Тогда выбрал бы Германию.
Очень трудно решиться на иммиграцию почти в 40 лет с семьей и детьми, особенно когда живешь в сытой, удобной, спокойной Европе и уже достиг определенных позиций и высот.
С позиций сегодняшнего опыта и знаний Штаты.Страны очень разные. Сравнивать очень тяжело. Но то, чего я смого добиться в Штатах, за такой короткий срок даже теоретически невозможно было бы в Германии.
Гришковец:
-Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.
-Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.
http://odnovremenno.com/archives/5909
Здорово! Очень понравилась статья. Особенно фраза. " Вот только в гости не звали."
Гришковец: -Следующее, типичное для эмигранта желание — это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом. -Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные. http://odnovremenno.com/archives/5909 Norge:
Norge:Гришковец:
И необходимы именно плохие, а лучше — ужасные новости. Необходимо знать, что там – всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают..
Может во времена Союза когда выезд был окончательным и навсегда, через миллион трудностей и препятствий. Когда на вылете лишали гражданства это и было.
Но если кто то думает что мы хотим что бы нашим родителям, братьям, сестрам, родным, друзьям, знакомым было плохо, что бы они страдали, голодали, воевали, гибли и были все время на грани беды только что бы мы чувствовали себя лучше они глубоко заблуждаются. Когда моим родным плохо там то мне очень плохо сдесь. И такие новости не успокаивают а наоборот. Тем более сегодня. Почти у всех у нас второй паспорт в кармане. Мы всегда можем вернуться.
И хотелось бы задать вопрос а переезд из села в областной центр тоже считается эмиграцией. Или когда из областного центра уезжают, в поисках лучшей жизни или длинного рубля, в столицу они тоже хотят и ждут плохих новостей из мест откуда уехали? А как насчет перезда из бывших союзных республик в Россию или наоборот?
Или все вышесказанное касается только уехавших в Штаты или Европу?
Миллионы людей живут не там где родились, работают не там где учились, переезжают из города в город или из страны в страну (поскольку республик больше нету а есть независимые страны) в поисках лучшей работы, лучших условий, лучшей погоды и т.д...
И что все они хотят слышать только плохие новости из мест откуда они уехали?
Уж позвольте не согласиться с этим..
agat63:... Почти у всех у нас второй паспорт в кармане. Мы всегда можем вернуться.То,что пишет об эмигрантах Гришковец,я слышал и читал очень много раз от самих эмигрантов.Думаю он имеет право на такие выводы.А вот по поводу Вашей фразы о паспорте - Вы единственный человек из эмигрантов от которого я это услышал.У остальных несколько иная мотивация по поводу второго паспорта.Хотелось бы верить,што Вы действительно так думаете.
Я свой армянский паспорт уже 2 раза продлевал. Я не хочу на родину по визе летать. Хотя Армения и отменила визы для американцев. Я всегда прилетаю в Армению по армянскому паспорту. В прошлом году купил там квартиру. Отремонтировал. Может буду на старости лет почаще там бывать. Пока ни финансы ни отпуск этого не позволяют...
agat63:... В прошлом году купил там квартиру. Отремонтировал. Может буду на старости лет почаще там бывать...Кто ещё может похвастать тем же? Думаю агат,што Вы в своём отношении к Родине здесь слегка одиноки.Вот потому и согласен я с Гришковцом.
У всех у нас там родные и близкие, даже если паспортов нету.
Не думаю что кто либо хочет что бы его родным было плохо....
Да речь-то не об этом. Паспорта у всех есть,но мысли о возвращении не посещают.
Вы так сильно Разум, переживает за чужие судьбы и паспорта ..) Оно Вам надо?
Слезливости нету? Головных болей? )
Пока нет.Или уже нет,не знаю.
не, ну правда, зачем Вам это ..
Уехали люди-устроились ,счастливы, дети получили образование. США -хорошая страна для трудолюбивых и порядочных людей.
Зачем им возвращаться?
Действительно - зачем?
RAZUM1:И я бы не отказался от второго. Ибо есть родственники, знакомые, в России родственники.
agat63:... В прошлом году купил там квартиру. Отремонтировал. Может буду на старости лет почаще там бывать...Кто ещё может похвастать тем же? Думаю агат,што Вы в своём отношении к Родине здесь слегка одиноки.Вот потому и согласен я с Гришковцом.
atofit: И я бы не отказался от второго. Ибо есть родственники, знакомые, в России родственники.
У меня еще один старый есть с российским гражданством.
Если помните в далекие 90-ые просто вклеивали вкладышь в паспорта советского образца. Это еще до того как появились российские.
Так вот, теоретически могу обратиться в посольство или консульство и восстановить и\или подтвердить российское гражданство тоже...Тады будет 3 паспорта.. (Прям Джейсон Борн какой то, или Джеймы Бонд).
Просто это долго и очень дорого а в Россию я могу и по армянскому паспорту без визы спокойно ездить. Поэтому не занимаюсь этим.
..министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в шесть раз больше прибывших россиян, чем показал Росстат, в Чехии и Венгрии — в 12 и 14 раз соответственно.
-В Росстате признали факт недоучёта эмигрантов. Там подтвердили, что многие не снимаются с учёта, но фактически проживают в других странах.
-На 2017 год Россия находилась на третьем месте по числу эмигрантов — 10,6 миллионов человек.
Это 7% от всего населения России и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.
https://tjournal.ru/politics/84740-proekt-za-tretiy-srok-putina-vyroslo-chislo-emigrantov-iz-rossii-v-tri-raza-prevysilo-dannye-2012-goda
Norge:Ну во-первых признали и объяснили причину,а во-вторых как по-Вашему статистика должна учитывать тех,кто паспорта не сдаёт из меркантильных в основном соображений? Отсюда и рождаются требования сообщать о наличии второго гражданства. Не понятно над чем тут смеяться? Или опять из категории "смешно д....у,што ... на боку"?-В Росстате признали факт недоучёта эмигрантов. Там подтвердили, что многие не снимаются с учёта, но фактически проживают в других странах.....
...а есть статистика)
Вам то что покоя не дает, молча сходите и заявите о своем втором израильском гражданстве.)
А чё Норвежец,у Вас появилось израильское,прости Господи гражданство? Ну и дела!
Думал уже. По матери нет таких родственников, а так, да. Лайт еврейства в крови есть. И кстати из Израиля по рабочей визе в Канаду можно дёрнуть. Во всяком случае так было . Возможно путаю. Давно было. В этом направлении рыл много инфы.а как сейчас? Надо читать.
Люблю трудности)
Гринка лишней не бывает. Кому не надо, тот пусть свои советы при себе оставит.
Михаил, несколько с вами не согласен. Я уже раза 3 менял российский паспорт проживая в Америке, но до сих пор числюсь как временно проживающий за границей. То есть Америка меня американским гражданином признала, а Россия нет. Почему? Потому что у меня нет отметки ПМЖ, которую получить достаточно нелегко, вот я и члены моей семьи не получили. Кому то такая с статистика выгодна, значит.
Выезд на Постоянное Место Жительства. Процедура оформления слегка забюрокрачена, нужно выписаться сняться со всех учетов вроде даже сдать внутренний паспорт, и получить низко кланяясь данную отметку. А мы просто уехали, ничего не сдавали и по кабинетам не ходили. А оно мне надо?
Вот и ответ на то,почему Вы и многие другие в статистику не попадают.Нет здесь конспирологического начала.)))