Норвежец,Вы чё-то тоже радуетесь не меньше Холмогорова. Причём в основном каким-то цитатам.Лучше расскажите нам,что Вы читали у этого автора и о своих впечатлениях от прочитанного.Стоит ли её творчество Нобелевской премии? Вот это будет по настоящему интересно.
я, к своему стыду, ничего у нее не читал, хотя Алексиевич знаю, смотрел интервью с ней. Она - частый гость на До///де. Сейчас скачал две аудиокниги "У войны - не женское лицо" и "Голоса Утопии". Буду слушать по дороге на работу
Светлане Алексевич дали нобелевскую премию. Что бы Лукашенко не скучал. А то у него что то все хорошо. Она из оппозиции. С 2000 года живет во Франции. Она беженка от режима. Общественность забыла что Призидент Белорусии " Последний диктатор Европы". А ей теперь напомнят. Теперь будет отрабатывать миллион баксов. А вдруг она и писатель хороший? Но романы у нее какие то мрачные.
Она уже его отработала.Начала работать давно.Это "окончаловка".Я думаю не надо объяснять назначение Нобелевской премии по литературе и Нобелевской премии мира.Инструмент политического влияния,не более того.
И с господином кобыцким я полностью согласен.Это для Лукашенки подарок.Видимо скоро будут западные демократы Беларусь шевелить.Уроки из того што наделали на Украине извлекут и с поправками айда на Беларусь.
-А бывшие советские люди (не только в Белоруссии, но и вообще, за редким исключением «неправильных» эстонцев, чью аномальность подметил ещё Солженицын) сроду не мечтали впахивать.
Ни на хозяина, ни на государство, ни на себя. Их мечта была и остаётся — равное распределение убожества при скромной трудовой нагрузке. И в Белоруссии, стараниями Александра Григорьевича, эта мечта успешно сбылась. Может, её и не назвать никаким экономическим чудом, и завидовать достатку белорусов не придёт в голову даже беднейшему населению развитых стран. Но факт остаётся фактом: Лукашенко угадал и осуществил чаяния своих подданных..
http://dolboeb.livejournal.com/2860181.html
meditative:А как у Вас,медитатив проходит знакомство с творчеством Нобелевского лауреата? Двадцать дней прошло,што удалось послушать,насколько интересный автор,достоин ли такой великой премии как Нобелевская? Расскажите.я, к своему стыду, ничего у нее не читал, хотя Алексиевич знаю, смотрел интервью с ней. Она - частый гость на До///де. Сейчас скачал две аудиокниги "У войны - не женское лицо" и "Голоса Утопии". Буду слушать по дороге на работу
-Батька замыслил побег...
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/957397/pobiegh_posliedniegho_diktatora
Не знаю, не знаю. Есть родственники - вроде никаких предпосылок. Батька всех в узел завязал.
Вроде прессу смотришь, все в Беларуси замечательно. А друзья оттуда (здесь) плюются и матерятся. картинка у меня в голове пока не сложилась.
со многими людьми общался от бизнеса до домохозяек..
все то же..такие же оборванцы как и в Раше.
Bell285:Вроде прессу смотришь, все в Беларуси замечательно. А друзья оттуда (здесь) плюются и матерятся. картинка у меня в голове пока не сложилась.
Многие же застревают примерно между стадией притирки и нейтралитета. А так как жить в состоянии постоянного конфликта невозможно, человек начинает рационализировать и оправдывать свой выбор. Отсюда такая частая агрессия или презрение к бывшим соотечественникам. Некоторые иммигранты пытаются представить свою нынешнюю ситуацию более выгодной, искусственно ухудшая ситуацию на родине. Таким образом, они пытаются найти гармонию и «договориться» с собой. В особо тяжелых случаях доходит до фиксации и маниакального выискивания недостатков в «старой» стране и культуре, любое упоминание о каких-то положительных её аспектах вызывает агрессию.
Вот Вам и ответ...
Bell285:Вроде прессу смотришь, все в Беларуси замечательно. А друзья оттуда (здесь) плюются и матерятся. картинка у меня в голове пока не сложилась.
Езжу в Беларусь каждый год, поэтому могу сказать.
Да, экономика слабая. У людей денег только на питание и оплату ЖКХ (как впрочем и в РФ). Но хорошо развито сельское хозяйство, в 90% семей свое подсобное хозяйство. Все на стареньких, но иномарках, в кафешках-ресторанах и прочих развлекательных заведениях не пробиться. Парадокс!
Лично мне, что больше всего не нравится это - СОВОК! Он везде, от магазина до любой гостиницы. Зато люди хорошие, отличные дороги и нетронутая чиновниками природа.
Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов:
Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности. Но на практике и в большинстве случаев данный термин используется в качестве ответной критики.
И что в Беларуси это есть?
-Количество резиденций белорусского правителя бьет мировые рекорды...
https://charter97.org/ru/news/2015/7/24/161300/
atofit:Соглашусь с Вами, неправильно выразился. Я имел виду отсутствие сервиса как такового. Как были с Советских времен мрачные продавцы в любых магазинах (как пример, конечно), так и остались. И так в любой сфере. Но в общем и целом, чисто для недорогого туризма вполне сойдет. Чистота на улицах (менталитет другой) и неподкупные полицейские. Про Лукашенко скажу так, придет на его место такой же идиот как наш "спящий на стадионах" и от страны ничего не останется. Раздадут как шельф в Баренцевом море в свое время.Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов:
- Социально-экономическое — система бюрократического хозяйствования, когда всем всё до лампы, кроме своего удельного профита. Проще говоря, совок это распил по советским законам.
- Персональное — представитель советского быдла, обывателей из советского народа.
Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности. Но на практике и в большинстве случаев данный термин используется в качестве ответной критики.
И что в Беларуси это есть?
Зато люди хорошие, мрачные продавцы
Как-то не вяжется.....
Norge:-Количество резиденций белорусского правителя бьет мировые рекорды...
https://charter97.org/ru/news/2015/7/24/161300/
http://www.kommersant.ru/doc/3207730
Информированные российские и белорусские источники “Ъ” в интеграционных структурах двух стран опровергают появившиеся сегодня сообщения о том, что Белоруссия намерена выйти из состава Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и, возможно, Союзного государства. Ясность в вопрос внесет в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко, который намерен провести большую пресс-конференцию.
http://www.kommersant.ru/doc/3207831
Norge:А вы себя как позиционируете? От или до?Ну запели хором различного рода аналитики от соловья по зомбиящику до беззвестных личностей.
Лука думал за ним не придут...
по GPS
Не знаю, как там в простонародье.
Каков вопрос.
Вам отвечаю только лишь как поборнику нравственности и этикета.