Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/09/2015IsOnline
     цитата
    Не за што.Хороших снов.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну,сдуру возражать начал.
    "Сразу виден эмигрант. Вы, любезный, когда в России были последний раз? В 90е? Все сильно поменялось. И закон есть. И вера в него. И ГАИ НЕ БЕРУТ. Сам видел-и предложил-не взяли. " (C) bulochnikov

https://auto.mail.ru/article/57226-chtoby_razoblachit_gaishnika_rossiyanin_prikinulsya_finnom/ (C) auto.mail.ru

https://auto.mail.ru/article/57194-korrupciya_v_gibdd_vzyatki_shli_dazhe_na_remont/ (C) auto.mail.ru

Ранее было предложено никому не верить.

В данном случае я думаю что не верить нужно гражданину Булочникову.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime21/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

2. Достоверность источника. Обычно говорят, тебя что в Гугле забанили? (C) bulochinikov

По ходу гражданина булочникова забанили не на гугле а в российских сайтах и порталах.

Подобной информации на российских рессурсах более чем достаточно но по видимому у него к ним доступа нету. И СМИ (российские) когда об этом говорят брешут, и новости (российские) когда говорят про корупцию и коррупционные скандалы тоже брешут.

Ну а поскольку в стране "Все сильно поменялось. И закон есть. И вера в него. И ГАИ НЕ БЕРУТ" (С) bulochnikov с какого перепуга премьер (российский) и президент (российский) обьявили борьбу с коррупцией.

Ведь всего этого давно нету. (С) bulochnikov

Гражданин Булочников знает что все сильно поменялось а руководителям государства об этом еще никто не сообщил? Вот ведь какой непорядок.....

Наверное майл ру тоже иностранный агент и проплачен госдепом.

И комерсант.ру тоже проплачен госдепом потому что тоже пишет про коррупцию

http://kommersant.ru/doc/2814706

Вот и получается что гражданин булочников знает что

"Вы, любезный, когда в России были последний раз? В 90е? Все сильно поменялось. И закон есть. И вера в него. И ГАИ НЕ БЕРУТ." (С) Булочников

А СМИ, Телевидение, интернет рессурсы, премьер (российский) и президент (российский) не знают что не берут и продолжают бороться с несуществующей коррупцией.

Я думаю что меня простят если я в такой ситуации, лично для себя решу, что по всей видимости это гражданин булочников давно не был в России а кроме того не имеет никакого доступа к российским же СМИ, телевидению, интернету и т.д....

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

http://www.svoboda.org/content/transcript/25452592.html

Это для почитать на ночь, для хорошего сна.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Стенли,

Вы не читали булочникова??????? Какой ужас....

"Сразу виден эмигрант. Вы, любезный, когда в России были последний раз? В 90е? Все сильно поменялось. И закон есть. И вера в него. И ГАИ НЕ БЕРУТ. Сам видел-и предложил-не взяли. "(С) булочников....

Почитайте, просветитесь и прослветлитесь и будет Вам щастье.....

Хоть в предложеном Вами видео и ссылаются на российскую газету известия тем не менее это же радио свобода проплаченая госдепом и гейропой. Как Вы можете им верить...

Госпо гражданин булочников вот глоток чистого воздуха в нашем затхлом царстве... вот луч света в нашем мраке... мессия... глаголом жжет...

А Вы........?????

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Уговорили, прочитаю и доложу.Laughing

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/

Я был вот здесь. Это реально пистец...
    Уж простите.

Хотел немного войти в курс дела, почитать для поддержания беседы.
    Но, читать всю эту белиберду сил нет. Может кому то и в тему, а мне как то показалось дебильным вся это словесная поносая каша. Можете обсуждать меня, как хотите, но больше читать это не буду, мозг закипает.
    Спасибо agat63, но ну его этого булочникова нах.Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime21/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вы знаете Стэнли, я склонен с Вами согласиться насчет нах этого булочникова. Но по другой причине.

Я считаю что он или а) очень непорядочный человек

или б) плохой гражданин своей страны

По его статье, приведенной гражданином Разумом, видно что ему доступна информация которой нет ни у премьера ни у президента. Он уже в курсе что ГАИ не берет, законы работают, все давно поменялось а они бедные все еще продолжают бороться с коррупцией на всех уровнях. Народные деньги тратяться на борьбу с тем чего уже давно нету а он тут понимаешь ЖЖ пишет.

