У меня "дикий капитализм". Типография. Печатник. Pressman. По craigslist. Ни какой связи ни когда не было. Есть один способ поднять зарплату. Заявление по собственному желанию. В течении месяца двое из пяти печятников подали на увальнение. И теперь нас четверо. Причем самый квалифицированый. Пошел на биржу. Три месяца. Пособие получать. Мне генеральный преложил поднять зарплату. Если я перейду на пятиднеку. Я спросил а сменщика моего вы куда дените. А а а он итак хотел увольнятся сказал шеф. Я не согласился а так бы нас было трое. А второму подняли. ( Мой сменщик не писал заявление а только угрожал) Я тоже подумываю о Москве. Как там в песне у Новикова ( В безмерно нищей средней полосе здесь на трамвае ездят на подножках и крутятся как белка в колесе) Я думаю индексируют только госслужбам. Сейчас все туда рвутся.
Мы каждый год в компании повышали зарплату примерно на десять процентов..В этом году пока не сможем.Ставки по банковским кредитам не позволяют. И соответственно,по сложившейся уже традиции такой же вопрос американцам:инфляция она и в Африке Америке инфляция и рост цен тихо,но идёт.Как вам индексируют зарплаты и насколько регулярно.Спасибо.
Про других не скажу а в нашей компании индексируют каждый год. Это не считая если вам поднимают зарплату. Cost of living adjustment у нас каждый год. За 7 лет моя зарплата повысилась чуть больше 25%. Получается где то 3.5% каждый год. Это не считая отчислений по частному пенсионному страхованию 401К куда компания перечисляет деньги каждый год без моего участия и бонусов в конце года. Просто у нас инфляция реально наверное не больше 1.5-2%. Но это мои ощущения и насколько я помню цены на повседневные товары.
Bell285:У Нас Индексируют....https://news.mail.ru/economics/22519939/?frommail=1
У меня вопрос к россиянам. В связи с признанием уровня инфляции на 11% и повышением цен на энергоносители на 8%, зарплаты тоже проиндексировали и повысили? На сколько и с какого числа?
Знаю людей у которых "Рубанули"!!!
и при чём прилично убавили....
https://news.mail.ru/politics/22526160/?frommail=1
И все это как в порядке вещей, из года в год.
https://news.mail.ru/politics/22526873/?frommail=1
Рафик невиновный.)
Stanleyhttps://news.mail.ru/politics/22526873/?frommail=1
Рафик невиновный.)
Почему Рафик? Нормальная дипломатическая реакция.Мы не пустили к себе определённых лиц из списка - они возмутились.Евросоюз не пустил наших из списка - мы возмутились. Так нужно делать по протоколу.И всё.Никаких далеко идущих выводов.Так почему Рафик?Насколько я помню,в мартиросяновской интермедии сюжетная линия несколько иная.
To Razum, про индексацию: За 8 лет работы в компании моя зарплата возросла на 55%.
У жены с момента ухода на проектную работу - на 46% (4 года).
Про сыновей не буду, побольше чем у нас.
Это не значит, что рост зарплаты бесконечен в одном темпе, подбираешься к потолку по данной специальности, да и возраст не стимулирует поднимать зарплату. Если смотреть правде в глаза, здесь платят минимум чтоб ты не ушел. Начинаешь дергаться с поиском работы, оппа, на тебе доллар, снова остался.
Разница в том, что средний класс здесь большинство, и имеют достойную зарплату и достойную жизнь. И бездельников, пьяниц и дебоширов много меньше.
Bell285:У меня вопрос к россиянам. В связи с признанием уровня инфляции на 11% и повышением цен на энергоносители на 8%, зарплаты тоже проиндексировали и повысили? На сколько и с какого числа?
В прошлом я работал в электроэнергетике. Поскольку это регулируемая сфера деятельности, зарплаты там каждый год менялись на величину инфляции (государство обязывало работодателя, и закладывало этот рост в тариф).
В последнее время я работаю на частные американские компании. Поскольку компании частные, они не обязаны придерживаться каких-то других ориентиров в своих расходах, кроме своей выгоды. Но как жест доброй воли компания подкидывает деньжат к зарплате. В декабре прошлого года директор российского представительства объезжал российские филиалы, "встречался с народом" так сказать. Он пообещал индексацию, и так и было. процентов на 10 в 2015 зарплата выросла.
