Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/02/2019IsOnline
     цитата
    ?
    • CommentAuthorИгорь
    • CommentTime2/03/2019IsOnline
     цитата

??

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

%€£¥ABBA!

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Все никак не сьезжу...

Давно хочу в Брест,откуда все это гавно нынешнее началось

Возложить венок Героям крепости,очень уважаю их

Царствие им Небесное!

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Чагось? Это шо, шифровка от Юстаса, да?Laughing

@&${%THEBEATLES!

• CommentAuthorИгорь
     цитата

https://www.litmir.me/br/?b=562099&p=1

Меня в детстве потрясла вот эта самая книга.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

А я в начальних классах,читал "Бородинское пробуждение"-про войну с педиками,1812-го!))))

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Читал тоже про войну 1812-го. Никогда не понимал зачем надо было красиво выстраивать карэ и тупо идти под шквал огня противника под звуки барабанов, люди просто тупо погибали. Где логика, где стратегия?

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Нигде

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Это нужно было раньше, когда не было огнестрельного оружия, держать строй.  В ту эпоху, неогнестрельную, это было очень актуально. Тактика и стратегия ведения новых действий другая.

• CommentAuthorArt
    • CommentTime3/03/2019IsOnline
     цитата

Игорь:

Читал тоже про войну 1812-го. Никогда не понимал зачем надо было красиво выстраивать карэ и тупо идти под шквал огня противника под звуки барабанов, люди просто тупо погибали. Где логика, где стратегия?

Ну для начала надо учитывать ттх огнестрельного оружия того времени. Не зря же "пуля дура, штык молодец".

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    • meditative
    • 8/10/2015 редактировалось данное сообщение
    цитата
    Резидент

я, к своему стыду, ничего у нее не читал, хотя Алексиевич знаю, смотрел интервью с ней. Она - частый гость на До///де. Сейчас скачал две аудиокниги  "У войны - не женское лицо" и "Голоса Утопии". Буду слушать по дороге на работу

Нашлась "новая" старая книжка вышеупомянутой гражданки https://introvertum.com/ocherk-svetlanyi-aleksievich-o-dzerzhinskom-mech-i-plamya-revolyutsii-polnyiy-tekst/ ,с прекрасным эпиграфом:

Прямо мастер скоростного переобувания,эта Шнобелевская Нобелевская лауреатка. Жаль не нашёл этой книги в аудио,а то тоже бы слушал по дороге на работу.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор
    Михаил, успокойтесь. Ну, бывают неурожайные года, даже лауреатов выбрать не из кого, назначают кого попало... Кстати, многие депутаты и министры выбираются по тому же принципу :)
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

В 77-м году у каждого из нас было что-то подобное в загашнике. Люди меняются. Миша, напомнить твои мирровоззрения на момент 25 октября 2003?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Трудно назвать 40 лет "скоростным переобуванием".

Шансы, что мысли 20 летнего(ей) и 60 летнего(ей) человека будут совпадать минимальны, если не сказать стремятся к нулю.

Ну и давайте не забывать что 1977 год это далеко не самое лучшее время, что бы озвучивать мысли идущие в разрез с линией партии.

Ну а про то, что бы говорить, что то против КГБ, да еще и вслух, наверное и подумать было страшно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

В 77-м году у каждого из нас было что-то подобное в загашнике. Люди меняются. Миша, напомнить твои мировоззрения на момент 25 октября 2003?

Думаю,што ты имеешь ввиду не мировоззрение,а отношение к аресту Ходорковского. Для того времени действительно необычная история.Власть подняла руку на одного из "хозяев земли русской". Как впоследствии оказалось,очень правильное решение. А мировоззрение сильно не поменялось.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Трудно назвать 40 лет "скоростным переобуванием".

Шансы, что мысли 20 летнего(ей) и 60 летнего(ей) человека будут совпадать минимальны, если не сказать стремятся к нулю.

Ну и давайте не забывать что 1977 год это далеко не самое лучшее время, что бы озвучивать мысли идущие в разрез с линией партии.

Ну а про то, что бы говорить, что то против КГБ, да еще и вслух, наверное и подумать было страшно.

Начнём с того,што не 40 лет,а какие-то восемь-десять,с того момента,когда ей стало понятно,што пришло время беспринципных.А "премия" настигшая ея через 40 лет - это всего лишь недорогое(во всех смыслах) поощрение от системы западных "ценностей". Штобы подобным лицемерам было видно,што о них заботятся,при условии "творческого движения в нужном направлениии".

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:Михаил, успокойтесь. Ну, бывают неурожайные года, даже лауреатов выбрать не из кого, назначают кого попало... Кстати, многие депутаты и министры выбираются по тому же принципу :)

Да я и не нервничаю.Smile Просто вспомнил,што когда это (вручение премии) произошло,медитативу стало стыдно за непрочитанное,а мне почему-то нет.Оказалось вот почему.Smile Видимо лицемерие тех,кто считает себя морализаторствовать не особо приемлю.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Думаю,што ты имеешь ввиду не мировоззрение,а отношение к аресту Ходорковского. Для того времени действительно необычная история.Власть подняла руку на одного из "хозяев земли русской". Как впоследствии оказалось,очень правильное решение. А мировоззрение сильно не поменялось.

Вообще-то отношение к значимым событиям и их персональная оценка и есть часть того, что называется мировоззрением, батенька. То, что оно меняется - вполне нормально. У тебя поменялось видение мира за весьма короткий срок, у Алексиевич - за десяток лет. Omnia fluunt, omnia mutantur.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Приведенная выше цитата/вырезка из газеты/журнала датированна 1977 годом.