Нет что бы написать им письмо и обьяснить что все уже давно в прошлом, в России все ровно и с ГАИ и с коррупцией и нет нужды тратить такие суммы. А сэкономленные средства все можно потратить лучше. Вложить в медицину, образование, оборонку наконец. Ну в худшем случае можно вложить и в экономику врага (США) как это сделали этим летом. Все лучше чем выкидывать на борьбу с тем чего нету......

Вот я бы сам им написал и отправил копию статьи но я же гражданин штатов, они сразу подумают что это проделки госдепа и чистая провокация.

Вот так то.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Такие дела.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Добавлю пару слов про данную статью Булочникова. Крайняя ирония с матом через слова уже не вызывает желания продолжать дискуссию. О чем спорить с человеком, имеющим крайне смутное понятие о культуре вообще и культурном ведении дискуссии в частности? Захаживаю на его блог иногда, видно что человек перелопачивает кучу информации, попадаются интересные ссылки. но вот сам он как аналитик как-то не вдохновляет. Мнения крайние, логика мутная, выводы ... нет вообще.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Вот спасибо. Прям от сердца отлегло. Теперь и спать лучше буду.

Видимо не спалось.Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Stanley:

http://www.svoboda.org/content/transcript/25452592.html

Это для почитать на ночь, для хорошего сна.

"Из пустого в порожнее." Я бы так назвал эту беседу с выпускниками факультета карманной тяги Гарвардского университета. Коррупция неистребима в принципе. Ни в какой стране(включая и вашу,друзья),ни в каком обществе(даже в тоталитарном,при диктатуре она продолжает существовать).Она больше,она меньше,она меняет формы,она по решению власть придержащих уходит в более высокие эшелоны,штобы не нервировать основное стадо. А эти деятели на полном серьёзе рассуждают о том,што её можно победить.Смешно.

• CommentAuthorShutNik
    • CommentTime22/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Господа, вы просто слишком переходите на крайности, то что коррупция в ГИБДД снизилась - это факт, хотя Россия большая  и в разных регионах в различной степени, где то в большей, где-то в меньшей. Про лифты то же самое наверное, все зависит от района и контингента, уже давно заметил что в новостройках и боле-менее приличных районах (думаю относится к любому городу) в подъездах чистота и порядок, никто не пишет на стенах и не гадит в подъездах и лифтах. Это конечно не везде, есть еще, к сожалению, быдло, которое и ночью бухает в подворотне и унылые дома и подъезды, но в целом полиция их гоняет и работает, опять же не всегда успевают, потому как сократили их и много бумажной работы, все таки систему не переломить так быстро, но частично согласен с Разумом, и при всем уважении Агат, хочу Вам сказать что положительные тенденции есть, хотя и идут не так быстро как хотелось бы.

Забыл сказать, я не связан с нефте-газовым сектором, а являюсь скорее обычным средним классом.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/09/2015IsOnline
     цитата

-СМИ:"Республика Коми десять лет грабилась ее высшим руководством..." - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/768/37/shutki-yumora-2/#Item_22

Ога, а Медвепуты и не знали..

http://www.fontanka.ru/2015/09/21/126/print.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А Вы знали и молчали,Норвежец!?Surprised Это по меньшей мере непорядошно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"...все таки систему не переломить так быстро..."

- See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/839/69/rossiya-segodnya-2/#sthash.gtoSzy56.dpuf

Спасибо ШутНик.Это именно то,што я и хотел сказать.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Было бы желание.

-В 2014 году президент Владимир Путин назначил Гайзера врио губернатора..

-Оперативная разработка в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера началась в 2011 году..

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вы разрабатывали? Или это сведения из "надёжных" источников?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

А Вы знали и молчали,Норвежец!?Surprised Это по меньшей мере непорядошно.

