Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime28/05/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

А Сколково финансируют еще?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

А чего медвепуты так впрягаются за FIFA?

если:

- -прокурор Восточного округа Нью-Йорка Келли Т. Кёрри, представлявший обвинительное заключение, заявил совершенно прямым текстом:

The Qatar and Russia World Cups are not in question in this indictment.

http://dolboeb.livejournal.com/2819062.html

-

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Инфографика Сколково

-http://tass.ru/infographics/8222

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:... А у вас есть мнение и факты?
    Мнение есть,я его уже высказал выше.Факты мне не особо интересны,в этом вопросе я полностью доверяю компетентным органам.Есть закон - выполняй требования.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    • CommentAuthorNorge
    • CommentTime2 ч. назадIsOnline
    цитата

Медвепуты "жидким под себя ходют" от любого финансирования опозиции.

- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/49/rossiya-segodnya-2/#sthash.JwbBQUPu.dpuf

Норвежец,ну вот скажите - этот пост от большого ума или от чего-то другого?Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

To RAZUM1

"Не всегда то што прописано в законе,можно использовать реально." Это утверждение к штатам мало применимо. Вы путаете Штаты с Россией. Тут если что то прописанно в законе то это будет использованно. Тут адвокатов хлебом не корми а только покажи что Вам запретили делать что то, что разрешено законом. Не буду даже пытаться Вас в этом убедить. Гугл Вам в помошь да и другие резиденты могут по поводу соблюдения законов высказаться.

А что касается названий конкретных НКО реально работающих на "иностранные деньги" то как указанно в выдержках из статьи которые я привел выше в штатах свыше 1.5 миллионов НКО. Можете не сомневаться что таковые найдутся. И не забыть отметить что в России что бы называться иностранным агентом не нужно полностью финансироваться забугорными организациями или правительствами. Достаточно их долевое участи. Проценты можете уточнить сами. И если Вам все таки очень нужны конкретные названия вот Вам ссылка на статью со многими названиями и инфой по ним. Я просто пробил парочку и нашел и забугорных (не американских) руководителей и консултантов и забугорных (не американских) спонсоров.

http://www.fic.nih.gov/Global/Pages/NGOs.aspx

Вы сделали голословный вброс о том что в Штатах невозможно сущесвтвование НКО с иностранным капиталом. Я Вам привел выдержки из статьи об американскоь законодательстве по этому поводу.

Теперь у Вас еще один вброс что не все что прописано можно использовать и просьба привести примеры американских НКО с иностранным капиталом. А может для начала Вы приведете несколько примеров американских НКО которые были названны "иностранными агентами" или были закрыты, наказанны, ущемлены только за то что в них учавствуют иностранные инвесторы и доноры?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я "вбросами" не занимаюсь. Всё што я пишу имеет отношение к моему личному мнению. Оно как и Ваше,и мнение любого другого может неприемлемым или ошибочным для оппонента. Но это моё сложившееся мнение.Примеров НКО в Америке с иностранным финансированием,которые бы занимались политической деятельностью связанной с оппозицией действующей власти я не назову,потому што их нет и быть не может. И Вы не назовёте.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime28/05/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Примеров НКО в Америке с иностранным финансированием,которые бы занимались политической деятельностью связанной с оппозицией действующей власти я не назову,потому што их нет и быть не может. И Вы не назовёте.

Это Ваше мнение или факт??

И еще вопрос. В чем выражалась политическая деятельность и оппозиция фонда "Династия"? Я с работой фонда не знаком и было бы интересно это узнать. Ведь в России "иностранными агентами" называются любые НКО с частичным или полным иностранным капиталом. Независимо от рода деятельности. Закон об НКО не ограничивается только политическими НКО насколько мне известно.. Если я ошибаюсь поправьте меня..

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Civil society in the United States encompasses a broad range of organizations that allow individuals to achieve their social, economic, and political aspirations through organizing themselves unhindered, according to their own interests, needs, and priorities. We are committed to the idea that the public interest is served best when private citizens and members of civil society are able to choose the aims, organizations, and causes they support.

Accordingly, U.S. regulations that impact civil society organizations are designed to facilitate and support—not to discourage—the formation of non-governmental organizations (NGOs). U.S. regulations are designed specifically to avoid making judgments about the value or work of any given NGO. U.S. and international NGOs represent virtually every conceivable ideology, political cause, religion, social issue, and interest group. Some are deeply engaged in the political process; others are nonpartisan, operate far from the political process, and are involved only in social issues.

Жирным шрифтом выделено мной.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:
    • CommentAuthorNorge
    • CommentTime2 ч. назадIsOnline
    цитата

Медвепуты "жидким под себя ходют" от любого финансирования опозиции.

- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/49/rossiya-segodnya-2/#sthash.JwbBQUPu.dpuf

Норвежец,ну вот скажите - этот пост от большого ума или от чего-то другого?Smile

Laughing Хотел у вас уточнить.... Вы имеете ввиду дисфункцию кишечника?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вобщем о фонде никто не слыхал, чем он занимается то же неизвестно. Зато как на вилках сражаемся.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    За фактами,уважаемый агат надо идти в компетентные органы. Мы здесь выражаем мнения,собственные если Вы еще не поняли. И Вы видимо совсем плохо представляете сегодняшние реалии в России. Объясняю:сегодня ВСЕ НКО с иностранным финансированием в России занимаются политической деятельностью. В интересах западных демократий разумеется.Не в интересах государства Российского. Как-то так.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1: Объясняю:сегодня ВСЕ НКО с иностранным финансированием в России занимаются политической деятельностью. В интересах западных демократий разумеется.Не в интересах государства Российского. Как-то так.

Ну если только так. Кстати, Вы считаете, что в статье лгут? Цитата из статьи про фонд:

"Примечательным в деятельности фонда было то, что он чурался всякой политики и вообще гуманитарных дисциплин. Он выдавал гранты и стипендии молодым физикам, проводил всероссийские конкурсы учителей физики и математики."

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1: Объясняю:сегодня ВСЕ НКО с иностранным финансированием в России занимаются политической деятельностью. В интересах западных демократий разумеется.Не в интересах государства Российского. Как-то так.

Ну если только так. Кстати, Вы считаете, что в статье лгут? Цитата из статьи про фонд:

"Примечательным в деятельности фонда было то, что он чурался всякой политики и вообще гуманитарных дисциплин. Он выдавал гранты и стипендии молодым физикам, проводил всероссийские конкурсы учителей физики и математики."

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Полуправда всегда эффективнее лжи.Вы человек немолодой и прекрасно это должны понимать. Я же сегодня сбросил ссылку из РБК,повторюсь што РБК - это совсем не прокремлёвский ресурс.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Помимо прочего у чиновников есть желание выслужиться, согласен депутат Госдумы Дмитрий Гудков: известно, что фонд либеральный, политические взгляды Зимина-старшего ясны — поэтому мо​г быть найден малейший эпизод, и фонд был включен в реестр. Такому решению способствовала и ситуация в стране — поиск врагов, полагает собеседник. Но это решение оскорбило не только российскую науку, но и значительную часть элиты — у Зимина безупречная репутация, он уважаемый человек, из личных средств финансировал российскую науку — объявление такого человека иностранным агентом — скандал в элитах, указывает депутат. Он надеется, что решение Минюста будет отменено.

Формулировка «политической деятельности» в законе расплывчата, шум по поводу включения в реестр агентов «Династии» и реакция на это президента могут привести не только к более внимательному изучению организаций, включаемых в реестр, но и к законодательным изменениям, не исключает Нилов.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/5565b6299a7947389c8e5df2

Выдержка из статьи приведенной Вами.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну а вот Вам пример американской НКО которая в оппозиции к правительству с 1925 года. Но пока ее иностранными агентом или врагом никто не обьявлял.

https://www.aclu.org/

Скажу даже больше. Основательница группы по защите прав женщин в этой организации Ruth Bader Ginsburg позднее была назначенна членом Верховного Суда США.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

https://www.youtube.com/watch?v=0y6xUxaqNa4

дядя Миша, спасибо говорить не нужно за поднятие вашего патриотизма! Tongue out

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Защита прав женщин и призывы к смене действующей власти неконституционным путём - это согласитесь вещи разные,агат. Не думаю што организация призывающая к подобному в США просуществовала бы более пяти минут. Ну а депутат Гудков - личность в моей стране настолько одиозная,што даже обсуждать его высказывания не стоит ни минуты даже моего скромного времени.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вы,инженер видимо перепутали понятия "патриотизм" и х..,простите. Мне в этом контексте подымать пока ничё не надо. Всё в порядке.))))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Типа те кто в статье считают правильным признание фонда "иностранным агентом" с их мнением надо считаться. Те кто не согласны их мнение не стоит ни "минуты времени"?

Вы очень удачны выдернули фразу из моего комента про защиту прав женщин. А я отметил что это только одно из направлений действия этой органзации.Эта организаци финансирует судебные процессы, нанимает адвокатов и платит все издержки, проти ФБР, ЦРУ, АНБ, полиции, властей штатов и федеральных властей везде где они считают что права граждан были ущемлены. Они выйграли уже немало процессов и даже были инициаторами изменения законодательства в нескольких случаях.

