Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorBaMnupb
    • CommentTime7/10/2012IsOnline
     цитата

По дому... По-моему, половина американцев живут в кредитных домах. У них это наверное проще и спокойней, чем у нас.

Еще такой вопрос (наверняка где-то уже обсуждался, но хотелось вкратце буквально) местная валюта в каким образом ввозится в страну?

И с домашними животными еще интересно как? Реально ввезти?)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

BaMnupb:

Еще такой вопрос (наверняка где-то уже обсуждался, но хотелось вкратце буквально) местная валюта в каким образом ввозится в страну?

Обычно сумма свыше разрешенного налика в травел чеках.

И с домашними животными еще интересно как? Реально ввезти?)

Реально, только справки нужны и ветеринарный паспорт... где то это обсуждалось, сам то я не ввозил, но вроде проблем больших нет. Но если везете сразу в первый прилет небольшая проблема с гостиницей, дороже прилично и кой-какие ограничения.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime8/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

А еще дешевле снимать квартиру в России (не в Москве)

А при чём тут Россия?

Просто если по финансам.....хотя за эти деньги снимешь кондо.....а дом есть дом, ну да, Владимир, Вы опять правы, резко, но правильно осадил)))

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я имел в виду, если все так плохо, цены высокие, проценты большие, кризис в разгаре, зачем о переезде вообще думать?
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime10/10/2012IsOnline
     цитата

в России в Перми - около $550 стоит квартиру снять... даже не в центре... при моей зарплате в $1,5к... так то дороже получается у нас жить, чем там...

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Bell285:Я имел в виду, если все так плохо, цены высокие, проценты большие, кризис в разгаре, зачем о переезде вообще думать?
    Да о том, чтобы остаться и речи быть не может! Я хочу чтобы дети и внуки жили нормально)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Ничего стабильного не бывает. Был СССР, на стало СССР. Сейчас есть США, но кто его знает что будет через 10 лет. И люди начинают понимать это. Ажиотаж по гринкарте спадать начинает. Все меняется, вечных рецептов счастья не бывает
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime10/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Bell285: Ажиотаж по гринкарте спадать начинает.

Не похоже на то. В сети увидел такие цифры:   "В 2010 году в лотерее участвовали 101,324 уроженца России, в 2011 участвовали 140,444, и в 2012 уже 167,600"

Bell285:Ничего стабильного не бывает. Был СССР, на стало СССР. Сейчас есть США, но кто его знает что будет через 10 лет.

Насчет стабильности. Недавно на Ю-тьюбе смотрел выступление какого-то дяди из Канады, консультанта по вопросам трудоустройства. Мне понравилось его высказывание насчет канадцев, временно живущих в США: "Они не переезжают в Штаты насовсем. Они просто решают пожить в США еще годик. И так 30 раз подряд. Laughing "

• CommentAuthorBaMnupb
     цитата

Владимир (и другие кто захочет рассказать)) такой вопрос: а в повседневной жизни вы в основном на каком языке общаетесь? Например дома, в кругу семьи, или в супермаркете, между собой - на русском или всё же, для лучшего освоения языка - на английском. Мысли на каком языке?))

1.  цитата
    Модератор
    meditative:Мне понравилось его высказывание насчет канадцев, временно живущих в США: "Они не переезжают в Штаты насовсем. Они просто решают пожить в США еще годик. И так 30 раз подряд. Laughing "

Tongue out

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

BaMnupb

тот кто приехал после 15-ти, никогда не будет думать на английском
    тот кто приехал до 10-ти, никогда не будет думать на русском
    у меня есть тут кореш... его фразы:
    "ты купил новую машину и пользовоную?"
    "какую улицу мне взять за этим перекрестком?"
    "взьми свое время..."
    "ты имел уже сегодня ланч или пойдем? "

2.  цитата
    Модератор
    uaengineer:

BaMnupb

тот кто приехал после 15-ти, никогда не будет думать на английском

Ну это ты загнул. Я думаю на английском (нечасто). Не будешь думать по-английски - не сможещь нормально говорить по-английски.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Стас, а Вы во сколько лет прилетели в штаты?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

to Стасяра

вопрос был "в магазине в семье..."

