Согласен. Не получается официально, ищите через заднее крыльцо, знакомые в полиции, знакомые знакомых, полянка, коньячок... идея понятна?
Погуглил, справка о несудимости в РФ и КЗ для граждан этих стран может быть получена через портал госсуслуг, как один из вариантов. В вашей стране, возможно тоже есть. Вообще это официальный запрос, и на него должны ответить.
Кстати, несколько отличий в написании не являются критичным (раньше было до 3х). В моем случае в паспорте фамилия была через "yae", в ssn и Грин карте "yaye", в ID и банковских карточках через "iae", после получения гражданства все документы привели к единому последнему виду. За все 5 лет ни разу проблем не возникало, в том числе при пересечении границ.
Понял спасибо) Ребят, еще вопрос что если изменился названия города? в документе старое название а сейчас другое.
Про город не нашел, пишите как в доке. А вот страну современное название. Думаю им важна страна, а не город.
atofit:хорошо, спасибоПро город не нашел, пишите как в доке. А вот страну современное название. Думаю им важна страна, а не город.
В разделе "кем вы собираетесь работать в сша?" что лучше указать? Какие могут возникнуть вопросы у консула на интервью если указать "Бизнес"?
Скажите водителем пойду работать или что нибудь. Проверять никто не станет. Главное убедить, что не будете бездельничать. А бизнес.... Не стоит усложнять.
Привет, помогите с адресом, как правильно писать на английском? проспект 60 летия октября, д. 13
hasanovazat99:Привет, помогите с адресом, как правильно писать на английском? проспект 60 летия октября, д. 13
Напишите например так : 60th Anniversary of October Ave. Apt 13. Докапываться до мелочей вряд ли будут.
Здравствуйте! Возник вопрос по заполнению DS-260 на ребенка. Если паспорт в процессе оформления, ждать когда он будет готов и потом заполнять или можно выбрать "Other travel document" ? Паспорт будет готов только через 2 недели, ожидание нервирует. Спасибо. Foxysdkids:
К сожалению доступа к форме DS-260 не имею, поэтому какие Other travel document имеются ввиду не знаю. Но если ваш ребенок поедет по паспорту, то наверное надо ждать. Да и какие у вашего ребенка Other travel document есть? Кроме свидетельства о рождении наверное ничего. Но это документ другого типа.
Мы, как подали на заявку на DV, сразу после этого детям сделали паспорта, а может и раньше. Чтобы всегда под рукой были.
Напишите например так : 60th Anniversary of October Ave. Apt 13. Докапываться до мелочей вряд ли будут.
Apt 13 неправильно - это означает номер квартиры в американском варианте. Я бы посоветовал так:
13 October's 60th Anniversary Prospect
Вы правы насчёт дома и квартиры, ошибка вышла.
Не критично. Я бы писал чтобы русские почтальон поняли, к примеру: 60 let Oktyabra, 13.
Кстати, когда отправляю что-то в Россию пишу на русском адрес и отправителя, а в самом низу RUSSIA.
В моем случае Улица 1905 года, 10 кв 20 я писал: 1905 GODA, 10-20.
Можно и так. Я жил на проспекте Республики, писал Republic ave. В случае Ds-260, по-моему почтовый адрес вообще для формальности. Никакая почта приходить не будет. Только на мыло.
спасибо всем большое
Для Екатерины:
Пока ничего не отправляйте, может другие что подскажут.
Всем привет, ситуация такая, мне назначили интервью на октябрь но я думаю не успею сделать справку о несудимости, т.к. нахожусь за границей. Что можно сделать!? Можно ли пойти на интервью без нее? Подскажите пожалуйста!