Norge привел очень интересную иформацию о том что доля нефти в ВВП Эмиратов состовляет 7-9%.
Очень интересно как они умудрились в пустыне, не имея ничего другого кроме нефти, добиться таких результатов. Что еще у них есть? Откуда идут остальные 97-91% ВВП?
Не знаю насколько эти цифры реальны и правдивы но для сравнения с Эмиратами можно глянуть на это:
http://www.sovet-naroda.ru/novosti-komitetov/213-pro-rost-vvp-i-neftyanuyu-iglu
RAZUM1:Потому што они - арабы!)))
Ну по нашему будут:
Чурки, азиаты, ленивые и тупые....
Или это не про них?
Я просто пытаюсь понять как получилось что "тупые грязные арабы" смогли пустить сверхприбыли от дорогой нефти на развитие экономики и ее деверсификацаю а у нас не получилось?.... Как они умудрились снизить долю нефти в ВВП с 70-75% до 7-9% а у нас доля только выросла?
Ведь как человек "нетитульной" нации я наслушался эпитетов за время жизни в России выше крыши:
Чурка, чучмек, хач, ЛКН, черномазый и т.д... И все это касалось не только меня...
А уж про степень "уважения" к арабам наверное и говорить не стоит....
"Тупые грязные арабы" учились у "тупых нехристей пиндосов".
И теперь "тупые грязные арабы" финансируют своим гражданам любое образование, в любой точке мира.
Довольно старый анекдот. Но по моему все еще актуален.
Митрополит обращается к Богу:
- Тут наш премьер просил спросить тебя, почему, он все время воюет за благосостояние народа, а ничего не получается –дела идут все хуже и хуже.
- Передай ему, - ответил Бог, - что за благосостояние не воюют,его строят!
У нас чуркой обычно называли тупого или недалекого человека, а когда приехал в Россию то определенное время не втыкал) что именно имеют ввиду сограждане называя так людей не славянского типа, да и славянского тоже если узнавали что приезжий.))) И такого рода непоняток у меня возникало не мало. Все таки отличаемся мы от коренных жителей центральной России, выходцы из республик бывшего СССР.
Как же тут без меня-то?
Объединённые Ара́бские Эмира́ты — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой государство — абсолютную монархию: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.
Интересно, правда? Федеративное государство из абсолютных монархий.
Нефть обеспечила быстрый рост экономики ОАЭ всего за несколько десятилетий, однако и другие секторы экономики также развивались достаточно быстро, особенно внешняя торговля. Коммерческий центр Дубай и его смежная свободная зона Джебел Али привлекли обширные иностранные инвестиции. Порт Рашид и порт Джебел Али в Дубае и Фуджайре находятся среди 40 лучших контейнерных портов в мире, эти порты пропускают через себя более трёх миллионов контейнерных единиц в год. В 2013 году страну посетило более 15 млн. иностранных туристов.
Одновременно растёт значение других секторов экономики в структуре ВНП, в том числе строительства, торговли, туризма и сельского хозяйства. Несмотря на в значительной степени бесплодный и засушливый характер местности, для которой характерны очень низкий уровень осадков и отсутствие рек, инвестиции в сельское хозяйство помогли построить заводы по опреснению воды, делая эту отрасль экономики всё более и более самостоятельной и доходной. Некоторые сельскохозяйственные культуры, например, земляника, даже экспортируются в Европу.
Многие правительственные чиновники также управляют бизнесом, равно как и члены королевских семей. Это воспринимается вполне нормально, не так как в Европе или в Северной Америке. Накопление богатства связано с достижениями и рассматривается как признак успеха. О прибылях принято говорить открыто, а цены устанавливаются твёрдо: в зависимости от потребностей рынка, а не от величины прибыли.
Тут фото интересное нашёл, не знаю как вставить.
Norge:Если следовать Вашей логике,то продолжение такое:...а "тупые нехристи пиндосы" как не могли финансировать своим гражданам любое образование,в любой точке мира - так и не могут до сих пор. Браво Норвежец!
"Тупые грязные арабы" учились у "тупых нехристей пиндосов".
И теперь "тупые грязные арабы" финансируют своим гражданам любое образование, в любой точке мира.
agat63: Ну по нашему будут:Меня пожалуйста вот в это Ваше "по нашему" не впутывайте.Хотите так считать - считайте,дело хозяйское.Чурки, азиаты, ленивые и тупые....
Или это не про них?
Я так не считаю.
Я так знаю.
