Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/08/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Да, какая статистика по тугрику?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Да кто его знает, у него еще и статистика есть?)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Минутку! Разлет 0.35% в год по доллару? Но ведь доллар тоже имеет инфляцию, пусть 3% в год. То есть реалы падают в темпе доллара, так? Вот если бы они росли на 3% в год!

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime14/08/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Инфляция применима к стране хождения валюты. Жизнь дорожает во всех странах. Новые более дорогие товары и услуги. Ползучее повышение цен на все и вся и т.д.

Так что нельзя суммировать инфляцию в америке с падением курса в другой стране.

И потом я просто привел инфу по падению курса и сравнил с российским. В Росси за год валюта упала более чем на 100%. И главное какой заголовок статьи.....

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/08/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

meditative:
    RAZUM1:

...ну, вот, Михаил, теперь, как выясняется и Вы примкнули к нашей "пятой колонне". почитываете "вражеский" ресурс, ссылки  на него даете. РБК теперь тоже "того" ..

Ни коим образом,тем более што "вы" и не "пятая колонна" вовсе,а просто часть из "вас" откровенные космополиты.LaughingЭто совсем не одно и то же.Ресурсы,как Вы говорите "вражеские" я почитывал и почитываю достаточно регулярно.Как без этого формировать отношение к тому или иному? Единственное - не смотрю Дождь.Если на Эхе или какой-нибудь ГазетеРу,например публикуются люди с различными взглядами и ИНОГДА я для себя могу найти што-то интересное,то на Дожде все передачи и интервью ПОЛНОСТЬЮ ангажированы и проводятся людьми(Синдеева,Собчак и т.п. персонажи), которые мне совершенно неинтересны и мнение которых для меня - пустой звук.Где-то уже писал,што самое впечатляющее,што я видел на Дожде - это новогодний концерт Шнурова.РБК,к Вашему сведению никогда не сторонился политики и всегда был относительно либеральным ресурсом.Читаю его из соображений описанных выше.А ссылку привёл потому,што новости от Норвежца всегда несвежие.Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime19/08/2015IsOnline
     цитата

-точно Венедиктов подметил: на всякий случай.)

19 августа, а Президент в Крыму…
    Но на всякий случай взял с собой главу АП Сергея Иванова, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра обороны Сергея Шойгу, министра внутренних дел Владимира Колокольцева, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко…

На Бога надейся, а сам не плошай.

http://echo.msk.ru/blog/aav/1606162-echo/

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не оплошал,как видите.Smile

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

НЕ оплошал, и это видно по курсу валют.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Есть связь между этим событием и снижением курса рубля? Интересно было бы узнать.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Норвежец! Ауууууууу! Неужели так и не расскажите? Жаль...

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Ау и Вам.

Нет, не расскажу. Не хочу.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Хотите быть похожим на профессора Преображенского?Smile Но там контекст немного другой.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

не, хочу курс до крымнаша.)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Впрочем, если вы не зарабатываете в долларах-это ваши проблемы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А какое отношение Крым имеет к сегодняшнему курсу? Саудовская Аравия ничего не присоединяла и тоже переживает из-за цены на нефть. Хотя чё Вам объяснять. Вам же всё и так понятно.Smile

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime19/08/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Саудовская Аравия ничего не присоединяла и тоже переживает из-за цены на нефть. Хотя чё Вам объяснять. Вам же всё и так понятно.Smile

Курс саудовской валюты за последний год изменился всего на 0.3% в отличии от рубля где изменение свыше 100%.

Разница примерно в 300 раз....

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Саудовская Аравия ничего не присоединяла

дядя Миша а кто что-то присоединял? или речь идет о окупации? Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А чё Вы там инженер оккупировали успели,пока я в отпуске был?))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Агат,Вы как всегда на страже,даже уже вздрагиваю.))) Но не про курс к доллару я говорил,а о цене на нефть.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Кто о чем..

Чегой- то Медвепут (старший) в Америки засобирался..не был вроде как никогда..к дождю видимо..

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

На предложение России сократить добычу (квоту) что бы поддержать цену на нефть и Саудиты и Эмираты ответили отказом.

