Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime13/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Сколько ждать? Или только верить? Или ждать и верить?

Чем 2014?

-В Бугульме прошёл второй республиканский форум учителей математики и физики..

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

https://auto.mail.ru/article/58023-polmilliona_rossiyan_lishatsya_prav_gosduma_progolosovala_za/

"Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг."

По поводу алименщиков все понятно, обязаны и это даже не обсуждается, но сми умалчивают о других категориях должников, на которых навешало долгов само государство. Получается что если ты к примеру одиночка ипэшник грузоперевозчик который попал в долговую яму обеспеченную государством начиная от кредитов и заканчивая растущими налогами и взносами  в возникающими из воздуха пенями и штрафами в следствии последних стабильных лет, то это же государство отнимет у тебя взможность заработка и последний кусок хлеба, и принудит к пожизненному долгу, потому как пени и штрафы растут как снежный ком. С принятием этого законопроекта ожидается всплеск пополнения средств в бюджет, дело понятное и обыкновенное потому как  уже не в первый раз, то олимпиада, то еще чего, ну не алигархов же родимых трясти. Ладно, уже становится интересно даже, что не финансовый законопроект то грабеж работяг, а потом кого грабить будут? Когда деньги бюджетные перестанут попадать в частные карманы?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

В этой связи интересно,как в америке государство поддерживает одиночек ипэшников грузоперевозчиков попавших в долговую яму? Или в Америке попадание в долговую яму априори исключено,потому как страна правильная? Напишите Стэнли.Думаю не только мне будет интересно.И как государство поступает с должниками,например не отбирает ли последнее жильё? Какими льготами пользуются физлица -банкроты в Америке? Мне кажется интересная тема для тех кто мечтает о собственном небольшом бизнесе в Штатах.Я предлагаю Вам Стэнли реалити-шоу: Вы нарываетесь на штраф в размере 155 баксов(сумма примерно равна 10000 рублей),принципиально её не оплачиваете и все мы ждём чем эта история будет продолжаться или заканчиваться.Настоящее реалити-шоу! Представляете?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

Сколько ждать? Или только верить? Или ждать и верить?

Чем 2014?

-В Бугульме прошёл второй республиканский форум учителей математики и физики..

А чего Вы ждёте я всё никак не пойму? Про Бугульму всё понятно - самое яркое Ваше впечатление.Вы часом не учитель?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

И как государство поступает с должниками,например не отбирает ли последнее жильё? Какими льготами пользуются физлица -банкроты в Америке? ......

Я предлагаю Вам Стэнли реалити-шоу: Вы нарываетесь на штраф в размере 155 баксов(сумма примерно равна 10000 рублей),принципиально её не оплачиваете и все мы ждём чем эта история будет продолжаться или заканчиваться.Настоящее реалити-шоу! Представляете?

Если Вы серьезно хотите знать какие "льготы" у физлиц банкротов могу подробно рассказать. Есть знакомые которые через это прошли.

А что касается штрафа то вот вам коротенькая история.

Дочь остановили в Калифорнии и оштрафовали за непристегнутый ремень. Штраф маленький. Всего 40 баксов. Но толи забыла оплатить, толи еще что но через 2 года при замене прав тут в Неваде, а права тут выдаются на 4-5 лет, ей скзали что на права наложен арест калифорнийским судом за неуплату штрафа. Позвонила, поговорила. Оказалось что за 2 года штраф вырос, со всеми начетами, до 860 баксов. Пообщалась с судом, по телефону, и ей скостили сумму до 420 баксов. Снова пообщалась с судом, по телефону, обьяснила что учится и работает и денег нету. Может платить маленькими суммами. Договорились на 20 или 30 в месяц. И все. Арест снят. А эта сумма висела на ней как и любой маленький кредит. Вреда от нее уже нету. Обратите внимание что все вопросы были решены по телефону. Ездить куда то, убивать время и деньги не нужно.

Вот такое получается реалити шоу.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А в штатах принуждают платить растущие как грибы взносы и налоги, стараются загнать человека в долги что бы потом сосать с него деньги за воздух. Неслышал такого. Одно дело специально не платить, другое когда вешают покуда несешь, и не дай бог оступился, сразу приставы и долговая яма. И самое смешное, когда подаешь заявление о временном прекращении деятельности, один хер начисляются денежки к оплате. С какого, еслт я временно закрыл деятельность? Ворье.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Про растущие взносы и налоги, штрафы и желание загнать человека в долги мы слышали еще в Союзе.

