Статья заказная, как плохо жить в Америке. Какой там отдельный кабинет? Все в одной очереди стояли. Про ссн вранье, мне вовремя не пришел, сам сьездил в ssa, исправили адрес, пришло через неделю. Насчет музыки ночью, одни знакомые из Молдовы днем по скайпу разговаривали, наверное громко, так соседи полицию вызвали. Читал я подобные статьи в местной прессе (там где я в КЗ жил). Дерьмо короче, статья имею ввиду, рассчитана на лохов.
https://news.mail.ru/economics/21544437/?frommail=1
Лука "создает новые рабочие места":
-General Motors запустила производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон».
-Себестоимость производства там может быть ниже, чем в России, в силу более дешевой рабочей силы и особых налоговых преференций для иностранных компаний.
http://top.rbc.ru/business/21/05/2015/555ce6399a7947f30445f85f
У Форда уже был опыт работы с Лукашенко. Надеюсь с той поры многое изменилось.
Не ожидал увидеть тему про любимую Беларусь на уважаемом форуме :)
Вставлю свои 5 копеек.
1. ГАИшники взяток не берут. Повторяю еще раз специально для гостей из России. Гродненские ГАИшники взяток не берут. Дважды при попытке "решить вопрос без протокола" мне вежливо, но твердо сообщили, чтобы я этого больше не говорил, иначе поедем решать вопрос в РОВД, а это от 2 до 5 лет. Аналогично со знакомыми.
2. Госзакупки на откатах, как и в России.
3. Берут ли взятки чиновники ОТ ЛЮДЕЙ не знаю. Давно не сталкивался.
4. Продукты в основном свои и они действительно ВКУСНЫЕ, натуральные. Мясо без гормонов. Молоко не порошковое. Цены чуть выше, чем в Польше. Примерно в 2-3 раза дешевле, чем в Штатах.
5. Политических свобод нет. Это все выжигается на корню, хотя оппозиционные сайты не блокируются. Судебная система на стороне государства. Если случайно окажешься не в том месте , не в то время, то легко можно сесть.
6. У нас действительно безопасно. Можно гулять ночью с девушкой по городу. Вероятность нарваться на неприятности крайне мала. Довольно много патрулей. Крайне вежливые, т.е. людей они вообще не трогают, а хулиганье предпочитает бухать дома и нарываться.
7. Дороги на 4 из 5. Вполне прилично. В городах дороги, как в Штатах. А покрытие на трассах даже лучше, чем на хайвеях, но, конечно, не так безопасно и меньше полос.
И да, у нас чисто, у нас по-хозяйски, на дорогах вполне вежливо.
За управление автомобилем в нетрезвом виде или превышении скорости на 30 км/ч права изымаются на месте на 2 года. И это работает.
Если машина запаркована на тротуаре, то скорее всего она на российских номерах. Без обид.
а как с товарами? раньше все ко мне в хмельницкий ездили. а сейчас?
Щас инженер наоборот,из Хмельницкого к ним ездят. Согласен с предыдущим оратором.Сам в прошлом году чуть без прав не остался под Брестом.За превышение больше тридцати км\час.Еле уболтал на штраф.Расчитался картой,у гаишника был терминал.21 век однако. Взятки не берут похоже не только гродненские,но и все остальные.В этом году уже аккуратнее ехал.Цены,действительно настолько выше,чем в Польше,што народ из приграничных районов ездит закупаться продуктами к полякам,ещё и возврат такс фри учитывается.Кстати продукты недорогие в Европе только в Польше.Не знаю почему так.
Да, в прошлом году возвращался на машине с семьей с Болгарии через Белоруссию, попал на скорость, дали штраф примерно 25$ (Сразу перевел в СКВ чтоб всем понятно было), заплатил картой на месте(очень понравилась услуга, нам бы такое давно ввести пора), мило побеседовали и гаишник предупредил, что штраф заносится в их базу и если я в течении года еще раз попадусь за скорость, то штраф вырастает сразу до 150$, либо права заберут. Сразу стал поспокойнее ехать)), хотя дороги намного лучше чем в России. А вот в Словакии полицейские берут)) причем засады устраивают специально, попался на съезде с автострады скорость 110 была, а должна была быть 60-80, по протоколу штраф 420 евро должен был быть, а договорился на 200, но все равно существенно для кошелька.. (страшно было конечно предлагать, вдруг посадили бы, но они сами так недвусмысленно намекали..)