По ходу их не очень разоряет сегодняшняя цена.И если бы их бюджет был так сильно зависим от цены на нефть как российские СМИ пытаются представить мы бы увидели серьезные колебания валюты как в России.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:
    Агат,Вы как всегда на страже,даже уже вздрагиваю.))) Но не про курс к доллару я говорил,а о цене на нефть.

И не забыть бы отметить что согласно заявлениям российских политиков, руководителей, сми и т.д. курс к доллару нефтедобывающих стран (особенно России) напрямую зависит от цены на нефть.

Просто понять не могу почему ни у Саудитов ни в Эмиратах валюта не колеблется.. И там и там колебания состовляют десятые доли процента...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Агат,Вы человек который понимает как работает бизнес. Саудитов совсем не радует сегодняшняя цена,достаточно умножить разницу на кол-во добываемой нефти и Вы всё увидете.Но заниматься снижением поставок они не будут. Выйти из рынка -дёшево,снова войти - дорого. А сравнивать нас с саудитами бессмысленно,экономики совершенно разные. А там уж понимайте или не понимайте,дело Ваше.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Норге,Вы очень плохо знаете современную историю,бывал. Интересуетесь хотя бы иногда обычными новостями. Тем более,што если Вы уверены што всё вокруг херово,чего каждый день об этом читать. Оно же уже херово.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Больше ада,Разум..

http://www.fontanka.ru/2014/12/01/127/

- в Объединенных Арабских Эмиратах, которые добывают в сутки 2,3 млн баррелей, а экспортируют 2,2 млн (в основном, в Японию), доля нефти в экспорте в 2013 году составила 33%, а курс доллара там не менялся с 1980 года — 3,7 дирхама. При этом в последние годы власти страны занимаются воплощением своей программы диверсификации (разнообразия) экономики до 2025 года. Одной из ее идей является снижение нефтяной зависимости за счет развития сферы услуг в области финансов и туризма, за счет вложений в недвижимость и привлечения инвесторов. В 1980 году экспорт нефти составлял 73% ВВП, в 1998 году — 32%, в 2009-2010 годах доля нефти в ВВП снизилась до 7-9%. Сфера услуг ежегодно приносит около $20 млрд, что составляет около 6% ВВП страны. В связи со всем этим, по мнению Албу, цены на нефть оказывают не такое сильное воздействие на национальную валюту Эмиратов, поэтому и девальвировать ее ни к чему.

-Нет смысла удешевлять национальную валюту Саудовской Аравии, потому что доходы этой страны значительно выше, чем расходы. В 2013 году расходы Саудовской Аравии составили $185 млрд, а расходы бюджета России — $404 млрд. При этом доходы России в прошлом году оказались ниже, чем расходы (дефицит составил 310 млрд рублей — около $10 млрд), а бюджет Аравии оказался с профицитом (превышением доходов над расходами) $48 млрд.

«Саудитам нет смысла девальвировать собственную валюту, так как их бюджет может выдерживать длительные просадки по стоимости нефти, учитывая, что в данной стране себестоимость ее добычи ниже, чем в России. Также у Саудовской Аравии есть мощный стабилизационный фонд в виде золотовалютных резервов, которые составляют $748 млрд. Золотовалютные резервы России — около $450 млрд, притом что наша страна в несколько раз больше Саудовской Аравии и по площади, и по количеству проживающего населения»

___________________________________________________________________________________________________________________

Воровать надо меньше...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

https://news.mail.ru/politics/23029593/?frommail=1

Вы можете мне обьяснить как это понимать?

У России сырьевая экономика? А как получается что такая экономика только у России?

Если падение национальной валюты это "Ослабление курса рубля к доллару является «естественной реакцией»" то почему это наблюдается только в России.

Что касается того что я понимаю как работает бизнес то тут Вы не совсем правы. Я уже не раз писал что бизнес это не мое. Я простой сотрудник. И всегда им был. У меня никогда не было своего бизнеса так что много в том как это все работает для меня темный лес. Может что интуитивно я и понимаю но насколько мое "понимание" соответствует действительности и реальности это совсем другой вопрос.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Агат,Вам там выше товарищ Норвежец всё рассказал.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Как просто, правда?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Просто што? Зачем писать одно и тоже на одной странице?
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Вам люди "разжевали"  в статье отчего и почему,Разум  Это лучше чем мямлить ни о чем.