Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorPetrovich
    • CommentTime29/11/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Я просто имел в виду мужество человека абсолютно советской формации сделать такой поворот. Многие из тех, кто его костерят, начали забывать что творилось в магазинах  в 80-х (а многие этого и не знают), как покупались элементарные предметы да и еще многое другое из нашей советской жизни...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я помню. Были деньги, не было товаров, все покупалось по блату. А в 90-х вдруг пропало все и потом появилось по несусветным ценам. А насчет мужества... были кукловоды, и были марионетки. Союз никогда бы не развалили, если бы не 5-я колонна, предатели изнутри, к общей беде, в высших эшелонах власти. Что им удалось, зажечь народ мнимой свободой на предпринимательство и свободу слова. Что толку в объявленных правах, если кушать не дают? Раньше были дефецит, генеральная линия, коллективизм и общественное выше личного. Но были и бесплатное образование, здравохранение, квартиры по очереди (реальные и бесплатные), право на труд, путевки в санатории, ясли и детсады, и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас другое поколение, они знают, что бесплатных коврижек не бывает, и чтоб получить свой кусок, надо выдрать его у кого-то из глотки. И есть миллионы беспоавных нищих пенсионеров, нищих работяг, и кучка олигархов и высших чиновников, перекачивающие деньги из бюджета в европу и америку, чьи семьи живут там и учаться на эти деньги. И есть такие как мы, плюнувшие на такое б...во и слинявшие с родной страны за лучшей долей и комфортной жизнью, вспоминающие .... (подставьте слово сами) как кошмарный сон. За это спасибо Ельцину и Горбачеву? Не дождутся!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну образование и медицина были условно бесплатными.

Согласно экономической теории социализма из курса политэкономии то все что зарабатывалось человеком шло в один общий котел, потом из этого котла забирались деньги на армию, мвд, медицину, образование. И только потом платилась зарплата. Поэтому зарплаты и были низким. Уборщица 60-80 руб\мес. Слесарь 1 го разряда 70 -80 руб\мес. Последнее знаю точно потому что получал такую зарплату сам. Молодой специалист после института 95-110 руб\мес. Согласен что на зарплату в осносном можно было прожить. Кто лучше кто хуже но голодающих практически не было.

За квартиры спорить не буду. Что было то было. Правда ждать надо было очень долго, а некотрые и не дожидались. Но это было. Путевки и санатории тоже деньги из большого котла.

Ну все это понятно и логично. Бесплатного ничего и нигде быть не может. Кто то за все должен заплатить. Тем же врачам или учителям или преподавателям. А платит за все тот кто работает. Кто создает все что нужно нам в повседневней жизни. Это могут быть налоги или как в социализме просто деньги в общий котел. Просто во времена союза, кто бы и как бы не воровал, деньги из страны не уходили. Они оставались в стране и таким образом худо или бедно стимулировали экономику. Поднимали покупательску способность населения в целом. И потом, воростство и распил бюджета не было таким повальным как сегодня. Ну и наверное бюджет тратился лучше чем сегодня. Ну или правильнее что ли.. Не могу подобрать точного слова...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Агат, вы несколько недопониманте политэкономию. Хорошо, зарплата уборщицы 80 рублей, зарплата секретаря ЦК - 800. Десятикратная разница, остальное в бюджет и после оборонки и прочего шли и в социалку тоже. Но внутри страны. Сравните разницу сейчас. Сколько получает уборщица? Пусть 5 тысяч. Сколько получает глава администрации области? Тысяч пятьсот? Сколько он еще сворует, на подставных фирмах на родственников, откатах и взятках? Еще несколько миллионов? И куда потом уйдут эти деньги? В виллы, в зарубежные банки и образование детишек за границей. Так откуда деньги возьмутся на социалку?

