Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/08/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

atofit:

Вы не все поняли во мне. Я не патриот и не антипатриот, я -прагматик. :-) Я так думаю....

Хочу подписаться под этой фразой.

И еще хочу добавить от себя.

Как и любой кто живет тут уже достаточно долго и кому повезло тут тоже состояться я не собираюсь возвращаться. У меня и мыслей таких нету. Я тут чувствую себя дома и причем больше чем когда либо чувствовал себя дома и на месте в Армении или России. Но это не значит что мне безразлично что творится там. Ни у меня ни о моей жены тут родни нету. Все наши родные живут в России и в Армении. А значит политическая и экономическая ситуация там напрямую влияет на их жизнь и благосостояние. Ну а это влияет по меньшей мере на наше психологическое состояние. Когда ты знаешь что твом родным плохо то и тебе жизнь не в радость или по крайней мере омрачена. Мне хотелось бы что бы и там была нормальная жизнь, люди могли спокойно работать и жить, что бы не было всех этих "американских горок" в экономике.

А про видео я сказал именно то что думал. Спокойное, без истерии и нагнетания, изложение геополитических взглядов и направлений. Как я уже говорил последний раз был в России и Армении в конце июля и начале августа этого года. Пару недель назад. Включать телевизор или читать газеты там противопоказанно. Если верить любым видам СМИ там то во всех бедах России (в Армении чуть поспокойнее в этом плане) виноваты Штаты и Европа. Даже в том что дороги плохие и чиновники вороватые. А сами российские политики белые и пушистые. Работают не покладая рук ради благосостояния народа. Ну прям ночей не спят. Кушать не могут, так сильно переживают за народ. А проклятый Госдеп и сам и еще и науськивая гейропу ставит им палки в колеса и мешает работать. Я даже в самые махровые советские годы не видел такого уровня пропаганды против запада. В советские времена говорили про плохое американское правительство и хороших американских рабочих и крестьян и про то, что, кроме правительства, все люди братья. Сегодня такого разделения почти нету. Американцы - плохие. Европа-плохая. Именно так все звучит и выглядит. Практически нет больше разделения на плохие правительства и хороший народ. И там сейчас очень часто слышишь именно "вы" а не "ваше правительство". А попробуй кому нибуть задать вопрос "А почему арабы смогли постороить экономику независимую от нефти а Россся нет?" слышишь ответы типа "Их намного меньше и им легче", "Они эксплуатируют презжих гастарбайтеров", "У них страна меньше" ну и т.д. Ни одного мало мальски серьезного ответа.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Надо было слышать с какой гордостью в прошлом году говорил что сельхоз санкции поставят европу на колени. А подумать почему имея столько плодородных земель в европейской части России надо было импортировать продуктов на сотни миллионов долларов нету времени. Как получается что даже из Финляндии, которая вся практически севернее Ленинградской области, закупали сельзозпродукции на десятки миллиионов? Там что земли лучше и этих земель больше чем в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях и так далее? Почему даже Польша, в которой жизнь была даже хуже чем в СССР на начало 90-х годов умудряется экспортировать сельхоз продукты в Россию? Я часто ездил через польшу когда жил в Германии и видел как страна менялась на глазах. Перемены произошедшие с 93 по 99 год были просто невероятные.

В общем говорить и писать можно долго. Все сведется к простому тезису. Я не патриот или псевдопатриот. Просто я хочу что бы мои родные которы живут там имели нормальную жизнь. Причем я уже писал что у меня родные в всех областях экономики и по всей России от Ленинградской области на севере до Краснодарского края на юге..

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Какие либо мысли и\или коментарии будут:

http://una-unso.com/novyny/kitay-stal-strategicheskim-partnerom-ssha-i-vystavil-zhestkie-trebovaniya-rf.html

Насколько это соответсвует действительности? Может это просто очередная украинская "утка"? Может кто то выдает желаемое за действительное?

Хотелось бы выслушать мнение форумчан по обе стороны океана......

