??
%€£¥ABBA!
Все никак не сьезжу...
Давно хочу в Брест,откуда все это гавно нынешнее началось
Возложить венок Героям крепости,очень уважаю их
Царствие им Небесное!
Чагось? Это шо, шифровка от Юстаса, да?
@&${%THEBEATLES!
https://www.litmir.me/br/?b=562099&p=1
Меня в детстве потрясла вот эта самая книга.
А я в начальних классах,читал "Бородинское пробуждение"-про войну с педиками,1812-го!))))
Читал тоже про войну 1812-го. Никогда не понимал зачем надо было красиво выстраивать карэ и тупо идти под шквал огня противника под звуки барабанов, люди просто тупо погибали. Где логика, где стратегия?
Нигде
Это нужно было раньше, когда не было огнестрельного оружия, держать строй. В ту эпоху, неогнестрельную, это было очень актуально. Тактика и стратегия ведения новых действий другая.
Игорь:Ну для начала надо учитывать ттх огнестрельного оружия того времени. Не зря же "пуля дура, штык молодец".Читал тоже про войну 1812-го. Никогда не понимал зачем надо было красиво выстраивать карэ и тупо идти под шквал огня противника под звуки барабанов, люди просто тупо погибали. Где логика, где стратегия?
я, к своему стыду, ничего у нее не читал, хотя Алексиевич знаю, смотрел интервью с ней. Она - частый гость на До///де. Сейчас скачал две аудиокниги "У войны - не женское лицо" и "Голоса Утопии". Буду слушать по дороге на работу
Нашлась "новая" старая книжка вышеупомянутой гражданки https://introvertum.com/ocherk-svetlanyi-aleksievich-o-dzerzhinskom-mech-i-plamya-revolyutsii-polnyiy-tekst/ ,с прекрасным эпиграфом:
Прямо мастер скоростного переобувания,эта Шнобелевская Нобелевская лауреатка. Жаль не нашёл этой книги в аудио,а то тоже бы слушал по дороге на работу.
В 77-м году у каждого из нас было что-то подобное в загашнике. Люди меняются. Миша, напомнить твои мирровоззрения на момент 25 октября 2003?
Трудно назвать 40 лет "скоростным переобуванием".
Шансы, что мысли 20 летнего(ей) и 60 летнего(ей) человека будут совпадать минимальны, если не сказать стремятся к нулю.
Ну и давайте не забывать что 1977 год это далеко не самое лучшее время, что бы озвучивать мысли идущие в разрез с линией партии.
Ну а про то, что бы говорить, что то против КГБ, да еще и вслух, наверное и подумать было страшно.
az:В 77-м году у каждого из нас было что-то подобное в загашнике. Люди меняются. Миша, напомнить твои мировоззрения на момент 25 октября 2003?
Думаю,што ты имеешь ввиду не мировоззрение,а отношение к аресту Ходорковского. Для того времени действительно необычная история.Власть подняла руку на одного из "хозяев земли русской". Как впоследствии оказалось,очень правильное решение. А мировоззрение сильно не поменялось.
agat63:Начнём с того,што не 40 лет,а какие-то восемь-десять,с того момента,когда ей стало понятно,што пришло время беспринципных.А "премия" настигшая ея через 40 лет - это всего лишь недорогое(во всех смыслах) поощрение от системы западных "ценностей". Штобы подобным лицемерам было видно,што о них заботятся,при условии "творческого движения в нужном направлениии".Трудно назвать 40 лет "скоростным переобуванием".
Шансы, что мысли 20 летнего(ей) и 60 летнего(ей) человека будут совпадать минимальны, если не сказать стремятся к нулю.
Ну и давайте не забывать что 1977 год это далеко не самое лучшее время, что бы озвучивать мысли идущие в разрез с линией партии.
Ну а про то, что бы говорить, что то против КГБ, да еще и вслух, наверное и подумать было страшно.
Bell285:Михаил, успокойтесь. Ну, бывают неурожайные года, даже лауреатов выбрать не из кого, назначают кого попало... Кстати, многие депутаты и министры выбираются по тому же принципу :)
Да я и не нервничаю. Просто вспомнил,што когда это (вручение премии) произошло,медитативу стало стыдно за непрочитанное,а мне почему-то нет.Оказалось вот почему.
Видимо лицемерие тех,кто считает себя морализаторствовать не особо приемлю.
RAZUM1:
Думаю,што ты имеешь ввиду не мировоззрение,а отношение к аресту Ходорковского. Для того времени действительно необычная история.Власть подняла руку на одного из "хозяев земли русской". Как впоследствии оказалось,очень правильное решение. А мировоззрение сильно не поменялось.
Вообще-то отношение к значимым событиям и их персональная оценка и есть часть того, что называется мировоззрением, батенька. То, что оно меняется - вполне нормально. У тебя поменялось видение мира за весьма короткий срок, у Алексиевич - за десяток лет. Omnia fluunt, omnia mutantur.
Приведенная выше цитата/вырезка из газеты/журнала датированна 1977 годом.
Вы сказали о мастере скоростного переобуванием под этой вырезкой.
Потому я и говорил о 40 годах.