Знали и молчали о преступлении? Это статья УК. :-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

ShutNik:

Господа, вы просто слишком переходите на крайности, то что коррупция в ГИБДД снизилась - это факт, хотя Россия большая  и в разных регионах в различной степени, где то в большей, где-то в меньшей. Про лифты то же самое наверное, все зависит от района и контингента, уже давно заметил что в новостройках и боле-менее приличных районах (думаю относится к любому городу) в подъездах чистота и порядок, никто не пишет на стенах и не гадит в подъездах и лифтах. Это конечно не везде, есть еще, к сожалению, быдло, которое и ночью бухает в подворотне и унылые дома и подъезды, но в целом полиция их гоняет и работает, опять же не всегда успевают, потому как сократили их и много бумажной работы, все таки систему не переломить так быстро, но частично согласен с Разумом, и при всем уважении Агат, хочу Вам сказать что положительные тенденции есть, хотя и идут не так быстро как хотелось бы.

Забыл сказать, я не связан с нефте-газовым сектором, а являюсь скорее обычным средним классом.

Согласен с Вами.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

ShutNik:

For ShutNik

Был бы очень признателен Вам Шутник если бы Вы указали в моих постах утверждение что никаких положительных тенденций не наблюдается.Второе. Был бы так же признателен если бы так указали в моих постах утверждение что чистых подьездов не существует как и чистых лифтов.Если память мне не изменяет, а мне за 50 и это вполне возможно, то худшее что было мной написанно это то, что грязных и неухоженных на сегодня ВСЕ ЕЩЕ больше чем чистых. На что мне было однозначно отвеченно что все с точностью наоборот.

А теперь относительно коррупции.

Она неистребима - согласен. Она всегда была, есть и будет. В этом нет сомнений. Тут вопрос в другом. Где и на каком уровне она начинается? За 22.5 года жизни за бугром я лично, на своем мелком, бытовм уровне ни разу не сталкивался с ней. Это касается дорожной полиции, муниципальных властей, отделов строительства при муниципалитетах и т.д. Все эти годы и в Германии и в Штатах были и есть друзья имеющие бизнесы. Производства, магазины, рестораны, ремонтные мастерские, пекарни и т.д. У всех бывают проверки. Постоянно. Санэпид, пожарные, налоговые и другие. Ни у одного из моих знакомых ни разу не вымогали мзду. Если находят нарушения то просто спрашивают сколько вермени нужно на устранение (больше 4-х недель обычно не дают) и через это время приходят и проверяют. Если устранено то все пучком. Все бумаги подписывают и уходят. Если высоко-высоко, на много миллионном или миллардном уровне берут и дают то это на нашей повседневной жизни не сказыватся никак. Это нам не мешает и качество жизни маленького человека от этого не страдает.

Такие вот мысли вслух опять..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну вот,похоже консенсус найден,восторжествовал здравый смысл!Smile

• CommentAuthorShutNik
    • CommentTime22/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Агат, Вас не упрекнуть в утверждении что все плохо, но и обратных слов если честно не видел (извините если пропустил). Просто мне интересно, неужели все Ваши друзья говорят Вам только о плохом ведь и хорошее же они замечают или нет? За всю Россию не скажу,  возможно Вы и правы, но за Петрозаводск  (Карелия) все таки уверен что тут больше чистых подъездов, если будете  у нас я с удовольствием провожу Вас в любые на выбор)) я не считаю что в России все хорошо, но факты остаются фактами перемены есть и некоторые к лучшему.. по Штатам с Вами абсолютно согласен,  знакомые родителей эмигрировали в 90х в Нью Йорк и открыли свой ресторанчик, когда приезжали к нам то рассказывали все как и Вы.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вы поймите, что пожив свыше 20 лет в правовом пространстве очень тяжело окунаться в другую среду.

Кстати о подъездах я не начинал разговора а только зада вопрос чего до сих пор больше.И мой вопрос как бы не просто так...