В капитализме вилка зарплат тоже неслабая. Но при этом честный трудяга имеет дом и нормальную машину и ездит отдыхать за границу. И что бы его волновало, сколько получает его босс? Есть налоги, и расклад на что они тратятся. Я не говорю, что социализм панацея. Но для России для народа это было более приемлимо чем теперешний бандитский капитализм. Я лично вижу две больших проблемы того строя - протекционизм и мажоры, и тухлая идеолгоия - одни слова для кухонь, другие для улиц. Наши бывшие вожди сильно недооценили роль идеологии в жизни общества, у Сталина этот инструмент был рабочим.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Что бы не произошло развала и безобразий, войн и гонений, надо было плавно менять систему правления, уходить от социалистического государства к демократическому без эксцессов. Но это по хорошему, по доброму, а не так при Горбачеве. Что происходило в народе, бандитизм и беспредел, рыночные отношения во всем включая обучение, к тому же мы прекрасно помним и знаем как формировалось ворье у власти, и знаем какими методами правление происходит сейчас. Союз был развален специально, каждый получил свой кусок, а люди, а что им люди, расходник. Если сейчас вдруг станут проситься в состав России бывшие республики, Россия потянет? О чем это говорит? Россияне уже чувствуют Крым на собственных шеях, что принесет война в Сирии и Украине, только стоит догадываться.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285

Разница в 10 раз это не тоже самое что разница в несколько тысяч раз.

Даже при таких низких зарплатах цены на все остальное давали возможность людям не голодать и не побираться. Все было в баллансе. Худом или хорошем это другой вопрос. И как я отметил даже украденные деньги оставались в стране а не выводились в оффшоры. И была хоть какая то ответственность за свою работу. Даже те же дороги все таки строились и быстрее и лучше, качественнее...

Ну а что касается разлета зарплат тут то мы живем в капитализме это раз, и второе минимальная запрлата установленная государством позволяет тут жить. А минимальная зарплата установленная государством в России наверное и на ЖКХ едва хватит. Хотелось бы знать какими ценами и цифрами руководствовались руководители когда установили минмально разрешенный размер оплаты труда в размере 5950 руб. в месяц и хотелось так же услышать он жителей России что можно купить на эти деньги там.... А если им интересно я могу рассказать что можно купить на минимальную зарплату тут....

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Пока еще могу рассказать и про "там" не понаслышке))). Не все так однозначно...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Хотелось бы знать, можно ли, даже если чисто теоретически, при условии что есть свое жилье, прожить на 5950 руб. в месяц. Только еда, одежда, ЖКХ, общественный транспорт до работы и обратно....

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime29/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

agat63:

Хотелось бы знать, можно ли, даже если чисто теоретически, при условии что есть свое жилье, прожить на 5950 руб. в месяц. Только еда, одежда, ЖКХ, общественный транспорт до работы и обратно....

SmileSmileSmile
    Нет конечно!!!!
    у меня у Мамы пенсия 12000 тысяч рублей,на них то практически невозможно!!
    я тащу ей пакеты с продуктами в Муром когда еду ...она всегда просит чек..так вот она с этого чека (ашановского,московского)-находит разницу с Муромским Магнитом(Муромские Цены) в 600 рублей !!!-ЕстеССно не в пользу Мурома!!(((
    Зависит от того что везу и сколько ..в среднем 3-4 пакета битком !!
    начиная от Продуктов -заканчивая Туалетной бумагой,Шампунями,средствами для мытья посуды,порошками..итд 
    Ещё беру у неё по приезду список Аптечный...и "втариваюсь" ещё в аптеке на 2-3 тыщи!!!
    так что вот!!-..примерная калькуляция Frown

..забыл,ещё и Крестной помогаю! 
    она всю жизнь проработала директорм кинотеатра-Пенсия вообще в районе 10 ти тысяч!!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Плохо.... Обидно....

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

agat63:

Плохо.... Обидно....

Ещё бы!!-Конечно обидно!!!Frown

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

У меня почти такая же ситуация. С той лишь разницей что я посылаю деньги маме в Армению а не доставляю продукты сам.

На пенсию она не проживет. Никак. Хоть и жилье свое. Т.е. аренду платить не надо. Только ЖКХ и питание... Все равно не хватает.

34 года на одном предприятии. Ветеран труда..

А на пенсию прожить не сможет...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/11/2015IsOnline
     цитата

много буков и какой то гнусный трэш , если кому интересно..

http://ntv.livejournal.com/427122.html

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime1/12/2015IsOnline
     цитата

- выяснили, что оплата за дороги - не имеет никакого отношения к экономике и ремонту дорог...

https://www.facebook.com/sergey.gulyaev.1/posts/1018945438147031?pnref=story

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

- Так вроде же Египет нынче запретили?