Еще забавный эпизод. Поскольку дело было перед Новым годом, мы уже начали скидываться на новогодний корпоратив, и в это время директор притащился. Кто-то, не будь дурак, на собрании ляпнул, мол в России новогодний корпоратив всегда оплачивает работодатель, это такая рашен традишен. Директор почесал репу, ну ладно, мол, раз традишен, гулять будете за счет предприятия. и оплатил пьянку
meditative:У нас в конторе кристмасовский банкет (в хорошем отеле, от еды столы ломятся, с танцульками-оркестром и т.д.) оплачивается в большей части компанией. С работников берут по 10 баксов с носа, и то только потому, что можно приводить ближайших родственников. Плюс бар за свой счет (в этом основное отличие от россиийских реалий), но здесь и не пьют в том смысле, как мы его понимаемДиректор почесал репу, ну ладно, мол, раз традишен, гулять будете за счет предприятия. и оплатил пьянку
У нас все корпоративы..День Рождения Компании и Новый Год - всегда за счет компании!!
(Автобусы от офиса и склада до места попойки))))
Всегда Онли Клюзив- в том числе и бар заведения где празднуем..
Новый год - Ресторан как правило( Холодно)..
А "Днюха" сентябрь начало- погода позволяет)))-обычно на природе..
Квадроциклы,По тарелкам стрелять...Шашлык)))
Как в этом году будет....не знаю...(((
....да соберемся наверное
Мы полностью оплачиваем все корпоративные мероприятия за счёт акционеров.Оплачиваем питание для сотрудников в двух близлежащих ресторанах,в день рождения сотрудника выплачиваем небольшой бонус в размере 5 тыщ,ежегодная премия в размере оклада,кому-то и двух.Как-то так.
Ну и я внесу свою лепту. Корпоративы два раза в год (за счет компании), на 8 марта и 23 февраля подарки всем сотрудникам (в основном топливо, в виде виски и шампанского дамам, также подарочные карты). Медицинская страховка, турпоездки по стране и за рубеж со значительными скидками. На НГ подарки детям и ёлка;-)
Забыл про подарки на Новый Год детям,мед.страховка для всего персонала,ну и Восьмое марта конешно,куда ж без него.Всё это тоже за счёт акционеров.
RAZUM1:Забыл
про подарки на Новый Год детям,мед.страховка для всего персонала,ну и Восьмое марта конешно,куда ж без него.Всё это тоже за счёт акционеров.
Аналогично!!!
И еще 23 - е Февраля!!!)))))
С мед страховкой вот у нас проблема возникла!!
Всегда ездили в 9 ЛДЦ Министерства Обороны что на Большой Пироговской..но в прошлом году
ГВМУ(ГлавноеВоенноеМедицинскоеУправление)- запретило своим учереждениеям вести коммерческую деятельность!!
и полисы наши аннулировали!!!
но компенсация идет в З/П!!
щас слышал определяются с Мед Учереждением....так что опять пойдём по врачам!!!!
....ИМХО!! Я с удовольствием проходил "ТО" У Военных медиков!!!)))))- все чинно- аккуратно!!!
я им как то больше доверяю!!
Muromec82:Мы с 23 февраля поздравляем только служивших,а нас в конторе их всего двое:я и бывший хоккеист НХЛовского клуба,служивший в ЦСКА.
RAZUM1:Забыл
про подарки на Новый Год детям,мед.страховка для всего персонала,ну и Восьмое марта конешно,куда ж без него.Всё это тоже за счёт акционеров.
Аналогично!!!
И еще 23 - е Февраля!!!)))))
RAZUM1:я и бывший хоккеист НХЛовского клуба,служивший в ЦСКА.Вот только нас и поздравляют.
Нееее...мы идём все!!!-ну то есть кто хочет!!
да и тоже-большинство не служили.....
Помню засели в "Ёрше" в Переделкино....недалеко от работы...многие посиделки там проходят -
Уселись в 6-ть вечера -по Домам разьезжались тоже в 6-ть..только Утра! -12 часов издевались над организмом!!
.....НХЛовский клуб??? Здорово!!!-неужто Colorado Avalanche ???
я иной раз НХЛ посматриваю.....
Извиняюсь,не в НХЛ,а в АХЛ,"Провиденс" из Род-Айленда.