Но даже 10 лет это немалый срок.
az:Вообще-то отношение к значимым событиям и их персональная оценка и есть часть того, что называется мировоззрением, батенька. То, что оно меняется - вполне нормально. У тебя поменялось видение мира за весьма короткий срок, у Алексиевич - за десяток лет. Omnia fluunt, omnia mutantur.
Вот именно,што часть.Одна из многих. Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.А публика подобная ей,лицемерная и часто тупо лживая,пытается влиять и влияет на состояние ума огромного числа людей,не беря на себя никакой ответственности за то,што будет потом.Потом будет только блеяние типа: "...ну мы же попытались..." Ато,што это "попытались" стоило жизни и счастья от сотен до сотен тысяч людей(не ей и таким как она) - её и таких как она не волнует.Это как взять в учителя начальной школы откровенного негодяя.Что будет на выходе?Как-то так.И небольшая иллюстрация к вышесказанному:
agat63:В своё время,в нашей среде сотрудников компании ЮКОС называли "Юркими КОмСомольцами".Погоняло появилось не просто так,как Вы понимаете.Приведенная выше цитата/вырезка из газеты/журнала датированна 1977 годом.
Вы сказали о мастере скоростного переобуванием под этой вырезкой.
Потому я и говорил о 40 годах.
Но даже 10 лет это немалый срок.
Таких Юрких Комсомольцев в верхних эшелонах власти в России немало.
Большинство с возрастом за 40-45 были коммунистами и все поголовно были комсомольцами во времена Союза.
Так что к этому погонялу у меня вопросов нету и быть не может.
RAZUM1:
Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.
Откуда в тебе такая безаппеляционность и твердая вера в лучшего себя? Вот честное слово, уже не удивлюсь, если в твои задекламированные жизненные принципы входит "взять все и поделить"...
Интересно что никто не говорит ничего о скоростном переобувании всех этих бывших коммунистов и комсомольцев сегодня посещающих церковь, молящихся, зажигающих свечи. Этих столпов и защитников коммунистического строя которые сегодня стоят у руля демократической России. В думе, в Совете Федерации. Людей учивших научный коммунизм, политэкономику, марксистко ленинискую философию которые владеют многомиллионными состояниями и стоят во главе корпораций.
Куда делась все коммунистическая идеология? Все во что "верили" и за что агитировали эти люди пару десятилетий назад? Куда делись декларации об "эксплуатации человека человеком"? Куда ушел лозунг "религия опиум для народа"? И еще многое другое...
Вопрос ко всем.
Является ли такая метаморфоза скоростным переобуванием в воздухе???
az:Просто по моему глубокому убеждению,лицемерие - один из самых страшных грехов. Ну а от Шарикова я достаточно сильно отличаюсь.
RAZUM1:
Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.
Откуда в тебе такая безаппеляционность и твердая вера в лучшего себя? Вот честное слово, уже не удивлюсь, если в твои задекламированные жизненные принципы входит "взять все и поделить"...
agat63:Таких Юрких Комсомольцев в верхних эшелонах власти в России немало.
Большинство с возрастом за 40-45 были коммунистами и все поголовно были комсомольцами во времена Союза.
Так что к этому погонялу у меня вопросов нету и быть не может.
Их не просто немало,их очень много.К сожалению подобную болезнь очень легко,при определённых условиях схватить.А вот лечение будет очень длительным и болезненным.Простите за тавтологию. Алексиевич для меня не отличается от этой публики.Только лагерем,в котором находится.
agat63:Ну по поводу церкви я с Вами не готов согласится.Пути в церковь у всех разные и я лично знаю немало людей глубоко порядошных пришедших к Богу со временем. Невоцерковлёным это сложно обсуждать. Безусловно и здесь без лицемерия не обходится.Но это не имеет отношения к большинству. Люди учившие всё,што Вы перечислили конешно присутствуют и в Думе,и в Совете Федерации.И как ни странно,они находятся и во власти в Армении,Грузии,Украине,Прибалтике и пр.С чем связано - объяснять думаю не нужно.Но это совсем не означает,што примером для подражания должно стать западное общество.Интересно что никто не говорит ничего о скоростном переобувании всех этих бывших коммунистов и комсомольцев сегодня посещающих церковь, молящихся, зажигающих свечи. Этих столпов и защитников коммунистического строя которые сегодня стоят у руля демократической России. В думе, в Совете Федерации. Людей учивших научный коммунизм, политэкономику, марксистко ленинискую философию которые владеют многомиллионными состояниями и стоят во главе корпораций.
Так я не только Россию имел ввиду в моем вопросе.
Практически все постосоветское пространство.
Подавляющее большинство руководящих кадров в политике и в экономике это люди которые пару десятков лет декларировали диаметрально противоположные ценности. Они были у руля тогда и остались у руля после распада. Поменялась только риторика но не их мысли, дела, действия.
Ну а что касается церкви то я имел ввиду не простых людей у которых, и я с Вами полностью согласен, свои пути к Богу. Я имел ввиду именно элиту. Тех кто десятилетия гнобил церковь, причем вполне оффициально, а сегодня стоит со свечкой и истово крестится. Ну не верю я им ни на секунду.
Razum1: Ну а от Шарикова я достаточно сильно отличаюсь.
Во первых,не умею играть на балалайке...
Ну, слава богу, от сердца отлегло... А то приехал бы тебя навестить, а ты такой на балалайке фигачишь