Живя уже свыше 20 лет за рубежем понял одно. Тут максимально облегченны возможности получения кредитов на все. От дома\квартиры до пары туфель. И всего другого что между этими крайностями.

И если человек не умеет считать или не хочет то по моему это уже не проблема банка и государства и именно этого человека. Мало ли чего ты хочешь? Сначала посчитай можешь ли ты это себе позволить. И если дебет с кредитом не сходится - подожди.

Вот такой вот простенький рецепт от "долговой ямы". Но не все хотят считать или ждать.

Ну а про процедуры банкротства для юр и физ лиц и говорить не хочется. Это не небо и земля а еще дальше друг от друга.. Примерно как рай и ад....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Опять слепой с глухим. Стэнли,Вы против создания стимула для неплательщиков? Примеры Ваши не о том? А про банкротство физлица я так ничего и не прочитал,кроме того што это в сравнении непонятно с чем ад или рай.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    С Вами агат я полностью согласен,не способен - не берись.государство здесь не при чём. А вот Стэнли против,по его мнению во всех бедах не способных к предпринимательству людей виновато государство. Вы ещё раз прочтите што он написал.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Спасибо посмеялся.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Смех продлевает жизнь. Не за што.
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

to RAZUM1

Про банкротство я не был уверен что хотите знать процесс. Рассказывю.

Знакомый обьявил себя банкротом. Кроме ипотеки и кредитов на машины у него накопилось свыше 80,000 долгов. По кредитным картам. Плюс 30,000 вторая ипотека. Это когда берете у другого банка деньги под тот же дом. Называется Home Equity Line of Credit.Итого 110,000 долгов. Он сказал что дом и машины хочет сохранить. Это разрешается если можешь за это платить.Суд рассмотрел его дело. Сложили все доходы. Посчитали все расходы. Включая ипотеку на дом и выплаты по машинам. Причем в расходы включается все. Страховка, определенная сумма на бензин, немного денег на возможный ремонт, питание (усредненное значение по числу членов семьи), одежда, вся ЖКХ ну и так далее... Вычли все расходы из доходов. Получился небольшой остаток. Около 300 в месяц. По постановлению суда он платил 5 лет по 300 в месяц и по истечинии 5 лет все остальное с него было списанно. Дом сохранился. Машины сохранились.

Таким образовм, выплатив 5х3600=18,000 он закрыл долгов на 110,000.

Вот так тут наказывают банкротов. Физ лиц...

Если есть еще вопросы спрашивайте. Если смогу отвечу...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Так, что, можно наделать долгов и обьявить себя банкротом? Кто выплатил остальные 92 тысячи или их списали? По какой причине он обьявил себя банкротом, нечем платить ли еще что?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Обьявил себя банкротом потому что не мог платить. Как было уже сказанно это были долги по кредитным картам так как за машины и дом он платил. Работало 4 человека. В кризис остался он один. Жена и дети работу потеряли. В надежде что скоро все образуется жили за счет кредиток. Так и накопился долг. Ну а когда стало не возможно больше платить обьявил себя банкротом.
    Остальны деньги списываются. Никто их не платит. Банки и крединтые институты показывают это как убыток\расходы и все.

Это нормальная процедура банкротсва по Chapter 13.

А есть еще Chapter 7 когда долги списываются все сразу. Не надо платить 5 лет. Это если доходы равны расходам и остатка нету. Нечем и нечего платить.

P.S. Если у суда возникнет подозрение что это сделанно сознательно и\или умышленно то будет полное расследование. И если докажут умысел то это уже Fraud. Преступление. Причем занимаюте такими преступлениями федеральные власти.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Спасибо за ответ, Агат.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Пажаста.

Там много ньюансов. Если писать получиться очень длинный пост.

Если есть конкретные вопросы, задавайте. Что знаю - отвечу сразу. Что не знаю спрошу и знакомого. Самое главное, что после 5 лет начинаешь опять практически с нуля. Я имею ввиду кредитную историю. Приходится снова ее строить. А в течении этих 5 лет не имеешь права делать новые долги. Брать новые кредиты и т.д.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Довольно гуманно, я бы сказал. Т.е., если буду что-то брать в кредит и не смогу выплачивать, например кризис, то могу и не потерять за долги? Ну например, покупка дома.