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Утка это или нет не знаю, а вот:" Так что мы “гибридно” воюем в Украине не за эфемерное политическое влияние, а за газ – то есть, за газовую зависимость от нас Украины и Европы. Просто и цинично. “Люди гибнут за металл.”©", а вот это на мой взгляд является одной из причин того безобразия что там творится, то есть подляцкой войны.
    Помнится еще в прошлом году я писал что будет война, уж больно знакомый сценарий, и даже кто то писал на форуме что войны не будет, типа это невозможно. Плавали, знаем, Российское правительство не будет посылать отряды спасения, скорее карателей. Больная тема, печальная, грустная.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Утка. Из больницы.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Зимой 2000—2001 годов УНА-УНСО приняла активное участие в акциях «Украина без Кучмы». В результате массовых столкновений перед зданием администрации президента Украины 9 марта 2001 года 18 членов УНА-УНСО были арестованы и преданы суду. Все они получили разные (до пяти лет) сроки лишения свободы. 18 ноября 2001 года главой партии был избран Николай Карпюк. Вместе с другими 17 унсовцами заключён в тюрьму, из которой вышел в октябре 2004.

На парламентских выборах 31 марта 2002 года за УНА-УНСО проголосовали 11 839 избирателей. Это означало 0,04 % поддержки или 31-е место из 33.

В 2015 году Министерство юстиции Украины отказало в регистрации УНА-УНСО как политической партии ввиду того, что её члены воевали на стороне нацистской Германии

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Дело не в том кем или чем является уна-унсо. Вопрос насколько инфа реальна.

Вот практически та же статья с российского интернет пространства:

http://www.proza.ru/2015/06/27/1826

Так что, наверное что то правдивое в этой новости есть..

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Чем читать выводы какой-то мутной организации, прочитайте вот это

http://rg.ru/2015/08/23/uroki.html

Эти статьи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллеги - главы китайского МИДа Ван И написаны специально для читателей "Российской газеты и "Жэньминь жибао"

Думаю эти люди побольше знают, чем организация, запятнавшая себя сотрудничеством с фашиздами. Если и это для вас неважно...тогда не знаю.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Лавров: Российско-китайские отношения - наилучшие за всю историю

http://korrespondent.net/world/3554530-lavrov-rossyisko-kytaiskye-otnoshenyia-nayluchshye-za-vsui-ystoryui

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир опять скажет, что  я псевдопатриот. Хорошо, давайте все новости читать от уна-унсо. Я не за Путина и не против Путина, я за то, чтобы красное называть красным, белое - белым и т.д.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Во время голосования за резолюцию трибунала по сбитому малазийскому «Боингу» китайская сторона воздержалась, так как поддерживает российских партнеров.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

По его словам, Китай выступает против предложенного ООН метода наказать виновных в крушении малазийского «Боинга», потому что в этом случае проводимому расследованию не будет гарантирована прозрачность.

«Китайская сторона воздержалась от голосования, и именно таким образом мы оказали РФ содействие. В практике внешней политики принято оказывать содействие такого рода своим партнерам», - заявил он.

http://www.dialog.ua/news/65107_1439998201

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Может процитируете правый сектор?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А на это что скажете?

На Дальнем Востоке​ стартовали российско-китайские военно-морские учения

http://www.dialog.ua/news/65269_1440156511

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Китай играет в двойную игру? Так это его право. Оттяпать кусок у другой стороны улыбаясь в лицо. Это такая тактика, недавно сам попался, лишился соточки зеленой.

1.  цитата

Уважаемый абонент,

Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации

Dear customer,

Access to the requested resource has been blocked by decision of public authorities of Russian Federa

agat63:

Какие либо мысли и\или коментарии будут:

http://una-unso.com/novyny/kitay-stal-strategicheskim-partnerom-ssha-i-vystavil-zhestkie-trebovaniya-rf.html

Насколько это соответсвует действительности? Может это просто очередная украинская "утка"? Может кто то выдает желаемое за действительное?

Хотелось бы выслушать мнение форумчан по обе стороны океана......

tion

2.  цитата

Так что мыслей и коментариев пока никаких. Заходил с планшета но с разных браузеров. Дома попробую с ноутбука.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime23/08/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    кобыцкий:

Дома попробую с ноутбука.

не поможет.

Вы же читали "по решению органов государственной власти Российской Федерации" поэтому нужно действовать иначе.

Обойти эти блокировки - как два пальца об асфальт. Нужно скопировать адрес, зайти в Гугл транслейт, вставить в окно перевода и читать в оригинале, но только через гугл.

Когда эти дебилы прикроют и эту возможность, я расскажу о других способах читать забаненные сайты

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Насколько это соответсвует действительности?

соответствует. а что конкретно у Вас вызывает сомнения?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime24/08/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

meditative:

Насколько это соответсвует действительности?

соответствует. а что конкретно у Вас вызывает сомнения?

То что согласно линкам приведенным аutofit у России с Китаем наилучшие отношения. А получается что Китай стратегический партнер не России а Америки. Для меня получается как бы два противоречивых заявления.

