Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime23/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Norge:

Вы в РФ живете? Кой чорт обращаться к законодательству РФ?

Этот сайт юрисдикция США.

Вы в Бобруйске были?

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

atofit:

Т.е. вы хотите сказать, что мусульмане-это головорезы?

да, именно это я и хочу сказать. хотя мне доводилось встречать и мусульман-не головорезов, а вполне милых и симпатичных людей.

наберите в ЮТьюбе фразу "Кадыров отрезает головы русским солдатам". Вы увидите как теперешний президент Чечни с шайкой других головорезов убивают одного за другим пленных русских солдат. Видео не для слабонервных. Простые пацаны по 18 -19 лет лежат на земле со связанными руками, просят их пощадить, говорят что хотят жить, а эти ублюдки ржут и хладнокровно их убивают одного за другим. (это про слово "головорезы")

впрочем факты отрезания людям голов у вас в Америке, наверное, тоже показывают в репортажах про ISIS. если Вы до сих пор не в курсе, первая буква в этой аббревиатуре означает "ИСЛАМСКОЕ"

к слову, отец Кадырова, на тот момент, верховный муфтий Чечни объявил России джихад, и эту фетву до сих пор никто не отменял. и властями, насколько мне известно, никакого судебного решения по этому поводу вынесено не было (это к Вашей апелляции к российскому законодательству).

Вы наверное видели в сети или по телевизору как смертники устраивают теракты. уж не Аллаха ли они при этом упоминают? может террористы кричат "Иисус велик" или "Кришна велик"? я что-то не припоминаю

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime23/11/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

atofit:

Чтобы не быть голословным, приведите пож-та суру из Корана.

мне как-то культурно ближе Библия. "по делам их узнаете их" (Матфей 7:20)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Недавно Путин подал на рассмотрение в думу закон, чтоб цитаты из религиозных талмудов (Коран, Библия...)  не признавались экстримистскими. Потому что дурдом на эту тему зашкаливает. По поводуь цитат Медитатива,, это просто его личное мнение, он вправе его иметь и высказывать,, в том числе на страницах этого сайта. Почему он это высказал, он объяснил, и его объяснения для меня убедительны.

Далее, на страницах этого сайта неоднократно выкладывались шутки о России, Путине, Украине, о его Светейшестве Кирилле (вспомните историю с его часами),, никто тчто то не требовал никакох разборок и  крови. А что, про Ислам худого слова сказать нельзя? Особенно, если по делу и аргументировано? Помните тот случай как громили посольства за шутки о Пророке. Что-то я не помню  подобного со сторон других религий, католичества, православия, протестанства. Так что никакого кощунства я в данной дискуссии не вижу, и объявлять наказание Медитативу за его точку зрения не собираюсь.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Анекдот в тему из сегоднешнего выпуска Анекдот. ру:

Боевик ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары. Боевик ИГИЛ: «Ты мусульманин?» Христианин: «Да, я мусульманин». Боевик ИГИЛ: «Если ты мусульманин, перескажи суру из Корана». Христианин рассказал стихотворение из Библии. Боевик ИГИЛ: «Хорошо, можешь ехать».

Через несколько минут жена, едва переведя дух, говорит мужу: «Не могу поверить, как ты пошел на такой риск. Почему ты сказал, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врёшь, он убил бы нас обоих!»

«Зря волновалась. Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей!» – ответил ей муж.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали"

Это даже не анекдот, так говорили многие мои друзья на Кавказе.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

В молодости я из любопытсва прочитал Коран. Русский перевод.

Очень миролюбивая религия. Но дело не в религии а в интерпритации ее.

В Библии тоже сказанно "Не убий" однако это не остановило крестовые походы которые были не просто благославлены со стороны церкви а были церковью начаты.

Так что еще раз. Дело не в религии а в том кто именно ее интерпретирует и как.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

В том то и дело.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Вас, уважаемый любитель российского законодательства я хотел бы спросить, а Вы в курсе, что верховный муфтий России Талгат Таджуддин объявил вашей стране джихад еще в апреле 2003 года ?  пруф

после этого простые ребята братья Царнаевы взрывают бомбу на Бостонском марафоне. но, конечно же, здесь нет никакой связи, конечно же, они это сделали не по научению мусульманских проповедников, а просто так из любви к искусству

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

meditative:

Вас, уважаемый любитель российского законодательства я хотел бы спросить, а Вы в курсе, что верховный муфтий России Талгат Таджуддин объявил вашей стране джихад еще в апреле 2003 года ?  пруф

после этого простые ребята братья Царнаевы взрывают бомбу на Бостонском марафоне. но, конечно же, здесь нет никакой связи, конечно же, они это сделали не по научению мусульманских проповедников, а просто так из любви к искусству