На этот вопрос сразу несколько уставших от перелета и границ тетенек ответили "Да пошли они все на*** со своими запретами...

http://puerrtto.livejournal.com/830623.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

"Я думаю, что буду не единственным, кто укажет на то, что в Египет гражданам РФ ехать не запрещали. Запретили летать самолетам, т.к. египетские власти, к сожалению, не могут обеспечить безопасность. Израиль же очень наоборот - очень даже может.Тетка, прямо сказать, ебанутая (если это не фантазия аффтара). Ей охота была б взорваться в небе, не понимаю."  Из комментариев оттуда-же.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Скорее это говорит о том, что запретами ничего не добиться.

Правительство США запрещало своим гражданам въезд в какую -либо страну?

Просило избежать поездок и предупреждало об опасности, но не запрещало.

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Великобритания сообщила о возобновлении полетов в Шарм-Эль-Шейх. Наверное, Кэмерону плевать на своих сограждан)))

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/12/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Наверное террористы не взрывали британский самолёт? Или Вы,Петрович што-то знаете такое,о чём мы не догадываемся?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

Скорее это говорит о том, что запретами ничего не добиться.

Правительство США запрещало своим гражданам въезд в какую -либо страну?

Просило избежать поездок и предупреждало об опасности, но не запрещало.

А кто Вам запрещал ехать в Египет? Ехайте себе "на здоровье". Вариантов,как Вы знаете масса.Другое дело,што государство пытается уменьшить вероятность гибели своих граждан,в ситуации на которую не может повлиять в необходимой мере.Вообще,вот вы друзья мои  - очень интересные люди: после взрыва не одна Россия стала отменять рейсы в Ебипет и вывозить туристов.Никто из вас над этим не стебался.А относится к действиям государства типа "что бы не предприняли российские власти - это всё неправильно" - как минимум глупо,если не сказать больше.

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Да нет, уважаемый, информацию черпаю из средств массовой информации. Просто, думаю, что британцы проинспектировали систему безопасности египтян и пришли к выводу, что больших проблем нет. Британцы, обычно, первые кто эвакуирует своих граждан))). Поэтому данный факт говорит о многом. А если бы Россия пошла по пути Израиля в системе защиты от терактов, то наши самолеты бы не взрывали и не сбивали. Немножко понимаю, о чем пишу.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Petrovich:

Да нет, уважаемый, информацию черпаю из средств массовой информации. Просто, думаю, что британцы проинспектировали систему безопасности египтян и пришли к выводу, что больших проблем нет. Британцы, обычно, первые кто эвакуирует своих граждан))). Поэтому данный факт говорит о многом. А если бы Россия пошла по пути Израиля в системе защиты от терактов, то наши самолеты бы не взрывали и не сбивали. Немножко понимаю, о чем пишу.

И я немножечко понимаю,о чём пишу,ну может быть чуть меньше Вас. Британцы пришли к выводу(или договорились),што их самолёты взрывать не будут.По поводу проблем в системе безопасности именно в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха - пообщайтесь с людьми,которые оттуда вылетали.Десять баксов - и сумка не досматривается.Например Вы вывозите што-то запрещённое. По поводу Израиля.Хочется рассказать известную историю про бабушку и дедушку,но не буду.Вы когда-нибудь летали рейсами Эль Аль? Если летали,то должны были видеть сколько времени уходит на досмотре в Бен Гурионе.В аэропорт надо приезжать не за пару часов до вылета,а значительно раньше.Далее.На рейсы Эль Аль во всех аэропортах нашей страны(думаю и за рубежом) предусмотрена доп.процедура по досмотру и проверке документов сотрудниками СБ Эль Аль.Для этого в аэропортах выделяются дополнительные площади и время.Теперь представьте перенос этой процедуры во все аэропорты страны и на все рейсы.Поэтому Эль Аль - единственная крупная авиакомпания с таким протоколом досмотра,а израильские аэропорты - единственные в мире с такой системой безопасности.К слову сказать если Вы полетите в Израиль Аэрофлотом,например,то процедура досмотра не будет отличаться от стандартной.Только Эль Аль.Если бы в египетском аэропорту был хотя бы обычный порядок в сфере досмотра и безопасности - трагедии было бы можно избежать.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Поздно говорить трагедии можно было бы избежать, когда она произошла. По моему, не над чем стебаться. И меры против Египта и Турции вполне адекватные и заслуженные.А таких теток про которую тут писали... насмотрелся по всему миру. Ей бы лопату в руки и беломорканал копать ...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

+100500 И про тёток,и про лопату,и про Турцию с Египтом.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Уже второй день учавствую в международном форуме Autodesk University.