Но я получал именно такое отношение когда жил в России и до сих пор когда там бываю чувствую, вижу и слышу такое отношение. Кстати последний раз был в Москве 1-го Августа 2015 года. Был пролетом и у меня было 7 часов между самолетами. Вышел из таможенной\транзитной зоны, стретился с братом жены, отъехали пару километров от Шереметьево и сели в открытом кафе выпить кофе и поговорить. Занято было 3-4 столика из примено 15. Рядом стоянка. Напротив кафе остановился экипаж ДПС и экипаж подошел к нам проверил документы.... Только к нам. Потому как только я и брат жены выглядели неславянами, ЛКН и т.д. Не знаю были ли остальные все русскими но темноволосых и смуглокожих среди остальных не было. ДПС проверил только наши документы и уехали... И вот только не надо говорить что такое отношение к нам, "лицам кавказской национальности", (само это определение оскорбительно до глубины души) только у маленькой группы людей.
Это ДПС. Значит это представитель власти. Значит это "по вашему". Вы же любое решение американского правительства называет "нашим". А согласны мы с этим или нет вроде бы и не важно.
И просто в догонку о том что американцы не обеспечивают своих граждан образованием в любой точке мира. Вы кажется упустили из виду что американцы и не являются крупнейшим экспортером нефти. В 70-х качали нефть и продавали по $10-12 за баррель и это было выгодно. В 2010-х качали из тех же скважин и продавали за 110-115. Вот такие вот значит сверхприбыли у экспортеров нефти. А америка нефть не экспортирует а импортирует.. Покупает..
Так что сверх прибылей у нас нету. И можно сказать что покупая арабскую, российскую, норвежскую и т.д. нефть америка косвенно поддерживает экономики этих стран. Ну а уж как страны тратят свой заработок, свои доходы и прибыли, это уже их дело. И мы видим разницу в уровне жизни и в развитие всех вышеназванных стран.
А вот вопрос куда делись эти сверхприбыли из российского бюджета так и остается открытым.
Выражение "лицо кавказкой национальности" принято как официальное обозначение всех нас. Выходцев с кавказа.
Официально-значит на уровене правительства. 86% населения (а по последним данным уже 89%) поддерживают все решения и действия правительства. Т.о. я думаю что с чистой совестью могу утверждать что 86% (или 89%) населения считает так как я писал выше....
А если вы не согласны с правительством и входите в те самые 14-11% то тады извините. По вашим постам и комментам до сих пор у меня сложилось, может быть и совсем неправильное, мнение что Вы все эти дейстия оправдываете и с ними согласны.
Извините если это не так... Значит это моя ошибка. Недопонял или понял неправильно...
Ну есть хоть одно событие в мире которое не влияет на курс Рубль\Доллар\Евро?
И есть ли хоть одно событие в самой России что влияет на этот самый курс?
Такое впечатление что виноват кто и что угодно вплоть до Гондураса и Зимбабве только не само российское правительство...
Статья на мейл.ру:
"Нефть и Казахстан обвалили курс рубля"
https://news.mail.ru/economics/23038064/?idc=1
Ждем новостей из Годураса.....
Долбаные клоуны:
-В Санкт-Петербурге российские казаки в компании с музыкантом Стасом Барецким устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети «Ашан».
http://www.gazeta.ru/social/photo/kazaki_ishut_sanktsionnye_produkty_v_ashane.shtml#!photo=7
Это не казаки, это псевдо, ряженные имбицилы.
+100500
Да ужжж......
..смешно!!!
Я тут долго думал почему президент похвалил председателя ЦБ за правильную политику в отношении рубля.
И вот такие вот мысли пришли в голову. Прошу учесть что я не экономист и могу быть неправ. Но тем не менее хотелось бы высказать свои мысли.
В основном расходы России рублевые. Это зарплаты бюджетникам, силовикам, армии, пенсии. Внутреннее строительство. Дороги. Бюджетные места в университетах. Медицина (хорошая или плохая это другой вопрос). Ну в общем я думают все понимают что я имею ввиду.
Теперь давайте глянем на российский бюджет с точки зрения того что свыше 50% это нефтяные деньги. И опять не будем спорить насколько эта цифра правильная. Просто будем рассматривать ее как основу для следующих мыслей и расчетов.
В прошлом году соотношение доллар\рубль было примерно 1\29. Нефть стоила $110. Таким образом поступления в бюджет от барреля нефти состовляли
110*29=3,190
Сегодня соотношение долла\рубль = 1\69. Нефть по состоянию на пятницу $45. Поступления в бюджет от продажи одного барреля состовляют
45*69=3,105.
Разница всего 85 руб за баррель.