Медитатив,у Вас удивительная привычка путать холодное с кислым,например.Джихад был объявлен Вы знаете по какому поводу.Может соберёте группу американских граждан и они покаются за убийство президента Ирака,за гибель сотен тысяч иракцев(мусульман к Вашему сведению).Я был в Уфе в командировке,когда произошло то,о чём Вы нам напомнили,так вот около недели в ресторанах национальной кухни были замотаны холодильники с Пепси-Колой.Её не продавали,а потом она вообще из этих заведений исчезла.Не знаю как сейчас.Это реакция мусульман на происходящее.И никакой связи с тем,што сделали в Америке Царнаевы здесь нет.Я уверен,што Царнаевы даже не знают кто в России является Верховным муфтием.Американцы получили(к величайшему моему сожалению) то,што родила,а затем долго пестовала и продолжает этим заниматься, их политическая верхушка,за которую они ходят голосовать с красивыми флажками и в весёлых футболках.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

meditative: мне как-то культурно ближе Библия. "по делам их узнаете их" (Матфей 7:20)

Stanley:

"Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали" Это даже не анекдот, так говорили многие мои друзья на Кавказе.

agat63:

В молодости я из любопытсва прочитал Коран. Русский перевод....

Улыбнуло.Какой простой бесхитростный житейский подход к непростым для понимания вещам.Примерно как детектив почитать? Я бы оставил рассуждения на тему религии людям,которые действительно верят в Бога.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кому оставить? Вам?

Вы сразу поняли насколько внимательно я прочитал Коран? Вы сразу поняли насколько хорошо или плохо я его понял? И самое главное Вы считаете, что Stanley неправ когда говорит что "так говорили многие друзья на Кавказе"? Вы считаете что прочитавший и глубоко понявший Коран будет убивать во имя веры?

Ну поделитесь Вашим глубоким понимание Корана, Библии и религии в целом раз уж мы такие поверхностные.

И к Вашему посту выше.

Можно ли сказать, следуя Вашей логике, что Россия получила (к нашему великому сожалению) то, что родила а затем пестовала когда бомбила Чечню в серии террактов в Волгодонске, Москве, Буйнакске и т.д....

Или это логика и эти выводы применимы только к "политической верхушке штатов, за которые мы ходим голосовать с красивыми флажками и в веселых футболках".

И, кстати, а как голосуют в России? Без флажков? Безрадостно?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Кому оставить? Вам?

Вы сразу поняли насколько внимательно я прочитал Коран? Вы сразу поняли насколько хорошо или плохо я его понял? И самое главное Вы считаете, что Stanley неправ когда говорит что "так говорили многие друзья на Кавказе"? Вы считаете что прочитавший и глубоко понявший Коран будет убивать во имя веры?

Ну поделитесь Вашим глубоким понимание Корана, Библии и религии в целом раз уж мы такие поверхностные.

Повторюсь,если не очень понятно:давайте оставим рассуждения о религии людям,которые верят в Бога.Ну што здесь не понятного,агат?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Можно ли сказать, следуя Вашей логике, что Россия получила (к нашему великому сожалению) то, что родила а затем пестовала когда бомбила Чечню в серии террактов в Волгодонске, Москве, Буйнакске и т.д....

Предложение составлено неправильно,но смысл того,что Вы сказали,я надеюсь уловил. Да.Получила то,што родила.Как получила и многое другое,с чем теперь борется.Не всегда успешно,к сожалению.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Непонятно то что лично я верю в Бога. И верю давно..

И читал в свое время и Коран и Тору потому что хотел понять почему люди воюют. Действительно ли религии призыват убивать неверных. И я этого не нашол. Я уже упоминал на форуме что у меня мама бакинка. И я провел очень много времени в Баку до всех этих событий. И у меня есть много друзей мусульман. И когда в Баку началась резня именно настоящие мусульмане помогли нашей семье, я имею ввиду братьев мамы, бабушку, моих братьев и сестер выехать из Баку. И те же мусульмане заняли нашу квартиру и когда другие уроды пришли ее грабить они сказали что все мы уже заняли эту квартиру. И ничего там никто не тронул. Именно дедушки этих ребят мусульман в детстве обьясняли мне Коран так как они его понимали. И именно эти мусульмане потом вывезли все что смогли, включая 2 машины, через Дагестан и северный кавказ в Краснодар и Ставрополь моим родным. За свой счет. На свои деньги. С извинениями за уродов и "чушек" как их называли в Баку. И даже не взяли денег на билет на обратную дорогу.

Так что не судите о других по себе.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:...И, кстати, а как голосуют в России? Без флажков? Безрадостно?
    По другому,не так эмоционально.И без подтанцовок(простите не знаю как правильно называются девушки в трусах и майках с портретами кандидатов).Laughing

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1: Я уверен,што Царнаевы даже не знают кто в России является Верховным муфтием.