Я просто думаю, после стольких лет за бугром, что чистые подьезды, хорошие лифты, хорошие дороги, нормальное отношение к людям начинается именно с того что нету коррупции на низовом уровне. Т.е. те кто делают основную работу и производят основные продукты потребления будь то хлеб или телефон живут и трудятся спокойно. Без откатов, без поборов, без наездов и т.д. И поэтому я больше говорю про поборы на низовм уровне чем о мелком негативе. А поборы на низовом уровне начинаются с самого самого верха. Надеюсь в этом у нас разногласий не будет.Типа бригадир ригадир собирает с рабочих, или продает что то налево делится с и мастером, мастер с нач. участка, начальник с прорабом, прораб с главным инженером ну а главный инженер с начальником строительтсва.И если начальник строительства скажет главному инженер мне больше не нести и если узнаю что тебе несут то вылетишь как пробка то эта команда довольно быстро дойдет до бригадира. Вот цепочка и сдохла. Ну а главный инженер и начальник строительства могут попробовать подмазать кого то выше что бы получить выгодный подряд потому что подряд это и зряплаты, и премии, и спокойная жизни.Таким образом, что делает высшее начальтсво, кому и сколько оно несет или не несет, рабочих на стройке не волнует, им это не мешает, и жизнь им не портит...

И я думаю, что как только мы увидим реальное изменение ситуации с взятками и поборами на самом низовом, повседневном, бытовом уровне можно будет говорить о том, что с самого верха пришла команда начать работать и вот это и будет та, реальная, самая нужная всем, тенденция к изменениям к лучшему.

Такие вот у меня мысли....

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

А что касается друзей, родных и близких то те кто бывал за бугром просто задают один и тот же вопрос:

Ну почему там могут а у нас нет?

Когда человек видит как можно жить и работать то даже малейший негатив сильно бьет по нервам.

Когда я, через 5 лет после выезда из России, в первый раз вернулся назад что бы получить новый паспорт то было тяжело. Никаких серьезных проблем не было. Ничего крупного или серьзного. Но столько разных мелочей вокруг, которые люди не замечают потому что привычно. Как говориться - Замыленный взгляд. Человек ко всему привыкает. Но к хорошему привыкает особенно быстро.

Вот если вы очень долгое время будете жить в жарком климате, то температуры ниже +10-+15 градусов будут восприниматься вами как холодно.А поскольку вы живете в Петрозаводске (я знаю где это) то для Вас это тепло.

Вот и вся разница. Восприятие одного и тогоже факта людьми из разных климатических зон.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Norge:

Было бы желание.

-В 2014 году президент Владимир Путин назначил Гайзера врио губернатора..

-Оперативная разработка в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера началась в 2011 году..

RAZUM1:

Вы разрабатывали? Или это сведения из "надёжных" источников?

http://www.interfax.ru/russia/467972

Источник надежный или тоже проплачен Госдепом?

В отношении назначения, сразу скажу. Я не назначал...

Вот источник https://news.mail.ru/incident/23366299/

Вы нам скажите насколько он надежен..

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Агат, с Вами не хочется даже спорить, потому что Ваша позиция и взгляды на жизнь мне нравятся, конечно если сравнивать жизнь по уровню и культуре "тут" и "там" то во многом разница большая и знаю что к хорошему привыкаешь быстро. Просто мне кажется , что лучше стараться видеть и делать в жизни хорошее и будешь жить счастливо в не зависимости от внешних условий.  Просто как там по Ницше : не стоит долго смотреть в бездну иначе бездна отразится в вас, так и с плохим видением, если будешь обращать внимание только на плохое то и в жизни у тебя мало хорошего будет) это я не персонально Вам сказал,  а вообще имею тех людей кто живет и только хаит что все кругом плохо, а такие есть по обоим сторонам океана. А вот все таки уменьшение коррупции в России как раз с низов,  это ли не изменение к лучшему? Жаль что до уровня США например мне в России не дожить наверное )))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

К сожалению про уменьшение коррупции с низов я могу судить только по отзывам "с фронтов" (друзья, знакомые, близкие и их опыт) или по публикациям в российской прессе.

Личного то опыта ввиду редкого пребывания в России много быть не может. Ну а довольно частые публикации в прессе о различных коррупционных скандалах не дают места большому оптимизму.

Я буду только рад ошибаться потому что как говорил много раз и у меня и у жены вся родня, друзья, близкие в России и Армении.. Чем лучше будет жизнь там тем лучше мы будем себя чувствовать тут.Я выйграл гринку дуриком и родни в Штатах у нас практически нету. У меня есть пара, так, седьмая вода на кисиле, типа троюрдного брата мамы, а у жены нет вообще никого.

Может просто я слишком быстро и слишком много прошу или ожидаю. Это возможно.Но поверьте мне, что я буду радоваться не меньше Вас, любым позитивным изменениям и в России и в Армении.