Вот и получается что рублевые поступления в российский бюджет почти не изменились и российское правительство может сохранять все внутренние рассходы и выполнять все внутренние обязательства практически без изменений или сокращений.
Практически ЦБ своей политикой в отношении соотношения доллар\рубль обеспечивает сравнительную рублевую стабильность бюджета.
Как вы все думаете? Имеют эти выкладки и мысли хоть какой то смысл в свете похвалы президентом председателя ЦБ?
Повторюсь еще раз. Я не экономист и может быть все эти мысли и расчеты и гроша ломанного не стоят....
Вы считаете чт о ру бль остался тем же. на самом деле не так. Зарплаты и пенсии в рублях остались те же. а вот цены давно выросли, вслед за долларом. то есть народ потерялт и очень сильно в доходах. а теперь задайте вопрос, кто потеряное нашел, и куда пошли эти деньги? я отвечу так - подняли потеряное поавительство и чиновники, и пошли эти деньги на вооружение и обогащение. Так что не все так просто в вашей логике.
https://www.youtube.com/watch?v=ebFjL0_bX5U#t=58
Лавров тут перл выдал недавно, думаю многие в курсе, так вот не в ту сторону адресован был этот перл.
Видеоролик специально для крымнашевцев урапатриотов.
То что народ потерял в этом нет сомнений.
Я пытался понять за что президент хвалил председателя ЦБ.
Поскольку зарплаты бюджетников, пенсии и т.д. не проиндексированны то правительство по крайней мере в состоянии выполнять свои рублевые "обязательства" и делать хорошую мину при плохой игре. Предствьте что бы было если бы в казне не было рублей что бы платить зарплаты бюджетникам, силовикам, пенсионерам и т.д? В какую сторону бы качнулис пресловутые 86%? Каков был бы уровень поддержки и патриотизма?
А поднимали деньги правительство и чиновники не последний год а предидущие 14-15 лет когда шли сверхприбыли на нефть. Когда арабы строили новую экономику и добились впечатлительных результатов, наши чиновники просто пилили бюджет в свои собственные карманы.
И я не считаю что рубль остался прежним. Просто ЦБ опуская рубль за счет собственных граждан сохраняет почти такое же рублевое наполнение бюджета от экспорта нефти как и в предидущие годы. Это, на данном этапе, позволяет сохранять хоть какую то видмость и предотвращает немедленный крах всей экономики.
Это, как я уже отмечал, просто мысли (или домыслы) вслух.
http://unikassa.ru/amnistiya-v-2015-godu-stati.html
"Факт амнистии связывается со многими важными событиями с России, к примеру, раньше была проведена масштабная амнистия, и это было связано с пятилетием празднования торжественной победы в Великой Отечественной войне. У многих в результате возникает вопрос, а как этот праздник связан с заключенными. Но стоит понимать, что амнистия проводится не для всего количества заключенных. Если во время такой амнистии был выпущен заключенный, который является престарелым ветераном войны, то это похвально, но если в другом случае был выпущен заключенный, который и потом продолжает осуществлять активную преступную деятельность, то в таком случае необходимо задуматься, а нужна ли вообще амнистия."
Значит престарелый ветеран преступник под амнистию это даже похвально, а рецидивист это плохо но все равно попадает под амнистию, а что же не пишут о тех кто влетел по глупости или по мелочевке, или защищая себя и свою семью замочил гада, на них что не распространяется амнистия.
Тигран, еще одна вещь для вас. Вы и Atofit русскоговорящие, но не русские, и то что происходит в России видите со стороны незамутненым глазом псевдопатриотизма. Но большинство живущих россиян искренне считают вас земляками по общей родине. И даже иногда пытаются давить на ваше чувство патриотизма которого нет. Тот ролик, на который я давал ссылку вчера, вызвал мое полное внутреннее одобрение. Я живу в Америке, являюсь ее гражданином, и естественно поддерживаю любые действия на усиление страны. И мне смешно за российское правительство, которое должно отстаивать интересы России и россиян, на деле покупающие недвижимость в странах потенциального противника и делающие вклады в банках этого противника. Это же подрывная деятельность и предательство. Я не могу представить ситуацию чтобы Клинтон уехал жить в Германию, к примеру. Горбачеву и Лужкову можно. И остальные госдеятели, стоит им уйти в отставку, тут же слиняют в страны вероятного противника на пмж. И вы думаете чью интересы они защищают сейчас?
Клоунада, и только.
В России я вижу то же, что и в Казахстане. Никакими видами патриотизма не страдаю. Вы не все поняли во мне. Я не патриот и не антипатриот, я -прагматик. :-) Я так думаю....