Разуму, продукты не только в Польше дешевые, также в Венгрии не очень высокие цены (видимо из-за того что не Евро в обиходе). В Финляндии когда марка была, цены были намного ниже, когда евро ввели, сразу подскочили.
В Венгрии кроме вина ничего не покупал,поэтому не знаю.Мне в своё время поляки в засаде понравились.Я им объясняю,мол нет злотых и с еврами беда,а они мне говорят,што давай брат рубли,нам они тоже сгодятся.И взяли таки рублями!Без квитанций естественно.
а как с товарами? раньше все ко мне в хмельницкий ездили. а сейчас?
Самая малая опасность которую можно придумать в Беларуси - это "зелёные человечки". А вот самая большая опасность ,которую можно придумать для Беларуси - это попасть в Евросоюз и превратиться в Румынию или оказаться скупленой на корню немецким, и скандинавским капиталом.Зато будут условные "политические свободы".Кому чё нравится конечно.
Пока Батька в силе, Евросоюзу поиметь Белоруссию не светит.
Crazyfisherman:... ГАИшники взяток не берут. Повторяю еще раз специально для гостей из России. Гродненские ГАИшники взяток не берут. Дважды при попытке "решить вопрос без протокола" мне вежливо, но твердо сообщили, чтобы я этого больше не говорил, иначе поедем решать вопрос в РОВД, а это от 2 до 5 лет. Аналогично со знакомыми... CommentAuthorRAZUM1 Взятки не берут похоже не только гродненские,но и все остальные...
Я ошибся.Берут,по крайней мере на прошлой неделе. А вот поляки,на удивление при явном нарушении скорости даже не пытались отреагировать.
http://people.onliner.by/2015/06/22/brest-6/ Утром 22 июня 2015 года на Кобринском укреплении Брестской крепости состоялась масштабная реконструкция начала войны
Серьезно и по взрослому.
Интересный фоторепортаж.
И все по старой поговорке:
Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего.
http://www.kommersant.ru/doc/2772318 Вот вам и Беларусь.
Я и комментарии почитал. Нормальное отношение людей, и нормальный пиар, ничем не хуже чем на дельтопланах летать или на батискафе погружаться.
Думаю, Батька вряд ли амфору в грядках обнаружит))))
Прочитала тему и прям пропало желание имигрировать, как оказывается хорошо живется людям в Беларуси. Особенно порадовал пост про зарплаты, больше 1000 у.е. среднестатистическая...было бы смешно, если бы не было так грустно... 250-350 у.е.самые популярные зарплаты в Минске, на перефирии в полтора-два раза меньше 150-230у.е. Я понимаю, что пост писался где-то год назад, но и тогда такого не было.
У меня вопрос к резидентам: как Вы думаете, может ли новоявленый закон о тунеядстве рассматриваться как основание для прошения полит. убежища? Т.е., конечно, не сам закон как таковой, а если я, например, как признанная тунеядка, согласно этого закона, была вынуждена платить штраф? Насколько я знаю, США сильно раскритиковали данное нововведение в Беларуси.
Критиковать - это одно.
А политубежище это другое.
Политбежище предоставляют людям которых государство гоняет за их рассовую, этническую, религиозную или политическую принадлежность. За это и только за это.
А тунеядство не подпадает ни под одну из этих категорий и поэтому притеснения за это не считается политическим преследованием или притиснением. Ну разве что организвать партию тунеядцев и потом давить на то что Вас притесняют по политическим мотивам.
Ну если пару-тройку раз посадят за это, то наверное можно...
Это прекрасно..)
Николай Лукашенко оказался в числе делегатов на 70-й сессии Генассамблеи ООН.
Учится надо смолоду.:-) До Саудовской Аравии еще далеко. Там все министры- родня королю.
Не просто родня а все сплошные прынцы.....
-Нобелевская премия по литературе 2015 года досталась белорусской писательнице Светлане Алексиевич..
(а в России опять -голяк. Из 140 000 000 населения, опять никого.) ну это так-мысли вслух..
Norge:Ну и Ладно!!!!-Нобелевская премия по литературе 2015 года досталась белорусской писательнице Светлане Алексиевич..
........а в России опять -голяк. Из 140 000 000 населения, опять никого.) ну это так-мысли вслух..
А вот господин Холмогоров и радуется:
-В Нобелевке украинке Алексиевич хорошо только одно. В Белоруссии ее воспринимают однозначно как оппку.То есть Батька взбесится
https://mobile.twitter.com/holmogorov/status/652079455528202240?p=v