3.  цитата
    Модератор

36.  По английски говорил плохо (в школах-институтах учил французский).

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

И за какое время смогли нормально общаться?

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

И на ваш взгляд, опыт, в 47 с огромным желанием научиться языку, сколько может занять времени?

4.  цитата
    Модератор

Мой пример не очень показателен - я к языкам туп оказывается. На то чтоб открыть рот и оттуда вылетело само собой точно что хотел ушло лет 8. Первая публикация на английском (с некоторой помощью в редактировании) появилась через 9 лет после приезда. Впрочем чтоб на работу устроиться по специальности языка хватило на 7 месяц после приезда. Но по телефону боялся говорить примерно ещё с полгода... 

5.  цитата
    Модератор
    Hanson:

И на ваш взгляд, опыт, в 47 с огромным желанием научиться языку, сколько может занять времени?

Я не знаю - зависит от вас. 47 поздновато однако - непросто будет догонять ....

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Терпение и труд.........., спасибо, значит за год возможно научусь бе мекать, ну год проживу запросто) не работая, а только учась.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

BaMnupb:

Владимир (и другие кто захочет рассказать)) такой вопрос: а в повседневной жизни вы в основном на каком языке общаетесь? Например дома, в кругу семьи, или в супермаркете, между собой - на русском или всё же, для лучшего освоения языка - на английском. Мысли на каком языке?))

Большинство русских дома общаются на русском, независимо от кого, сколько лет здесь живут. Пробовали с женой пару лет назад переходить на английский, но все время срывались, привычка, да и родной язык всеж богаче, второй после 20-летнего возраста первым не станет. В присутствии американцев стараемся говорить на английском, в компании, в магазине, других публичных местах. Думаю на русском в основном, но эта функция имеет автоматический переключатель, когда общаюсь на английском, или читаю литературу, или думаю о рабочих процессах, то мысли переходят на английский. У меня года два ушло чтоб цифры воспринимать на английском как на родном, сейчас никакой разницы, но медленный это процесс, изучение языка.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Meditativу - Я сужу по письмам, 2 года назад во время заполнения анкет приходил десяток-полтора писем в день с вопросами, из них пяток с просьбой проверить или отформатировать фотографии. В прошлом году значительно меньше. В этом году одно-два письма в день, с просьбой по фото всего одно за последнюю неделю. Люди более грамотные стали? Не уверен. Есть гнусная ложь - прогноз погоды. А есть ложь гнуснейшая - статистика.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Hanson:

Тут все дело в мотивации (это главный фактор). Можно и за полгода выучить, и от возраста это мало зависит (меньше, чем принято считать). Говорят, Лев Толстой взялся за восточные языки за шестьдесят, чтобы библии в оригиналах читать и выучил.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bell285:

Люди более грамотные стали?

в сети больше информации появилось. на десятке сайтов это подробно разжевано, поэтому и вопросов нет

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Радует. Особенно, что меньше людей попадутся на удочку лохотронщиков.
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime11/10/2012IsOnline
     цитата

Из года в год заполнять одно и тоже, уже вошло привычку.)))

Stanley.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime11/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Спасибо за поддержку, я уже сплю с плеером, говорят,что во сне тоже идёт процесс запоминания, может и нет, но думаю хуже не будет, уже начинаю понимать смысл песен Queen)))

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Hanson: Спасибо за поддержку, я уже сплю с плеером, говорят,что во сне тоже идёт процесс запоминания, может и нет, но думаю хуже не будет, уже начинаю понимать смысл песен Queen)))

firstly I am glad you have such a positive attitude
    secondly I’m afraid you may be punished for the overquoting. could you edit your previous message please?

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Сделал))) Минут 10 переводил))) Из-за этой ошибки over quoting

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime24/09/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

Дмитрий Якорнов

То АТО. Дневник добровольца

Книга издана в Украине.

Читать можно здесь: http://www.rulit.me/books/to-ato-dnevnik-dobrovolca-read-491641-1.html