Не прикупить ли квартирку в России? Надо подумать....Когда еще такой шанс будет.
RAZUM1:Ну почему же никто не поможет... я попробую. Ставка рефинансирования, действительно, отличается от ключевой ставки. Ключевая ставка - параметр довольно новый, введенный пару лет тому назад (не хочу рыться в гугле), который сменил на посту ранее узаконенную (в далеких 90-х) ставку рефинансирования. По сути, на данный момент, ключевая ставка определяет, на каких условиях центробанк выдает деньги в долг другим финансовым институтам и принимает от них деньги на депозит. Т.е. является официальным монетарным инструментом, регулирующим текущие финансовые условия кредитования бизнеса. Ставке же рефинансирования осталась на текущий момент только роль расчета налогов с банковских вкладов, пени и прочих бюрократических процедур.
McLayn:Думаю,что поняли Вы неправильно.Ставку рефинансирования никто не поднимал,как была 8,25% так и осталась. Подняли ключевую ставку. Это несколько разные вещи. Попробуйте ответить на Ваш вопрос или поискать ответ сами,на этом форуме вряд ли кто Вам поможет.Я правильно понял, что из-за повышения ЦБ ставки рефинансирования средний процент по ипотеке в стране будет больше 20% ?
RAZUM1:атофит,не знаю нужна ли Вам квартирка в Москве(даже при нынешнем курсе в стольник бакинских влетит),а вот автомобильчик можно присмотреть,чем кстати уже месяц братья-белорусы занимаются.)))Ну не в Москве, а в одном из городов миллионников. Родственники там есть, мои и жены. А вот авто для чего, не пойму. Сюда везти что-ли?
В Беларусь,сделать небольшой гешефт.
Губернатор Краснодарского края Ткачев предложил россиянам расплатиться за политическую победу Путина, аннексировавшего Крым:
«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».
http://www.yuga.ru/news/354402/
Охренеть, уже кремлевские шестерки все всё понимают, и открыто заявляют о расплате. Но как известно победителей не судят, так значит это вовсе и не победа была, а поражение. Кадыров тоже кстати чухнул, что дело швах, без бюджетных денег теперь Чечне не выжить, а его самого кровники на куски разорвут. На Донбасс просится, воевать хочет, а ничего другого он и не умеет. Все они теперь смертники.
Чиновники в своём "репертуаре", за победы не расплачиваются, расплачиваются за поражения.
RAZUM1:Тогда лучше в КЗ.В Беларусь,сделать небольшой гешефт.
В четверг Вовик по телеку будет выступать в 12 мск.
Ребята если об этом пишут публично то значит началось официально. Беда все же пришла. Теперь начнется ажиотаж как уже когда то случалось.
РБК ВЧЕРА, 17:15
http://news.rambler.ru/28408228/
У нас в СПб, дерутся в очередях за технику. Когда такое было? И да, сети поднимают цены и придерживают товар.
Norge:Этих людей, подвергшихся всеобщей истерии почему-то не жалко. А уж вкладывать деньги в технику верх абсурда!У нас в СПб, дерутся в очередях за технику. Когда такое было? И да, сети поднимают цены и придерживают товар.
В моём немаленьком подмосковном городе происходит то же самое, бабушки окупируют аптеки, а средний возраст супермаркеты техники. Хотя много полезнее покупать консервы.
Как сказать. Когда в конце 80-х инфляция поперла вверх, я все свои сбережения (копил на машину) вбухал в мебель и дорогую технику, холодильник, телевизор, видик. То есть в такое время свободные деньги или конвертировать в валюту или в товар.
Судя по ситуации, она выходит из под правительственного контроля, инфляция переходит рамки просто инфляции, паника рождает товарный ажиотаж и дефецит и еще больше роняет рубль, люди сбрасывают рубли и значит идет рост цен, уже неуправляемый. До ситуации 90-х думаю не дойдет, но доллар за сотню вполне и очень скоро.
Рубль сегодня вроде как укрепляться начал, может быть и стабилизируется, на каком уровне конечно же не известно но в данной ситуации гиблое дело предотвратить обязаны нимбоносители, паника начала набирать обороты они были вынуждены применить меры по стабилизации. Конечно же это так, пожелание, на самом деле надежда на это малая, и очень крайне. Не стоит уповать на вдруг появившуюся благонадежность и заботу, ее не было и не будет, в приоритете как всегда только шкурные интересы.)
McLayn:Вы, McLayn, правы в одном: все это надо было делать еще вчера. И это будет актуально еще много-много завтрашних дней:(
Norge:А уж вкладывать деньги в технику верх абсурда!У нас в СПб, дерутся в очередях за технику.
Эти люди просто не понимают, что "завтра" вполне возможны сокращения и т.п. И что они будут кушать грубо говоря? Плазменный Панасоник? Я с 2008 года, когда жил вместе с неработающей женой и ребенком на 28000 руб. выработал привычку, чтобы у меня был стратегический запас на полгода жизни. Даже повезло - все в валюте, хотя копил её на поездку в США)))
Вы немножко не учитываете такой, не побоюсь назвать, стадный процесс как потребительская паника. В любом своем исполнении относительно крнечно же мирного времени, паника является орудием управления и получения выгоды. Вспомните соль и спички которых было завались, но тем не менее ажиотаж, и как результат чья то прибыль.
А в америке недавний ажиотаж на патроны и оружие? Цены взлетели в 2 раза и за 2 недели распродали годовой оборот, смели со складов все!
"Самое интересное в любом кризисе — это та скорость, с которой он развивается, когда ничего, казалось бы, не предвещало. Еще в воскресенье, 16 августа 1998 года, Москва вела самый что ни на есть буржуазный образ жизни, а уже утром 17 августа растерянно стояла возле обменников, боясь покупать доллар по 10. А во вторник он был уже 20."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580888#ixzz3MKqVdXqF
Bell285:А связи с чем это произошло?А в америке недавний ажиотаж на патроны и оружие? Цены взлетели в 2 раза и за 2 недели распродали годовой оборот, смели со складов все!
-Даже повезло - все в валюте, хотя копил её на поездку в США))) - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/21/rossiya-segodnya-2/#Item_25
Цены на недвижимость "стоят", т.е на сегод. день, всё что было вложено в недвигу обесценилось в 2 раз, если считать в валюте.
Цены на недвижимость "стоят", т.е на сегод. день, всё что было вложено в недвигу обесценилось в 2 раз, если считать в валюте.Зато некоторые "знатоки" из СМИ предрекают 40%-ое повышение цен в 2015)))
На импорт на 40?
Недвижимость и так переоценена, не может бетонная коробка стоит сотни тысяч у.е. в России. Не верю повышения цен на недвигу. Хотя..
Путин обещал, что гос-во будет субсидировать ипотеку. Обещанного 3 года ждут..
Обещал - это ключевое слово.
Я с супругой оформили однокомнатную (45 кв.м.) в ипотеку 3-4 года назад под 11% в 5 км от МКАДа на Запад. И мы абсолютно независимы в жилом вопросе. Средства вложенные в недвижимость заработаны исключительно только нами, без какой-либо помощи. Так вот я считаю, что это лучший вклад денег. К моему удивлению сегодня по БFM ипотечный специалист вещал, что ипотека взлетела до 29% к некоторых банках (в среднем по банкам 20-25%). Про такую ипотеку можно забыть. Да, недвижимость была переоценена, потому что квартиры разлетались как пирожки горячие. Особенно жильё от недорогих застройщиков.
McLayn: Обама хотел отменить поправку в Конституции на право владения населением оружия
:-) А люди бабки заработали на патронах.