Т.е. в пределах нормы? Так то обыкновенная инфляция.
Именно она самая.) На фоне санкций конечно же в данное время присутствуют некоторые элементы изменения стоимости товаров, но это случаи единичные и локальные. Нужно понять, что ни Европа,ни Америка, себе в убыток никогда работать не будут и санкции рано или поздно будут смягчены или отменены. А пока имеем "кто на что горазд".
Я тут недавно понял "один простой но умный вещь", когда мы рассуждаем об уровне жизни в России, о России в целом говорить бессмысленно, есть смысл говорить о регионах. Если в Красноярске в целом увидел подъем в благосостоянии и настроениях людей, то Омск, прощу прощения у омичей, "унылая серость". Деньги просто превратились в красивую цветную бумагу и улетают как фантики, а вот заработать из гораздо трудней, и то же изобретение перестройки - задержки по зарплате за несколько месяцев. Чашечка кофе в центре 10 долларов, но ждешь ее 10 минут. Отделка ресторанов под евроремонт великолепная, цены выше европейских раза в два, а вот кухня оставляет желать лучшего, порции маленьки, в меню европейские понты, блюда незатейливые и приготовленные наспех и без души и изыска. Красноярск мне в этом отношении понравился гораздо больше, он более похож на европейский город, более яркий эмоционально и архитектурно. Осталось два дня отпуска, и домой. Легкая грусть и никакого сожаления.
Так это в любой стране есть смысл говорить о регионах,даже в такой как США. Ничё удивительного не вижу. А Омск,как мне кажецца и в совецкое время красотой и убранством не отличался.По крайней мере на моей памяти.Деньги - как и везде зарабатываются тяжело,тратятся быстро. Чё-то здорово Вам взгрустнулось.
По поводу ресторанов практически везде так - цены от потолка, блюда маленькие, исполнение никудышное!!!!! Я про средний сегмент если что.
Немогу сказать что Рязань это "унылая серость", и рестораны есть приличные по кухне. По затратам да, приходится крутится ибо работа в основе только для стажа. Но простят меня мои сограждане, свинство и неадекватика с каждым годом растут, порука и блат растёт, хамство и мошенничество так же. Для кого законы писаны хз.
Владимир, Ваши впечатления от поездки в Россию- это, наверное, все же впечатления туриста. А туризм, как известно, очень отличается от пмж(((
Он прожил в России бОльшую часть жизни. Это не туризм. Грустно от того, что могло бы быть лучше. Я прав?
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
(Некто Кличко)
Потому и грустит. :-) )))
RAZUM1:В плане ресторанов, увы, должен тебя огорчить - в Америке самый захудалый медвежий угол может иметь превосходный стейк-хауз. И порции огромные, и цены ниже, чем в столицах. А уж про города размера Омска и вообще речи нет, там все кафешки приличные. Даже в Детройте .Так это в любой стране есть смысл говорить о регионах,даже в такой как США. Ничё удивительного не вижу.
Есть только один способ проверить... ты знаешь, какой.
Для RAZUMa http://www.newtimes.ru/articles/detail/86796/
Немного продолжу тему относительно стоимости ресторации в РФ и за границей. Вчера с сыном после кино ужинали в одном известной сетевом заведении, название которого связана с шоколадом))). Взяли всего лишь пасту "Болонъеза", ролл "Цезарь" и мохито б/а. Счет - 20 евро. Для сравнения в Испании (Тенерифе) - за 70 евро на 3-х взрослых + ребенок можно было с трудом вылезти из-за стола!!! И это были не просто пельмени или макароны)))).
В плане ресторанов, увы, должен тебя огорчить - в Америке самый захудалый медвежий угол может иметь превосходный стейк-хауз. И порции огромные, и цены ниже, чем в столицах. А уж про города размера Омска и вообще речи нет, там все кафешки приличные. Даже в Детройте .
Рублю писец?
Отчего же?..)) Все нормально. По плану.
По плану, да, тоже имею такое мнение. Но все же по всей видимости ему очередной писец.
Cколько уже раз это было. До основания и затем.
Сейчас нефть еще немного подешевеет и будет совсем весело. Зато как считать удобно: евро по 80 и доллар по 60))))
Жесть.))) Вспоминается песенка ГО " все идет по плану".
А вы участвовали в имитационных выборах 14-го сентября? И как вам проценты поддержки народа у победивших?
"Избавленная в абсолютном большинстве случаев от реальной политической конкуренции избирательная кампания завершилась совершенно логичным образом: избиратель голосовал ногами, то есть не голосовал"
В бюджет 2015 года заложена цена нефти $96 за баррель.
Norge:А чё,все за Ярмольника должны были голосовать?Ярмольник участвовал. Ему "понравилось":
-Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел