RAZUM1:Не поняли или делаете вид.
Я реально не понимаю какя разница между олигархами, депутатами, министрами и пр. с деньгами, недвижимостью, семьями, детьми за рубежом и теми же самыми НКО с финансами за рубежем. Почему одни считаются и называются "зарубежными агентами" а другие нет. Причем если в случае с любым НКО это все таки неправительственная организация. Общественная и работает на свой страх и риск то в случае наших депутатов и министров и пр. они реально влияют на политику и экономику государства. Они пишут законы. Они устанавливают правила. Так вот если уж кого то и называть "зарубежным агентом" то в первую очередь их. И не надо прикрываться фиговыми листочками типа это не их деньги, недвижимости, счета а их детей, жен, тещ, братьев и кумовьев.... Даже если это и правда то через семью всегда можно найти подход и точки давления на этих государственных мужей. Прежде чем кого либо с деньгами и\или финансированием из-за рубежа называть "иностранным агентом" надо бы запретить всем гос чиновникам и депутатам вместе с семьями братьями и кумовьями иметь счета, недвижимости и т.д. за рубежем...
А так я реально не понимаю в чем принципиальная разница между ними.... Разве что одни кричат "одобрямс" а другие вроде как кричат "неодобрямс". Получается что если я за власть то мне можно все. Если против то нельзя ничего. В таком случае все понятно и никаких дополнительных обьяснений не нужно..
Кстати АвтоВАЗ уже давно концерн "Рено-Ниссан" если я не ошибаюсь. Я что то не слышал что бы его называли "иностранным агентом" и даже наоборот. Он считается российским автопромом.. Не обьясните почему? Или все дело в том что он просто не лезет в политику а просто все время просит дотаций государства?
И хотелось бы услышать Ваше мнение о другой российской компании.Йота...Зарегестрированна на Кипре (вроде как не Россия), компоненты телефона 100% не российские (Китай, Корея), ОС не российская (Андроид из США), производство 100% не российское (Китай), финансы за рубежем....... Но почему то называтся российским телефоном и российским ИТ а не "иностранным агентом". По логике той же статьи это же 100% "иностранный агент". В этой компании российского только основатель с российским (а может и с двойным) гражданством..
Судя по статье главной проблемой является не то что это НКО а то что деньги идут из-за бугра, даже если с собственных счетов там. Оно понятно. Если финасирование идет только изнутри то и прижать такую организацию проще простого. Заморозить счета в российских банках вот и не организации. Поэтому такое давление что бы перевести деньги в Россию и финансировать организацию только изнутри попав при этом под полный контроль. Но это ладно....
Вот Вам список НКО со статусом "иностранных агентов":
Региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона"
Калининградская региональная общественная организация "Экозащита!-Женсовет"
Некоммерческая организация Фонд "Костромской центр поддержки общественных инициатив"
Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга"
Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток"
Мурманская региональная общественная экологическая организация "Беллона-Мурманск"
Челябинский региональный благотворительный общественный фонд "За природу"
Как Вы догадываетесь список можно продолжить. И это только малая толика официального реестра минюста. Так что это не мое мнения а факты за которыми я обратился в компетентные органы.Обьясните мне, человеку живущему за бугром и возможно отставшему от российских реалий, каким образом комитет солдатских матерей является "иностранным агентом"? Тем что пытается хоть как то бороться с беспределом и дедовщиной в армии? Тем что хочет что бы и там было правовое поле и тем самым пропагандирует "западные ценности"? Каким образом общественный фонд "за природу" попадает туда? Единственное что может быть общего во всех этих и многих других организациях, кроме факта частичного или полного финансирования из за бугра, это то что они не согласны с теми или иными действиями (или бездействием) правительства.
И последний, но далеко не праздный вопрос. Почему статус "агента" присвается только различным НКО а не всем организациям с заграничным финансированием и\или капиталом? Ведь очевидно что для того же концерна Рено-Ниссан интересы России как то бо боку. Их интересует их прибыль в первую и последнюю очередь. Как раз организации играющие такую роль на российском экономическом пространстве больше подпадают под определение "иностранных агентов" чем все общественные организации вместе взятые.
И это только малая толика официального реестра минюста. - See more at: http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=839&page=50#Item_985
Это не из газет. Где вы увидели упоминание о газетах в моем комментарии? Это официальный сайт минюста. И труд это не титанический. Это заняло ровно 2 минуты что бы найти сайт ну и еще минут 5-7 что бы прочитать список. Это во первых.
Во вторых там были упомянуты огранизации "За природу", экологические, женсовет и т.д. Они все такие опасные для существующего строя? Все они экстремисткие? Или сам факт финансирования из за рубежа самодостаточен?
В третьих попробуйте обьяснить мне или самому себе почему организация которая реально влияет на экомику государства и может принести как многомиллиардные прибыли так и много миллиардные убытки а так же может практически разрушить то что осталось от российского автопрома не считается иностранной организацией хотя и финансируется из за рубежа. И не только финансируется а принадлежит иностранцам но все равно не является "иностранным агентом". А общественная организация которая борется за права солдат, за их здоровье физическое и духовное, за то что бы в армии не было беспредела и неуставных взаимоотношений, за то что молодые парни возвращались домой целыми и невредимыми считается "иностранным агентом"? Закон тоже должны иметь хоть чуть чуть здравого смысла.
Если Вы считаете что требования и деятельность солдатских матерей реально является ехтремиским и расшатывает устои государства? Вы считаете их деятельность опасной для существущего строя? Вы считаете их действия пропагандой "западных ценностей"? Если Вы так считаете то таки да. Они должны считать "иностранными агентами".
Ну а крупные корпорации они белые и пушистые несмотря на финансирование из за бугра. И у них на уме только будущее России а не их сиюминутные интересы и прибыли. У них душа болит за наше будущее и все что они делают делают от доброты душевной и из чисто альтруистических побуждений. Вот так вот......
В законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140616/1011656413.html#ixzz3bb5xEfw6
И если при защите животного мира организация попробует покритивать какой либо законопроект который ставит этих животных в опасность то это сразу становится политической деятельностью и организация становится "иностранным агентом". Все очень просто. Делай что хочешь но не смей задирать хвост на власть. А если попробуешь тут же прижмем к ногтю.
Примерно так.
Особенно если Вы считаете все законы уместными и нужными. Включая законы о высоких каблуках и кружевном белье. Наверно точно нужно было прожить в России последние 25 лет что понять почему это важно и нужно. Я не отрицаю что многого не понимаю из того что происходит в современной России. Но все дело в том что большинство моей родни живущей в России, а география довольно широкая, тоже многого не понимают... Мои родные живут в Москве, Питере, Краснодаре, Ростове, Волгодонске, Ставрополе, Волгограде. Есть друзья с которыми время от времени общаемся в Чите, Челябинске, Владике, Хабаровске и Екатеринбурге... Среди всех них есть предпрениматели, бюджетники (врачи и учителя), менеджеры среднего звена, инженера, работники различных предприятий, производств и контор. Могу Вам сказать что они тоже не все понимают в современной общественной и политической жизни своей (Вашей) страны. И Вас может это не удивит но многие из них (если не сказать большинство) думают больше как я чем как Вы.......
Тут главное недопереоценить.
Вот тут Вы чуть чуть ошибаетесь Разум. Они не сравнивают свою страну с другой. Многие из них и не могут сравнивать потому что ни разу не были за пределами СНГ и им попросту не с чем сравнивать. Они просто руководствуются здравым смыслом. Когда в стране куча других экономических проблем эти кружевные трусики и каблуки должны быть не на 10-ом и может не на 100-ом месте а где нибуть на 1000-ом. Однако по приоритету они оказались на столько высоко что отложив все другие проблемы наши депутаты занялись этой.... И не обязательно испытывать неудобство от принятого закона что бы понять что это маразм. Что есть много других неотложных проблем которые надо решать. Что есть другие приоритеты. И это, кстати, еще раз возвращает нас к разговору об уважении к закону... Каков закон таков и уважение к нему....
Законы, какие-бы они ни были, надо уважать. Ну или хотя бы не нарушать.
RAZUM1: Эта черта к сожалению очень присуща советскому народу.)))Советскому.
Без пыток порой нельзя, вот и выкручиваются.
RAZUM1:Агат,а как Вы относитесь к тому,что администрация США,тщательно соблюдая закон,запрещающий пытки на территории государства,открывает для этого тюрьмы в других странах?
Специально открывает. Специально посылает пыточных дел специалистов. Специально дает приказ пытать и мучать. Пусть будет так как Вы сказали. Просто задам паралельный вопрос. Как Вы относитесь к тому что Россия, которая тоже присоеденилась к договору о недопустимости пыток, делает это в своей стране? Даже если это единичные случаи, я говорю о тех случаях о которых пишут в российских СМИ, они все так есть. И самое интересное то, что когда эти случаи становятся известны, практически никто не несет реального наказания. Ну или по крайней мере об этом не сообщается. А штаты хотя бы для виду судят, увольняют, а иногда и сажают тех кто в этом был уличен. Пусть это будет только для виду, но это делается. Пусть это делается что бы сохранить хорошую мину при плохой и грязной игре, но это делается.
Ну а про кружевное белье давайте посмотрим с такой точки зрения.
В думе 450 депутатов (данные википедии так что не буду утверждать что это абсолютная правда. Просто не знаю насколько точна эта информация).
Зарплата у них скажем 350,000 руб. (плюс минус чуть чуть тоже данные не 100% но должны быть близко к реальным я думаю). Вот данные из российских СМИ прошлого года:
"С 1 сентября федеральные депутаты и министры будут получать в РФ 400 000 рублей в месяц. То есть в 13 раз больше среднего гражданина РФ. При этом, в Германии зарплата депутата больше средней по стране в два раза. В США - примерно в три."
Но по указу Путина им сократили зарплату на 10% что составляет 40,000 т.о. имеем в остатке 360,000. Просто я округлил эту цифру вниз до 350,000.
В месяц получается 157,500,000 (157 миллионов рублей). В этой сумме не учитываются все остальные расходы. Такие как содержание аппарата депутата, машина, водитель, бензин и тех обслуживание, мед страховки и мед обслуживание ну и т.д.
Час работы думы стоит 157,500,000/176=895,000 рублей (22 дня по 8 часов в день = 176 часов). И если на написание, обсуждение и принятия этого закона был потрачен только один день т.е. 8 часов то значить было потраченно 7,160,000 рублей. (свыше 7 миллионов рублей)
А ведь это Ваши деньги и деньги всех кто работает и платит налоги. Вы платите им запрлату, которая во много раз выше средней зарплаты по стране что бы они занимались обустройством страны, а не какое белье разрешается носить моей жене, сестре, дочери или любовнице.
Так вот по Вашему в "общественной и политической жизни Вашей страны" нет вопросов важнее на которые можно и нужно потратить это время (и эти деньги)? Дума уже обсудила все насущные, злободневные, и важные вопросы и осталось только этот вопрос (поскольку они обсуждают и принимают много законов)? И все, уже принятые, законы претворены в жизнь и работают как надо и как было задуманно? Ну если так то извините. Я не знал. Все таки я живу далеко и я не был в курсе, что для полного счастья осталось, на высочайшем законодательном уровене, решить какое белье нужно и можно носить.
Еще раз извините за незнание подробностей "общественной и политической жизни Вашей страны".
У меня воскресенье. Практически утро. Свободный день. Тепло, светло и мухи не кусают. Почему бы и не постучать по клаве?
Ну а если Вам лень читать, не читайте. Все очень просто......
То Агат: зарплата посчитана неверно- Вы написали только про оклад депутатов. Полное денежное содержание (так это называется) примерно в 3-4 раза выше (в зависимости от должности и стажа). Так что, каждый закон у нас- вполне себе золотой!
Ну так я же сказал что не учитываю все дополнительные расходы... Или Вы невнимательно прочитали то, что я написал?