А сроки? Т.е. получается берешь этот кредит, покупаешь дом и лет 30 по 60 $ в месяц платишь?) Или как?
Тоже интересовалась ценами на дома. Пример: дом в Денвере (новый) стоимостью 200.000, первоначальный взнос 40.000(это минимум - 20% от стоимости жилья). Получается, что берете кредит на 160.000. Фиксированная ставка около 4%, плавающая около 3%. Я рассчитывала вариант выплаты за 15 лет, получилось где-то 1200-1300 в месяц. Причем получается, что первые 5 лет вы выплачиваете 70-50% (от ежемесячных выплат) - кредит банку и соответственно 30-50% гасите основной долг. В общем получается за 15 лет переплатите 60.000. Но есть вариант подешевле, можно купить квартиру в кондо. Примерно 100.000 - 130.000 тысяч.
Кондо есть и дешевле 100 тыс., смотрел на сайтах недвижимости. Но вот смысл ее покупать? Скорее кондо в ренту как временное жилище на первые лет 5-6, а потом брать дом, в тот же кредит. Но это опять же при наличии работы позволяющей выплачивать кредит без сильного ущерба для семейного бюджета. Что касаемо того что я могу делать, скажу так, жизнь научила владеть большенством профессий, перечислять долго. А еще могу копать - могу не копать.)))
Stanley.
Гость:Stanley, за 5-6 лет вы выплатите ренты: 700$ *12 месяцев*5 лет= 42.000 $ (с учетом первого взноса, это половина той суммы которую вы выплатите за квартиру). Я предпочитаю вкладывать деньги в собственное жилье, а не обогащать рантье.Но вот смысл ее покупать? Скорее кондо в ренту как временное жилище на первые лет 5-6,
Stanley.
Bell285:Очень сильо зависит от района.Кстати, о районах. У Вас в Денвере сильно выражена разноуровневость (в плане богатые-бедные) районов? Есть ли районы, которые лучше обходить от греха подальше?)) Чернокожих много встречали, за исключением того случая на заправке?)
значит так!
дом от 300к
квартира от 100к
все что дешевле либо гадючник либо надо делать ремонт
а теперь самое интересное!
по приезду вам ни о чтобы под 3 -4% под 25% никто не даст кредит без кредитной истории. а на ее построение мин год.
всреднем за дом 250к с идеальной историей (780+ пунков) пеймент около 1300 + НОА. по приезду дома покупают токо милионеры.
BaMnupb:как у вас такая матиматика получилась?А сроки? Т.е. получается берешь этот кредит, покупаешь дом и лет 30 по 60 $ в месяц платишь?) Или как?
Как раз по той причине что не миллионер и надо создать сначала кредитную историю для покупки дома, а пока пожить в ренте кондо , ассимилироваться, поработать, пообщаться, вжиться а атмосферу так сказать.)
,,все что дешевле либо гадючник либо надо делать ремонт,,
Если делать ремонт, не думаю что это проблемно если делать самому.
uaengineer:из расчета 210 К на 30 лет) что такое?))
BaMnupb:как у вас такая матиматика получилась?А сроки? Т.е. получается берешь этот кредит, покупаешь дом и лет 30 по 60 $ в месяц платишь?) Или как?
с ноликом обшиблись уважаемый )))
то-то я думаю как-то больно заманчиво))) но суть вопроса, собственно, не в этом была)
за дом 250к с коммуналкой, страховкой, всякими налогами гдето 1500 в мясяц набегает. и это 30 лет...
как по мне то доход должен быть как мин 5к на семью.
BaMnupb:Кстати, о районах. У Вас в Денвере сильно выражена разноуровневость (в плане богатые-бедные) районов?
Довольно сильно. Разница в цене одинакового по параметрам одинакового дома примерно двухкратная.
Есть ли районы, которые лучше обходить от греха подальше?))
Днем нет проблем, а в ночное время пожалуй есть. Особенно выделяется в этом плане длинейщая центральная улица Денвера Colfax, могут и прирезать, а если деньги отберут и морду набьют, просто повезло. Наркотой торгуют, пьяных много, особо в пятницу и субботу вечер-ночь в центрах
Они здесь афроамериканцы. От остальных слов надо здесь отвыкать, неполиткорректно и ответственно. Есть у них свой райончик, в Авроре, восточней I-225. Но они здесь нормальные, не борзеют. Здесь мексиканцев намного больше, иная цветовая палитра.Чернокожих много встречали, за исключением того случая на заправке?)
А что такое HOA? И каким образом начисляются пункты кредитной истории? UA преред engineer переводится как в последнюю очередь?
При получении ипотеки в банке учитываются ли кредитные истории всех членов семьи (на пример 3 взрослых, все работают), или только главного заявителя?
Как известно, американцы довольно часто переезжают. Если мы допустим взяли кредит на дом, на 15 лет, а лет через 5-7 предложили работу в другом штате, возможно ли продать дом с недовыплаченным кредитом.
,,могут и прирезать, а если деньги отберут и морду набьют, просто повезло.,,
Упс...
,,пьяных много, особо в пятницу и субботу вечер-ночь в центрах,,
Упс...
Не понял я, а как же дифирамбы вездесущим американским полицейским, частыми патрулями как авто так и пешими, вырастающими незаметно как из под земли полицейскими с первым вопросом о предоставлении помощи. Мой друг вернулся недавно из штатов, был там по тур визе, с восхищением рассказывал как раз о полиции, которая с нашей даже в сравнение не идет ни по каким позициям.
А то что вами описано, это скорее к моему городу относится.
Так где правда?
Неадекватов везде хватает, это понятно. Но ведь столько рассказов о том что в штатах полиция реально работает и люди чувствуют себя куда более защищенными чем у нас.
Уж простите за бурную фантазию, но возможен ли тогда следующий банальный сценарий. Приезжает русский в штаты, поселяется например в гостинице, а прошаренные местные парни уже ждут жертву и пасут его ожидая удобного случая ограбить. И вот идет новоиспеченный иммигрант поздно вечером неважно откуда, а тут оппа))), и местная братва дождавшись своего звездного часа) пытается его ограбить. Русский по привычке защищая себя и свой кошелек вступает в драку, двояко, либо он ввалит нехорошим людям либо ему накостыляют, но дело доходит до полиции. Где гарантия, если он останется жив и при памяти, что после этого случая у него не будет проблем с властями, что правда будет на его стороне и в худшем случае его не депортируют как социально опасного.
Вот такой вопрос возник вдруг.)
Это получается, что я купил дом за 250к и ещё буду в месяц 1500 зелени отваливать! Только за страховку и коммуналку???
Про менталитет, это уже давно дело понятное, плавали- знаем), и про ночные гуляния тоже, но вопрос был в другом. Да и ладно.
А, так это вместе с ипотекой, а если просто страховка и коммуналка, Владимир, вы как старожил скажите)))
По идее снимать квартиру дешевле!
А еще дешевле снимать квартиру в России (не в Москве)