Я думаю, имеется в виду непрерывный срок, именно проживания, работа, бизнес и т.п. Вам как туристу показываать это не обязательно. На интервью самому вопрос не поднимать, если будут спрашивать, отвечать как есть, коротко и по существу.
Тем не менее, там есть ссылка- о непрерывном проживании, более того- рекомендуется указывать даже адрес студенческой общаги. А о справке о несудимости- не морочьте голову, а берите у себя по месту проживания. Ваши зарубежные вояжи на срок до 6 месяцев НИКОГО не интересуют (разве что речь идет о посещении США)
Имеется в виду 6 мес непрерывно и более. Так что вам справка от эмира не нужна.
Спасибо, насчет справки понятно.
А у меня очередная проблема, потеряли паспорта, оба. В выходные поехали со всеми документами к нотариусу, а файл с паспортами не доехал, все обыскали, салон в машине разбирал, нету(.
Это еще хорошо, что их восстановить можно и времени вполне достаточно еще, уже подали заявления.
Но вот вопрос, как считаете, не заподозрит ли консул что паспорта мы "потеряли" неспроста?
Копии обычные незаверенные их остались.
А какое тут неспроста может? Получите новые, законные, действительные, какие вопросы и проблемы?
А по старым, готовьтесь, скоро на ваши имена кто-то кредиты оформлять будет. Думаю, неспроста они из машины пропали.
Копии обязательно возьмите с собой, заверять их не нужно, консул по ним обычно смотрит, где еще бывали. А "заподозрить" он может одну единственную вещь, что Вы или Ваша супруга бывали с нарушениями в США. Но он это и по компу проверить может)))
Подскажите, я не распечатал страничку по DS260 как ее можно открыть, где и как распечатать? и еще через какое время приходит обычно письмо на электронку о назначении собеседования
http://travel.state.gov/content/visas/en/forms/online-immigrant-visa-forms/frequently-asked-questions.htm
Зависит от вашего номера. Сейчас на март по европе назначаются номера 21000 +
Смотреть время лучше всего по Visas Bulletin (набери в гугле- он на нее выведет), там прогноз на два месяца. Письмо обычно приходит месяца за полтора. Справку о несудимости сделай заранее (она делается около месяца и действительна в течении календарного года) да и перевод тоже. Все остальное можно собрать за пару недель не напрягаясь.
Минуточку. А что, DS-260 еще не заполнялась? Раздача призов 2016 подходит к концу, а без этой формы онлайн вам ничего не светит.