В 2008 году многие здесь лишились жилья. Почему так произошло? Не знали, что можно обьявить себя банкротом?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вы не внимательно прочитали что я писал.

Сохранить можешь то за что платишь. Это во первых. Мой знакомый платил за дом и за машины поэтому сохранил.

Второе.

Я лично знаю людей которые просто не захотели платить за дом потому что купили очень дорого. В 2004-2006 годах цена на недвижимость сильно выросла. Непропорционально сильно. И допустим на этом подьеме человек купил дом за 500,000. В кризис цены пришли в норму и дом стал стоить 200-250 штук. Люди просто перестали платить за дома по такой цене. Дом отошел банку а они купили себе дом за эти самые 200-250 штук. Выплаты намного меньше. Ведь если банкротом обьявли себя один член семьи это не значит что все банкроты. Муж может обьявить себя банкротом. А если у жены кредит хороший на ее кредит покупают новый дом. Главное что бы не было общих кредитов и долгов.

Так что так тоже бывает.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Да, невнимательно. Спасибо.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Интересный подход. Ну а если ты платить не можешь ни за что,ну там работу потерял надолго и т.п.,то ты теряешь и последнее жильё? А про вторую ипотеку не очень понятно:для чего банк даёт деньги под уже заложенное другому банку имущество? В чём смысл,ведь если первая ипотека перестанет обслуживаться,то то дом отходит банку её выдавшему. Што делает второй?
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вторая ипотека выдается под разницу. Допустим Вы должны банку 200,000 а дом стоит 300,000. Вы можете взять 40-50,000 под дом. Если вы не можете платить дом отходит к первому банку. Продается. Первый банк берет свою долю и отдает второму банку его долю.

Ну а что касается того что если вообще ни за что не может платить то в таких случаях дом отходит банку и все. Хозяев выселяют. Они могут найти другое жилье по средствам. Ведь первый год как минимум человек получает пособие по безработице. Оно не очень большое но больше минимальной зарплаты. Так что жилье найти смогут.

А насчет последнего жилья. Хоть это и звучит жестоко а Вы знаете страны где это по другому? Т. е. человек купил дом в рассрочку, платить не может но его не трогают и позволяют там жить?

По моему таких стран просто нету, или по крайней мере я о таких не слышал....

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/11/2015IsOnline
     цитата

-Кремль взял курс на смягчение отношений с Европой и США, следует из заявлений Владимира Путина по итогам турецкого саммита G20

http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649ec959a7947922f5812ff

Ну дай то Бог...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

"Кремль взял курс на смягчение отношений с Европой и США "
    Давно пора, а начинать то что теперь смягчать придется и вовсе не стоило.

"Ну дай то Бог..."
    Если бы в нем дело, да и на него полагаются в последний момент, когда уже понимаешь что все, алес.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime18/11/2015IsOnline
     цитата

Пока Медвепуты "надувают щеки", на посиделках с Обамкой, внутри страны такая бодяга..

-Большегрузные перевозки в России требуют господдержки, а не введения взамен этого дополнительных сборов...необходимы крупные, долгосрочные и системные инвестиции в дорожную и транспортно-логистическую инфраструктуру.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/305965-dorozhnaya-peregruzka-chem-plokh-nalog-na-gruzoviki

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В 16-м году банкротов по суду станет больше, не зря же штампуют новый законопроект о банкротстве.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Это плохо или хорошо по-Вашему Стэнли? Есть собственное мнение?
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

https://www.youtube.com/watch?v=DXd3xsEP3Xs

плохо или хорошо! Cool

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

вот за это получили это

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

https://www.youtube.com/watch?v=DXd3xsEP3Xs

плохо или хорошо! Cool

Хорошо,што у власти хватает ума не плющить этот,с позволения сказать "дуэт".Либерастической интеллигенции надо же куда-то выпускать ,пусть жидковатый,но пар.Посмотрели на прекрасного актёра,послушали складный стишок,поржали,пообсуждали Путина и разошлись по своим спальным местам.Крым от этого не перестал быть в составе России.Основная масса населения знать не знает,кто такой Быков.У основной массы другие интересы и потребности.И поверьте мне,если настроение либерастической части изменится,Быков ловко повернётся как флюгер,это ведь в первую очередь бизнес-проект.