для autofit.

Повторюсь еще раз. Дело не в том в чем запятнала себя та или иная организация. Если "фашист" будет говорить что молоко белое я не стану утверждать обратное только потому что это сказал "фашист". Если факты и информация приведенные в статье соответствуют действительности то тот факт что опубликовал эту статью портал запятнавший себя связями с фашистами, нацистами, геями, или кем нибудь еще не является опровержением этих фактов. И не уменьшает их значения. Поэтому я и спросил "это правда или очередная утка". На данный момент для меня это было важным а не то кто именно опубликовал статью. Потом я привел ту же статью с русского портала.

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Я, конечно, далек от геополитики, но если смотреть историю в целом, то войны были из-за ресурсов и территорий в основном (под видом борьбы религий, рас и тп) и невольно тут начинаешь задумываться, что Китаю с его миллиардным населением нужны ресурсы и чистая пресная вода, а ближайшая богатая территория, да еще и практически незаселенная это Сибирь. Вопрос только когда начнется?))) И думаю, что Китай уж точно во внешней политике играет свою игру, и сильно доверять ему не надо...

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Пока сходил в душ, курск евро на 1 руб 20 коп. поднялся)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Сразу скаканули вверх и доллар и евро. На яндексе в данный момент информация следующая.

Биржевые курсы:

USD+1,88
    +1,88
    70,99
    EUR+3,03
    +3,03
    81,67
    Нефть−3,76%
    -3,76%
    43,72

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Мой отдых в Тайланде с каждым днем все дороже и дороже. Хорошо, что еще по 38 покупал))) Но профукал при 50 Cry

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/08/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Как же это профукал? Если бы в замен ничего не получил бы, то да, тогда профукал, а так то ведь по существу отдых же удался. Таки да?

• CommentAuthorMcLayn
    • CommentTime25/08/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Он удастся с 30 сентября) я к тому, что на отдых у меня в $ достаточно, но не успел весь свой рублевый запас перевести по цене в 50. Внутренний голос меня прям пинками в банк гнал, но я проигнорировал.

Кстати прикол по теме. "Бедные американцы, им даже доллары купить не за что")

3.  цитата
    • Ну да не спеши, парень
      26.08.2015, 1:31

Ой, не спеши с выводами. Я работаю в Европе. Открыть рот о том, что происходило и происходит низзя, донесут сразу же. Только в очень узких кругах спрашиваю, чего ж вы не протестуете? А мне говорят, мы протестуем на выборах. Ну-ну. Меняются правительства, а политика прежняя. Ни одно правительство и вякнуть не смеет. А народ, он смел только там, где донести надо начальству, что разговоры не те идут в коллективе.
      Толерантность это. Зато у нас в России ВСЕ либералы протестуют против наших выборов.

• Думаю
      26.08.2015, 1:41

Как украинский народ заслужил то, что имеет, так и европейцы заслуживают то, что поимеют. Кстати, и мы с вами тоже заслужили то, что имеем. С нашего молчаливого согласия произошла Беловежская Пуща. Не вякнул никто: ни коммунисты, ни яцеголовые, ни простой народ.

• Гость №2127
      26.08.2015, 1:52

да, в немецких новостях пестрит от сообщений об увольнениях за резкие комменты против беженцев — вычисляют и сразу же к работодателю. сказать и правда ничего нельзя — заклюют.

Это комментарии к статье в комсомолке по поводу мигрантов.

4.  цитата

http://www.kp.ru/daily/26423/3296493/    А это сама статья.

5.  цитата

Вы же читали "по решению органов государственной власти Российской Федерации" поэтому нужно действовать иначе.

Обойти эти блокировки - как два пальца об асфальт. Нужно скопировать адрес, зайти в Гугл транслейт, вставить в окно перевода и читать в оригинале, но только через гугл.

Когда эти дебилы прикроют и эту возможность, я расскажу о других способах читать забаненные сайты

Спасибо хороший способ для чтения забаненых сайтов.Хотя саму статью не очень понял.Одновременно строить шёлковый путь для Китая- это не от дружбы с Америкой.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/08/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

кобыцкий:

Спасибо хороший способ для чтения забаненых сайтов.Хотя саму статью не очень понял.Одновременно строить шёлковый путь для Китая- это не от дружбы с Америкой.

Российский минюст признал правый сектор и уна унсо террористической организацией. Впрочем как и игил. Даааа, дебилы, доступ к таким хорошим сайтам закрыли.