Вы сказали о мастере скоростного переобуванием под этой вырезкой.

Потому я и говорил о 40 годах.

Но даже 10 лет это немалый срок.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Вообще-то отношение к значимым событиям и их персональная оценка и есть часть того, что называется мировоззрением, батенька. То, что оно меняется - вполне нормально. У тебя поменялось видение мира за весьма короткий срок, у Алексиевич - за десяток лет. Omnia fluunt, omnia mutantur.

Вот именно,што часть.Одна из многих. Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.А публика подобная ей,лицемерная и часто тупо лживая,пытается влиять и влияет на состояние ума огромного числа людей,не беря на себя никакой ответственности за то,што будет потом.Потом будет только блеяние типа: "...ну мы же попытались..." Ато,што это "попытались" стоило жизни и счастья от сотен до сотен тысяч людей(не ей и таким как она) - её и таких как она не волнует.Это как взять в учителя начальной школы откровенного негодяя.Что будет на выходе?Как-то так.И небольшая иллюстрация к вышесказанному:

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Приведенная выше цитата/вырезка из газеты/журнала датированна 1977 годом.

Вы сказали о мастере скоростного переобуванием под этой вырезкой.

Потому я и говорил о 40 годах.

Но даже 10 лет это немалый срок.

В своё время,в нашей среде сотрудников компании ЮКОС называли "Юркими КОмСомольцами".Погоняло появилось не просто так,как Вы понимаете.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime20/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Таких Юрких Комсомольцев в верхних эшелонах власти в России немало.

Большинство с возрастом за 40-45 были коммунистами и все поголовно были комсомольцами во времена Союза.

Так что к этому погонялу у меня вопросов нету и быть не может.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.

Откуда в тебе такая безаппеляционность и твердая вера в лучшего себя? Вот честное слово, уже не удивлюсь, если в твои задекламированные жизненные принципы входит "взять все и поделить"... 

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Интересно что никто не говорит ничего о скоростном переобувании всех этих бывших коммунистов и комсомольцев сегодня посещающих церковь, молящихся, зажигающих свечи. Этих столпов и защитников коммунистического строя которые сегодня стоят у руля демократической России. В думе, в Совете Федерации. Людей учивших научный коммунизм, политэкономику, марксистко ленинискую философию которые владеют многомиллионными состояниями и стоят во главе корпораций.

Куда делась все коммунистическая идеология? Все во что "верили" и за что агитировали эти люди пару десятилетий назад? Куда делись декларации об "эксплуатации человека человеком"? Куда ушел лозунг "религия опиум для народа"? И еще многое другое...

Вопрос ко всем.

Является ли такая метаморфоза скоростным переобуванием в воздухе???

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

az:

RAZUM1:

Разница между мной и такими как эта гражданка очень простая - у меня есть жизненные принципы,а у них нет.

Откуда в тебе такая безаппеляционность и твердая вера в лучшего себя? Вот честное слово, уже не удивлюсь, если в твои задекламированные жизненные принципы входит "взять все и поделить"...

Просто по моему глубокому убеждению,лицемерие - один из самых страшных грехов. Ну а от Шарикова я достаточно сильно отличаюсь.Smile Во первых,не умею играть на балалайке...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/08/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

agat63:

Таких Юрких Комсомольцев в верхних эшелонах власти в России немало.

Большинство с возрастом за 40-45 были коммунистами и все поголовно были комсомольцами во времена Союза.

Так что к этому погонялу у меня вопросов нету и быть не может.

Их не просто немало,их очень много.К сожалению подобную болезнь очень легко,при определённых условиях схватить.А вот лечение будет очень длительным и болезненным.Простите за тавтологию. Алексиевич для меня не отличается от этой публики.Только лагерем,в котором находится.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Интересно что никто не говорит ничего о скоростном переобувании всех этих бывших коммунистов и комсомольцев сегодня посещающих церковь, молящихся, зажигающих свечи. Этих столпов и защитников коммунистического строя которые сегодня стоят у руля демократической России. В думе, в Совете Федерации. Людей учивших научный коммунизм, политэкономику, марксистко ленинискую философию которые владеют многомиллионными состояниями и стоят во главе корпораций.

Ну по поводу церкви я с Вами не готов согласится.Пути в церковь у всех разные и я лично знаю немало людей глубоко порядошных пришедших к Богу со временем. Невоцерковлёным это сложно обсуждать. Безусловно и здесь без лицемерия не обходится.Но это не имеет отношения к большинству. Люди учившие всё,што Вы перечислили конешно присутствуют и в Думе,и в Совете Федерации.И как ни странно,они находятся и во власти в Армении,Грузии,Украине,Прибалтике и пр.С чем связано - объяснять думаю не нужно.Но это совсем не означает,што примером для подражания должно стать западное общество.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime21/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Так я не только Россию имел ввиду в моем вопросе.

Практически все постосоветское пространство.

Подавляющее большинство руководящих кадров в политике и в экономике это люди которые пару десятков лет декларировали диаметрально противоположные ценности. Они были у руля тогда и остались у руля после распада. Поменялась только риторика но не их мысли, дела, действия.

Ну а что касается церкви то я имел ввиду не простых людей у которых, и я с Вами полностью согласен, свои пути к Богу. Я имел ввиду именно элиту. Тех кто десятилетия гнобил церковь, причем вполне оффициально, а сегодня стоит со свечкой и истово крестится. Ну не верю я им ни на секунду.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/08/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Razum1: Ну а от Шарикова я достаточно сильно отличаюсь.Smile Во первых,не умею играть на балалайке...

Ну, слава богу, от сердца отлегло... А то приехал бы тебя навестить, а ты такой на балалайке фигачишь Smile