я готов согласиться с тем что Царнаевы даже не знают кто в России является Верховным муфтием. они ходили к другим проповедникам. возможно им по-другому объяснили слово "джихад". но общий смысл этого слова более-менее одинаков и для Царнаевых и для отморозков, которые с ножами руках нападают сегодня в Израиле на прохожих

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    RAZUM1: давайте оставим рассуждения о религии людям,которые верят в Бога

давайте.  я - за.
    я разве говорил о боге? я давал гражданско-правовую оценку событий (в большей степени гражданскую, чем правовую).
    забудем из какой книги взята фраза, что смотреть нужно на дела, на результаты. пусть это будет просто фраза.
    абстрагируемся от религий и религиозных терминов
    произошли некие события в Бостоне, в Париже, на Синае. некие люди совершили некие действия.
    что заставило этих людей совершить эти действия?
    я утверждаю, что это некий деструктивный мем, заложенный в их головы некими проповедниками.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime24/11/2015IsOnline
     цитата

- Анкара идет на максимальное обострение: сбивает самолет. Притом что для всех очевидно: турецким военным российская авиация ни в коей мере не угрожает — не против них она сражается. Очевидно и то, какая судьба может ждать летчиков, если они окажутся в руках воюющих в Сирии радикальных группировок.

Реджеп Тайип Эрдоган явно рассчитывает на эмоциональную, безрассудную реакцию Москвы. На ответные действия, которые мобилизуют в поддержку Турции остальные страны НАТО, сорвут попытки сближения между Россией и Западом, похоронят планы создания единой антитеррористической коалиции в Сирии.

http://www.kommersant.ru/doc/2861388

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Всё похоже так и есть,но авторы,на мой взгляд забыли ещё два источника дохода Турции: деньги(и немаленькие) за обустройство беженцев и дешёвая игиловская нефть,которая легализуется в Турции. Нет войны - не дохода.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Мы на Кавказе дружили семьями, и не важно было кто какой религии придерживается. И я не помню что бы до начала безобразия были какие то преткновения на религиозные темы. 
    Я хорошо помню как один старенький очень дед чеченец позвал нас, кучу орущих играющих пацанов, и рассказывал о том как в будущем земля раздвинется и наш город упадет под землю, что наш город будет гореть и будет выжжен и уничтожен, что это произойдет потому что шакалы будут убивать всех неверных, что русским и другим надо уезжать. Дед говорил это и плакал, слезы его помню, скупые крупные слезы. Ну мы конечно не поверили, обнялись все, встали полукругом вокруг лавочки и говорим, смотри дедушка мы друзья, мы не дадим друг друга в обиду. Дед опустил голову и долго так сидел, а мы играли и косились на него.  Но вот прошло время, и оно показало что уважаемый старейшина был прав.

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime24/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

http://lifenews.ru/news/171574

Вот мне интересно-что было бы , (ну.. на минуту представить) -если бы Турки сбили Американский самолёт
    Не Дай Бог конечно,но всё же....
    Да они мне кажется уже Мылили бы задницы и вставали в коленно -локтевую 
    Ушлёпки бля....пипец!!! 
    я бы ещё понял-если бы сбили ИГИЛовцы...но Турки турки!!!???
    и Пилоты не выжили по всей видимости.....порасспрошать некого...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Насчет пилотов это точно?

Может они успели катапультироваться?

Хочется надеятся, что успели.....

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime24/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

По данным из арабских источников, пилот гвардии майор Сергей Румянцев, который был найден мертвым, застрелился, чтобы не попасть в плен. На земле его нашли уже мертвым.

прекрастно знал российский летчик, что пуля это подарок по сравнению с тем что его ждалобы на земле за женщин и детей на которых он бросал бомбы.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Прям на женщин и детей????

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

поверь илюша, он знал что он делал и знал что ему за это будет, вот и принял такое решение

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Чтож за привычка у тебя идиотская -писать имена людей с маленькой буквы???
    ну да ладно!!-поФигу!!
    Понятное дело -он знал что с ним будет если попадёт в плен....голова с плеч !
    я не об этом!!...а ты как обычно сьязвил про "женщин и детей" - ну хотя ты не смог бы по другому..

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

agat63:

Насчет пилотов это точно?

Может они успели катапультироваться?

Хочется надеятся, что успели.....

Пока пишут что о пилотах ничего не известно..

но вот Сашка нарыл чего то....

возможно что и правда

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я вас понял. По отдельным личностям, вы судите о всех мусульманах. Не любите вы, русские, мусульман, не любите. Особенно Медитатив. Спасибо всем за ответ.