Не все кто критикуют действия правительства призывают с неконституционному свержению оного. И посколько мы выражеме личное мнение а не оперируем фактами, за которыми надо обращаться в компетентные органы, позвольте сказать следующее. Критиковать дейстия правительтсва не только можно но и нужно. Прожив 50+ лет я могу с уверенностью сказать одно. Идеальных людей, систем, производств, правителей не существует. И если никто и никогда не будет критиковать действия правителей они рано или поздно поверят в свою исключительность и непогрешимость. Так что критика нужна не только и не столько народу а самими правителям. Это как обратная связь. Информация к размышлению. Это мое личное мнение.

И на последок фраза которую я впервые услышал в штатах и которая в переводе на русский звучит так:

"Я могу не соглашаться с Вашей точкой зрения и с Вашим мнением, но я готов умереть защищая Ваше право ее высказывать..".

По моему это лучше всего определяет понятие "свободы слова". С одним исключением. Это мнение не должно призвать к насилию в любом его проявлении и не должно пропагандировать ненависть к любым слоям населения...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я ничего не имею против тех,кто критикует действия власти,предлагая какие-то конструктивные вещи. Я за то штобы подобные люди имели безусловно право высказать своё мнение. А публика которая выходит и тащит за собой на площадь людей под лозунгом "Путин уходи" и т.п.(к ним безусловно относятся Гудков со своим сыном) не вызывают у меня ни малейшего уважения и даже внимания.Их мнение меня лично не интересует. С меня "майданов" хватит.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вы меня извините. Может я что то не понимаю. Но во фразе:

"Путин уходи"

я не вижу призыва к неконституционному свержению власти.Вот если бы они кричали:"Убей Путина", "Все на баррикады", "Да здравствует Революция" то да.Это было бы призывом к насилию, что я абсолютно не приемлю, и призывом к неконституционному свержению власти. А высказывать недоверие к Президенту не есть призыв к насилию. Клинтону тоже объявляли импичмент, что есть вотум недоверия. Ему тоже говорили уходи.. Однако я не могу припомнить ни одной организации или гражданина которые были бы наказанны хоть как то за эти призывы. В одном я с Вами согласен. Если кто то или какая либо организация призывает к насильственному свержению, смещению Путина от власти то это является недопустимым и эти люди и\или организации должны быть наказанны в рамках существующего законодательства. Но при всем желании я не могу увидеть экстремизма во фразах типа "Ты не прав, уходи", "Ты не можешь работать, освободи место для тех кто может", "Ты ведешь неправильную внутреннюю или внешнюю политку, уходи" ну и так далее.

Не все мы тут строители но я думаю все увидят кривую кладку если таковая будет. И если строители которых Вы наняли что бы они построили Ваш дом положат кирпичи криво Вы им скажете "Положено плохо, вы не умеете работать". Это не значит что Вы лично можете положить эти кирпичи лучше но это и не значит что, поскольку Вы лично не можете сделать это лучше, то Вы и критиковать как это сделанно не имеете права. Не уметь самому что то сделать лучше не значить не видеть когда что то сделанно плохо. Вы лично, сами, наверное не сможете с нуля собрать машину но ведь это не значит что вы не сможете отличить хорошо сделанный и собранный автомобиль от плохо сделанного...

Таким образом не всегда критикующий знает и может сделать лучше. Но тем не менее он может видеть что что то идет не так. Что есть проблемы которые надо как то решать и которые не решаются или решаются очень медленно.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

https://touch.news.mail.ru/politics/22178808/?frommail=1

Майл, похоже что уже насытились даже пророссийские сми, прада начинает лезть наружу.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/05/2015IsOnline
     цитата

https://news.mail.ru/video/282280/

Ну и там же неплохая новость - кандидат в президенты с лесбийским прошлым.И здесь правда полезла наружу! Больше правды! Кто даст обывателю больше правдивой правды?! Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Кроме вас, двоих, некому.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

http://www.vz.ru/politics/2015/5/26/747472.html  Cпециально для агата.Наверное самый понятный на эту тему материал.Думаю ряд вопросов снимется.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

http://www.vz.ru/politics/2015/5/26/747472.html  Cпециально для агата.Наверное самый понятный на эту тему материал.Думаю ряд вопросов снимется.

Этта вряд ли...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Этта вряд ли...

Это точно..

Если наличие денег за рубежом достаточное основание что бы назвать человека или организацию "иностранным агентом" то практически все высшее руководство страны и все мало-мальско крупные компании и корпорации являются "иностранными агентами".

Или я опять что то не так понял?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Не поняли или делаете вид.