Участники со всего мира. Свыше 7000 человек только гостей...

И сегодня мне реально было больно и обидно. На перекуре услышал рядом русскую речь. Повернулся и поздоровался по русски. Теплый ответ. Улыбки. Минут 5-7 поговорили..

Потом вопрос.

- А мы всех из российской делегации знаем. Как получилось что мы не встречались? Откуда вы?

У меня бейджик повернутый был. Я его повернул данными к ним и сказал что я местный и показал бейджик.. А на нем

Имя Фамилия

Фирма. Должность

Nevada

USA.

Почему то сразу пропали улыбки. Наступило неловкое молчание. Потихоньку все разошлись....

Что происходит?

Эти люди приехал и Штаты на международный форум организованный Autodesk. Все говорят по английски иначе им тут делать нечего. Все форумы на английском. Общаются с людьми со всего мира включая американцев (мы все таки в Америки). И такое отношение к эмигранту? Когда встречались в корридорах после этого они или делали вид что незнакомы или просто отворачивались...

Что это? Как это назвать или описать? Почему?

Неужели сам факт моей эмиграции автоматом всключает меня в с ряды изгоев для них? Если бы я был в России и получил такое отношение еще можно было бы понять.. Но ведь мы встретились в Штатах куда они приехали...

Такого я еще ни разу не видел. Это не первое мое участи в этом форуме и всегда общался с россиянами без проблем. Обсуждали разные вопросы. Говорили о применении програм и т.д...

И вдруг такое?

А ведь образованные, грамотные специалисты иначе не были бы тут......

Печально...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не драматизируйте агат.Это не отношение к эмигранту,это отношение к Америке.Какой там изгой?Общий фон такой,у людей приехавших на форум могут быть свои взгляды на то,што происходит.И своя реакция на это.И в создании этого фона принимали участие все.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

До этого они смеялись.. И после этого..

Общались с Американцами... С улыбками и смехом и шутками..

Я единственный Американец в Лас Вегасе?????????

Или когда они ехали в Лас Вегас, штат Невада, страна США они надеялись американцев не встретить?????

Или они не знали что Лас Вегас в америке?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну может тогда дело в "что такое не везёт и как с ним бороться"? Я вот сегодня в четвёртый раз за два года собрал "автоподставщиков",потерял десять минут времени на разборки.Frown Почему из всего нашего офиса только я попадаю на этих мудаков? На машинах на работу ездят многие,а попадаю я единственный из нашей компании. Может виктимность?Smile Кстати,попробовали бы задать вопросы этим людям.Те которые задаёте здесь.Чё стесняться-то?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну так что Razum1?

Если это отношение к Америке то почему они приехали? Только в этом году Autodesk имел подобные форумы в Германии, России, Китае и Австралии. В следующем месяце подобный форум будет в Дубае. Зачем ехать в Америку если к ней такое отношение?

Ну а если это отношение не к стране а к Американцам то почему можно говорить, шутить, обсуждать с любым американцем, а поскольку форум в Америке из 7000 человек как минимум 5000 американцы, и такое отношение к человеку о котором они точно знают что он американец по паспорту но никак не по рождению? Да и про паспорт и гражданство они тоже не знают потому что я этого не говорил. Все что они знали это то что я родился не в Штатах и просто в данный момент живу в Штатах и работаю в американской фирме. О гражданстве или паспорте разговора не было.

Так что получается что это отношение именно ко мне а не к стране как Вы говорите....

Или у Вас есть еще какие либо обьяснения такого поведения и отношения ко мне?

Расскажите. Будет очень интересно послушать.......

Только пожалуйста не говорите что я это все придумал и такого не было и быть не может....

З.Ы. Задал бы если бы они не стали меня игнорировать. Делать вид что меня не видно. Ну или просто пустое место..

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну а насчет не везет, позвольте с Вами не согласиться..

Я работаю в хорошей компании. Получаю неплохие деньги. Ко мне очень хорошо относятся. У детей жизнь хорошо складывается.

У меня любимая жена на которой я женат уже 31.5 года... А знакомы мы 35 из моих 52...

Так что я лично считаю что мне по жизни очень повезло и продолжает везти.