Не знаю у кого как, но судя по тому что некоторым в России индексируют з\п, то нам не то что проиндексировали, а наоборот как то получается. Оптимизация называется, к примеру в нашем отделе было 4 инженера, один уволился ставку закрыли, открывать не собираются, еще когда нас было 4 нам сказали, хорошую новость - увольнять никого не собираются, но и повышение з\п в этом году не будет точно. На сегодняшний день, оптимизация продолжается, про увольнение было видимо сказкой, из 2-х водителей оставили одного, при том что они дежурили 3 через 3 по 24 часа, выезды по Башкирии в любое время суток, теперь один 3 дня выезжают круглосуточно по АВР, 3 дня выезжают только в случае крупной аварии, расстояния не маленькие, если еще учесть что до этого с 9-18 отработал уже, самим тяжело еще по окраинам ездить дальше. Соседние два отдела, было 8 стало 5 в одном, уволились ставки также закрыли, при чем работы только больше, в другом осталось 3 из 4-х, сократили в один день с водителем. Увеличение з\п и премий также не предвидится. И это в Уфе, в одной из немаленьких компаний, примеры есть еще, аналогичная оптимизация. Расходы больше з\п такая же, ну не ценят у нас, может быть только в нашей компании инженеров в нашей области, по з\п у нас как у мойщиков полов который на машинке уборочной катается весь день. Как то так.
Нууу у нас тоже поувольняли...
но так называемых "Нахлебников"....кто Хьёвенько работает,от Кого попахивает после Обеда уже(это Склад)...кто пререкается не по делу..кто часто "Болеет"...
у нас как такового Больничного нет-приболел-позвонил 2-4 дня отлежись!!!- нет проблем с этим-никто убирать из зарплаты это(эти дни) не будет!!были люди кто этим просто пользовался...вот таких и убрали!!
Проходимость и Наполняемость склада "Упали"-соответственно и человеческий "ресурс" стал не так нужен..
Зарплаты тоже поубавились-потому что продажи упали...
мы торгуем Професиональным Крепежом строительным-всем известно,что это сезонная работа ..ну например многие Фасадные работы не выполняются-когда холодно или плохая погода,многие не льют бетон когда -15-20...как то так-это пару примеров
то есть до Нового года работа будет(Должна быть)-потому что Новый Год это для многих Срок сдачи обьекта или Важная его часть...что после НГ будет...неизвестно!!Обычно "Курим Бамбук" до Апреля,а то и до Мая...
Ну и еще Курс Евро нас очень "беспокоит"!!
Всё Образуется!!!
В нашей организации, в России, всегда Новый год был гулянкой за счет организации. Но никогда не ограничивался только этим, после коллектив дальше направлялся в другое питейно-развлекательное заведение, по дороге теряя личный состав, который приходилось отправлять домой на такси. До утра выживали не многие, и утром выжившие уже никак не могли опоздать на работу, потому как они размещались уже на работе, в огромной комнате отдыха с диванами. Веселое было время, но до 2005-го, потом все на спад. И праздники за счет организации канули в лепту, новая директриса которая когда то очень давно была моей девушкой, оказалась монстром в юбке, и коллектив посыпался. В 2010 ушел и я, остались только те кто рядом живут и пенсионеры, а среди новеньких текучка кадровая идет вечным потоком. А да, зарплаты не поднимались, к постоянной части минимального оклада прибавлялась премиальная, но увы, не растущая.)
Всё Образуется!!!
Тут видимо мало от работяг зависит, остается только надежда, хотя и та за горизонт свалила. Вот по последним сообщениям как раз на истину походят) Да и одно дело увольнять за "дело", а другое "оптимизация", просто сверху говорят надо там там сократить, а как все дальше работать будет хз, все строится, меняется, в нашей работе нет статичности, где могут контролировать все всего несколько человек. А наверху думают иначе, вот говорят всю Германию обслуживает штат в 48 человек, а у вас типо в регионах постольку, но там статика, там уже все готово и работает, модернизируется только, а у нас? печаль беда... Еще и эти саммиты ШОСы БРИКСы... уф... ладно хоть дороги более менее в порядок привели, почти...
уф... ладно хоть дороги более менее в порядок привели, почти...Кстати про Дороги!!!!
Похоже Крым нашел свою бизнес-нишу в российской рыночной экономике. То ли плакать, то ли смеяться.... https://www.youtube.com/watch?v=m5ZZC-RcJWM
Особенно интересно на 3.30 минуте послушать в каких номинациях награждаются лидеры этой сферы деятельности.
Нннндяя!!!
-не смешно.....
Цена чечевичной похлебки.
Опрос Левады: -Почти половина россиян готовы отказаться от свободы слова и возможности ездить за границу, если государство гарантирует им «нормальную» зарплату и «приличную» пенсию.
http://top.rbc.ru/society/07/07/2015/559ba8b59a79470af4cb3b78
А оно еще и гарантировать может?